Pimientos De Padron
Restaurant Gustus

Restaurant Gustus

Höseler Str. 147 42579 Heiligenhaus, 40883, Ratingen, Germany

Sushi • Asiatisch • Vegetarier • Europäisch


"Meine Freundin und ich haben am 23.03.2017 das neue Restaurant Gustos im Golfclub Hösel ausprobiert. Der anfängliche erste Eindruck eines gepflegten und wunderbar beleuchteten Golfplatzes ließ unsere Vorfreude auf das Clubhaus sofort steigen. Das Restaurant ist leider alles andere als gemütlich und riesig mit vielen Tischen ähnlich einer gehobenen Großraum-Kantine besserer Einrichtung. Die Beleuchtung war grell und konnte leider nicht dem Abend entsprechend gedimmt werden, sodass die Teelichter auf den Tischen völlig überflüssig wirkten bzw. im Licht der Decke verschwanden. Viele Tische sollen reserviert gewesen sein als wir um 19:30Uhr das Restaurant betraten unser Wunschtisch am Fenster blieb den ganzen Abend frei. Was man dazu sagen muss, er war für sechs Personen eingedeckt, wir waren zu zweit. Aus gastronomischer Sicht kann man das entschuldigen allerdings blieb der Tisch den ganzen Abend frei. Wir hatten an einen romantischen Abend mit schöner Golfplatzbeleuchtung und gepflegtem Ambiente gedacht. Nun mussten wir einen Platz in zweiter Reihe an der Kellner-Autobahn bzw. dem Gang in Kauf nehmen.Von Gemütlichkeit keine SpurDer Service des Personals war von Beginn an aufmerksam, höflich und stimmig wie wir ihn aus dem alten Restaurant am Reitstall gewohnt waren. Aus den Lautsprechern des Restaurant hatten wir uns leises "Geklimper" klassischer Natur vorgestellt, nicht aber die Berichterstattung zu den Terroranschlägen in London, das Wetter und die Stauschau von 1Live! Normalerweise ist es auch meine Freundin die einem Restaurant friert, dieses Mal ist es mir aufgefallen das es zog und kalt war. Dies veranlasste uns zu überlegen ob wir nicht doch noch einmal den Platz wechseln wollten, auch wenn wir zu diesem Zeitpunkt bereits Brot und dreierlei Aufstriche, auch unseren Aperitif vor uns stehen hatten. Von anderen Gästen haben wir dezenter mitbekommen, dass es auch anderswo frisch sei und so blieben wir an unserem Tisch sitzen.Meine Freundin hat eine Suppe als Vorspeise und einen Salat als Hauptgang, der eigentlich auf der Mittagskarte stand ausgewählt was absolut kein Problem darstellte. Das haben wir als sehr flexibel und gastorientiert empfunden. Ich habe das Tour de Menu - Menu Nummer 2 ohne Suppe bestellt. Das Restaurant in unserem Teil nahe der Theke war mäßig gefüllt, im hinteren Teil des Gastraumes schien eine Veranstaltung stattgefunden zu haben. Lange Wartezeiten zwischen den Gängen waren leider eine etwas unangenehme Folge und so nahmen wir vorlieb mit einer zweiten, sogar dritten Runde Brot welches uns auf Anfrage problemlos nachserviert worden ist.Schön wiederum, dass meiner Freundin ebenfalls ein Zitronen-Sorbet gereicht wurde, welches eigentlich nur Bestandteil meines Menus war. Wie bereits erwähnt war das Personal pfiffig und aufmerksam. Die Qualität der Speisen war gut und auch das Auge hat sich daran erfreut. Leider haben das andere Gäste anders empfunden was seitens der Gäste und des Personals nicht wirklich leise reklamiert und besprochen wurde. Das Preisleistungsverhältnis hat sich meiner Empfindung nach dem Umfeld des Golfplatzes angepasst, ist teurer geworden. Service und Speisen würde ich für gut empfinden, Ambiente und Atmosphäre ausreichend bis tatsächlich mangelhaft. Wir haben uns dazu entschieden den Abend nachzuholen wenn der Sommer Einzug gehalten hat und die Terrasse vielleicht ihren Teil einer besseren Erfahrung beiträgt."

Bodeguita

Bodeguita

Hohenzollernstrasse 120 | 80796 München, 80796 Munich, Bavaria, Germany

Fisch • Tapas • Barren • Spanisch


"Die Location ist sehr schön - klein und gemütlich. Allerdings wird jeder Zentimeter genutzt und teilweise sitzt man schon sehr eng. Der Sangria schmeckt sensationell und auch die Pinxtos waren sehr lecker. Warum dann trotzdem nur drei Sterne? Zum einen stimmt die Qualität mancher Tapas nicht mit den Preisen überein - die Oliven z.B. für 4€ schmeckten wirklich wie vom Discounter. Auch die Aioli mit vier hauchdünnen kleinen Scheiben Baguette für 4€ ist einfach zu teuer. Und das 0,2l Glas Grüner Veltiner für 7€? Das ist schon happig. Nun gut Preise hin oder her, man macht sich einen schönen Abend. Ist halt Schwabing... Was mir jedoch dann ziemlich sauer aufgestoßen ist und mich schließlich auch zu dieser Bewertung veranlasst hat, war dass man - sofern nicht sofort ein neuer Drink bestellt wurde - sehr schief angeschaut wurde. Es wurde einem sofort das Gefühl gegeben, dass man dann unerwünscht sei. Von wegen dann solle man den Platz frei machen für neue Gäste. Auch der Wunsch nach einem Glas Leitungswasser wurde mit einem übelst sarkastischen "aber gerne doch" quittiert. Zum Ende hin bestellte ich noch ein Glas Wein für mich, meine beiden Freundinnen wollten nichts mehr. Darauf konnte ich sehen, dass der Kellner einem warteten Paar zu verstehen gab, dass wir gleich gehen werden? Entschuldigung? Ich hatte doch eben noch etwas bestellt und wollte ganz und gar nicht schnell gehen. Ab da standen wir aber unter extremer Beobachtung, wie lange wir denn noch brauchen und ich fühlte mich ehrlich dazu genötigt, möglichst schnell zu trinken.So was kann ich echt nicht leiden und macht euren Laden unsympathisch."

Rive Gauche

Rive Gauche

Thalkirchner Straße 11, 80337, München, Germany

Wein • Suppe • Pasta • Europäisch


"Wir sind vor einem Jahr nach München gezogen und haben seitdem einige französische Restaurants ausprobiert. Dieses bietet bisher das beste Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir waren aus einer Laune heraus dort, nachdem wir gerade einen ausgedehnten Einkaufsbummel im Stadtzentrum beendet hatten. Zum Glück gelang es dem Kellner, uns einen Tisch zu besorgen - der Rest des Restaurants war ausgebucht. Um 17:15 Uhr. Also, ja, Rive Gauche ist beliebt. Und das zu Recht. Das Ambiente ist sehr schön, wobei dunkle Hölzer dominieren. Die Hintergrundmusik war eine beruhigende, wenn auch vielseitige Mischung aus französischer, deutscher und englischer Chanson-Musik. Der Kellner ist ein ausgezeichneter Sänger, Pianist und hat es auch geschafft, jede Melodie zu pfeifen. Nun das Essen. Die Speisekarte ist klein, ebenso die Pantry-Küche. Nicht gerade Live-Cooking, aber wahrscheinlich am nächsten, werden Sie es versäumen, den Herd mitten im Restaurant aufzustellen. Wir gingen für eine Pastete, Kaninchen mit Nudeln und Pilzen, eine Käseplatte und einen Schokoladenkuchen. Begleitet von Augustiner Dunkles und französischem Cidre. Alles war einfach lecker. Die Preise sind moderat, vor allem angesichts der Qualität der servierten Speisen. Insgesamt würden wir dieses Restaurant jedem empfehlen, der französische Küche mag (aber keine Nouvelle Cuisine oder die fettreiche Variante). Die Portionsgrößen sind ebenfalls französisch, dh etwa 30% von dem, was Sie in den USA bekommen würden. Ernsthaft gute Sachen rundum. Chapeau!"