Panaeng Nua
Kun-Tuk

Kun-Tuk

Amalienstraße 81, 80799, München, Germany

Fisch • Fleisch • Asiatisch • Vegetarier


"Wir besuchen dieses Restaurant seit einigen Jahren bei jeder Reise nach München und es ist eines der Highlights unserer Reise. Das Dekor hat sich seit unserem letzten Besuch komplett verändert, es ist sehr schön, aber das alte auch! Wir stiegen ein und gingen zur Bar, um zu bemerken, dass niemand grüßte. Es hat ewig gedauert, bis uns jemand bemerkt hat. Es gab Personal hinter der Bar, das Getränkebestellungen ausfüllte, Personal rannte in die Küche und aus ihr heraus, aber niemand hob den Kopf. Schließlich bekamen wir Platz und bekamen Menüs. Also kam eine Dame herüber, um unsere Getränkebestellung entgegenzunehmen, und wir sagten, wir seien bereit, Essen und Getränke zu bestellen, und sie schien es nicht zu verstehen und ging. Und da waren wir für ein weiteres Zeitalter. Dann kam ein Typ vorbei, sagte, er spreche Englisch und nahm unsere Bestellung auf. Er hat vielleicht Englisch gesprochen, aber er hat es sicherlich nicht verstanden! Er war nur ein paar Nächte im Restaurant und schien die Speisekarte nicht zu kennen, also musste er für jeden bestellten Artikel die Speisekarte von uns nehmen und darauf blinzeln, um herauszufinden, was es war. Komisch für den ersten Versuch, aber es wurde extrem anstrengend, zumal er eine Starterbestellung von dann einer vollständigen Bestellung von der nächsten Person entgegennahm und uns und ihn gründlich verwirrte. Er nickte, als hätte er die Bestellungen verstanden, bis uns klar wurde, dass wir das gleiche Gericht mal bestellt hatten, einmal mit Gemüse und mit Hühnchen, und das hatte er total übersehen, und wir mussten von vorne anfangen. Wir sprechen sehr wenig Deutsch und wir erwarten nicht, dass jeder Englisch mit uns sprechen kann, aber wenn Sie uns sagen, dass Sie es können, sollten Sie zumindest in der Lage sein, eine Bestellung anzunehmen. Wir bestellten auch eine Flasche Wein, was bei ihm fast unmöglich war. Einiges davon war unser Fehler, ihn zu fragen, was gut sei, obwohl wir mehr oder weniger entschieden hatten, was er bekommen sollte, geriet er mit all dem in einen reinen Knoten und konnte es nicht verstehen, dass wir den bestellen würden, den wir mochten, und nicht den (teureren), den er uns zeigte. Er ging und kam eine Weile später mit unserem Wein zurück, goss ihn ein und sagte uns dann, dass es nicht der war, den wir bestellt hatten, da der weg war! ! Ab geht er wieder und wir warten. Wir waren eine Stunde im Restaurant, als unsere Vorspeisen ankamen, sie waren wirklich gut, ein paar davon schmeckten und alle waren großartig. Dann beginnen wir mit dem Warten auf unsere Hauptgerichte. Man sieht das Gemüse an und es wird abgelegt und jeder von uns entscheidet sich, die Soße zu probieren, es ist herrlich. Als nächstes erscheint die Kellnerin und nimmt es zurück und sagt uns, dass es falsch ist, nicht sicher, was falsch war, aber ich denke, es könnte Hühnchen drin gehabt haben, unser Mitglied war bereit, es zu behalten, aber auf keinen Fall! ! Später kamen alle Hauptgerichte an und sie waren wirklich großartig. Wir hatten so viele tolle Nächte hier, so oft ist es enttäuschend, dass der Service so schlecht war. Ich denke, ich würde es noch einmal versuchen, da wir es wirklich lieben."

Chada Thai Thai

Chada Thai Thai

Hauptstraße 22, 79364 Malterdingen, Germany

Deutsch • Asiatisch • Europäisch • Thailändisch


"Die Krone in Malterdingen war ein typischer badischer Gasthof auf der Hauptstraße in Wurfweit zum Rathaus. Nix Spezial, genau wie Malterdingen insgesamt (Sorry, Leut). Kein Grund zu gehen, es sei denn, Sie waren überhaupt da und das benachbarte Gasthaus war bereits voll. Bis die Leberfamilie kam. Eigentlich eine lokale Schreinerfamilie mit der Besonderheit, dass Klaus Leber seine große Liebe in Thailand fand. Und seine Frau Araya muss sich in Malterdingen (so tut mir leid, liebe Leut!) langweilen, so dass die deutsche Krone in Thai übersetzt wurde und jetzt Chada nichts anderes ist. Nichts wurde an der (wahrscheinlich gelisteten Fassade) geändert. Im Inneren könnte Schreiner Leber auslöschen. Holzschnitzereien, eine thailändische Sitzecke und eine Reihe von Holzdekorationen bezeugen von Handwerk und vermitteln exotisches Flair ohne Schlag. Eine freie Terrasse wurde im Hinterhof gebaut, so dass es sehr ansprechend in Phuket sein könnte. Der Service kommt ausschließlich aus Thailand, unaufhaltsam verwirbeln die kleinen Thais um die Tische, lächeln freundlich und sind enorm effizient. Aber die echte Krone oder Chada schwebt über die Küche. Ich habe selten Thai-Lebensmittel in Deutschland mit solchen authentischen Zutaten und Geschmack. Es beginnt mit den Vorspeisen. Spring Rolls mit thailändischem Basilikum, wirklich zarte Satay-Skewers mit angenehm ally Erdnuss-Sauce, wunderbar gekocht, um den Punkt Gambas und Shrimp-Bälle mit guter Konsistenz statt der sonst üblichen Gummi-Süße. An den Hauptkursen werden Sie verzaubert. Thai Auberginen (wo bekommen Sie die hier? in frisch zubereitetem Gemüse, wunderbar gewürzte Currys verschiedener Richtungen und Schärfe, perfekt gekochtes Fleisch aller Couleur. Natürlich darf die vegetarische Ente nicht fehlen, der saitanische Weizen ist würzig und beißensicher vorbereitet, wie es sein sollte. Die zunächst klar anmutigen Portionen sind nur für gute Esser zu meistern, aber bis zum Ende köstlich. Für Dessert durfte der Klassiker die gebackene Banane mit Eis nicht verpassen, kam künstlerisch geschnitzte Frucht als schmackhafte Begleitung. Die Getränkekarte ist wichtig, eine dicke kostbare Holzhülle schützt die interessante Auswahl. Der Anspruch, die Getränke in Form eines Stammbaumes nach ihrer Zugehörigkeit zu verschlüsseln, gelingt nicht in jeder Division, sondern in Cocktails und Weinen kann es hilfreich sein, ein oder andere. Schön ist die Vielfalt der frischen Fruchtsäfte der asiatischen Herkunft. Die Gerstefraktion kann auch zwischen mehreren thailändischen Bieren und häuslichen Hopfen wählen. Die Krone hat nun einen Einleger in Freiburg, aber die Küchenleistung hier kann deutlich mehr überzeugen. Also endlich, was in Malterdingen los ist (letztes Mal tut es leid, lieber Malterdinger...) Update Januar 2019: Dear Malterdinger, es wird Zeit für Kronenpolieren. Bekanntlich hat der Chada Thai Niederlassungen in Freiburg entwickelt (2 und Lahr bezeugt den thailändischen schlechten Geschäftsgeist. Aber offensichtlich steht die Qualität der Nachfrage oder Diversifizierung nicht. Hast du den Malterding-Koch angeheuert? In den letzten Besuchen war das Ergebnis aus der Küche am besten noch durchschnittlich. Die Saucen ohne frische Zutaten und Gewürze, das Gemüse der Malterdinger Hausfrauen Schublade ohne exotische Highlights. Keine Schärfe in der Chilisauce, geriebene Garnelen ohne Würze oder Röststaromen. Eines ist eine Schande, das zweite Mal ist es entwertet. Und woe, es schmeckt besser in Lahr, das ist, was Sie haben Ihren Stolz, oder?"