"Anlässlich des Geburtstages der Familienmama wurde nach einem Restaurant in der Nähe von Bonn/Köln gesucht, auch um mal was Neues auszuprobieren und den Horizont zu erweitern. Aufgrund einer sehr positiven Resonanz im Netz, einer interessanten Speisekarte und nett aussehenden Bildern des Essen und der Inneneinrichtung entschied man sich für das "Deja vu" in Bonn.Ein Restaurant, in dem das im Internet beschriebene Konzept zu 100% gelebt wird! Es soll ein Wohlfühlort sein/werden, an dem man gerne und lange verweilt, überdurchschnittlich gut isst und am Ende des Abends eine Steigerung der Lebensqualität fühlt! Damit will ich die Latte nicht zu hoch hängen und eventuelle Besucher aufgrund einer zu hohen Erwartung enttäuschen, aber bei uns hat einfach alles gepasst! Als man ankam und sich die Frage stellte: drinnen oder draußen? wurde vom Chef direkt der Vorschlag geäußert vielleicht zunächst die Aperitife und eventuell die Vorspeise draußen zu genießen und dann nach innen umzuziehen, falls uns denn danach sei. Ja, ansich kein außergewöhnlicher Vorschlag, jedoch wurde in den ersten 10 Sekunden sofort Flexibilität und Interesse ausgestrahlt, was sich auch im Verlaufe des restlichen Abends in Form von erfüllten Extrawünschen und Anregungen widergespiegelt hat. Zum Essen selbst kann man nur so viel sagen: ALLES was dort hervorgebracht wurde war erstens von überdurchschnittlicher Qualität, zweitens perfekt aufeinander abgestimmt (wobei man wirklich gemerkt hat, dass der Koch sein Handwerk versteht und hier eine rundum runde Performance liefern will), und drittens einfach nur lecker!Die Cocktails sind preislich mehr als in Ordnung und auch sehr zu empfehlen! Außerdem hat man eine immens große Auswahl bei der auch ausgefallenere Cocktails wie zum Beispiel der "Zombie" (siehe Bilder) angeboten wird!Als das Restaurant-Team Wind davon bekam, dass hier ein Geburtstag "gefeiert" wurde, bekamen wir als Nachspeise eine Dessertvariation von der auch nicht eine einzige Sache auch nur ansatzweise Durchschnitt war, ganz großes Kino! Obwohl alle satt waren, blieb nichts über und man hatte aufgrund der außerordentlichen Qualität auch nicht das Gefühl es übertrieben zu haben. Einfach sehr gut! Wie wir erfuhren, ist ein Mitglied des Küchenteams ein Patissier aus Neuseeland und muss seine Kreationen auch vor dem eigenen Personal unter Verschluss halten...Womit wir beim letzten und wichtigsten Punkt wären: Der Umgang mit den Gästen. Das 'Deja Vu' wird fast ausschließlich von Stammkunden bzw zukünftigen Stammkunden (so wie uns) besucht, und das merkt man. Sehr herzlicher, interessierter und kommunikativer Umgang mit den Gästen, nette Gespräche mit dem herausragenden Chef und ein deutlich spürbares Bestreben den Nachmittag/Abend perfekt zu gestalten, ganz individuell und auf den Kunden zugeschnitten! Der Preis ist dementsprechend etwas höher als bei der Pizzeria um die Ecke; bei 4 ausgewachsenen Personen mit Vor-, Haupt- und Nachspeise und reichlich Getränken/Cocktails kommt man schon auf 200€, spiegelt das Preisleistungsverhältnis aber komplett wieder.Fazit: Wir kommen wieder! Auch ohne Geburstagssonderbehandlung durch beispielsweise eine Dessertvariation auf Kosten des Hauses, es war einfach ein denkwürdiger Restaurantbesuch an den man sich gerne erinnert und den man auf alle Fälle wiederholen möchte; man freut sich auf das nächste "Deja Vu"!"