Panna Cotta Panna Cotta

Cremiger italienischer Nachtisch, sanft gewürzt und serviert mit Früchten oder einer süßen Soße.

Vino e Gusto

Vino e Gusto

Herrnstr. 52 im Haus Hochbrückenstr. 14 80539 München, Germany

Europäisch • Italienisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Wir waren zu zweit an einem Mittwoch Nachmittag hier, saßen draußen und hatten sowohl Zeit, als auch eine Reservierung, das vielleicht vorraus. Die Hardfacts: Wir hatten zwei Aperol Spritz, eine Flasche Wasser, Spaghetti con gamberoni und Penne alla Petroniana und zahlten knapp 60€. Zum Service: Ich konnte meine Reservierung noch kurzfristig und ohne Probleme eine halbe Stunde nach hinten korrigieren und erlebte einen zuvorkommenden, höflichen und kompetenten Service, der immer in Sichtweite blieb. Zur Küche: Das Essen war geschmacklich hervorragend, die Portionen definitiv groß genug und der Preis für die gebotene Qualität absolut in Ordnung, eine Tatsache die wohl dafür sorgen wird, dass ich die Vielfalt der Karte nicht kennenlernen werde, denn wir werden wiederkommen und ich werde wieder die Penne nehmen. Zum Gastgeber und der Atmosphäre: Der Chef des Betriebes nimmt seine Rolle als Gastgeber überaus ernst, wir fühlten uns wieder einmal sehr willkommen. Allein die Tatsache, dass er jeden Tag, gefühlt jede Minute vor Ort und ansprechbar ist zeigt seine Nähe zu den Gästen. Alles weitere erledigt dann die englische Bulldogge, der man auf jedenfall eine entspannende Wirkung auf die Gäste zuschreiben muss. Nicht weit vom hektischen Tal geht es hier sowieso sehr entspannt zu, obwohl man direkt an der Straße sitzt. Alles in allem decken sich unsere Erfahrungen auch mit meinen letzten Besuchen vor ein paar Monaten und Jahren. Super Service, super Küche, tolle Atmosphäre, danke dafür!"

Capone

Capone

Kurfürstendamm 202, 10719 Berlin, Germany, Germany

Pasta • Pizza • Steak • Pizzeria


"Party, endlich wieder Party. Nach 2 langen Jahren Entbehrung auf großen Live-Konzerten waren wir glücklich, endlich wieder auf der Waldbühne in berlin zu sein. die nuschelbarde deutschlands, unser panic Präsident udo lindenberg, hatte eingeladen. Nachdem wir uns vor ein paar Jahren nach einem Konzert in der Nacht privat in der Hotelbar in Leipzig getroffen haben, schrieb er meiner Frau auf ihrem Udo-T-Shirt eine persönliche Widmung mit Autogramm und gab ihr schließlich einen Gratzer auf der Wange, wir besuchen ziemlich jedes Konzert von ihm im Osten, und natürlich stehen dort in der ersten Reihe. Wir gingen nach der langen Pandemie Pause mit ziemlich gemischten Gefühlen dort, aber die ausverkaufte Waldbühne und über 22.000 Fans brachten den Abend und die Waldbühne zum Kochen. seit einem solchen Abend aufwühlt, haben wir es seit Jahren umgegangen, dass wir nach den Konzerten in den jeweiligen Städten immer noch die eine oder andere Bar oder Restaurant besuchen. Dieses Mal hatte ich wieder ein Hotel auf dem Kudamm gebucht, wo ich nach dem Konzert noch offene Orte finden möchte. wir hatten die erste volle S-Bahn Richtung Stadtzentrum gemacht und hatten es von der Haltestelle savignyplatz nicht weit bis zum kudamm. es war jetzt kurz nach 23:30 Uhr, und im ersten Restaurant auf dem kudamm, ein Luxus-Italienisch, waren wir freundlich, aber definitiv abgelehnt, wie Sie würde schließen um 24 Uhr. Restaurant-Capone im Kurfürstendamm Restaurant Capone brennen schräg gegenüber, aber an einem anderen italienischen, das Restaurant “Capone”, noch Licht und die Außenseite sowie das Innere war noch sehr gut besucht. Also gingen wir dorthin und fragten, ob wir uns noch hinsetzen und etwas Essen holen könnten. der Kellner jagte unser Verlangen, und es gab noch das komplette Menü für die Wahl. welche Freude für uns. wir saßen nahe an der Hauswand/Glasfront des Restaurants, denn meine frescoing Frau war schnell noch ein Deck zu warm. Gleichzeitig übergab uns der freundliche Kellner das üppige Menü, das im Format einer Tageszeitung geöffnet wird. wir saßen dort im Berliner Biergarten. ein Biergarten, den Sie nicht nennen können, hier in diesem Restaurant sind die Tische und Stühle auf dem weiten Weg vor. große Sonnenschirme bieten ausreichend Schatten am Tag, und von hier aus können Sie die Belebten und die Pose der jungen, ausländischen PS-Protzer auf dem Kaudamm beobachten. das Innere des Restaurants ist riesig und erstreckt sich auf meine Meinung über 2 etagens. durch die untere Etage mussten wir auf dem Weg zu den sehr sauberen Toiletten, die im Keller waren. das Restaurant ist großzügig geteilt, Sie sitzen bequem auf großen, weich gepolsterten Stühlen. die Wände sind mit allen Arten von Hollywood-Größen des frühen 60íger dekoriert, eine riesige Bar lädt Sie auch zu bleiben. Unsere Getränke waren ziemlich schnell klar, nach diesem langen Abend hatten wir einfach Durst und so bestellten wir: · 1x 0.4 ́er berliner pilsner für 4,90 € · 1x 0.2 ́er glass pino grigio white wine for 6,90 € · 1x pina colada for 10,90 € berliner pilsner and pina colada Das Menü ist sehr umfangreich und umfasst mich fast 100 Stück am Keze, die wir dachten an meine Frau hatte den Ravioli al pomodoro bestellt und war nicht enttäuscht. die Portion sah zuerst eher wenig, war sie am Ende glücklich, nicht einen Vorspeise bestellt haben. ravioli al pomodoro gefüllt mit Spinat und ricottakäse in aurorasauce die großen ravioli, am Rande reefed, deren teig war angenehm beißen-resistent, wurden mit viel cremig und leicht würzigen Spinat gefüllt. die cremige und milde Aurorasauce von Tomatenmark, Mayonnaise, saure Sahne und Sahne perfekt darauf abgestimmt. ravioli al pomodoro gefüllt mit Spinat und Ricottakäse in aurorasauce ravioli al pomodoro gefüllt mit Spinat und Ricottakäse in aurorasauce gab es eine Peeling mit fein geriebenen Parmesan, die von den Gastbrunnen Dünen verwendet werden kann. einen leckeren Mitternachtsnack. Ich hatte mich wie üblich für Pizza entschieden. Ich wählte die normalen italienischen Varianten, die Pizza guiseppe. ihr dünner, knuspriger, aber nicht trockener Boden bedeckte die ganze Platte. die würzige Tomatensauce wurde an den Rand verteilt, dann gab es viele frische Champignons und große Scheiben des italienischen Schinkens. frische Drallstücke wurden zwischen Champignons und Waschbecken verteilt, und dann reichlich schöne ziehen Mozzarella dazwischen. ist Pizza. auch ich war sehr glücklich mit meinem Mitternachtsnack. Pizza guiseppe mit Tomatensauce, Mozzarella, Champignons, italienischer Schinken, Wobble oregano in der Zwischenzeit hatten einige weitere Tische mit Udo-Fans, erkennbar an dem passenden Outfit, bequem an den umliegenden Tischen gemacht ca. 0:30 Uhr bekamen sie auch Diner von der Karte, danach hatte der Koch Abendessen und es gab nur / zumindest noch Getränke. der nette Kellner bemerkte das enttäuschte Gesicht meiner Frau, nachdem er dies im Nachbarischen gesagt hatte, und fragte nach ihrem Wunsch. Sie wollte wirklich etwas Süßes, und er sagte: „Es kann ohne Kochen geschehen.“ Wow. so wünschte sie eine · tiramisu für 6,90 €, wie dies bereits getan wurde, und in der Küche im Kühlschrank, das kleine, leckere wenig kann nach ein paar Minuten von meiner Frau schnuppert werden. • tiramisu • tiramisu war in der Nacht nach einem. der kudamm lebte voll oben, auch in unserem Restaurant waren noch voller Außenräume. erst jetzt bemerkte ich, dass der “Ristorante Capone” seit 24 Uhr normalerweise geschlossen hat. er sagte nur zum Kellner: „Solange wir Gäste haben und ihnen etwas anderes wünschen, versuchen wir, diese Wünsche zu erfüllen.“ Das ist serviceorientiert, das ist kundenfreundlich. gegen die Hälfte zwo waren wir damals so weit und verließen den Rliganden nach der Siedlung. auf dem Weg nach Hause bemerkten wir, dass der erste Italiener noch in Betrieb war, aber wenn er unser Geld nicht wollte. unsere Schlussfolgerung: Wir haben 68 Euro im ristoranten Kapone auf dem caudamm in berlin gelassen. wir wollten sie gerne hier lassen. das Essen wirklich lecker, der Service super freundlich und kundenorientiert und dass auch so lange nach dem Abend noch gefertigt ist, dann überrascht mich. Danke, wir sind froh, zurückzukommen. am nächsten Tag"

Taatjem Deel

Taatjem Deel

Hörnumer Str. 60, 25980 Sylt, Germany

Wein • Essen • Europäisch • Bar-lounge


"Es war wirklich ein sehr schönes Erlebnis. Wir hatten gesagt, dass wir mit Kindern kommen, der Tisch in der Ecke war dafür perfekt ausgewählt. Das Ambiente ist wirklich geschmackvoll auf die Location abgestimmt, alles wirkt frisch und freundlich. Die Beleuchtung ist gut gewählt und ein zusätzlicher, gemütlicher Hingucker. Der Service war, obwohl auch hier ausgedünnt und im Jahresendspurt sicher durch Doppelbelegungen gestresst, sehr freundlich, schnell und von dem Stress war kaum etwas zu merken. Für ein Strandbistro war das Essen überdurchschnittlich, eine schöne Auswahl, nett angerichtet und handwerklich gut gemacht. Wir hatten Thai Garnelen Salat und Thunfischtatar, beides wirklich schmackhaft, kein Sternenessen, aber das erwartet man hier ja auch nicht. Die Kids hatten echte ! Wiener Schnitzel, die waren lecker, die Pommes frisch und wenn das Ketchup passt, kann man eh alles essen; . Hauptspeisen Wiener Schnitzel und gebratene Pulpo ebenfalls fehlerlos, Beilagen passend, alles gut abgeschmeckt, wir waren zufrieden. Und der Nachtisch, flüssiger Schokokuchen mit Vanilleeis läuft außerhalb der Wertung, das ist ja fishing for compliments. Ein Wort zur Weinkarte: Sylt und Wein ist aus jeder Perspektive schwierig. Die Karte im Taatjem Deel ist ambitioniert und versucht, ein großes Spektrum abzudecken. Leider scheint sie mir ein wenig zu sehr an die Bedürfnisse des auf Sylt schon speziellen Publikums angepasst und die Preise auf der Karte steigen nicht ganz deckungsgleich zur Qualität der Weine exponentiell an. Mir fehlen hier ein bisschen die „Arbeitstiere“, qualitativ hochwertige Weine zwischen 30 45 Euro VK, von denen Deutschland so viele zu bieten hätte. Stattdessen landen wir schnell im Preissegment über 100, Euro. Wie gesagt, für Sylt okay, aber there‘s always more to vine… Wir waren glücklich, haben den Abend sehr genossen und uns als Gäste gefühlt. Vielen Dank an das Team, wir kommen gerne wieder!"