Peperoni-Oliven
Zeus

Zeus

Friedhofsweg 15, 26121 Oldenburg, Germany

Vegetarier • Europäisch • Griechisch • Meeresfrüchte


"I had a dish with two pieces of liver. The liver was so salty that I couldn 't eat the second piece. Which I said to the waiter when he asked if it tasted good. He wants to pass it on to the kitchen so far, so good, even if it 's no longer of any use to me. However, I was amazed when the full price was shown on the bill for the partly inedible food. When I asked if they really wanted to charge the full price despite the oversalted liver, I was told Yes, unfortunately. I find it a great pity that a complaint of this kind is reacted to in this way namely practically not at all, which I find extremely disinterested. I would have expected at least an apology and accommodation, perhaps an offer of free dessert or coffee didn 't ask for it, not interested in arguing). My conclusion: Next time I will not be so indulgent and eat the edible part of a dish, but immediately return it in its entirety. It 's a shame, because otherwise it was extremely tasty and there was absolutely nothing to complain about. But unfortunately only two stars : Original) Ich hatte ein Gericht mit zwei Stücken Leber. Die Leber war so versalzen, dass ich das zweite Stück nicht essen konnte. Was ich dem Kellner auf seine Frage, ob es geschmeckt hat, auch gesagt habe. Er wolle es an die Küche weitergeben soweit, so gut, auch wenn mir das nicht mehr nützt. Erstaunt war ich allerdings, als für das teilweise ungenießbare Essen der volle Preis auf der Rechnung ausgewiesen wurde. Auf meine Frage, ob man trotz versalzener Leber wirklich den vollen Preis berechnen wolle, hieß es Ja, leider. Ich finde es sehr schade, dass auf eine Beanstandung dieser Art so reagiert wird nämlich praktisch gar nicht, was ich extrem desinteressiert finde. Ich hätte wenigstens eine Entschuldigung und ein Entgegenkommen erwartet, vielleicht ein Angebot für einen kostenlosen Nachtisch oder Kaffee habe ich nicht eingefordert, keine Lust auf Diskussionen). Mein Fazit: Beim nächsten Mal werde ich nicht so nachsichtig sein und die genießbaren Teile eines Gerichtes essen, sondern es umgehend komplett zurückgehen lassen. Schade, denn ansonsten war es ausgesprochen lecker und es gab auch sonst absolut nichts zu beanstanden. Aber so leider nur zwei Sterne :"

Syrtaki

Syrtaki

Neefestraße 42, 09119, Chemnitz, Germany

Griechisch • Mittelmeer • International • Spezialitäten


"33,60 € pro Person Allgemein: Kann man griechisches Essen in Chemnitz genießen? Eine rhetorische Frage, denn ich vermute, dass man in jeder deutschen Stadt ab 10.000 Einwohnern ein griechisches Restaurant findet. Die Auswahl in der Karl-Marx-Stadt ist jedoch begrenzt und nach meiner Recherche entschied ich mich für das Syrtaki. Ich bereute meinen Besuch nicht, denn ich habe dort gut gegessen. Der Preis an einem der heißen Julitage 2015 war für einen Dienstag ziemlich bemerkenswert. Das typische Publikum, nämlich Paare, Familien und kleine Gruppen sowie Einzelpersonen wie ich, war anzutreffen. Ich sehe das Preis-Leistungs-Verhältnis bei nur vier Sternen. Syrtaki bietet eine Webseite an, auf der die Speisekarte eingesehen werden kann [hier Link]. Service: Zwei griechische Männer in schwarzer Kleidung versorgten die Außentische und die wenigen Innenplätze vor dem Restaurant. Sie machten das routiniert und freundlich. Getränke kamen schnell an den Tisch und die Vorspeisen und Hauptgerichte wurden pünktlich serviert. Der Ouzo des Hausherrn steht im Syrtaki sowohl zum Start als auch mit der Rechnung zur Verfügung, ausreichend gekühlt. Noch kälter hätte dem selten anzutreffenden Retsina Rosé gutgetan. Insgesamt eine akzeptable Leistung, die ich mit voller Zufriedenheit bewerte. Bei den Getränkepreisen: Das Pils von Paulaner kostet beträchtliche 2,80 € für 0,3 l. Griechisches Mineralwasser kostet 4,90 € für die Flasche mit 0,7 l und die wenigen offenen Standardweine werden mit 5,50 € für 0,25 l berechnet. Nur der genannte Retsina kostet 4,40 € für das Glas. Essen: Die Karte ist übersichtlich, bietet jedoch die vielversprechendsten Klassiker. Die gemischten kalten Vorspeisen Pikilia, 8,90 €, die ich wählte, wurden speziell auf der Karte als fünf Bällchen Tsatsiki, Skordalia, Taramas, Auberginensalat und Schafskäsecreme Tyrosalata beworben. Ein Korb mit hellem, frischem und feinporigem Brot wurde dazu gereicht. Mir gefiel der Auberginensalat mit angemessener Knoblauchnote, etwas Tomate und Walnuss, die eher feste Schafskäsecreme und das cremige Tsatsiki mit Gurke, Knoblauch und einem Dillhauch. Akzeptabel war der Taramas ohne Industrieware, aber mit erhaltenem Fischaroma und das Skordalia hätte etwas mehr Knoblauch und Olivenöl vertragen können. Diese Pikilia-Platte ist im oberen Drittel meiner Rangliste anzusiedeln. Danach die Grillplatte Parthenon mit Gyros, Souvlaki und Souzouki-Frikadelle, 12,80 €. Ich entschied mich für Pommes auf dem Teller. Der zusätzliche Salat mit zwei Teilen: Der Kräutersalat war zurückhaltend und erfrischend; der Blattsalat halb "überzogen" mit üppiger Cocktailsauce. Zu den Proteinen: das frisch geschnittene und gut gewürzte Gyros sowie die locker Frikadelle. Allerdings waren beide Grillfleischsorten leicht übersalzen. Das Souvlaki zögerlich gewürzt und trotz Nachwürzen mit abnehmender Hitze zunehmend trocken im Biss. Die Pommes heiß und knusprig. Die Portionsgröße war gut und auch ohne Vorspeise ausreichend. Die Grillplatte spielt in der Mitte meiner Erfahrungsliga und insgesamt gebe ich drei gute Sterne für das Essen. Ambiente: Das Restaurant ist nicht klassisch blau und weiß. Farbbestimmend sind die dunklen Wandtafeln und Raumeinteilungen mit Holzsäulen, Tischplatten und blau gemusterten Polstern. Der Teppich trägt nicht zur Aufhellung bei und die spotartigen Deckenleuchten haben eine moderate Helligkeit. Folkloreelemente sind in einigen Wandmalereien mit antiken Motiven zu finden. Die guten Tischgrößen und breiten Laufwege sind positiv im insgesamt recht großen Restaurant zu finden. Sauberkeit: Alles im grünen Bereich. Die Herrentoilette in weißem, hoch gefliestem Zustand und sauber."

Costas Navarino

Costas Navarino

Fichtestr. 39, 90489 Nuremberg, Bavaria, Germany, Nürnberg

Tee • Pizza • Grill • Griechisch


"Nachdem wir zweimal vor nun doch schon längerer Zeit hier waren und beide Male enttäuscht wurden was die Qualität des Essens und die sehr sehr dünnen Getränkeschorlen anbetraf. Neuer Versuch: Der Chef begrüßte uns sehr freundlich und wir setzten uns an einen Tisch im überschaubaren Aussenbereichs, der ganz hübsch ( von den Tischdecken mal abgesehen) ist. Die Getränke diesmal allesamt gut. Zur Begrüßung gab es gleich Ouzo, der mehrmals nachgeschenkt wurde. Zum Essen gab es Knoblauchbrot, vier große Scheiben mit zusätzlich Feta und Zaziki garniert, Top 3,50 €. Der Vorspeisenteller 9,90€, war sehr reichlich und wirklich gut, vollkommenen ausreichend für zwei Personen. Der griechische Salat war auch in Ordnung 6,60€, aber nichts besonderes. Der Fischteller , 14,90€ der mit einem sehr gut auf dem Punkt gekochten Tomatenreis daherkam, hat allerdings Potential nach oben . Calamari, kleine Sardinen und zwei Garnelen top. Leider ist die Atlantikzunge in einer sehr dicken Panade eingepackt und selber absolut geschmackswidrig. Schade. Diese vom Grill und gut gewürzt , dann ist der Fischteller den Preis auch wert. Noch ein kleiner Tip für die die diese Balsamicocreme nicht mögen, sagt das ihr diese nicht wollt, da diese reichlich über allen Gerichten verteilt wird, warum auch immer. Nach drei Ouzo, war uns das dann aber egal. Weiter so, werden die nächsten Tage noch einmal vorbeischauen"