Panna Cotta Mit Waldfrüchten
Restaurant Filou

Restaurant Filou

Kohlerhof 8, 79211 Denzlingen, Baden-Wurttemberg, Germany, Freiburg

Cafés • Deutsch • Mexikanisch • Französisch


"Wir waren zweimal dort, einmal zu Silvester und einmal zum Abendessen und haben lange überlegt, ob wir überhaupt eine Bewertung schreiben sollen, da die Chefin so eine freundliche Person ist und uns das irgenwie leid tut. Doch nach dem zweiten Besuch waren wir auch nicht wirklich begeistert. Daher nun doch die Kritik. Beide Male gab es Höhen und Tiefen. Die Suppe mit Steinpilzklößchen war recht dünn und schmeckte nicht nach Fleisch oder Gemüse, die Klößchen waren völlig neutral. Bei der Limetten-Buttersauce fehlte der Limetten-Geschmack komplett. Das Essen war insgesamt gut, aber auch nicht aussergewöhnlich toll. Und der im Menü angekündigte Sekt um Mitternacht wurde einfach auf einen Beistelltisch gestellt, die Gläser gerade mal halb voll. Warum eigentlich? Bei dem Preis und dem Niveau, welches das Wirts-Paar eigentlich haben möchte, sollt der Sekt wenigstens vom Personal angeboten werden, ggf. auch mit Orangensaft. Der Musiker hat immer wieder sein Musikpult verlassen, dadurch entstanden immer wieder Pausen. Die Musik selbst entsprach wohl eher dem Geschmack des DJ's als den Gästen - richtige Stimmung kam nicht auf. Vielleicht hätte man hier einfach mehr ausprobieren sollen.Bei unserem zweiten Besuch haben wir uns auf die Fischsuppe gefreut. Doch auch hier war die Brühe sehr dünn und hatte nichts mit der marseiller Verwandten zu tun. Das Entrecote war zwar gut gebraten, schmeckte allerdings etwas überlagert und leicht säuerlich. Eigentlich hätte ich es zurückgeben sollen. Einzig das Gemüse und das Kartoffelgratin waren wiklich gut. Auch die Portionen mehr als ausreichend. Insgesamt passt für uns das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht und das ist sehr schade. Wir können das Lokal somit leider nicht weiterempfehlen."

La Tazza D'Oro

La Tazza D'Oro

Hohenzollernstraße 13, 80801, München, Germany

Europäisch • Vegetarisch • Italienisch • Mediterrane


"Bin mehr oder minder zufällig in diesem kleinen Restaurant gelandet. Leider stehen keine eigenen Parkplätze zur Verfügung und die Parkplatzsituation in der Nachbarschaft ist sehr angespannt, da überall Anwohnerparken angesagt ist. Im Sommer stehen aussen auf dem Gehweg einige wenige Tische zur Verfügung. Innen ist das Restaurant eher dunkel gehalten. Links vom Eingang befindet sich die offene Küche sowie weiter hinten die Bar. Im Gastraum sind die Tische vorne quer in drei langen Reihen nebeneinander aufgestellt. Im hinteren Bereich dann eher die konventionelle Anordnung. Die Speisekarte findet sich auf mehreren Tafeln über der Küche und wechselt augenscheinlich mindestens saisonal. Der Service ist sehr freundlich und zuvorkommend. Ich hatte mich für ein Vitello Tonnato entschieden und anschließend die Tagliatelle mit Trüffeln. Beides war einfach frisch und perfekt zubereitet. Die Thunfischsoße zum Vitelli Tonnato durchaus kräftig abgeschmeckt, ohne aber das Kalbfleisch darunter zu erschlagen. Die Tagliatelle auf den Punkt gekocht, in Buttersoße und dann wirklich reichhaltig Trüffel darüber geschabt. Schlichtweg gut und lecker. Es werden eine Reihe ansprechender Weine mit klar italienischem Schwerpunkt angeboten. Der rote Cuvee ragt hier hervor. Kleiner Kritikpunkt: Man sollte dringend für die kalte Jahreszeit die Eingangstür abdichten. Es ist auf Dauer ungemütlich, wenn der Wind ständig durch die Spalten an der Eingangstür hereinpfeift. Ansonsten eine sehr angenehme und gute Abendessenserfahrung in Schwabing. Gerne bei Gelegenheit wieder."