Gegrillte Hähnchenbrust
LA GONDOLA

LA GONDOLA

Kinskygasse 12 / Ecke Purkytgasse, 1230 Wien, Austria

Käse • Pizza • Fleisch • Pizzeria


"Ein sehr nettes, bodenständiges Pizzalokal am Rande von Wien. Zwar war im Lokal wenig los, aber die Kellnerin war freundlich, schnell und aufmerksam. Die Pizzen sind groß und werden vor den Augen des Kunden im Steinofen zubereitet. Der Teig ist locker und bekömmlich und die Pizza liegt nicht schwer im Magen. Der Belag hat genau die richtige Mischung mit nicht zu viel Käse, aber auch nicht zu wenig von den gewünschten Zutaten drauf. Nach dem Pizzagenuss hat man kein Schweregefühl, was ein Kennzeichen eines lockeren Teiges und eines passablen Belages ist. Der griechische Salat besteht hauptsächlich aus Eisbergsalat, Gurken und Schafskäse. Man kann zwischen verschiedenen Dressings wählen, was super ist, da man erstens weiß, dass die Salate immer frisch zubereitet werden und zweites man sich nicht mit einem Dressing „zufriedengeben“ muss, welches oft fettige Fertigdressings sind. Am griechischen Salat war der Schafskäse großzügig verteilt, was definitiv ein Pluspunkt ist, da sehr oft an solchen Topings gespart wird. Das Pizzabrot zum Salat war fluffig, leicht und bekömmlich. Extra Knoblauch zu wählen ist geschmacklich wirklich empfehlenswert. Wer allerdings salzempfindlich ist, sollte dies erwähnen, da das Knoblauchöl, der Salat und auch die Pizza eher auf der salzigen Seite angesiedelt sind. Zusammenfassend muss gesagt werden, dass alle Gerichte, die wir konsumiert haben, geschmacklich und auch visuell so waren, wie man sich Pizzen und Salate, in Österreich, vorstellt. Für zwischendurch durchaus empfehlenswert."

Osteria Caruso

Osteria Caruso

Köthener Str. 38, 10963 Berlin, Germany, Germany

Pasta • Pizza • Salat • Abholung


"Nicht weit vom quirligen Potsdamer Platz befindet sich die Osteria Caruso. Lange bevor wir unsere Berlinreise geplant hatten, hatten wir uns im Internet informiert, es sollte italienisch, zentral und so gut wie möglich sein – und so fanden wir uns hier wieder. Auf der Internetseite prahlten sie mit großen Stars, die bereits hier waren, doch als wir hier ankamen, fühlten wir uns nicht besonders willkommen. Doch die Atmosphäre beeindruckte. Man denkt nicht, dass sich hinter der Fassade eines so unauffälligen Hauses eine so schöne Osteria verbirgt. Im Inneren bringen viele Holzelemente und Ziegelmauern das mediterrane Flair großartig zur Geltung. Man findet schön gedeckte Tische, eine gut gefüllte Bar und verschiedene Flaschen italienischen Weins. Es riecht würzig nach Frittieröl und Olivenöl, und die Gäste ziehen zufrieden mit gut gefüllten Tellern daran vorbei. Kurz gesagt: Es macht Freude, hier zu sein, was allerdings nach einem kühlen Gruß schnell verschwand. Wir nahmen Platz und dann passierte erst einmal nichts. Wir erhielten auch keinen der seltenen Tische, die im Gegensatz zu allen anderen, Brot und Oliven serviert bekamen. Die Karte bot sehr vielversprechende Gerichte, die nach Italien reisten, aber von drei Weinen, die in Flaschen auf der Karte standen, gab es einen Teil der Weinkarte, der überhaupt nicht existierte. Also viel Auswahl gab es nicht, als wir die Raritäten auf einer Tafel betrachteten. Na gut, dann nehmen wir einen der beiden Rotweine. Zuerst die Vorspeisen des Hauses, 15,50 €, als Hauptgericht die Papardelle Mare e Monti (15,50 €) und die Tagliatelle alla Campagnese (11,50 €). Als die Vorspeise kam, waren wir begeistert, aber Brot kam nicht. Dann wurde es dann doch serviert und jetzt konnten wir genießen. Wirklich. Perfektes Carpaccio mit gutem Olivenöl, sehr gutes Vinnato und auch die Caprese waren hervorragend. Der Chef versteht sein Handwerk. Auch die Hauptgerichte waren optisch gut angerichtet. Während ich mit den Papardelle sehr zufrieden war, gab es bei den Tagliatelle Beschwerden. Die Pasta schmeckte bereits danach, als wäre sie hausgemacht und frisch, aber es fehlte an Salz. In Kombination mit frischen Tomaten gab es geschmacklich keinen echten Kontrast, und nachsalzen half auch wenig. Aber ich genoss die gesamte Sauce, das Rinderfilet und die sehr guten Garnelen, und wir kommen wieder, wenn wir berühmt und anerkannt sind."