Pane Pizzabrot
Seestern

Seestern

Traunerstraße 25b, 4050 Traun, Austria

Cafés • Fast Food • Europäisch • Meeresfrüchte


"Der "Seestern" in Traun hat uns sehr positiv überrascht, denn er hat es gar nicht leicht. Die Lage des Lokals ist nicht anders zu beschreiben als mit dem Prädikat "eigenartig", da es sich in einem Hallenbad befindet. Natürlich abgetrennt, aber denn auch auf Sicht durch Glaswände verbunden. Man erwartet irgendwie in einem Hallenbad ein vielleicht etwas besseres Buffet, aber kein Restaurant. Schon gar nicht in der Größe. Alles sehr modern eingerichtet, gemütlich kann man es aber nicht nennen. Es herrscht eine eben "eigenartige" Atmosphäre, anders kann ich es nicht beschreiben. Es dauert etwas, bis ein Service kommt, dafür aber sehr freundlich und zuvorkommend. Auf der Karte ein kleines aber feines Potpourri aus Fleisch- und Fischgerichten, italienisch, türkisch, mediterran. Wir entscheiden uns bei der Vorspeise für die italienischen Antipasti, aber mit zwei Tellern, was auch kein Problem darstellt. Das Resultat ist völlig ok, vom guten Prosciutto bis zu feinem Salat, kleinen mit Käse gefüllten Paprikas, bunter Peperonata (hier hätte allerdings die Haut abgezogen gehört), Auberginencreme und Hobelsplitter vom Parmesan. Alles selbst gemacht, hier kommt nix aus gekauften Einmachgläsern, hier wird von Hand gearbeitet. Und auch optisch sehr schön angerichtet, also tadellos.Ich bestelle Octopustentakel auf Gemüse, meine Begleitung den Seestern Grillteller. Man will ja wissen, wie man nicht nur mit dem Fleisch umgeht sondern auch mit dem Fisch. Tja, ich fange mit dem Grillteller an. Schön hergerichtet, ordentlich serviert und handwerklich top. Das Stück Rindfleisch medium gegrillt, das Schwein perfekt gebraten, die Beilagen gut abgestimmt, gewürzt mit einem feinen Stück Kräuterbutter. Mehr kann man von einem Grillteller nicht erwarten. Der Octopus: toll serviert auf einem modernen, überdimensionalen, rauteförmigen Teller. Die Tentakel serviert auf klein und fein geschnittenem bunten Sommergemüse, sowohl optisch als auch geschmacklich gut abgestimmt, Gemüse knackig und mit feinen Röstaromen, mit Balsamico abgerundet. Der Octopus ausreichend lange aber nicht zu lange vorgekocht in einem Sud mit Pfeffer, Wacholder, Knoblauch und Kräutern, dann schonend gegrillt. Farbe rosarot mit den Grillstreifen, Konsistenz zart mit leichtem Biss und das Aroma so fein, dass man den Oktopus schmeckt und nicht nur Knoblauch und Kräuter. Absolut gelungen. Den letzten "Pulpo" mit vergleichbarer Qualität habe ich in Porto gegessen, in den Quais direkt am Rio Duoro, kurz bevor er in den Atlantik mündet. Aber in Österreich hätte ich nie daran gedacht, einen Pulpo in einer derartigen Qualität vorgesetzt zu bekommen. Respekt. Der junge Koch kennt sich aus mit dem Tierchen, er behandelt es mit Respekt und vor allem serviert er ihn so frisch wie möglich. Hier wurde nix gemauschelt. Anschließend haben wir uns mit dem Besitzer des Seesterns unterhalten, er ist türkischer Abstammung, aber in Traun aufgewachsen. Wir trinken noch einen Kaffee und werden vom Chef auf einen Raki eingeladen und begleichen die Rechnung. Manche mögen hier ein wenig zucken. Ich aber sage, dass die Preise dem Aufwand und dem Resultat allemal gerecht werden. Allein die verarbeiteten Lebensmittel sind schon im Einkauf nicht billig. Der Seestern ist eben ein bissl anders. Er sticht heraus aus dem 08/15 der Trauner Gastronomie. Aber ich habe als bekennender Junkie von Fisch und Meeresfrüchten endlich wieder ein Restaurant, wo ich hingehen kann, wenn mich gustert auf Oktopus, Goldbrasse, Rotbarsch, Seeteufel und Co. Ich komme wieder.Übrigens: ich hab vor meinem Kommentar hier die anderen Kommentare gelesen und kann die Negativen nicht nachvollziehen. Vielleicht ist der Service nicht der Schnellste, aber wirklich lange mussten wir nie warten. Wir haben mit der Bedienung geplaudert, mit dem Besitzer und auch mit dem jungen Koch - alle nett, natürlich, zuvorkommend - Profis durch und durch und wir haben sie wirklich als Team wahrgenommen."

La Scaletta

La Scaletta

Muenchner Str. 107, 82008 Unterhaching, Bavaria, Germany

Tee • Käse • Pizza • Italienisch


"Ich habe mir sagen lassen, dass an diesem Ort mal ein besseres Restaurant war, aber das ist schon länger her als das Dutzend Jahre die ich schon hier wohne. Seitdem gibt es leider viel Wechsel, was nicht immer an der Qualität der Küche lag Ein Problem für manche Gäste könnte sein, dass das Lokal im Keller liegt.Zugegebenermaßen ein schöner Keller mit solider bayerischer Holzverkleidung, verschönert noch durch gelungene südländische Wandbemalung. Aber trotz aller Schönheit auch schon etwas in die Jahre gekommen, was man z.B. an der Polsterung sieht. Im Sommer gibt es ein paar Plätze im Freien, die allerdings auch nicht absolut idyllisch sind.Wenn man in so einem Lokal überleben will, dann muss man alles richtig machen. Da ist eine gute Küche schon ein guter Anfang und die ist hier in Ordnung. Nicht perfekt, aber für Unterhachinger Verhältnisse schon gut, denn hier herrscht ein gewisser Mangel an guten Italienern.Die Preise sind nicht billig, aber angemessen und ich finde es richtig, dass eher auf Qualität als auf billig geachtet wird. Wenn man jetzt aber nur die Speisekarte im Kasten an der Straße liest, dann verspricht der verblichene Zettel weniger, als gehalten wird.Vielleicht könnte man auch noch etwas mehr Aufwand in die Werbung stecken. Dass es schon einige Monate offen ist und noch keinen TripAdvisor-Eintrag hat wundert mich doch. Natürlich sollen keine Beiträge erfunden werden, aber man sollte doch auf sich aufmerksam machen.Vielleicht bin ich auch schon zu alt, aber ich persönlich habe bei einem Lokal auch gern eine normale Webseite mit Speisekarte und nicht nur eine Facebook-Seite. Dafür braucht man auch keinen teuren Designer sondern nur irgendeinen Baukasten beim guten Web-Hoster.Ich wünsche also dem La Scaletta, dass es die Küche weiterhin gut bleibt und die Gäste kommen!"

Da Jupi Ristorante Pizzeria

Da Jupi Ristorante Pizzeria

Reichsstr. 20, 72250, Freudenstadt, Baden-Wurttemberg, Germany

Sushi • Pizza • Europäisch • Mexikanisch


"Mittelmäßiges Restaurant in Freudenstadt. Pros und Kontras sind meiner Bewertung zu entnehmen. Fangen wir mit dem Service an:Den Service würde ich als durchschnittlich betrachten. Hat etwas länger gedauert bis dieser am Tisch war und war freundlich und zuvorkommend. Die Besucherdichte an diesem Abend war auch hoch.Für eine gute Weinberatung bitte nicht dieses Lokal wählen. Auf die Frage nach was die speziellen Rotweine schmecken würden kam die Antwort: Haben Sie schonmal Rotwein getrunken? So würde er schmecken. Ebenso war es enorm heiß in der Lokalität und auf Nachfrage ob man ein Fenster öffnen könne hieß es dann: Hier ist es normal warm. ️Es wurde auch ein Essen falsch gebracht, dieses wurde dann aber auf Nachfrage innerhalb von 10 Minuten ersetzt und neu gebracht.Nun zum Herzstück dieser Bewertung:Die Qualität des Essens war ebenso durchschnittlich. Die Portionen eher klein gehalten hierbei. An der Tomatensoße hatte zum Beispiel Salz gefehlt. Allgemein war es kein besonderes Essenserlebenis, sondern eher dem Standard entsprechend. Leider sind dafür die Preise auch etwas abgehobener. Daher in meinen Augen ist das Preis/Leistung Verhältnis normal und nicht gut.Als letzter Punkt noch zum Ambiente des Restaurants. Dieses war etwas älter und ganz normal eingerichtet.Mit diesen Bedingungen und Umständen kann ich dieses Restaurant leider nicht empfehlen."