Pfälzer Art
Zum Blücherturm

Zum Blücherturm

Oberstr. 24, 45134 Essen, North Rhine-Westphalia, Germany, Werden

Tee • Brunch • Deutsch • Schnitzel


"Wir haben dieses Restaurant "im Dunkeln" nach einer kurzen Internetrecherche gebucht. Bei der Reservierung wurde uns mitgeteilt, dass die Küche um 21.00 Uhr schließt, also mussten wir um 20.00 Uhr dort sein. Da wir auf der Messe waren, mussten wir uns beeilen. Das Restaurant von außen ist sehr hübsch (altes Fachwerkhaus), leider liegt es in einer ziemlich abgelegenen und wenig frequentierten Gegend. Am Anfang waren wir fast peinlich berührt, da wir fünf Personen waren und es noch zwei weitere Tische mit jeweils drei Personen gab. Wir dachten wirklich, dass wir schlecht gelandet waren.... nichts könnte weiter von der Wahrheit entfernt sein. Die Dame (ich denke die Besitzerin) war sehr freundlich, sympathisch und geduldig angesichts unserer ständigen Anfragen nach Erklärungen zu den Gerichten. Der Service war natürlich schnell und effizient. Hier isst man Schnitzel, Schnitzel und nochmal Schnitzel, aber ich versichere Ihnen, dass die Größe (wie ein Elefantenohr) und die Qualität wirklich erstklassig sind. Wir haben gut gegessen, auf eine leckere Weise und so leicht wie möglich, angesichts dessen, was wir gegessen haben. Die Schnitzel und Kartoffeln waren nicht in widerlichem Fett getränkt (wie es oft vorkommt), sondern wirklich gut gemacht und gut gekocht. Wenn Sie Lust auf ein Schnitzel haben, in aller Ruhe und zu vernünftigen Preisen, wählen Sie dieses Restaurant "außerhalb der Stadt"."

Zur Dorfschaenke

Zur Dorfschaenke

Hammelstalstr. 10, 67098 Bad Durkheim, Rhineland-Palatinate, Germany, Bad Dürkheim

Kebab • Fast Food • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir sind an einem Freitagabend zufällig in der Dorfschänke gelandet, weil die uns empfohlenen beiden anderen Restaurants im alten Stadtteil Seebach bis auf den letzten Platz gefüllt waren. Und wir sind froh, bei Herrn Maurer und seiner Frau gelandet zu sein. Hier kocht die Chefin, während der Chef bedient und die Wurstwaren selbst herstellt. Er bereitet nicht nur Fleisch und Wurst selbst zu, sondern überrascht auch mit handgemachter Pasta. Ehrliche Handarbeit bei der Zubereitung der Speisen, hervorragende Umsetzung und eine unterhaltsame Bedienung lassen den Abend angenehm vergehen. Das Essen ist einfach grandios. Die Auswahl auf der Speisekarte ist vorzüglich. Wir hatten den Antipastiteller mit einer großartig abgestimmten Vinaigrette. Das Cordon Bleu verdiente ebenso höchste Anerkennung wie der pfälzische Teller, von dem ich auch noch kosten konnte, weil meine Frau nicht alles geschafft hat. Die Weinauswahl ist gut – vor allem stimmt hier das Preis-Leistungs-Verhältnis. Egal, wo man in Bad Dürkheim übernachtet, der Weg zur Dorfschänke lohnt sich. Natürlich muss man – wenn es voller ist – Wartezeiten in Kauf nehmen, da die Chefin ganz alleine in der Küche steht. Aber wenn ich essen gehe, bringe ich Zeit mit und schaue nicht auf die Minuten. Für uns war es eines der besten Essen, das wir seit langem außerhalb genossen haben. Und wir gehen gerne sehr gut essen! Vielen Dank an die beiden Inhaber!"