Pikanter Obazda
Wirtshaus Zamdorfer Biergarten

Wirtshaus Zamdorfer Biergarten

Schwarzwaldstraße 2a, 81677, Muenchen, Germany

Käse • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Der Besuch von München während der heißesten Tage des Jahres mag keine gute Idee sein. Zum Glück gibt es Biergärten – und nicht zu wenig davon. Dass wir an einem der schönsten und sorglos geführten Sonntagabende Anfang August gelandet sind, ist reiner Zufall, ein glücklicher dazu. Das Zamdorfer Wirtshaus mit einem großen Gastgarten und einem lichtdurchfluteten Wintergarten liegt mitten in einer ruhigen, gepflegten Wohngegend zwischen den Stadtteilen Bogenhausen und Messe/München Riem. Ringsum eine schöne alte Villengegend und viel Grünfläche. Einziger Nachteil: es gibt keine Parkplätze, so dass fast alle Gäste durch die Wohngegend suchen und den Anwohnern sicherlich keinen Gefallen tun. Ich vermute, dass fast niemand Bus oder Straßenbahn benutzt. Das Zamdorfer hält die Corona-Verordnungen und Maßnahmen ein, dennoch komplett entspannt und ohne Stress. Vor dem sonst offenen Zugang zum Biergarten gibt es jetzt eine kleine improvisierte Absperrung, die von allen Gästen respektiert wird. Von dort aus wird man von einem adrett gekleideten, freundlichen Empfangsdame im Dirndl (am besten reserviert! Tisch geführt. Kurz nach 18 Uhr bekommen wir auch einen schattigen Tisch unter alten Bäumen ohne Reservierung, danach wird es brüchig und nicht alle Aspiranten finden einen Platz. Abstand wird auf allen Seiten gehalten, wenn sich ein Gast selbstständig macht, wird er vorsichtig korrigiert. Das blitzschnelle, fixe, aufmerksame und einsatzbereite Servicepersonal vermittelt trotz Maske und Vorsichtsmaßnahmen eine überzeugende Herzlichkeit. Auch der Zugang zu den Toiletten war super gelöst. Die Herren gehen durch den Gastraum und durch einen Seitenausgang direkt in den Biergarten. Die Damen werden anders geführt. Alles ist geprägt von Sauberkeit und Reinlichkeit. Das Zamdorfer bietet eine große Auswahl an typisch bayerischen Gerichten und Brotzeiten (weiße Würste, Zwiebelrostbraten, Schweinsbraten, gebackenes Brot, Obazda mit kleinen Ausflügen in die internationale Küche (Currywurst Tirol mit Pommes, Guarka mit Fladenbrot). Der Schnitzel wurdé scharf angebraten und nach Cordon-Bleu-Manier kräftig gefüllt (da kommt der Bergkäse voll zur Geltung, die daraus resultierenden Knödel sind künstlich gebräunt und sehr fein gewürzt mit Rosmarin. Dazu gibt es auch noch Sahne – und eine beträchtliche Menge knusprig-aromatischer Röstzwiebeln. Alles sichtbar und spürbar selbstgemacht, ohne Fertigprodukte. Der Beilagensalat kommt mit überzeugender Frische und knackigen Zutaten. Qualität und Quantität sorgen für maximalen Genuss. Am Ende passen gerade noch zwei Kugeln Eis (2,60 Euro) rein, die schon auf dem Weg vom Küche zum Gastgarten halb geschmolzen sind. Dazu ein kräftiger Espresso (2,20 Euro) und ein Haselnussschnaps aus eigener Produktion (4,50 Euro), der durch seine Schokoladen-Karamell- und Nougat-Aromen besticht. Ein rundum gelungenes, perfektes, köstliches Mahl. Das Wirtshaus wird von allen Altersgruppen besucht. Dank seiner Geräumigkeit und seinem großen Sandkasten mit eigenem Spielzeug ist das Zamdorfer besonders für Familien ein wahres Eldorado. Der aktuelle Hit unter den Kleinen: ein Plastikrasenmäher, mit dem der ganze Kiesgarten mit Freude und Eifer bearbeitet wird. Eine mobile Rampe steht Rollstuhlfahrern zur Verfügung. Es gibt keinen Ruhetag, warme Küche ist von 11:30 bis 22:00 Uhr garantiert. Was will man mehr? Wenn ich in München leben würde, wäre ich sicherlich Stammgast!"

Gasthof Schützenlust

Gasthof Schützenlust

Herterichstraße 46, 81479, München, Germany

Suppe • Salate • Deutsch • Bayerisch


"Ueber die Speisen kann ich nichts sagen, die sind ueberaus schmackhaft wie immer. NUR: Beitrag zur Personalverantwortung: Das Personal dort ist ueberaus Freundlich,Nett und zuvorkommend. Nur bei den Chef`s happerts ein wenig... Da wird von den Restaurantleitern ein Inserat in der Jobboerse von der Agentur fuer Arbeit in München geschaltet. Es wird ein Fahrer in Festanstellung für den Knödelexpress gesucht. Am 03.06.2013 habe ich dort eine komplette Bewerbung abgegeben. Als ich bis zum 06.06.2013 nichts hoerte, ob die Bewerbung ueberhaupt beim Chef angekommen sei, fing ich in dem Lokal vorbei und fragte nach, wurde aber auf den Abend vertroestet, denn erst ab 17:oo Uhr waere einer der Restaurantleiter da. Ich bin also um 17:oo Uhr nochmals dort hin gefahren, um mich zu erkundigen. Es wurde auch gleich ein Vorstellungsgespraechdaraus. Am Ende sagte man mir, dass noch 3 andere Bewerber da waeren, die am Wochenende Probe Arbeiten wuerden, und dass wahrscheinlich einer davon eingestellt werde. Der Restaurantleiter versicherte mir, dass er mich auf jeden Fall am Montag, den 10.06.2013 anrufen wuerde, um mir Bescheid zu geben, ob ich oder ein anderer eingestellt wuerde. Ich habe mich auch fuer Probearbeit bereit erklaert, aber darauf ging der Leiter garnicht erst ein, auch gab er mir nach der angeblichen Kopie meiner Unterlagen meine Originale gleich wieder mit. Nun haben wir mittlerweile den 20.06.2013 und ich habe immer noch nichts gehoert, Jetzt ist bereits der 19.08.2013 und der erwartete Anruf eines der Restaurantleiter fehlt immer noch, wenn sie einen schon, der viel Erfahrung mitbringt, nicht haben wollen, dann koennten sie doch zumindest absagen, oder sieht dass jemand anders?"