Pasta Della Chef
Villa 23 Berlin

Villa 23 Berlin

Nahariyastr. 23, 12309, Berlin, Germany

Tee • Pizza • Snacks • Italienisch


"Das Restaurant ist in einer kleinen Seitenstraße direkt in der Nähe verschiedenster Buslinien und außerdem hat man aufgrund der Abgeschiedenheit auch gute Parkmöglichkeiten. Am Eingang steht ein großes Schild mit verschiedensten Mottotagen wie Pizzatag oder Nudeltag, bei dem die Preise für diese Speisen besonders günstig sind. Außerdem gibt es dort auch Miesmuscheln sowie eine Karte als Aushang mit dem Standardangebot. Wir waren kurz vor Weihnachten da und wurden gleich am EIngang mit einem hübsch geschmückten Weihnachtsbaum begrüßt. Um die Ecke waren noch ein Altar mit Weihnachtskerzen und einem Weihnachtskranz. Geradezu am EIngang ist eine fulminante Bar, welche viele verschiedene alkoholhaltige, als auch alkoholfreie Cocktails anbietet, die auf der Karte zu finden sind. Es gibt einen Raucherbereich gleich rechts am Eingang, welcher mit einer Glastür, auf der diverse Erklärungen diesen erläutern, abgrenzt. Links am Eingang ist auch durch eine Glastür mit Hinweisen ein kleines "Spielcasino", welches aber nur für Gäste ist. Die Bedienung an der Bar ist recht freundlich und hat uns gleich die entsprechend freien Plätze gezeigt. Es waren zu dem Zeitpunkt noch Plätze für die Silvesterparty frei, die am Aushang als Information angepriesen wurde. Wir fragten den Kellner nach den Tickets und er erkundigte sich gleich danach und verwies auf die Chefin, die nach ca. einer Stunde im Restaurant vorbei kommen würde und uns mehr darüber sagen könne. Dies passierte tatsächlich. Es gibt sehr viele Plätze, wobei man sich aussuchen kann, ob man lieber unten an der Bar, an Tischen oder oben an Tischen unter einer Art Wintergarten Platz nehmen möchte. Es wurde viel Wert auf weihnachtliche Dekoration und Kerzenschein gelegt und sogar für die Kinder wurde eine kleine Ecke mit Sitz, Tisch, Mal und Spielzeugen eingerichtet. Diese wird durch eigene Kinderbilder sowie allgemeiner Bilder, welche das Restaurant abrunden, geschmückt. Wir waren an einem Montag im Restaurant, was hieß, dass alle Pizzen 3,90 kosten bis auf die Pizza Scampi, aus verständlichen Gründen. Abgesehen von Pizza- und Pastagerichten bietet das Restaurant auch noch Fleischgerichte, eine überschaubares Fisch- und Dessertangebot, deutsche Küche, Weine, andere alkoholhaltige und alkoholfreie Getränke, mexikanische Gerichte, amerikanische Gerichte, Salate, Omelettes und sogar eine Mittagskarte an. Die Preise waren definitiv inordnung. Das Essen kam schnell und war ausgesprochen lecker. Besonders zu empfehlen ist die Knoblauchcremesuppe. Das Restaurant bietet auch American Cheesecake an, welches ich bisher noch in keinem Restaurant angeboten bekommen habe. Der Service war sehr gut. Abgerundet wird das Bild noch durch einen wunderschön gedeckten Tisch mit Kerzenschein und selbst gemachten Brötchen sowie eine bisher noch nicht angebotenen Schale von Oliven als kostenlose Vorspeise.Negativ zu vermerken ist die Tatsache, dass man in diesem Etablissement leider überhaupt nicht mit Karte zahlen kann, was zwar am Eingang dran steht, aber auch nicht richtig. Die Teller, die wir als Suppenteller bekamen, waren leider angeschlagen. Die Messer waren nicht scharf genug. Die Miesmuscheln, die vorne am Ausgang angepriesen wurden, waren leider nicht vorrätig. Der kostenlose Aperitif war ebenfalls überschaubar (Espresso, drei Sorten von Alkohol), aber auf Wunsch wurde auch ein Lolli gereicht."

Bahnhof In Möhl

Bahnhof In Möhl

Hintere Dammstrasse 11, 4313 Möhlin, Switzerland, Swiss Confederation

Pizza • Fleisch • Schokolade • Restaurants


"Wir hatten nach einem harten Arbeitstag in der Nähe von Möhlin etwas zu Abend zu essen. Sechs hungrige Arbeiter suchten nach Essen und aus irgendwelchem Grund kamen wir auf das Restaurant Pizzeria Bahnhof. Flugs angefragt, ob sie Platz haben und reserviert.Die Terrasse ist toll und es wehte ein angenehmer Wind. Zuerst mussten wir der Servicekraft mal erklären, dass wir nicht unter der Markise beim Fernsehgerät sitzen wollten, sondern auf der anderen Terrassenseite. Da dies etwas schwierig war, haben wir halt die Tische selbst umgestellt.Die Getränke kamen flott auf den Tisch und fürs Erste war der Durst gestillt.Das Amuse bouche war ein Stück selbstgemachtes und geröstetes Brot mit einer herzhaften Tomaten-Peperoncino-Mischung drauf. Perfekt gemacht.Mit der Bestellung des Essens wurde es dann schon schwieriger. Jeder bestellte nach Lust und Laune. Zur Vorspeise hatten drei von uns einen hervorragenden griechischen Bauernsalat. Die anderen hatten gemischten Salat, der auch schön aus sah. Beim Bauernsalat hatten wir gebeten, dass man kein Dressing drauf gibt, sondern uns Olivenöl und Zitronensaft bringt. Was nach einigem Hin-und-Her auch geschah. Die anderen Salate hatten eine dieser unsäglichen Fertigdressings drauf.Die Pizza Beni, welche zwei von uns genossen, war schön kross mit gutem Belag und auf Anfrage auch in Stücke geschnitten.Die Schweinsbratwurst mit Rösti schmeckte auch, war allerdings etwas klein geraten.Das panierte Kalbsschnitzel mit Spaghetti Bolognese war hingegen ungeniessbar. Das Fleisch war hart. Es wurde auf Reklamation hin auch nicht berechnet. Die Beilagen-Spaghetti mit der Bolognese-Sauce waren hingegen sehr gut und perfekt al dente.Der Hammer waren jedoch die Penne Patrone. Die Sauce auf Rahmbasis mit Curry und einem Bratenfonds war einfach himmlisch. Zugegeben eine Kombination, wie sie in Italien wohl nicht gekocht werden würde, ausser der Koch wünscht ein Messer im Rücken!Zum Nachtisch gab es vom Haus eine Tranche Vanille-Erdbeereis spendiert. Die Espressi waren wie es sich gehört und wurden mit einem Glas Wasser serviert.Die Qualität der Speisen war einwandfrei, der Service freundlich und effizient. In der Küche muss allerdings noch etwas am Timing gearbeitet werden. Wir waren die einzigen Gäste, welche Essen bestellt hatten. Für Profis wäre es ein Leichtes, die sechs Gerichte zur selben Zeit und vor allem nicht mit 40 Minuten Wartezeit zwischen Vor- und Hauptspeise auf den Tisch zu bringen.Ob wir wieder hingehen? Ja, wenn wir im Herbst wieder dort arbeiten und das Wetter es erlaubt draussen zu sitzen, werden wir dies tun. Drinnen mögen wir es nicht so, denn um ins Restaurant zu gelangen, muss man erst durch den Raucherraum hindurch. Und der war sogar den vier Kettenrauchern unter uns zu verraucht."