Penne 4 Käse
Pizzeria San Remo

Pizzeria San Remo

Konrad-Adenauer-Straße 24-26, 65510 Idstein, Germany, Germany

Sushi • Pizza • Mexikanisch • Vegetarisch


"Yusuf Ay ist der wohl italienischste deutsch-türkisch geprägte Koch, den man sich vorstellen kann. Es ist ein Vergnügen, ihm in der offenen Küche von San Remo zuzusehen (nur durch die Serviceeingänge etwas verdeckt). Er und sein Team beherrschen ihr Handwerk perfekt! Vor zehn Jahren wagte Yusuf mit seinem Pizzalieferservice am Gänsberg in Idstein (Konrad-Adenauer-Straße, Gänsberg Läden) ein großes Risiko: In einem Neubaugebiet eine Pizzeria zu eröffnen, in dem vor allem Öko- und Bio-Liebhaber wohnen und die Reihenhäuser direkt „mitessen“? Doch das Konzept ging auf. Überzeugt durch Qualität, Fleiß und Freundlichkeit hat Yusuf es geschafft. Sein San Remo ist heute der meist frequentierte Ort in Idstein für guten italienischen Genuss. Die Lieferfahrzeuge kommen kaum mit der Nachfrage hinterher, und dennoch bleiben Liefer- und Abholzeiten stets im sehr erträglichen Rahmen – selbst in die entlegensten Stadtteile wie Nieder-Oberrod oder Kröftel. Dabei ist Yusuf stets bodenständig geblieben und bietet immer noch faire Preise und nicht übermäßig gesunde, dafür aber sehr schmackhafte Gerichte an. Mittlerweile hat sich das Restaurant San Remo als beliebter Veranstaltungsort für Familienfeiern und romantische Dinner etabliert – manchmal als Stehparty, oft aber auch auf der gemütlichen Holzterrasse vor dem Haus. Die Speisen schmecken jederzeit hervorragend und fast jeder Gast ist begeistert. Aus meiner Sicht hat Yusuf sich den Titel verdient: bester integrierter Immigrant auf höchstem Niveau. Seine wundervolle Ehefrau und die selbst betreute Kindergruppe (vier Kinder sind es, oder?) kennt man meist nur vom Vorbeigehen bei der Arbeit, aber sie sind immer freundlich, immer lächelnd und kümmern sich liebevoll um das Wohl ihrer Freunde, Gäste und Familie. Ein weiterer Tipp: Die Pizza schmeckt vor Ort im San Remo am besten. Doch wenn man eine Pizza bestellt und nach 45 Minuten in einem der weiter entfernten Stadtteile immer noch eine superleckere Pizza genießen kann, sollte man unbedingt Feedback geben, wie gut sie war. Mein Anruf nach der Bestellung, der Lieferung und dem Essen wurde im Yusuf-Team mit großer Freude aufgenommen. Und bei meinem nächsten Besuch lasse ich mir dann einen Ramazotti schmecken. Mein Favorit ist übrigens eine selbst zusammengestellte Pizza mit Spiegelei und einer schön scharfen Note – diese Komposition hat Yusuf mir vor etwa acht Jahren einmal zusammengestellt, und wenn ich sage: „Schick mir eine Pizza für Uwe!“, weiß er immer noch genau, wie das geht – einfach brillant. Fazit: Alle Gerichte auf der Speisekarte sind gut bis sehr gut, stets ihr Geld wert und geschmacklich überzeugend. Der Service ist so, dass man gerne wiederkommt."

Taormina Pizzeria

Taormina Pizzeria

Münsterstraße 10, 55116 Mainz, Germany, Germany

Pizza • Asiatisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Im Restaurant war nur ein Tisch besetzt. Es roch undefinierbar unappetitlich und der Kellner war sehr unfreundlich mit aufgesetztem Lächeln. Es war sehr warm und alle Gardinen waren geschloßen, wodurch man nicht auf die unschöne Umgebung schauen konnte. Was besser gewesen wäre, kann nur jeder für sich entscheiden. Die Bierdeckel verkünden stolz: "30 Jahre Taormina!". Aus dieser Zeit stammt auch die Einrichtung des Lokals und das Selbstverständnis der Preise. Die Karte war sehr groß, eine Empfehlung wurde nicht gegeben.Das Essen war lauwarm, scheinbar direkt aus der Mikrowelle, da es kurz nach der Bestellung an den Tisch gebracht wurde. Penne mit Scampi und Spinat. Die Shrimps waren winzig und durchsichtig, die Nudeln waren leicht grün. Das sollte wohl der versprochene Spinat sein. Oder den Nudeln war schlecht. Das zweite Gericht war in eine Art Cocktailsoße getaucht. Lieblos geschnittene Formschinkenstücke in Discounterqualität begleiteten die geschmacklose Sauce. Gewürzt wurde nur mit Zucker.In beiden Gerichten konnte man die Nudeln lutschen. Ist "al dente" die italienische Bezeichnung für Zahnarzt? Etwa 5 Minuten nach dem Essen wurde noch geriebener Hartkäse gereicht - im Geschmack undefinierbar und keinesfalls eine Bereicherung, trotzdem noch die beste Zutat.Von einem Preis-Leistungsverhältnis kann man im Nachhinein nicht sprechen. Dieses Essen würde sogar auf einem Kindergeburtstag verschmäht werden. Absolut keine Empfehlung. Wenn dieses Restaurant schließen würde, wäre das wahrscheinlich sogar dem Kellner recht."