Pizza Bellino
Restaurant PURiNO, Mönchengladbach (Schloss Rheydt)

Restaurant PURiNO, Mönchengladbach (Schloss Rheydt)

Schlossstr. 508 41238 Mönchengladbach, Germany

Pizza • Lässig • Museen • Italienisch


"Am Eingang steht ein Hinweis, dass man dort auf seine Tischzuweisung warten soll, dort wartet man schon recht lange bis ein Mitarebiter kommt und es bildeten sich immer wieder Schlangen. Es war gut die Reservierungsbestätigung dabei zu haben, denn sie wurde von den Mitarbeitern nicht gefunden. Schon die Getränke urden erst auf Nachfrage nach 20 Min. gebracht, auf das Essen warteten wir dann 90Min., nachdem wir nach 70Min. nachgefragt haben. Die Sanitäranlagen sind in einem solchen Zustand, dass sich die Gewerbeaufsicht und auch der Hotel und Gastättenverband sich dafür interessieren würden. Der überwiegende Teil des Servicepersonals ist sehr bemüht, aber es gab auch Mitarbeiter, für die das servieren unter ihrer Würde ist,es wurden die Speisen wortlos abgestellt, und mittels einer Drehung der Gast so schnell wie möglich verlassen. Insgesamt scheint zu wenig und in teilen schlecht koordiniertes Personal da zu sein. Und es wurde wohl auch bei der Einarbeitung falls es eine solche gab) kein Wert auf die Abstimmung untereinander gelegt. Nicht nur für den Kunden eine unschöne Situation, als auch für die Mitarbeiter. Außerdem wurden Gäste mit der Begründung, sie hääten ja nicht reserviert weggeschickt, obwohl zu diesem Zeitpunkt und auch noch 120Min. später mindestens 3 Tische frei waren. Schade, das gute Speiseangebot, tritt dann leider etwas in den HIntergrund und wenn man wie ich Gäste eingeladen hat, ist man schon versucht sich fremd zu schämen."

Purino Feilenhof Köln-porz

Purino Feilenhof Köln-porz

Steinstraße 58, 51143 Köln, Koeln, Germany

Pizza • Pasta • Nudeln • Desserts


"Der Feilenhof war wirklich eine Verlobungsfabrik. Ob zu diesem Zeitpunkt Kuchen als Transportbehälter gebacken wurden, da eine potenzielle Lieferadresse jetzt weit ist, wird nicht geliefert. Heut wird dort ohnehin gebacken. Pizza. Es ist kein Sprinkler, Pizza ist wirklich an jeder Ecke in Köln. Dafür ist es nicht notwendig, seine Navigation durch die unzähligen kreisförmigen Traffics in Porz zu scheuen. Zum Beispiel haben die Puristen auf das Konzept bei Purino geeilt und bieten auch Nudeln an. Selbstgemacht, mit und ohne Gluten. Und Salate. Und Desserts. Weißt du alles? Klingt nach Vapi Dingen?? Es wird am Tisch serviert! So Purino ist eine Vapi-Sache mit Service... Der Franchise ist eigentlich sehr ähnlich, Sie sollten auch die gleiche Zielgruppe nennen. Aber hier im Feilenhof hat der Betreiber einen wirklich interessanten Standort gefunden. Die alte Fabrikhalle wurde erhalten, die kleinen Industriefenster wurden neu gebaut und der Raum wurde dem Giebel geöffnet. Ein Schwerlastkran mit Trolley (bis 3000 kg) wartet auf den wirklich großen Pizzaauftrag. Das Gerät ist geeignet purist, die Besteck erwartet seine Benutzer in kleinen Holzkisten. Bruschetta in verschiedenen Varianten, Pasta und Pizza waren von überdurchschnittlicher Qualität, auf der Weinliste sollte wieder gearbeitet werden. Drei offene Weine sind zu wenig. Das Carol ging gut, aber mit zu viel Kohlensäure. Im Sommer warten zwei große Außenterrassen im Innenhof oder hinter der Halle auf hungrige Sonnenanbeter und die benachbarten Künstlerstudios können besucht werden. Der Service ist freundlich und flott Hosenträger als Uniform, aber nicht jeder... Fazit: Akzeptable Qualität in einem besonderen Ambiente, so können Sie den Porzer Kreiselkompass erstellen."

Purino Soulkitchen Krefeld

Purino Soulkitchen Krefeld

Girmesgath 5, 47803 Krefeld, Germany

Pizza • Steak • Pasta • Nudeln


"Wir waren dort als Geburtstagsessen mit der Familie (6 Personen). Parken: Parkmöglichkeiten sind fußläufig erreichbar. Ein kurzer Spaziergang zurück zur Gastronomie. Für Personen, die dies nicht selbstständig machen können, gibt es die Möglichkeit, bis nahe zum Eingang gefahren zu werden. Alles ist barrierefrei gestaltet, sodass man mit Kinderwagen, Rollstühlen oder Rollern nicht an Treppen oder Stufen gehindert wird. Die Lage: Optisch ist es ein echter Hingucker. Sehr stilvoll und nicht übertrieben. Absolut Daumen hoch! Bei schönem Wetter kann man wunderbar draußen im Innenhof sitzen. Zum Restaurant: Hier gibt es leider viel zu beanstanden. Drinnen war es bei 6 Grad Außentemperatur nicht geheizt. Bei der Größe und Höhe des Raumes (ein altes Fabrikgebäude) kann man sich vorstellen, wie kühl es innen war. Auf Nachfrage wurde uns gesagt, dass es eine Zentralheizung für mehrere Gebäude gibt und sie leider keinen Einfluss darauf haben. Das kann ich verstehen, aber als Betreiber muss man entweder eine alternative Lösung finden oder mit den Bedingungen umgehen. Niemand möchte in Jacke essen. Die Tische waren zwar alle eingedeckt, aber der Betreiber sollte darauf achten, dass die Teller in Ordnung sind. Dies hat nicht nur optische Gründe, ein Teil der Teller war so unappetitlich, dass man befürchten musste, Stücke an den Mund zu bekommen. Das schöne Ambiente sollte sich auch am Tisch fortsetzen. Die Speisekarte: Diese sollte etwas überarbeitet werden. Man konnte sehen, dass sie oft im Einsatz ist, aber keines der Gerichte sprach uns auf den ersten Blick an. Die Übersichtlichkeit könnte natürlich verbessert werden, das war die Meinung aller. Service: Sehr freundlich und aufmerksam. Hier gibt es absolut Daumen hoch! Das Essen: Wir empfanden das Essen als sehr gehoben. Die Fleischgerichte waren sehr gut. Nun, das Stück Fleisch wurde ähnlich wie beim Metzger abgerechnet. Wie beim Metzger wird nach Art des Fleisches und Gewicht bezahlt. Die Nudelspeisen waren gut. Bowls würden wir dort nicht mehr bestellen. Das marinierte Hühnchen darin war top, der Rest ein Flop. Quinoa schmeckte ausschließlich nach Wasser. In beiden Bowls musste man die Sauce suchen. Die Zutaten waren frisch und ansprechend, aber geschmacklich verdient keine der (zwei unterschiedlichen) Bowls den Namen Soul Food. Unser Fazit: Gutes Restaurant für Fleischliebhaber. Hier stimmt auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Es lohnt sich, einmal dort essen zu gehen. Die Bowls sollten überarbeitet werden. Sie waren ihr Geld nicht wert."