"Der Pleitegeier ist tatsächlich eine Traditionskneipe in Erlangen. Etwas gewöhnungsbedürftig ist die Selbstbedienung schon, aber das Essen entschädigt. Die schon erwähnte Bananenpizza muss natürlich probiert werden! Ich muss immer das frisch gebackene Fladenbrot mit den verschiedenen Aufstrichen essen, denn es macht einfach süchtig! Das Flair des Pleitegeiers ist natürlich sehr spartanisch und studentisch. Wer es mit Bedienung und edler möchte kann aber seit mehreren Jahren ins Geiernest ausweichen. Dieses Restaurant ist nebenan und durch einen Durchgang oder einen extra Eingang erreichbar. Der Biergarten ist auch ein Pluspunkt, da er bei Bedarf auch überdacht ist! Pleitegeier ist in Erlangen einfach Kult! Nachtrag: Gestern waren mein Mann und ich seit längerem wieder im Pleitegeier. Die Selbstbedienung ist abgeschafft und wir wurden freundlich begrüßt. Die Karte wurde uns gebracht und da wir schon zu Abend gegessen hatten bestellten wir 2 dunkle Zirndorfer und den flotten Vierer ! Das Essen und Trinken kam sehr schnell. Das Fladenbrot wird frisch gebacken und war schön heiß. Die vier Aufstriche sind: Auberginencreme (lecker, mit Knoblauch , Tzaziki (klassisch , Taramas (lecker Fischrogen-Aufstrich und Schafskäsecreme. Wie immer hätte ich mich reinlegen können so gut hat es geschmeckt :"