Pizza-Avocado
Da Sergio Emden

Da Sergio Emden

Am Delft 27, 26721 Emden, Ostfriesland, Germany

Käse • Getränke • Italienisch • Mediterrane


"In diese Location wäre ich wahrscheinlich nie gegangen, weil sie einen so noblen Eindruck machte, dass ich dachte, es läge jenseits des Erschwinglichen. So kann man sich täuschen. Zum Glück siegte die Neugier und ich schaute auf die Preise: Alles normal! Ja, dann nix wie rein! Das Restaurant war schon gut frequentiert, doch wir ergatterten noch zwei Plätze an der Bar. Das störte uns nicht, da wir sowieso nicht zum Essen hergekommen waren. Wir entschieden uns für je ein Bier und teilten uns ein Barbrett (Käse- und Schinkenspezialitäten mit Brot auf einem Holzbrett serviert). Es war sehr interessant den Servicekräften beim Zubereiten der Cocktails über die Schulter zu schauen. Ich war fasziniert wie flott alles von der Hand ging. Das Personal war SEHR aufmerksam. Ihnen entging kein leeres Glas und sie bedienten zügig und freundlich. Wir fühlten uns dort sehr wohl und genossen auch den Ausblick durch die große Glasfront auf das Emdener Hafenbecken mit den vielen Schiffen, die dort liegen. Irgendwann war das Bier gefiltert und verlangte Auslass. Also begab ich mich die Treppe hinauf -staunte über die Geräumigkeit des Restaurants und war begeistert von der Einrichtung-. Die Toiletten für die ich dann zunächst auf der anderen Seite auch wieder die Treppen hinabsteigen musste, waren sehr sauber. Barbrett und vier Bierchen kosteten 32,50 €, was für die Location absolut okay war. Hier kehren wir bei unserem nächsten Emden-Besuch (wenn wir uns die Ottifanten-Ampeln besehen) gerne wieder ein. Dann würden wir aber bestimmt vorher reservieren um auf Nummer Sicher zu gehen wieder einen Platz zu ergattern."

L'Unico

L'Unico

Dufaux-Str. 1, 8152 Zürich-Opfikon, Glattpark, Switzerland

Europäisch • Glutenfrei • Italienisch • Mediterrane


"Um die Osterferien 2017 gebührend zu starten, habe ich einen Freund zum Nachtessen ins L'Unico im Kameha Grand Hotel in Zürich Glattpark eingeladen.Das Restaurant ist sehr gross und man sieht es dem Restaurant an, dass es auch (und vor allem) als Frühstücksraum für die Hotelgäste gebraucht wird. Wir bekamen einen schönen Nischenplatz mit rundem Tisch und sehr viel Platz. Die Spezialiät sind hausgemachte Pasta mit verschiedenen Saucen. Ich hatte Pasta Casarecce mit Sauce Bolognese. Die Pasta sind wie Fusili aber nur einmal gedreht. Pasta war sehr gut gekocht, richtig al dente, die Bolognese Sauce ordentlich ohne in spezieller Erinnerung zu bleiben. Voraus teilten wir uns das Vitello Tonnato. Es war sehr frisch, das Fleisch könnte etwas dünner geschnitten sein. Die Thunfischsauce war wiederum ganz ok.Das Highlight war der Hauptgang. Scaloppina di Vitello, Kalbfleisch mit Risotto und Waldpilzen. Der Risotto war kernig, sehr cremig mit der richtigen Flüssigkeit. Das Fleisch gut gewürzt und sehr zart. Die Sauce mit den Waldpilzen sehr fein. Ob es noch etwas Ruccola obendrauf braucht ist eine andere Frage. Als Rotwein hatten wir den Zweitwein von Ornellaia aus der Toskana. Für 79.- pro Flasche in fairer Preis.Natürlich ist das Restaurant nicht billig. Aber für die Qualität der Speisen, den freundlichen und professionellen Service mit viel Fachwissen und der Lokalität ein fairer und anständiger Preis. Rechnen Sie mit 125.- pro Person."