"Die Pizzeria Ponticello gehörte in den letzten Jahren zu unseren Lieblingspizzerien in Trier. Auch nach Massimos Abgang wusste man weiterhin mit der Qualität der Gerichte zu überzeugen. Uns gefällt die angenehme Atmosphäre und recht moderne Einrichtung. Der Wintergarten/die Sommerterasse ist sehr schön und liegt - obwohl an der Straße - recht ruhig. Kurzum, eigentlich hat dieses Restaurant alles was wir uns von einem sehr guten Italiener wünschten.Dennoch wurden wir vor kurzem maßlos enttäuscht bei unserem letzten Besuch – und es wird auch definitiv unser allerletzter Besuch bleiben! Wir waren zu viert und hatten drei Pizzen und ein Nudelgericht. Bei den Pizzen fiel auf, dass die Zutaten die schlechtestmögliche Qualität boten. Die zum Glück nur sehr spärlich verlegte Salami war widerlich, der Käse schmeckte wie Pappe (ist das dann Analogkäse?), die Pilze kamen mir vor wie aus der Dose. Der Pizza fehlte die Würze und der Teig war teils angebrannt, teils noch sehr „labberig“. Am Rand bis zum inneren der Pizza war ein durchgehend 3cm breiter Streifen auf jeder unserer Pizzen, welcher nur und ausschließlich mit Tomatensauce bestrichen war. Hier hat man die anderen billigen Zutaten direkt ganz weggelassen (war auch besser so), dadurch konnte man die Pizzasauce aber ganz gut einzeln probieren und hier hat einfach der Pfiff gefehlt. Ebenso beim Pizzaöl, dies schien einfach nur irgendwelches billiges, ranziges Pflanzenöl zu sein: leichte Schärfe und das gewisse etwas wie früher? Fehlanzeige! Die Nudeln (Pennette Arrabiata) haben ebenfalls etwas „pappig“ geschmeckt, hier war die Sauce jedoch deutlich besser, das Gericht bot leider 0,0 Schärfe. Immerhin: der servierte Parmesan war gut und schien frisch gehobelt. Ein Garniert wurde diese – ich möchte sagen sehr freche Kundenabzocke – noch durch schlechten, überheblichen, unaufmerksamen und sehr langsamen Service. Der Abend war ruiniert, die Liste guter Italiener in Trier wieder um ein Restaurant kleiner."