Penne Mit Wurst
L'osteria

L'osteria

Holsterhauser Str. 186, 44625 Herne, Germany

Cafés • Kebab • Fast Food • Europäisch


"Als sich mein Freundeskreis in der Osteria verabredete, war ich zuerst skeptisch, habe ich hier doch ziemlich kritische Bewertungen gelesen. Aber dann war ich wirklich positiv überrascht. Das fing schon an mit super-leckerem, selbstgebackenem Brot, das mit Olivenöl gereicht wurde.Ich habe dann Conchiglie Granchi di Fiume bestellt (schwierig auszusprechen, aber es lohnt sich!) und bekam einen sehr üppigen Teller mit hervorragenden selbstgemachten Pasta und reichlich Flusskrebsen in feiner, sehr schmackhafter Sauce. Einwandfrei, wirklich lecker.Ich habe auch vom Carpaccio genascht, das war okay, aber nicht umwerfend. Der gemischte Salat mit Thunfisch eines Freundes war ebenfalls vollkommen in Ordnung.Andere an unserem Tisch hatten Pizza bestellt. Die Pizza ist in der Tat, wie ich sie aus Rom kenne: Hauchdünn, knusprig, riesig groß (45cm Durchmesser) und, wie in Süditalien üblich, eher sparsam, aber mit guten Zutaten belegt (die Freunde hatten Rucola mit Parmesanspänen). Man muss wissen, worauf man sich einlässt. Ich persönlich würde hier immer die Pasta bevorzugen.Zum essen hatte ich einen exzellenten Chiaretto, der (wie ein anderer Bewerter bemerkte) tatsächlich in einem Wasserglas serviert wurde, das ein bisschen nach italienischer Kneipe aussah. Ich fand es witzig. Und gefüllt war es bis zum Rand.Der Service war einwandfrei, und wir bekamen auch hinreichend schnell und gleichzeitig unser Essen, obwohl wir mit 8 Personen waren. Selbst einer, der erst später gekommen war, erhielt seinen Salat zeitgleich mit unseren Pizze und Paste. Die Preise etwas höher als in familiengeführten Vorstadt-Pizzerien.Alles in allem vollkommen in Ordnung. Normalerweise wären 4 Sterne angemessen gewesen, aber weil andere Bewerter diesen Laden m.E. ziemlich unfair behandelt haben, will ich etwas ausgleichen."

Solo Italia

Solo Italia

Bergstr. 5 81539 München, Germany

Pizza • Grill • Vegetarisch • Italienisch


"Mein Mann und ich waren in ein paar für eine Familiengeburtstagsfeier. wir hatten etwas zeit für uns und fuhren mit den öffentlichen verkehrsmitteln zu schloss nymphenburg, was auch an einem windigen, winterlichen nachmittag ein wunderbarer ausflug war. nicht ganz bereit, ins Haus zurückzukehren ... wir googelten italienische Restaurants in meiner Nähe. Die, die wir zuerst besuchten, nahm kein Plastik. der zweite standort war solo italien. Es war ein Freitagabend und der Ort sprang gegen 19 Uhr. Wir dachten nicht einmal, dass wir eine Reservierung machten, und jeder wurde an einen Tisch gesetzt. Kein Problem, wir könnten das Bargeld bestellen. Es folgten mehrere Stunden der Entspannung, des leckeren Essens, des Weinens und der Atmosphäre. Wir bestellten die grünen Salate, die groß, frisch und nach Tagen mit sehr wenig Grün auf unseren Schaltern sehr willkommen sind. Pasta Bolognese und Spaghetti Carbonara waren ausgezeichnet. Wir haben die Pizzen nicht probiert, obwohl sie fantastisch aussahen (und sie produzierten, hielten alle wartenden Arbeiter und unsere Barkeeper sehr beschäftigt, um die vielen zu manten.) Solo Italia ist ein Ort, an dem die Preise viel niedriger waren als an den schickeren Orten. aber die Qualität des Essens war vergleichbar. es war einfach ein lustiger, hüpfender Ort. ein schrei von unserem barkeeper maurice d. Er war sehr beschäftigt mit den Getränkebestellungen, der Aufliegerpizza und der regelmäßigen guten Arbeit. Er schaffte es trotzdem, höflich und aufmerksam zu sein, dass wir an seiner Bar saßen. sehr professionell und persönlich. Wenn sie auf der Suche nach einem großartigen italienischen Ort außerhalb der Münchner Innenstadt sind (aber leicht mit der Straßenbahn 25 zu erreichen), versuchen Sie es mit Solo Italia, sie haben eine tolle Zeit!"

Bar Roma

Bar Roma

Im Tal 11, 80331, München, Germany

Wein • Cafés • Pizza • Kaffee


"Wir gingen vom Marienplatz zurück zu unserem Hotel und hielten kurz vor Ladenschluss an der Bar Roma, versteckt in einer Gasse, die einen offenen Raum an den anderen verband, auf einen Drink. Der Gastgeber lehnte es zunächst ab, uns ein Menü anzubieten, sondern nannte mündlich die Weine, aus denen wir wählen konnten. Nachdem wir ein paar Gläser unauffälligen Montepulciano bestellt hatten, beschlossen wir, etwas zu essen, und der Kellner brachte endlich Menüs. Mein Partner bestellte eine Scampi-und-Pasta-Vorspeise von der Speisekarte und bat den Kellner, die Pasta zu halten. "Wie viele Scampi willst du?" er hat gefragt. Mein Partner entschied sich für drei, zubereitet mit einigen sautierten Tomaten, grünem Pfeffer und Zwiebeln. Ich bestellte die Pizza Napoli, aber das Restaurant hatte keine Kapern mehr, also war Pizza ein No-Go. Ich entschied mich für den Hühnersalat von der Speisekarte. "Möchtest du etwas Speck dazu?" fragte der Kellner. "Ich habe es selbst gemacht." Die Kombination klang etwas seltsam, aber ich stimmte zu. Um es kurz zu machen, das Essen war gewöhnlich, die abgerechneten Preise standen in keinem Verhältnis zu den Menüpreisen und waren sehr hoch, das Restaurant fügte 19% zu den Kosten des Essens hinzu (überall sonst, IVA ist inbegriffen) und es würde keine meiner Kreditkarten nehmen. Wir waren die einzigen Kunden in dem Lokal, und während wir aßen, kam ein Einheimischer auf uns zu und verwechselte meinen Partner mit der Tochter eines Bekannten und begann ein Gespräch auf Deutsch. Ich werde in absehbarer Zeit nicht zurückkehren."

Nero

Nero

Turmgasse 6, 88662 Überlingen, Germany

Pizza • Kebab • Europäisch • Vegetarisch


"Die Turmgasse in Überlingen, wenn man von oben kommt, ist das Auto gut im oberen Parkplatz verstaut, der im Winter eine eher dunkle Ecke ist, hier fühle ich mich fast im Mittelalter. Eine eiserne Wendeltreppe führt zum kleinen Restaurant, das gut dreißig Gästen Platz bietet. Das Ambiente ist modern, sehr ansprechend, visuell dominiert vom riesigen Schiefertisch. Wir hatten einen Platz direkt an der Theke und da wird am Abend der Geruch aus der Küche spürbar. Dies ist weniger störend, denn ich bin näher am Arbeitsumfeld in der Küche: das wurde angenehm wahrgenommen, besonders das Tempo, mit dem die Gerichte zubereitet wurden, war sehr gut organisiert. Während unseres täglichen Besuchs waren fast alle Tische reserviert, also ist eine vorherige Anmeldung ratsam. Das Restaurant wird hauptsächlich von jüngeren Gästen besucht, und umgekehrt liegt der Fokus der servierten Gerichte auf Pizza und Pasta. Auch diese findet man auf dem großen Schiefertisch, ergänzt durch etwas Fisch, Vorspeisen oder Fleisch. Wir wählten Vitello Tonnato €9,50 als Vorspeise: Eine phänomenal zarte Ader, die auf der Zunge zergeht, begleitet von einer Sahnesauce, die nur leicht nach Thunfisch schmeckte. Dazu kleine warme Pizzateige, insgesamt eine sehr gute Interpretation dieses oft als Weltgericht angesehenen Gerichts! Prächtig im Aussehen die Wachten €16,50: Sicher, der Vogel wurde bestreut, was fast die Hälfte des Tellers einnimmt. Gut gewürzt, ja, aber die Wachtel hat auch viele Knochen im Verhältnis zum Fleisch. Hier wäre eine teilweise Entbeinung eine klare Erleichterung, besonders da die Gäste, die dieses bestellen, gelegentlich feinmotorische Probleme mit der reservierten Beleuchtung haben könnten: Ich mag es nicht gut bayerisch nörgeln, also nicht auf den Knochen herumhacken. Ausgezeichnet die Tagliatelle, die nicht nur auf den Punkt gekocht waren, sondern auch in einer Fleischsauce geschwenkt waren. Ursprünglich der karamellisierte Fenchel als Kräuterzugabe, der intensiv war, möchte ich öfter essen. Die Desserts wurden in einem Einmachglas serviert, eine nicht nur visuell gelungene Präsentation, sondern auch eine sehr gute Idee zur Zubereitung. Umgekehrt die Begeisterung für Panna cotta, denn die Panna schmeckte kurz nach Sahne und das Obst war nicht wirklich fruchtig. Deutlich intensiver das Tiramisu: Schön die verschiedenen Strukturen, frisch die Kekse und die Mascarpone-Creme, wunderbar intensiv die Schokoladengewürze darüber. Als Aperitif bevorzuge ich den alkoholfreien Crodino €2,80, der in der bitteren Note dem Aperol ähnelt, aber ästhetisch ansprechender ist und viel besser zum Essen passt als der fruchtige Bellini €4,90. Wir genossen den teuersten Weißwein, Roero Arneis €29,50, für meinen Geschmack, ja, ordentlicher, runder Weißwein. Für mich ist der ultimative Test für ein italienisches Restaurant der Espresso für 1,90 €: dank der feinen und stabilen Crema, der idealen hohen Temperatur und des intensiven Geschmacks ist der Nero definitiv zu empfehlen. So schmeckt ein Espresso. Die Gastgeberin begrüßte fast alle Gäste mit Umarmung. Wir wurden als erste Besucher herzlich empfangen und waren heute Morgen immer noch in München. Die meisten Gäste sind Stammgäste und dort ist die Kommunikation manchmal intensiv, sodass nur der zusätzliche Service zur Betreuung der Gäste bleibt. Als Fazit: Eine ausgezeichnete Qualität der italienischen Küche! Keine Extravaganzen, von der Auswahl her auf den Mainstream-Geschmack ausgerichtet. Schnell im Service und herzlich in der Betreuung. Ein guter Italiener!"

A Tavola!

A Tavola!

Diesterwegstraße 4, 60594 Frankfurt Am Main, Germany, Frankfurt am Main

Käse • Pasta • Pizza • Italienisch


"Hatte an einem Freitagabend für ein ungezwungenes Abendessen zu Abend gegessen. Wir waren Stammgast in dieser Pizzeria und wussten, was uns erwartet. angemessener Preis mit anständigem Essenswein Die Erwartung ging jedoch von einer Kellnerin zurück, die wie ein Teenager aussah. Sie war eine Kellnerin an unserem Tisch. Leider war sie sehr unerfahren, ich hatte überhaupt nicht erwartet, dass der 3-Sterne-Michelin-Service ein neues Niveau von Unerfahrenheit war! ! Unsere einfachen Bitten wie Eiswürfel-Wasserflasche wurden bis zum 3-maligen Ausprobieren leicht vergessen. unglaublich schon Das warme Hauptgericht wurde serviert, aber sie hat vergessen, Besteck mitzubringen. wir mussten sie selbst holen, sie hat gesehen, wie ich sie aus der Bar selbst genommen habe, aber hat nichts erwähnt ... oder hat sie nicht einmal gemerkt, was ich tat? Gabeln und Messer aufheben? Sie kann doch nicht so dumm gleichgültig sein, oder?? Und für sie waren leere Gläser schmutziges fertiges Geschirr auf dem Tisch unsichtbar, sie dachte nie daran, es aufzuräumen, bis wir sie darum baten. Der Tisch war buchstäblich voller leerer Weingläser aus Campari-Trinkgläsern. Schließlich ignorierte sie die Tatsache, dass sie unprofessionell war. Sie hatte die ganze Zeit geplaudert und setzte sich sogar an einen der Tische. Es gab einen Tisch voller Tennager. Schließlich waren sie Freunde von ihr. Wie viel Spaß es macht, Freunde bei der Arbeit zu haben! An einem geschäftigen Freitagabend! Bitte stellen Sie jemanden ein, der fähiger ist und sich Ihrem Restaurant widmet. Oder als Eigentümer sollte einer von Ihnen am Wochenende anwesend sein. 'Keine Kinderparty' bitte.."