Pasta Ai Frutti Di Mare
der Italiener

der Italiener

Dietrichstraße 3, 54290, Trier, Germany

Kebab • Cafés • Fast Food • Europäisch


"The Ristorante Pizzeria am Frankenturm, a story in itself. For many Trier residents it is the best Italian in the city, for us it was always a place for a cozy get together with the family, especially on celebrations and birthdays. Since I've become more culinary savvy and think outside the box, I've tried the menu here too. Interim conclusion: Everything tastes good, but ultimately the presentation gives more to the overall impression of the dish than its actual taste. During my last visit, everything that I had been trying to forgive for years was increasingly confirmed. This time it should be taglioloni al tartufo. Just the name truffle brings to mind this iconic scent. This delicacy was served to me for a modest price of €29, at a moderate distance from the other dishes. The additionally ordered Insalata Siciliana, half lettuce/vegetables, half grated cheese (especially grated mozzarella), was initially without dressing, which was quickly delivered in the end in the form of a thick sauce. The taste was okay, fresh, but also rather unspectacular. When the pasta arrived, this plate shone with a very fine presentation that would have been worthy of fine dining individual elements fit visually, but not so much in terms of taste, but that was only peripherally annoying. What was seriously missing, however, was the tender, earthy salty scent that arises from the fusion of truffle and parmesan, but hope remained until the first fork sank into the mouth nothing. A lot would have been expected given the amount of grated truffles, but this impression was confirmed when they were passed around the table. For me, it ultimately just means that the truffles used couldn't have been fresh. What was left at the end was the appropriate taste of an “Alfredo”, the consistency was also okay, but you could only enjoy the last bites from an oil soup. What was achieved with the clouded impression of individual mistakes resulted in disappointment. The other dishes didn't seem to impress anyone too much. In the follow up discussions it was noted that this had happened several times. The subsequent offering of the dessert menu three times by the staff has already become a habit. I will give the Ristorante Pizzeria am Frankenturm one last chance to find out what a pizza should be and then adapt or supplement this review accordingly. My conclusion: Yes, it is perhaps the best Italian restaurant in Trier, but the reasons are sadly frightening: Unfortunately, there are no good Italian restaurants in Trier."

Toscanna

Toscanna

Ob. Remscheider Str. 7, 42929 Wermelskirchen, Germany

Wein • Cafés • Europäisch • Mexikanisch


"„ToscAnna“ (benannt nach dem Vornamen der Besitzerin Anna liegt in der Innenstadt von Wermelskirchen – direkt neben dem „Weihnachtsbaum“ (Sehenswürdigkeit der Stadt und ist trotzdem auf den ersten Blick etwas unscheinbar im Erdgeschoss eines großen Wohnhauses untergebracht. Aber viele Menschen in der Stadt kennen die Adresse.   In Italien wird das Frühstück in der Regel sehr einfach gehalten. Es geht schnell: Ein Caffè oder Cappuccino und ein Brioche oder anderes süßes Gebäck – so sieht das typische Frühstück aus. Das ganze in der Regel auf dem Weg zur Arbeit stehend in einer Bar. Dabei noch ein kurzer Blick in die Zeitung oder drei Worte mit dem Kellner und dann geht’s schon weiter. Das wirkt hektisch und hat mit mediterraner Gemütlichkeit wenig zu tun. Aber es lässt sich erklären: Wer abends spät und üppig isst, hat morgens keinen Bedarf für ein reichhaltiges Frühstück. Außerdem kostet der Caffè im Sitzen deutlich mehr, da sobald man Platz nimmt ein Gedeck bzw. der Service berechnet wird. Zu Hause frühstücken in Italien eigentlich nur Kinder, Schüler oder nicht Berufstätige. Aber auch da geht das Frühstück schnell und ist recht spartanisch. Erst beim späteren zweiten Frühstück wird zum obligatorischen Caffè ein Tramezzino (belegtes Weißbrot oder Ähnliches verzehrt.   Also haben wir uns auf jeden Fall für das ausgiebigere Frühstück entschieden und sind gegen 10 Uhr bei ToscAnna erschienen (und zu Hause das erste Frühstück erledigt .   Vorher haben wir sicherheitshalber telefonisch angefragt, wie das Frühstück aussieht und uns dann angemeldet. Es wurde uns versichert, dass wir mit Käse und Wurst und Brot rechnen dürfen.   Ambiente 4*   Das Lokal sagt uns schon immer zu. Hier kann man Käse und Wurst zum Beispiel auch einkaufen – ebenso wie Wein. Aber auch Kaffee trinken und Mittag oder Abendessen einnehmen. An den kleinen Tischen kann man gemütlich sitzen. Die Theke und die Regale machen den Charakter des Hauses aus.   Sauberkeit 4*   Gut gepflegt.   Sanitär 4*   Ordentlich und sauber – auf der gleichen Ebene im Erdgeschoss.   Service 4*   Der Service war freundlich und auskunftsfreudig. Wir konnten erfahren, dass das Brot bzw. die Brötchen von einem befreundeten Bäcker kommen (Bäckerei Bauer – Geschäft in der Nähe und einige Sorten aus selbst hergestellt werden (alles was aus Pizzateig als Nebenprodukt geht .   Die verkosteten Speisen 4*   Frühstück mit Flair – 9,90 €   Als wir eintrafen, standen zuerst bereit: Der Brotkorb, die Marmeladen (kleine Dösenchen, abgepackt , Tomaten und Gurkenscheiben, Butterscheiben. – Da dachten wir: Ach, ja – das spartanische Frühstück aus Italien (na, gut – dann müssen wir wohl noch wo anders auf dem Heimweg etwas zukaufen . Aber nein, wir hatten doch vorher unser Frühstück bestellt! Und dann kam der junge Mann auch schon mit einer Platte. Diese erfreute uns schon beim Anblick: hauchzarter Schinken und aromatische Salami; Parmesan, Pecorino und Mascarpone, Zucchinischeiben. Diese Zutaten sind in Wermelskirchen – nach meinen Beobachtungen in keinem Cafe so zu finden. Dort gibt es vielleicht manchmal mehr Brotsorten, eigene Marmeladen, aber der Käse ist fast immer Gouda und Camembert, sowie gekochter Schinken und Fleischwurst (leider auch nicht vom Metzger oder Milchladen, sondern aus dem abgepackten Segment von Großhandel oder Supermarkt bzw. Discounter – nach meiner Zunge . Es ist also klar, dass wir von Wurst und Käse begeistert waren (die Marmelade haben wir mal in der Verpackung gelassen – hält sich auch noch bis 2016 laut Aufdruck . Kaffee oder heiße Schokolade war auch noch im Paket enthalten.   Getränke 4*   Mineralwasser 0,75 l – 4,90 € Doppelter Espresso macchiato  3,00 € Cappuccino – 2,30 €     Preis Leistungs Verhältnis 4*   Angemessen für die Qualität.   Fazit   4 – gerne wieder. Beim Frühstück erst einmal die Nummer 1 in Wermelskirchen für uns.   (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“"