Pho Tron Bo
Gao Kitchen

Gao Kitchen

Lange Reihe 81, Hamburg, Germany, 20099

Sushi • Salat • Küche • Japanisch


"In der Gao-Küche bin ich eher zufällig gelandet. Ich saß an der Cocktailbar nebenan mit einem Happy Hour Drink und wurde ständig von den köstlichen Aromen der vietnamesischen Küche in der Nase umschmeichelt. Irgendwann konnte ich nicht mehr widerstehen, zumal mir die zuverlässige Hamburger Köchin in dem Restaurant bereits empfohlen hatte. Für mich ist das neue vietnamesische Lokal Phở immer das Referenzgericht – laut der Gao-Küchenkarte das berühmteste Gericht Vietnams: eine klare Brühe mit Reisnudeln, Gewürzen, Zimt, frischem Koriander, Intarsien, einer wackeligen Konsistenz und Fischsoße. In der Gao-Küche entschied ich mich für die Variante mit Hühnchen, was als leicht verdaulich gilt. Ich empfehle Nep Moi. Dieser vietnamesische Vodka ist ein klarer Schnaps aus fermentiertem Klebreis, der nicht auf der Karte steht; aber es lohnt sich, danach zu fragen – mir gefällt der milde Reisge schmack von 2,90 €. Der besonders kräftige vietnamesische Saigòn Kaffee (€3) passt hervorragend dazu und wird auf sehr authentische Weise durch einen Kaffeefilter direkt ins Glas serviert. Bei Gao kann man zwischen schwarzem Kaffee und der vietnamesischen Variante mit gesüßter Kondensmilch wählen. Da mir die letzte Variante jedoch zu süß ist, habe ich gebeten, die Milch auf eine homöopathische Dosis zu begrenzen. Der erste Besuch heute hat überzeugt. Wenn man einige meist bekannte, aber dennoch spannende vietnamesische Gerichte auf der Karte entdeckt, werde ich gerne wiederkommen. Über Sushi kann ich nichts sagen, da ich es zu teuer finde, um ihm eine Chance zu geben. Es gibt genügend bewährte Alternativen in Hamburg, die erschwinglicher sind."

Asialoi

Asialoi

Neustraße 33, Düsseldorf I-40213, Deutschland, Duesseldorf, Germany

Pasta • Nudeln • Hühnchen • Asiatisch


"Es überrascht mich, dass auf dem Namensschild über dem Eingang des Restaurants darauf hingewiesen wird, dass es ein „Vier-Sterne-Restaurant“ ist, während die meisten Gerichte auf den anderen asiatischen Speisekarten (die in der Tat die gleichen sind!) zu finden sind. Selbst wenn Asia Loi seit einigen Jahren Schritte vom Ausgang der U-Bahn an der Heinrich-Heine-Allee unternommen hat, war der Weg zu Bolkerstraße für mich nicht ganz „stimmig“. Nach einer Veranstaltung, bei der ich ein kleines Hungergefühl verspürte, schaute ich mir die zahlreichen Konkurrenzmöglichkeiten an, bevor ich hierhin kam. Die Speisekarte von Asia Loi ist „überschaubar“. Die meisten Kunden, die ich beobachtet habe, nehmen ihre Bestellung in einer Box mit, anstatt vor Ort zu essen. Die Preise schienen mir (zum ersten Mal) ziemlich günstig. Leider stellte sich später heraus, dass es für mich (zumindest nicht wirklich) sättigend war. Auch wenn es ein „Restaurant“ ist, handelt es sich mehr um einen schnellen Snack. Die gewünschten Gerichte werden direkt am Eingang bestellt, aber von einem Mitarbeiter zum jeweiligen Tisch gebracht. Soweit ich das mitbekommen habe, werden alle Gerichte in einem Wok zubereitet. Um zur Speisekarte zurückzukehren: Es gibt nur 5 Menüs, zwischen denen man wählen kann. Diese werden (wahlweise mit Reis oder Nudeln) serviert. Die Angestellten waren freundlich, jedoch hatte ich irgendwie den Eindruck, dass ich nicht richtig verstanden wurde und dass die Bedienung Schwierigkeiten mit der deutschen Sprache hatte. Es ist besser, nach bestimmten Zutaten zu fragen, als sich zu ärgern. Obwohl die gebratenen Nudeln nicht „fertig“ mit extra Ei waren, wie es der Eindruck bei mir erweckt hatte, überlegte ich eine lange Zeit, was ich mir überhaupt bestellen könnte. Schließlich entschied ich mich für ein Gericht mit knusprigem Hühnchen, Gemüse (und Sauce, die leider in einer sehr „homöopathischen“ Menge serviert wurde) und Reis. Das Ganze kostete 7,50 $. Ich vergaß ein Getränk zu bestellen, weil ich bereits getrunken hatte. Es gibt einige Menüs, die etwas günstiger sind, aber die wurden mir nicht erwähnt. Ein Pluspunkt ist, dass alles frisch zubereitet wird. Die Wartezeit beträgt nur wenige Minuten. Vielleicht ist es auf einem hohen Niveau „verpackt“, aber im Vergleich zu meinem Lieblingsasiaten in der Stadt fehlte mir jede Würze. Die süß-saure Sauce war eine undefinierbare Masse, die mehr wie ein Fertigprodukt schmeckte. Glücklicherweise stellte sich dies für mich nicht als Nachteil heraus (wegen meiner Allergien, die ich hier schon öfter erlebt und bewertet habe)! Es gibt noch weitere Kritikpunkte: Auch wenn einer der Mitarbeiter die dreckigen Teller abgeräumt hat, waren die Tische alles andere als sauber! Die Toilette befindet sich im Untergeschoss, weshalb ich sie aus diesem Grund nicht besuchte. Jetzt zu meinem Gericht: Ich hatte Hühnchenstücke probiert. Das Gemüse war wirklich nur durch die Hühnerteile gewachsen! Die Karotten, grünen Bohnen und der Blumenkohl waren noch vollkommen roh. Deshalb ließ ich einige von diesen Teilen liegen. Die Zwiebel hätte viel brauner sein können. Zucchini und Paprika waren lediglich ein paar Messungen gebraten. Wie man auf dem Foto sieht, ist es appetitlich angerichtet, aber insgesamt konnte es mich nicht wirklich überzeugen. Daher ist es ziemlich unwahrscheinlich, dass ich Asia Loi erneut besuche, zum Glück gibt es genug Auswahl in der Altstadt! Es gibt Sitzplätze nur im Inneren. Am Ende des Gaststättenraumes stehen einige (sehr rustikal aussehende) Holztische und Bänke. Allerdings sind diese nicht gepolstert, sodass sie weniger geeignet für längere Aufenthalte sind. Inzwischen war es für mich in Ordnung. Wenn ich alle Punkte zusammen betrachte, ist dies an dieser Stelle ebenfalls angemessen, da in einigen Bereichen Verbesserungen möglich wären. Wie gewohnt: am besten selbst ausprobieren..."