Pilic Izgara
Schwarzes Meer

Schwarzes Meer

Graf-Adolf-Straße 60, 40210 Düsseldorf, Germany

Grill • Türkisch • Vegetarier • Mittelmeer


"Wir übernachteten im Sleep Inn in Düsseldorf, im Herzen von Little Istanbul. Wir fanden ein sehr empfehlenswertes Restaurant nur wenige Schritte von unserem Hotel entfernt. Wir begannen mit Hummus und im Laden gebackenem Lavash-Brot, und es hatte die perfekte Konsistenz und den perfekten Geschmack, gekrönt mit nativem Olivenöl extra. Dann bestellten wir die Kebabs, die sehr gut waren. Wir genossen auch einige spezielle weiße Wi, e aus der Schwarzmeerregion, die das Essen wirklich gut ergänzten. Anscheinend war unser Kellner ein bisschen verliebt in meine Tochter. Als sie auf die Damentoilette ging, erschien der Kellner scheinbar aus dem Nichts mit einem Psssttt und steckte meiner Tochter ein Stück Papier zu, auf dem stand: Ich mag dich. Ich wünschte, ich könnte dich später mit einer Telefonnummer und Instagram treffen. Meine Tochter hat mir die Geschichte erzählt, nachdem wir gegangen sind, falls ich sie nicht gut aufgenommen habe. Ich fand es unangemessen und unprofessionell. Sie sollten in der Lage sein, Ihre Familie zum Abendessen auszuführen, ohne Angst haben zu müssen, dass Kellner Ihre Tochter anmachen, um Himmels willen! Trotzdem sagte sie, er sei ein harmloses Kind und bat mich, nicht zurückzugehen und mich beim Besitzer zu beschweren, der sicher ausgeflippt wäre. Ich empfehle das Restaurant immer noch, aber wenn Sie eine Tochter haben, behalten Sie die Kellner im Auge!"

Famagusta

Famagusta

Ostseeallee 13, 18225, Kühlungsborn, Germany

Pizza • Zypern • Vegetarier • Griechisch


"Kurzrezension: Das zypriotische Restaurant Famagusta hat uns mit 5 Sternen überzeugt. ... Nach ausgedehntem Radfahren landen wir am Nachmittag vor dem Schaufenster mit der Speisekarte von Famagusta. Das klingt sehr lecker, also beschließen wir, bei lauwarmen Herbsttemperaturen später auf der gut besuchten Terrasse des Restaurants eine Pause einzulegen. Gleichzeitig wischt eine Bedienung den bereits sauberen Tisch ab, bringt dicke Sitzkissen und Decken – das nenne ich Service. Es kann unter großen Sonnenschirmen gehalten werden, in die Heizstrahler integriert sind. Die Speisekarten werden gebracht; sie bieten zahlreiche Fleisch- und Fischgerichte, Vorspeisen, Salate, Desserts... Meine Wahl fällt auf gegrillte Hähnchenbrust mit Gemüse, Reis, einer Schafskäsesauce und zwei verschiedenen Dips. Herr LUT entscheidet sich für ein Gericht namens Sokrates-Teller mit Fleischspieß und Pommes für 15,50 €. Dazu trinken wir ein Radeberger Pils 0,4 l für 3,70 € und ein alkoholfreies Schöfferhofer 0,5 l für 3,80 €. Die Getränke werden schnell serviert. Gleichzeitig wird ein schön gedeckter Tisch, Pfeffer- und Salzstreuer sowie ein Teelicht auf den Tisch gestellt. Die Wartezeit auf das Essen ist akzeptabel. Das Essen schmeckt uns ausgezeichnet, und die Gerichte sind auch optisch ein Blickfang. Angesichts der guten Erfahrung und der interessanten Speisekarte entscheiden wir uns, am nächsten Tag wiederzukommen. Der zweite Besuch läuft wie der erste: sehr zuvorkommend! Mein Essen heute Abend: Dana Sis, Lammfilet mit verschiedenen Gemüsesorten, Reis mit Kichererbsen, eine interessante Sauce und wieder zwei Dips für 15 €, alles vom Feinsten, zartes und perfekt zubereitetes Fleisch und Gemüse – perfekt, nichts zu beanstanden. Auch mit diesem Besuch sind wir sehr zufrieden, haben keine Einwände. Aus unserer Sicht ein absolut empfehlenswertes Restaurant."