Perlhuhn
Bosco Verde

Bosco Verde

Menzelstraße 1, 14193, Berlin, Germany

Wein • Fisch • Mittelmeer • Italienisch


"Erneuter Versuch in guter Lage einen angenehmen Sommertag mit Freunden zu verbringen. Das ist leider total fehlgeschlagen! Nachdem wir bereits vor 4 Wochen mit einem Spargelessen enttäuscht wurden ( Spargel "al dente" mit 2 kalten Pellkartoffeln)....mieser Bedienung und Brot und Oliven wurden uns nach dem Essen angeboten....versuchten wir es heute noch einmal.Vorspeise für 4 Personen: der bestellte RUCOLA-Salat war eine "Salatpampe" vom Vortag .....Rucola musste man auf dem Teller suchen....ohne Geschmack und für Gaumen und Auge eine Zumutung.Vitello Tonato als Vorspeise kam "sehr übersichtlich" als amuse gueule hätte ich es evtl. noch akzeptiert......jedoch nicht für 17.50 € !Zum Hauptgang: Linguine mit Trüffel war nicht umwerfend - jedoch ok......ist ja auch keine kulinarische Herausforderung.Kalbspaillard mit Pfifferlingen: größte Katastrophe ( wieder mit 3 kleinen Hälften Pellkartoffeln aus der vorletzten Woche).Die zu großen Pfifferlinge schmeckten nach NICHTS ...angemacht mit NICHTS (zB Zwiebeln und Speck).....wir konnten nachwürzen, da zumindest Salz und Pfeffer auf dem Tisch standen.....Das Fleisch vom Kalb (?) schwamm im Öl und das Gemüse auch.....Die bestellten Getränke (Wasser und Weißwein) waren gut temperiert und noch "besser kalkuliert" für den GASTGEBER BOSCO VERDE!Seit Jahren kennen wir diesen Betrieb - nach dem Wechsel der Geschäftsführung hatten wir gehofft, dass sich da was positives tut (die Ansätze waren vorhanden)........nun geht es wieder in die bekannte Richtung .....bergab !Wir werden diese Location in Zukunft meiden - hoffentlich auch andere. Scheint so, dass sich dort Gäste wohlfühlen, die (sehr laut) nur einen Cappuccino trinken und Gäste nerven, die für schlechtes Essen zu viel Geld ausgeben!"

Sushi-Trier

Sushi-Trier

Neustr. 33, 54290 Trier, Rhineland-Palatinate, Germany

Sushi • Asiatisch • Japanisch • Meeresfrüchte


"Am Mittwoch meiner Seminarwoche gab es heute Abend kein Komfortbuffet für mich im Best Western Hotel! In meinem Lieblingsrestaurant „Oechsle“. 6 Austern und ein Glas Weinbauer! Ich wollte heute Abend nicht hier essen, denn es war schon klar, dass ich am Freitag mit meinem Mann essen würde. Am Dienstag entdeckte ich ein kleines Sushi-Restaurant in der Fußgängerzone in der Nähe des Hotels. Hier sollte es für mich mit frischem Essen weitergehen. Ich hatte nicht viel Zeit, denn am Abend gab es noch eine Weinprobe im Stiftungsweingut United Hospitien am Freizeitprogramm! Das kleine Restaurant, sehr gepflegt, typisch japanische einfach eingerichtet. Ein junger Asiat hat mich freundlich begrüßt. Einige Tische waren bereits mit Jugendlichen besetzt. Ich fand statt und studierte das fertige Menü. Ich bestellte: 1 Mineralwasser 2,00 € und das Sushi-Menü Nr. 3 bis 17,80 €. Es gab einen guten Mistosuppet mit Tofu, Spruten und Algen-Inlay. Misosuppe Später ein kleiner Algensalat (der nicht so klein war) mit Sesamalgensalat mit Sesamsamsamsamen und meiner frisch zubereiteten Sushi Wahl: 3 Nigiri, je 1 Stück mit Thunfisch, Lachs und Garnelen. 8 Stück Inside Out Maki mit Krebs, Avocado, Gurke und Flight Fisher 6 Maki mit Lachs und Avocado und 6 Maki mit Krebs und Avocado. Sushi-Menü Ingwer, Sojasauce und Wasabi waren natürlich nicht fehlen! Alles war appetitlich und frisch zubereitet. Ich war sehr zufrieden und sehr angenehm gesättigt. Während meines Besuchs wuchs der Zähler lebendig. Immer wieder kamen Gäste, um ihre Vorbestellung abzuholen. Lauf! Da es nicht mehr viel Zeit für mich war, zur Weinverkostung auf der Mosel zu gehen, zahlte ich an die Theke. Nizza Adoption – ein sympathischer kleiner Laden gerne zurück!"

Hupperts

Hupperts

Gebelsbergstr. 97, 70199 Stuttgart-Heslach, Germany

Kreativ • Eiscreme • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Beeindruckend. Einfach toll! Das beste kulinarische Erlebnis, das meine Frau und ich seit mehreren Jahren hatten, wahrscheinlich das beste aller Zeiten, und wir sind echte Feinschmecker-Snobs. Sie quetschten uns mit nur ein paar Stunden Vorankündigung hinein. Wir bekamen das Gänge-Menü mit Wein gepaart. Wir wussten nicht, dass sechs Gänge Dazu natürlich Wein. Dann kam ein hausgemachtes, frisch gebackenes Baguette, das wahnsinnig lecker war und mit einem Gericht aus Sauerrahm und Schnittlauch sowie Butter mit Kürbiskernen serviert wurde. Das Brot war so gut, es hätte ein eigener Gang sein können, und die saure Sahne war die erste von vielen ungewöhnlichen Kombinationen, aber es funktionierte. Als nächstes gab es einen Salat, eine Kombination aus roter Beete, Kohl, thailändischer Kokosmilch und Zitronengras. Ich hasse Rüben und ich habe dieses Gericht geliebt. Als nächstes wa der erste eigentliche Gang, Entenleberpastete und Brioche mit Feigen und Weinsauce. Tolle! Wie wäre es nun mit einer langsam gekochten Forelle (die stark an Lachs erinnert) mit Mandarinen und Selleriewurzel. Dann weißer Kabeljau mit Topinambur und Haselnüssen. Dann, um den Gaumen zu reinigen, ein Glas Hirschbrühe, die in einem Glas wie ein Schnapsschwenker serviert wird. Wir sind erst bei der Hälfte. Jetzt ist es ein Stück Hirschfleisch, das wie ein zartes Steak gekocht wird, serviert mit Cannelloni, gefüllt mit Hirsch und alles auf Petersilienwurzelpüree, das als Kartoffelpüree hätte durchgehen können. Alles garniert mit einer erstaunlichen Hirschsauce/Sauce. Als nächstes kommt etwas Mont d'or-Käse, serviert mit hausgemachtem Früchtebrot, Orangen und Steckrüben. Crazy com o, aber es war köstlich. Jetzt für Dessertkurse. Rotweinsorbet. Denkst du, du bist fertig? Als nächstes kommt weißes Schokoladeneis, serviert mit Quitte (Püree, Würfel und Schaum), serviert mit einem Kastanienparfait. Jetzt sind wir satt, aber Zeit für ein weiteres Dessert: Crème Brûlée gepaart mit einem Schokoladen-Brownie und einer Portion Mango-Mousse. Verrückt gut."

Restaurant Schote

Restaurant Schote

Emmastr. 25 45130 Essen, Werden, Germany

Deutsch • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Der Besuch bei Schote war etwas, das ich schon seit Jahren machen wollte. Der Start war stark, wenn auch möglicherweise etwas zu stark: Innerhalb von etwa 45 Minuten hatten wir 3 Gänge (und 3 verschiedene Gläser Wein / Sekt) und fühlten uns jedes Mal ziemlich gehetzt, wenn der neue Wein kam, wir tranken schnell den Rest aus der letzte Wein. Dann wurde es langsamer, was erfrischend war und uns mehr Zeit gab, das zu genießen, was auf unseren Tellern und in unseren Gläsern war: Wir bestellten ein 5-Gänge-Menü und erhielten auch 4 verschiedene Teller mit verschiedenen Extras aus der Küche. Die ausgewählten 5 Gänge waren wunderschön angerichtet und schmeckten sehr gut. Die wahren Geschmackserlebnisse kamen jedoch eher von den Extras aus der Küche, die ich wahrscheinlich nie von einer Speisekarte bestellt hätte, aber ich bin so froh, dass ich sie hatte (Crème Brûlée von der Gänseleber hat mich am meisten beeindruckt (ich weiß nicht Ich esse niemals Leber) gefolgt von einem in Schokolade getauchten Leberlutscher; das Apfelbeignet war auch fantastisch und eine nette Abwechslung zu normalen Beignets). Der Service war am Anfang wunderbar (wenn auch etwas zu schnell) und am Ende das Schlimmste, das ich je hatte. Wir warteten über eine Stunde nach dem letzten Gang und mit leeren Wasser- und Weingläsern, nur um die Möglichkeit zu haben, den Scheck zu bestellen. Und das war die Zeit zwischen 21:30 und 22:30 Uhr nicht gerade die stressigste Zeit der Nacht. Mehrere Tische waren bereits leer, also gibt es wirklich keine Entschuldigung für dieses Serviceniveau. Wir hatten zu diesem Zeitpunkt auch noch eine offene Flasche Wasser, wurden aber nie gefragt, ob wir mehr möchten (sie lassen die Wasserflasche nicht auf dem Tisch, damit Sie sich selbst einschenken können). Und die Tatsache, dass Nelson Müller selbst mehrmals herauskam, um mit verschiedenen Tischen zu sprechen, Fotos mit Gästen zu machen, und in fast 5 Stunden kein einziges Mal an unseren Tisch kam (es ist ein wirklich, wirklich kleines Restaurant), war auch sehr beleidigend. Alles in allem gibt es keinen Zweifel, dass wahre Künstler diese Teller in der Küche zusammenstellen, und es war am Anfang ein schönes kulinarisches Erlebnis. Es ist nur schade, wenn Sie 130 Euro pro Person bezahlen und am Ende der Nacht einen schlechten Geschmack im Mund hinterlassen."