Piccata Al Limone
vi vadi Rustico

vi vadi Rustico

Marsstr. 16, 80335, München, Germany

Pizza • Vegetarier • Europäisch • Mittelmeer


"Nachdem wir viele Bewertungen auf der Suche nach dem perfekten Restaurant für das Abendessen an Silvester für unsere Familie durchforstet hatten, dachten wir, dass dies perfekt wäre. Und was kann man mit Italienisch falsch machen? Wir haben lange im Voraus reserviert und wurden mit unserem reservierten Tisch begrüßt. Wir saßen dann ungefähr 10 Minuten da und warteten auf Menüs in einem Restaurant, das nicht beschäftigt zu sein schien. Wir waren überrascht über die hohen Preise auf den Speisekarten, aber es war NYE, also war zu erwarten. Der Aperitif war unglaublich; der Rest nicht so sehr. Als Vorspeise hatten wir die Fischsuppe und die Kürbissuppe (die wir in den letzten 18 Monaten ziemlich oft in DE gelebt haben) ... einfach langweilig. Das Brot war auch fad und uns wurde kein Öl/Essig oder Butter angeboten. Sogar meine Töchter mochten das Brot nicht und essen immer italienisches Brot. Pizza war in Ordnung. Lammkoteletts fehlte jede Würze. Wolfsbarsch war in Ordnung. Risotto war ganz einfach Reis (al dente), mit den kleinsten Garnelen, die ich je gesehen hatte (wahrscheinlich aus der Dose) und super fad. Habe genug Risotto gegessen und gemacht, um den Unterschied zu erkennen. . . einfach schrecklich. Nachtisch, Kaffee oder Getränke nach dem Abendessen wurden uns nie angeboten. Ich würde dieses Hotel nicht empfehlen. Gehen Sie stattdessen in die L’Osteria. Da weiß man wenigstens was man bekommt und kommt auf seine Kosten. Insgesamt sehr enttäuschendes Silvester-Abendessen."

Restaurant La Grappa

Restaurant La Grappa

Aegidienberger Straße 96, 53604, Bad Honnef, Germany

Wein • Pizza • Cafés • Italienisch


"La Grappa ist umgezogen. Das heißt: Eine Aegidienberger Institution ist umgezogen. Und das ist schon ein echtes Ereignis in unserem 6.000-Seelen-Bergdorf. Und auch ein bisschen ein Politikum, denn der Aegidiusplatz hat jetzt noch eine Anlaufstation weniger. Wie war La Grappa früher: Räumlich eng mit acht Tischen, raucher-gelber Rauputz, Terracotta-Imitat-Fliesen, Eiche rustikal. Ich bin da selten zum Essen gegangen. Aber die Pizza war immer super und wurde dann eben abgeholt und daheim gegessen. Und wie ist es jetzt? La Grappa residiert jetzt im ehemaligen „Kristalltürmchen“. Das ist so eine Art Bungalow im mediterranen Stil mit Erkern, rot gedeckten Dächlein und dorischen Säulen, der in der fachwerkgeprägten mittelrheinischen Architektur der unmittelbaren Nachbarschaft schon etwas skurril wirkt. Innen strahlen die offene Dachkonstruktion und die dunklen Steinzeug-Fliesen Behaglichkeit aus. Die großzügige, offene Raumgestaltung erlaubt auch Einblicke in eine edelstahl-blinkende große Küche mit Gasherden und offenem Grill. Da lacht das Herz des Freizeitkochs!! .. : Vor allem hat La Grappa jetzt mindestens viermal so viel Platz. Am Freitagabend ist es krachvoll. Die Aegidienberger sind einfach dankbar für jedes neue Angebot. Gut dass ich einen Tisch reserviert habe. Ich vermisse die Vorspeisentheke aus dem „alten“ La Grappa. Und bei den üppigen Platzverhältnissen hatte ich auch auf eine Dessert-Theke gehofft. Auch ein Blick auf die neu gedruckte Karte zeigt mir das altbekannte Angebot. Da hätte ich jetzt mehr Innovation erwartet. Ein Wein-Sortiment suche ich im Getränke-Teil vergeblich. Ich habe aber auch nicht nach einer Weinkarte gefragt, weil ich Bierdurst habe. Der Keller stellt ein Brotkorb mit sechs Scheibchen Giabatta und etwas Butter auf den Tisch. Für vier Personen etwas sparsam. Dann kommen Tomatensuppe, Lasagne, Tortellini al forno, Tagliatelle mit Garnelen und Taglierini ai porcini (für mich . Das Essen war in Ordnung, die Nudeln frisch gemacht. Ein bisschen schade finde ich, dass der Kellner leere Teller abräumt, während einer noch beim Essen ist. Aber am Ende 60 Euro für vier Personen mit jeweils zwei Gängen und allen Getränken ist und bleibt ein unschlagbares Preis-Leistungsverhältnis. Mein Fazit: 4 Sterne. Nach dem Umzug ins Kristalltürmchen ist La Grappa „alter Wein in neuen Schläuchen“. Ich meine, dass die Inhaber mehr machen könnten aus den neuen Räumlichkeiten und der Dankbarkeit der Aegidienberger für neue kulinarische Angebote. Für den fünften Stern muss noch was kommen .. :"