Pfeffersteak Madagaskar
Rems Schwäbische Küche In Berlin

Rems Schwäbische Küche In Berlin

Schildhornstr. 98, 12163 Berlin, Germany

Tee • Bier • Wein • Deutsch


"Bei unserem ersten Besuch im Rems landeten wir zunächst im Hinterhof des Restaurants, was unserem Eindruck nach (Fischernetz usw.) eher zu einem Ort am See als zu einem erwarteten original schwäbischen Restaurant passte. Am Telefon war eine wirklich goldige Dame mit originalem Schwäbisch-Dialekt. Im Hintergrund lief Flötenmusik, die leider nicht passte, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Als Vorspeise wählten wir schwäbische Maisbeutel, die als Menü mit Fleisch- oder süßer Füllung angeboten wurden, wobei wir leider keinen Wunsch äußerten, jedoch auch nicht nach unserem Verlangen gefragt wurden. Vielleicht wäre die andere Füllung sogar noch köstlicher gewesen? Die Maisbeutel in Fleischbrühe und gebraten in der Pfanne waren beide sehr fest gepresst, während wir eine lockere Konsistenz von guten hausgemachten Maisbeuteln kennen. Sie waren nicht berauschend, aber okay. Der kleine Teil des hausgemachten Kartoffelsalats schmeckte, wie er schmecken sollte, aber wir hätten gerne mehr Wumme und Fleischbrühe im Geschmack gehabt. Ein wenig Brot zum Sattwerden hätten wir schön gefunden, war aber leider nicht dabei. Als Hauptgang hatten wir den Schwäbischen Wirbel zu einem angemessenen Preis von 9,40 €. Sehr positiv war, dass wir das Beilagenangebot problemlos gegen Bratkartoffeln tauschen konnten, denn die Bratkartoffeln alleine verdienen volle 5 Sterne! Das Fleisch selbst war leider hart. Wir hätten uns eine bessere Qualität gewünscht, besonders da uns nicht einmal nach der gewünschten Garstufe des Fleisches gefragt wurde, was aber nichts am eigentlichen Qualitätsunterschied geändert hätte. Wir würden lieber mehr Geld ausgeben und gutes Fleisch bekommen. Die Tweepers sahen eher nach gegartem Stück aus, gebratene Tweepers wären meiner Meinung nach besser geeignet gewesen. Zum Nachtisch hatten wir den Imiser Schmarren mit Pucky und Apfelstrudel mit Vanillesauce, Eis und Sahne. Der Schmarren und der Apfelstrudel selbst waren ausgezeichnet, aber die Massen hätten zumindest warm sein können, und das Eis und die Sahne passten nicht unbedingt zur entsprechenden Schaumigkeit eines solch großartigen Nachtisches. Insgesamt und angesichts der Preisstruktur gibt es gute 3 Sterne."

Schumanns Gasthaus

Schumanns Gasthaus

Mühlenstraße 1, Bispingen I-29646, Deutschland, Germany

Deutsch • Fleisch • Getränke • Außenverkauf


"Ein fast schon traumhafte Servicefreundlichkeit. Die Zimmer zweckmäßig und mit viel Liebe eingerichtet. Alles sehr gepflegt. Der Charme alter Gasthöfe aber nichts desto Trotz. Zeitgemäß gestaltet. Das Frühstück einfach genial!!! und weit über dem mittlerweile allerwelts Standard grosser Hotels in den Großstädten dieser hektischen Welt. Wer Lust auf ein lokale Gerichte hat ist hier im Gasthof richtig gut aufgehoben. Die Forelle Müllerin oder das Wildgulasch ein Traum. Auch die Spinatknödel oder das Cordon Bleu bestens zu empfehlen. Am Ende, wer mag noch ein Heidegeist (lustig präsentiert) und die Welt könnte für einen Augenblick stillstehen. Danke alles hervorragend. Wir kommen auf jeden Fall wieder in die Heide, insbesondere wegen dem Gasthof Schumann. Rooms: Die Zimmer zweckmäßig und mit viel Liebe eingerichtet. Alles sehr gepflegt. Der Charme alter Gasthöfe aber nichts desto Trotz. Zeitgemäß gestaltet. Nearby activities: Das Naturerlebnis Heide, nahegelegener Freizeitpark Soltau der Skidom und viele Sehenswürdigkeiten laden zu längerem Besuch ein. Die Autobahn ist nah. Aber trotzdem unhörbar weit genug weg! Gegen einen ICE Trasse wird gerade demonstriert. Food drinks: Wer Lust auf ein lokale Gerichte hat ist hier im Gasthof richtig gut aufgehoben. Die Forelle Müllerin oder das Wildgulasch ein Traum. Auch die Spinatknödel oder das Cordon Bleu bestens zu empfehlen. Am Ende, wer mag noch ein Heidegeist (lustig präsentiert) und die Welt könnte für einen Augenblick stillstehen. Rooms: 5 Service: 5 Location: 5 Hotel highlights: Romantic, Quiet, Great value"