Parmaschinken Mit Melone
Garibaldi - Ristorante & Bar

Garibaldi - Ristorante & Bar

Kleine Hochstraße 4, 60313, Frankfurt am Main, Germany

Europäisch • Italienisch • Mediterrane • Vegetarisch


"Ich lebe seit 5 Jahren in Deutschland. Und ich möchte nur meine schrecklichste Erfahrung seitdem teilen. Zuerst sagte uns der Kellner, dass trotz Dutzender leerer Tische überhaupt kein Tisch frei sei. Dann, nach einigen Minuten des Streits, führte er uns in eine kleine Ecke der Halle. Nachdem wir dreimal versucht hatten, jemanden anzurufen, um die Bestellung aufzugeben, kam ein Mann scheinbar ohne Geduld, als er Löffel und Gabeln auf unseren Tisch warf. Da haben wir eindeutig noch Wasser bestellt. aber was als nächstes kam, war sprudelndes Wasser. Wir blieben ruhig. Dann das Hauptgericht, die sogenannten Tagliolini mit Hummer. Die Nudeln haben ganz normal geschmeckt. Und was wirklich fantastisch war, war der Hummer. Der Hummer war zu 100% lange tot, bevor er gekühlt wurde. Wir haben nicht erwartet, dass es lebendiger und frischer Hummer sein wird. Die Textur und Farbe des Fleisches war wie Schniefen. Viele Teile des Hummers fehlten oder waren ungewöhnlich dunkel. Der Geschmack ist schrecklich zu beschreiben. Wir riefen sofort den Koch an und sie beschlossen, ein neues Gericht zuzubereiten. Sehr bald kam das zweite Gericht und war das gleiche schrecklich. Das bedeutet, dass der Hummer nie frisch zubereitet wurde und nur herausgenommen und mit Nudeln aufgewärmt wurde. Das Fleisch blieb in einer schrecklichen Qualität, und es gab nur sehr wenig davon in der riesigen Hummerhülle. als ob der Hummer mehrere Monate verhungert war, bevor er in der Küche serviert wurde. Am Ende fragten sie nach den Gerichten mit einem lächerlichen Preis, der 50% teurer war als vor 2 Monaten. Damit ist meine Rezension zu Ende. Ich schreibe selten eine Bewertung, auch weil ich faul bin und die meisten Restaurants zufriedenstellend sind. Aber dieses Mal muss ich nur etwas sagen, damit du die Wahrheit erfährst. Und eine Sache, die ich wirklich nicht sagen möchte, ist, dass der Kellner zu anderen weißen Kunden netter zu sein schien. Vielleicht war der Grund, warum wir so einen unprofessionellen Service und schreckliche Gerichte bekamen, nur unsere Hautfarbe oder unser Aussehen?!"

Cilentano

Cilentano

Eupener Straße 55f, 50933 Köln, Germany

Pasta • Pizza • Steak • Fleisch


"Wir bestellten eine Tomatensuppe und eine Minestrone sowie Spaghetti Carbonara in echter italienischer Art (also nur mit Ei und ohne die schreckliche deutsche Sahnesauce) sowie Penne mit Kalbbolognese. Beim Wein wollten wir den Hauswein probieren, was total schiefging – er schmeckte wie Retsina aus dem Eichenfass. Wir ließen ihn zurückgehen und wählten einen offenen Salento Bianco, leider auch hier eine große Enttäuschung: Irgendwo waren ein paar geschmackliche Holzimitate dabei. Trotz alledem tranken wir tapfer weiter, wir wollten nicht schon wieder nörgeln. Die beiden Vorspeisen waren jedoch sehr gut, die Tomatensuppe schön sämig und die Minestrone sehr schmackhaft. Trotz der Wein-Enttäuschung wuchs unsere Vorfreude auf das nächste Gericht. Dann kamen unsere beiden Hauptgerichte: Der Teller war bis zum Rand voll, vermutlich mit mindestens 200 bis 250 Gramm Nudeln! Wer soll das denn alles essen und es dann auch noch schön finden, so vollgestopft zu werden? Die beiden Gerichte schmeckten zwar gut, aber nach der Hälfte der Portion gaben wir auf. Wir schauten uns um, auch an den anderen Tischen hatten die Gäste ähnlich volle Teller! Ein Dessert war beim besten Willen nicht mehr drin, aber vielleicht nach der Weinenttäuschung noch ein Glas offenen Weißwein? Leider war auch das daneben: Der offene Pinot Grigio war so geschmacklos, dass wir die Rechnung bestellten – wir hatten einfach genug. Auf Nachfrage erklärte der Sohn des Inhabers, dass der in der Küche arbeitende Bruder an diesem Tag wohl zu viel auf die Teller getan habe, normalerweise seien 150 Gramm Nudeln die Maßgabe. In Ordnung, wenn das so ist... Aber warum gibt es dann so riesige Fleischportionen, die heutzutage niemand mehr möchte? Uns schien das eher eine Frage der Küchenphilosophie zu sein. Das Publikum im Restaurant bestand aus vielen jungen Familien mit kleinen Kindern, alles sehr sympathisch. Wir hatten uns auf einen netten Abend beim Italiener gefreut, aber die Wein- und Portionsmengen werden uns so schnell nicht wieder dorthin bringen. Das Lokal befindet sich noch in der Anfangsphase seiner neuen Lage. Es bleibt zu hoffen, dass die Familie Chiriciello einige Punkte ihrer Restaurant-Philosophie überdenkt."

Puglia

Puglia

Frankfurter Str. 23, 63500, Seligenstadt, Germany

Käse • Pizza • Vegan • Italienisch


"Wir kehrten von Bayern zu unserem Haus in Nordrhein-Westfalen zurück und entschieden, dass wir für ein Abendessen anhalten mussten. Wir nahmen die nächste Ausfahrt in Richtung Seligenstadt und fanden den Namen Apulien auf dem Navigationssystem des Autos. Dies war eine großartige Wahl. Das kostenlose Parken war etwas schwierig, da es klein und ziemlich voll war, aber eines unserer beiden Autos schaffte es, sich in eine Lücke zu quetschen, während das zweite Auto etwas weiter entfernt in einer Seitenstraße parkte. Wir fanden sofort zwei zusammengestellte Tische, um unsere Gruppe von Erwachsenen und ein winziges, einen Monat altes kleines Mädchen unterzubringen. Ein Hochstuhl war vorhanden und unser Hund fand Platz unter dem Tisch. Nachdem wir die übliche Runde Getränke inklusive Apfelwein, Lambrusco und Radler für die Fahrer bestellt hatten, trafen wir unsere Auswahl für das Abendessen. Die meisten von uns entschieden sich für Pizzen, die alle ausgezeichnet waren. Meins war mit Salami, Schinken, Pilzen und grüner Peperoni mit einem Extra, um es ziemlich scharf zu machen, so wie ich es mag. Der Service war informell und wurde mit einem Lächeln serviert. Unsere Bitte um einen Napf Wasser für den Hund wurde mit einem Nicken beantwortet. Ich hatte am Ende des Essens einen doppelten Espresso und uns wurde ein Digestif angeboten, um abzuschließen, was ein ausgezeichneter Ad-hoc-Fund in dieser kleinen Stadt war. Sehr zu empfehlen für einen angenehmen, informellen, kulinarischen Abend. Wir nahmen das Menü zum Mitnehmen, aber sie lehnten es widerwillig ab, eine zukünftige Lieferung zu uns nach Hause anzubieten. km entfernt..."

Da Omero

Da Omero

Porthofplatz 6, 45239, Werden, Germany

Tee • Fisch • Pasta • Fleisch


"Da wir für den Nachmittag zu einer Taufe nach Essen Werden eingeladen waren, die von der Uhrzeit so gelegen war, dass wir am späten Vormittag bequem losfahren und dann in Essen noch ein kleines Mittagessen einnehmen konnten, habe ich bei RK nach einem netten Lokal in der Nähe der Taufkirche gesucht. Die Wahl fiel auf das da Omero. Einerseits, weil es wirklich um die Ecke liegt, andererseits, weil es bereits ein paar vielversprechende Kritiken gab. Mit dem Navi war der Porthofplatz schnell gefunden und aufgrund des großen, direkt vor dem Lokal gelegenen Parkplatzes waren auch keine größeren Fußmärsche nötig. Beim Betreten des Restaurants steht man praktisch direkt vor der Theke. Rechst befinden sich eine Reihe von Tischen mit geschwungenen mitgeschwungenen Bänken, eher in eine Bar als in ein Restaurant passend. Links ums Eck gibt es weitere Tische, sowie einen Durchgang auf eine überdachte Terrasse. Das Restaurant hatte an diesem Tag erst kurz vorher geöffnet und wir waren zu diesem Zeitpunkt die ersten Kunden. Im Laufe der nächsten Stunde füllte sich das Lokal jedoch sehr zügig und war als wir aufbrachen gut zur Hälfte gefüllt. Service Sofort beim Eintreten ins Restaurant wurden wir von einem Mann mittleren Alters in Zivil Kleidung von dem ich annehme, dass er der Chef des Hauses ist sehr freundlich begrüßt. Während wir uns überlegten, wo wir denn gerne sitzen wollten wurde uns die Terrasse empfohlen, die wir bis dahin noch nicht gesehen hatten. Wir waren von der gemütlichen Aufmachung schnell überzeugt und entschieden uns für einen Tisch in der Ecke. Kurz nachdem wir saßen wurden uns die Speisekarten inklusive eines Einlegers mit den heutigen Tagesangeboten gereicht. Nach einer kleinen Wartezeit kam der Chef dann wieder und fragte die Bestellungen ab. Wir wählten: Lasagne mit Kalbsbolognese 10, € Pizza Paesana mit Thunfisch und roten Zwiebeln 6,50 € Tagliolini mit Pfifferlingen und Rinder Filetspitzen 12,90 € Bio Lachsfilet mit Pfifferlingen 16,90 € Dazu gab es: 2 Cola und 1 Spezi je 0,3l 2,20 € 1 Alkoholfreies Weizen 4, € Wenige Zeit nachdem unsere Bestellung abgefragt wurde, kamen die Getränke sowie ein Korb Brot mit verschiedenen Zugaben an den Tisch. Zu unserer Überraschung wurde uns dann nach ein paar Minuten noch ein Teller frisch aufgeschnittener Mortadella mit der Anmerkung, dass diese mit dem Brot zusammen besonders gut wäre, an den Tisch gebracht. Eine solche nette Aufmerksamkeit hatte ich bislang noch nicht gehabt. Nun füllte sich das Lokal nach und nach. An der Art und Weise, wie der Chef oder die mittlerweile zusätzlich anwesende weibliche Bedienung die Gäste begrüßten, ist davon auszugehen, dass etwa die Hälfte der Gäste regelmäßige Besucher dieses Lokals sind. Besonders positiv ist mir dabei aufgefallen, dass mit den Stammgästen zwar sehr zuvorkommend umgegangen wird, ohne aber dabei bei den anderen Gästen etwas zu vernachlässigen. So wünsche ich mir das. Dafür ein großes Lob von mir. Auf unser Essen mussten wir zwar ein wenig warten, durch das vorab gereichte Brot mit den diversen Zugaben war die kurze Wartezeit aber zu verkraften. Nachdem das Essen eine Weile bei uns war und wir angefangen hatten zu essen, wurde nochmal nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Nach dem Essen dauerte es dann, ein wenig, bevor die leeren Teller mit der erneuten frage, ob es geschmeckt habe abgeräumt. Auf unsere Frage, was es denn als Dessert gäbe, wurde auf die Karte verwiesen und uns diese auch gleich, aufgeschlagen auf der Dessert Seite, an den Tisch gebracht. Es gab auch ungefragt die Information, dass es die Desserts auch gerne als kleine Portionen gäbe. Auch dafür ein großes Lob. Unsere Kinder entschieden sich für: Cassata Siciliana 8,50 € Apfelsorbet 5,90 € Die Eltern bestellten sich je einen Espresso á 2,30 € Auch die Desserts und die Espressi kamen nach noch angenehmer Wartezeit. Als es dann schließlich ans Bezahlen ging, wurden wir nochmals gefragt, ob wir mit allem zufrieden waren. Bevor wir Erwachsenen etwas sagen konnten platzte unser Jüngster raus mit dem Satz: „Das war das beste Essen, das ich je in einem Restaurant hatte.“ Ich bin zumindest der Meinung, dass die Bedienung heute wirklich gerne 5 Sterne von mir bekommt. Das Essen Brot mit Beigaben:Das Brot, welches vor dem Essen an den Tisch gebracht wurde, ist alleine schon eine Erwähnung wert. Offensichtlich selbst gebacken, wunderbar locker, dabei nicht zu trocken und genug gesalzen. Meine Frau, die seit etlichen Jahren unser Brot selbst bäckt nickte anerkennend mit dem Kopf. Dazu gab es in kleinen Schälchen grüne Oliven, ein Joghurt Kräuter Dip sowie Tomaten Salat. Später kam dann noch, wie oben erwähnt ein Teller mit Mortadella. Die Oliven waren sehr lecker, keine billige Glasware. Der Joghurt Kräuter Dip hätte ein wenig mehr gesalzen sein dürfen, aber ansonsten schön cremig und frisch. Der Tomatensalat aus fein gewürfelten Tomaten, die mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und ein paar Kräutern angemacht war, war die perfekte Begleitung zu dem leckeren Brot. Eigentlich ein sehr schöner Bruscetta Bausatz. Bei der Mortadella war ich zunächst skeptisch, da ich diese aus der Vergangenheit her nur als Ladenhüter aus dem örtlichen Supermarkt kannte. Diese hier war allerdings extrem gut. Hauchdünn aufgeschnitten, mit feinen Speckstücken und Pistazien. Wenn ich mich nicht so auf das Hauptgericht gefreut hätte, ich hätte die Wurst am liebsten komplett verputzt. Lasagne mit Kalbsbolognese:Die Lasagne war die Wahl unseres jüngsten. Als der Teller zum Tisch kam, hoffte ich zwar auch eine frühzeitige Sättigung des Sohnemannes, wurde damit aber leider enttäuscht. Auf dem Teller keine Auflaufform befanden sich zwei Stücke der Lasagne mit der duftenden Soße überzogen und zusätzliche von einigen groben Parmesanhobeln bedeckt. Die Nudeln waren mit angenehmen leichtem Biss, die Soße hatte ein perfektes fleischiges Aroma und war von einer schönen Cremigkeit. Leider ließ mich Junior nur einmal probieren. Es blieb nichts übrig. Pizza Paesana mit Thunfisch und roten Zwiebeln Die Pizza, die Wahl des größeren Sohnemanns, war zwar auch den ersten Blick etwas klein, war letztendlich aber vollkommen ausreichend. Bei der Pizza gab es das einzige kleine Manko dieses Essens. Die perfekt runde Form verriet: Sie war in einer Pizzaform gebacken. Der Teig war zwar ein wenig zu dick ausgewellt, ohne aber dabei teigig zu sein. Der Boden war durchweg knusprig und locker. Geschmacklich ebenfalls sehr lecker. Die Pizza war gleichmäßig gut belegt. Das Ganze war gut gewürzt und wurde gerne gegessen. Tagliolini mit Pfifferlingen und Rinderfiletspitzen:Beim Hauptgericht meiner Frau durfte ich netterweise mehr als nur einmal probieren. Die sehr guten Nudeln waren optimal gegart, mit schönem Biss. Die Filetspitzen waren ganz kurz angebraten und durften dann in der Soße mit ziehen. So hatten sie leichte Röststellen ohne zu durch zu garen. Die Pfifferlinge schön angebraten und alles zusammen in einer wunderbar cremigen Soße, die sich perfekt an die Nudeln und schmiegte vermengt. Darüber waren ebenso grobe Hobelspäne vom Parmesan verteilt. Biolachs mit Pfifferlingen:Ich bestellte dieses Gericht mit dem Gedanken, dass es denn aber für dieses Jahr genug Pfifferlingen gewesen seien. Nun, wenn ich wüsste, ich würde sie wieder so bekommen, ich würde sie wohl erneut bestellen. Auf dem Teller befanden sich ein recht großes Stück Lachs, etwas Gemüse Romanesco, Zuckerschoten und Möhren , ein paar wenige Kartoffelstückchen, sowie eine großzügige Portion Pfifferlinge, die über dem, noch mit der Haut versehenen Lachs verteilt war. Der Lachs war fast perfekt jedoch ein wenig zu sehr gebraten. Er schmeckte sehr aromatisch, überhaupt nicht tranig und war noch leicht glasig leider ein wenig zu wenig . Die Gemüse und die Kartoffeln waren handwerklich gut gemacht, neben Fisch und Pfifferlingen spielten sie aber nur die Statistenrolle. Die Pilze waren hier endlich einmal gut gebraten, nicht nur warm gemacht. D.h. sie hatten leichte Röstnoten, ohne ihr Eigenaroma einzubüßen. Eine perfekte Kombination mit dem Lachs. Apfelsorbet, Cassata, Espresso: Das Sorbet 2 große Kugeln wurde serviert in einem hohen Bronzekelch. Es schmeckte nach echten Äpfeln, nicht nach Apfelaroma. Die Eiskristalle waren sehr fein und es waren noch kleine Apfelstückchen enthalten. Zur Cassata kann ich leider nicht sagen, ob diese so war, wie eine echte Cassata sein sollte, da ich eine solche bis dato noch nicht gegessen hatte. Serviert wurde ein hohes Tortenstückchen Cassata zusammen mit frischen Früchten und einem Vanillesoßenspiegel. Die Cassata war lecker cremig, ohne Eiskristalle mit ein paar wenigen aber sehr guten Stückchen Kandierter Früchte. Der Espresso war ebenfalls so wie er sein soll. Heiß, stark, aromatisch und mit schöner Crema. Ich musste lang überlegen und tue mir echt schwer damit, aber ich denke ich würde diesem Lokal Unrecht tun, wenn ich hier keine 5 Sterne geben würde. Das PLV bewerte ich mit 4 Sternen. Das Ambiente Müsste ich nur die Terrasse bewerten, so würde ich auch 5 Sterne kommen. Die Aufteilung innen, und der eher an eine Cocktailbar erinnernde rechte Bereich schaffen das aber nicht. So komme ich noch auf 3,5 Sterne. Sauberkeit Alles Picobello, auch die Toiletten. 5 Sterne"

Da Bellini

Da Bellini

Liebknechtstraße 7, 65929, Frankfurt am Main, Germany

Tee • Pizza • Pasta • Italienisch


"Das Ambiente des Restaurants ist durchschnittlich und wirkt wie eine Mischung aus "Normal-Italiener" und Pizzaservice, was aber in Ordnung ist. Der Kellner wies uns einen akzeptablen Tisch zu und empfahl uns gleich das Gericht des Hauses: Dorade und Muscheln. Obwohl ich noch einen kurzen Blick auf die Karte werfen wollte und mich schließlich für eine Pizza entschied, war mein Begleiter bereits mit der Dorade fertig, als meine Pizza schließlich etwa eine Viertelstunde später auftauchte. Obwohl sie mit einem "Entschuldigung" serviert wurde, war sie gerade noch warm, was bedeutet, dass sie eine Weile gestanden haben muss. Zu der Zeit herrschte nicht allzu viel Betrieb, daher kann es nicht an der Arbeitsbelastung des Kellners gelegen haben. Geschmacklich waren die Pizza und die Dorade in Ordnung, aber da wir keinen Espresso/Grappa oder ähnliches mehr bestellten, wurde erst auf deutliche Gesten hin die Rechnung präsentiert. Diese betrug 25,20 Euro. Ich gab 41 Euro und bat um 15 Euro zurück. Obwohl das kein großes Trinkgeld war, war der Service schlecht. Der Kellner tat so, als ob er mir nur 5 Euro zurückgeben müsste, so dass ich mit Nachdruck meine 10 Euro einfordern musste. Schließlich bekam ich sie, aber der Kerl zerknüllte den Beleg und nahm ihn mit, als er grußlos verschwand. Ich überlegte noch, mich vor Ort mit ihm anzulegen, aber ich denke, dass dieser Bericht bei Tripadvisor einflussreicher ist."

Il Tartufo

Il Tartufo

Ahornstraße 12, 30880, Laatzen, Germany

Fast Food • Europäisch • Vegetarisch • Mexikanisch


"Es war unser zweiter Besuch in diesem Restaurant und ich war aufgeregt, dass wir einen Tisch bekommen konnten, da das Restaurant winzig und manchmal ziemlich schwierig ist, einen Tisch zu bekommen. Wie immer bestellte mein Freund Pasta und ich bestellte eine Pizza. die Pasta. zuerst serviert und meine Freundin wollte ein paar Minuten warten, bis meine Pizza serviert wurde, bevor sie anfing zu essen. Einer der Besitzer bemerkte, dass er wartete und sagte meinem Freund, er solle mit dem Essen beginnen, weil meine Pizza länger dauerte, bis sie serviert wurde, und er störte, dass mein Freund sich beschweren würde, dass seine Pasta kalt sei und er sich nicht mit Beschwerden befassen wollte! Ich war schockiert, etwas vom Besitzer selbst zu hören, aber leider war dies nicht das Ende der seltsamen Erfahrung. Ich hatte auch die Kellnerin gebeten, meine Pizza in die Küche zu schneiden, da meine Hand / mein Arm derzeit verletzt ist. Der Besitzer sagte, es sei meine Schuld, dass die Pizza länger serviert werden müsse, weil ich wollte, dass sie schon geschnitten ist! das war ein weiterer dummer, unangemessener Schweiß zum falschen Zeitpunkt. Ich wollte nur in Ruhe essen und das war dank unangebrachtem Humor nicht wirklich möglich. ah und außerdem ist das Restaurant sehr klein und sehr voll, und an diesem Tag entschied sich die Kellnerin, ein sehr intensives und starkes Parfüm zu verwenden, das sie jedes Mal riechen konnte, wenn sie vorbeiging. Es schmilzt wie Butcrombie Fitch und das ist nicht das, was Sie beim Essen riechen möchten. Also wird es nur für uns essen, wenn / wenn ich darüber hinwegkomme!"