Pappardelle Frutti Di Mare
Gusto

Gusto

Fischergrube 47, 23552 Lübeck, Deutschland, Germany

Vegetarier • Mittelmeer • Italienisch • Meeresfrüchte


"Kurzbeschreibung: meine Pizza 4 Sterne Betrieb 5 Sterne Umgebung 4 Sterne Preis / Leistung 4 Sterne....... in der lübecker Altstadt ist das Restaurant Gusto, in dem ich anlässlich einer Geburtstagsfeier eingeladen wurde. Es bietet – laut Website – „lesen Sie italienische Küche von Klassik bis modern, hochwertige mediterrane Kompositionen, exquisite Weine und authentische Gastfreundschaft“. wir betreten das Restaurant kurz vor 18 Uhr, schauen Sie sich eine alte, dunkle und geruchliche Besen aus dem grünen Zeitalter an, grüßen und fragen Sie nach dem Tisch, der für unsere Gesellschaft reserviert ist. der Service zeigt einen ziemlich überdachten Tisch: alle in weißen Tischdecken, Teller, Stoff Servietten, Kerzen in hohen Lichtern. mit Kreideblüten in Glasschalen, Glitterblow beste Ecke und Wasserbrille. alle sehr lecker! die weiß-gewaschenen Wände des alten Stadthauses fallen einen riesigen Spiegel und ein regulatorisches Auge, in dem ich vorbei drücken, um einen Platz auf einem der gepolsterten Stühle zu nehmen. ups, da ist die regulatorische Seite, ich bleibe fast auf dem guten Stück hängen. Hier ist alles ein bisschen eng. (die Enge verursacht auch, dass Speere, Getränke und dann die schmutzige Ehrung muss immer über den Tisch oder durch, ein Umstand, den ich etwas störend finde. nachdem wir den ganzen Platz genommen haben, erscheint der Service mit den Menüs sofort. auch diese sind sehr geschmackvoll. Vorspeisen, Pasta, Pizza, Fisch, Fleisch, Desserts, Suppen, Salate, Kindergerichte. all das das das Herz oder die gleichen Wünsche. Es tut mir leid, dass ich perlhuhnbrust oder nach lammkarree oder jakobsmuschelen gefüllt bin – ich beschließe mich für eine Pizzaverdauung (klein, Käse, Tomatensauce bei 9,50 € und einen Pinotgrigio 0,2 l bei 7 € (ein ziemlich intensiver Preis, wie ich finde – die Flasche kostet 23 € Zanderbble Filet, salzen Sie die Erklärung der Einflüsse der bunten Dipse, die ich leider nur auf den Ien folgt auf den verpassten. Es fehlen jedoch kleine Löffel oder Cuvertmesser, so dass jeder mit seinem eigenen großen Messer in den sehr kleinen Tauchschalen lange sein muss. Das könntest du besser machen. die Dips schmecken mich. die Brühe erinnert mich an die ersten glücklichen Rücken – ich hatte anders oder besser erwartet. Nach einer angemessenen Wartezeit wird das Essen serviert. der Pizzaesser bekommen extra scharfe Messer, der Fischer überraschenderweise nicht Fischbesteck, aber das ist auch nicht notwendig, weil es ein grabenfreier Fisch ist. alle Lebensmittel sehen sehr lecker gekleidet, große Portionen, visuell ein Highlight und auch geschmackvoll höre ich von der Runde nur gut. Meine Pizza ist reich und bunt gefüllt mit Wannen, Champignons, Broccoli, Kirschtomaten, samtig und grün Spargel, und ich finde die Broccoli-Sticks und die kleinen Stücke Spasm ein bisschen zu wenig zu. in der Mitte der Pizza Throne ein riesiger Berg rucola, in meinen Augen zu viel von dem Guten. Ich trinke einen Espresso, schmackhaft, aber leider ohne das übliche Glas Wasser in einem guten italienischen Restaurant. ein Stück Cantuccini und ein verpackter Beutelzucker sind neben dem Becher. alles in allem gebe ich gute 4 Sterne."

Amici GmbH

Amici GmbH

Cornichonstr. 16 B, 76829, Landau in der Pfalz, Rhineland-Palatinate, Germany

Tee • Pasta • Kaffee • Nachtisch


"Nachdem letzten Freitagabend im Landauer Kino die „Macht“ endlich wieder erwachte, geschah Selbiges mit unserem Hunger im Anschluss an das Sci-Fi-Epos. Wir erinnerten uns an die Empfehlung eines Kollegen und statteten dem Bistro bzw. Ristorante Amici, seit Mai diesen Jahres im Zuge der Landesgartenschau in einem alten Kasernengebäude „Estienne-Foch-Kaserne“ in der Cornichonstraße  eröffnet, einen Spontanbesuch ab.   In der ehemaligen französischen Garnisonsstadt Landau hat sich im Zuge des Abzuges der Streitkräfte aus dem Nachbarland einiges verändert. Die Stadtplaner versuchen seit Jahren diese Mammutaufgabe, nämlich die städtebauliche Entwicklungsmaßnahme Konversion Landau Süd , erfolgreich zu stemmen. Die Vergabe der Landesgartenschau nach Landau hat in dieser Hinsicht einen zusätzlichen Schub geleistet. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ein neuer, moderner Stadtteil entsteht gerade im Landauer „South-East-End“ mit zeitgemäßer Architektur, sinnvollem Gebäudesubstanzerhalt und funktionalem Weitblick. Konversion auf ganz hohem Niveau, wovon die Stadt an der Queich und ihre Bewohner noch in Jahrzehnten profitieren werden. Wo neuer Wohnraum entsteht, da siedeln sich über kurz oder lang auch neue gastronomische Einrichtungen an. Mit dem trendigen Weinkontor Null41, keine 500m Luftlinie vom Amici entfernt, begann im Januar 2014 die kulinarische Erschließung des ehemaligen Kasernenareals. Nun folgt mit dem Amici die zweite, gelungene Gastro-Konversion in unmittelbarer Nähe. Der regional bekannte Gastronom und Piccola Italia-Chef Giuseppe Baorda leitet seit Mai diesen Jahres mit seiner jungen Mannschaft diesen Hort mediterraner Frischeküche. Richtig losgelegt hat man im Amici nach eigener Aussage jedoch erst im Oktober. Da war die Gartenschau passé und der „normale Gästebetrieb“ hielt endlich Einzug. Doch vorher wurde mit viel Aufwand und Liebe zum Detail restauriert und erneuert. So gelang es, das heimelige Backsteingewölbe im Inneren des ehemaligen Militärgebäudes zu erhalten. Mit kunstvoll von der Decke baumelnden Kronleuchtern, indirekten Strahlerleuchten, stilvoller Kunst an den urigen Sandsteinwänden und viel rustikalem Holz wird eine angenehme Wohlfühlatmosphäre geschaffen. Das Café-Bistro wirkt besonders abends extrem einladend, da hier die Beleuchtung gediegene Akzente setzt und romantisches Licht durch die gut einsehbaren Fenster nach außen dringt. Man spürt gleich beim Eintritt, dass man hier gut aufgehoben ist. Und ohne Reservierung sinken die Chancen auf einen freien Platz rapide. Nun, wir hatten nicht reserviert und mussten uns im Eingangsbereich ein wenig gedulden, ehe wir an den nächsten freiwerdenden Tisch geleitet wurden. Einen Hugo 5,90 Euro als Apéro vorweg und schon wurde die in klassischem Ferrari-Rot gehaltene Speisenkarte studiert. Jeweils eine Handvoll Vorspeisen und Salate finden sich in der bewusst kleingehaltenen Speiseauswahl wieder. Für Suppenkasper/innen hält man eine Maronencremesuppe 4,90 Euro bereit. Pasta-Löffler bzw. –dreher werden mit knapp 10 verschiedenen Varianten beglückt, dabei sind die Gerichte mehrheitlich vegetarisch. Doch auch Fleischesser kommen bei Rumpsteak, Schweine- und Lammrückenfilet keinesfalls zu kurz. Ein paar Desserts runden das überschaubare Angebot ab. Zur Mittagszeit werden noch zusätzlich eine Suppe 3,90 Euro , ein Pasta-Tagesgericht 5,90 Euro und eine Fleischspezialität 8,90 Euro auf dekorativen Schiefertafeln annonciert. Die Bruschetta 5,90 Euro hat mir im Piccola Italia immer sehr gut geschmeckt. Also warum nicht auch mal hier ausprobieren? Meine Begleitung wählte den kleinen gemischten Salat Insalata Mista für 3,90 Euro , der ein gut abgeschmecktes Balsamico-Dressing aufwies. Meine mit üppigem Belag aus Tomaten, Rucola und Parmesan versehenen Weißbrotscheiben dufteten herrlich nach Knobi und gutem Olivenöl. Ein frisch angerichtetes, italienisches „Arme-Leute-Essen“, das den ersten Hunger vertrieb und den Appetit auf die Pasta im Hauptgang förderte.     Dann kamen die beiden Nudelteller an den Tisch. Meine Begleitung hatte die Spaghetti mit Garnelen 12,90 Euro geordert. Sie kamen mit einer pikanten Tomatensauce, die aromatisch nach angebratenem Knoblauch und Oregano duftete. Die Pappardelle breite Bandnudeln mit Thai-Bolognese 11,90 Euro waren für mich bestimmt. Der Duft nach Kokosmilch und Koriander stieg in meine Nase. Asiatische Würze Kurkuma und Koriander traf hier auf feinabgestimmte Frische Limette und Zitronengras und verlieh dieser raffiniert zubereiteten „Thai-Bolo“ das gewisse Etwas. Diese Kombi hatte ich vorher so noch nie gegessen, würde ich aber jederzeit wieder tun. Die Nudeln waren in beiden Fällen „auf Biss“ gekocht. Da hat alles gepasst. Genau wie beim Dessert. Das lauwarme, im Inneren noch flüssige Schokoladensoufflé mit Vanillesauce und heißen Zimtpflaumen 6,90 Euro war ein überaus würdiger Abschluss und ließ keine Wünsche offen.   Der freundlich und souverän agierende Service empfahl zur Pasta eine Cabernet Sauvignon-Shiraz-Cuvée vom Weingut Simonsig aus Südafrika. Ein durchaus feiner Begleiter, nur stellt sich hier die Frage, warum man bei den Rotweinen nicht noch stärker auf regionale Kreszenzen setzt. Sehr gute Cabernets gibt es ja auch in der Pfalz. Bei den Weißweinen kommen dagegen Winzer aus der näheren Umgebung ins Spiel und das ist auch gut so. Stentz Landau-Mözheim , Lergenmüller Hainfeld und Gut von Beiden Kleinfischlingen seien an dieser Stelle beispielhaft genannt. Ähnlich wie im Piccola Italia, will man auch hier im monatlichen Wechsel einen Winzer aus der Pfalz ins Programm nehmen. Da lässt sich bestimmt die ein oder andere Entdeckung machen. Für mich stellt das Amici definitiv eine Bereicherung der Landauer Gastroszene dar. Es ist kein Piccola Italia-Plagiat und auch keine Pizzeria davon gibt es in Landau wahrlich genug . Der Name Café-Bistro wurde bewusst gewählt, denn auch der kleine Hunger oder die Koffeinlust werden hier genauso adäquat gestillt wie der Appetit auf leckere Pasta-Gerichte. Und das in wirklich stilvoller Umgebung. Alles richtig gemacht, Signore Baorda. Mal wieder."