Pizza Calabrese (Scharf)
Al Vecchio Borgo

Al Vecchio Borgo

Lauterbacher Str. 21 a, 36304 Alsfeld, Hesse, Germany

Pizza • Pasta • Steak • Vegetarier


"Unglaublich, wie doch die Zeit vergeht. Mehr als vier Jahre ist es her, dass wir dieses hübsche Restaurant zuletzt besucht haben. Damit hatte ich nun gar nicht gerechnet.   Und dabei war es sogar noch ein Versehen. Meine Frau dachte wir fahren nach Hersfeld und wunderte sich, warum ich links, statt rechts abgebogen bin. Ich wiederum hatte Alsfeld geplant und wollte dort chinesisch essen gehen.   Nun, letztendlich waren wir in Alsfeld Altenburg und sind dort Pizza essen gegangen : . Was gut so war! Vier Jahre ist eine viel zu lange Zeit! Das muss sich zukünftig ändern. Die schöne Innenstadt Alsfelds wiederum scheint dem Aussterben geweiht. Zig Restaurants, die dicht gemacht haben und viele leer stehende Läden und Carl Ramspeck macht auch zu : eine weitere Institution Alsfelds . Kartoffelsack, Adel.Es, Valentino, Asia Bistro Panda alle haben sie den Betrieb eingestellt! Und das von mir ins Auge gefasste China Restaurant haben wir nicht gefunden. Womöglich auch schon dicht gemacht, bevor wir es kennenlernen konnten.   Und so ging es weiter in den nur 3 Minuten Autofahrt entfernten Ort Altenburg.   Wir wurden sehr freundlich begrüßt und: welch Freude! Wir konnte sogar den selben Tisch wählen, an dem wir auch beim letzten Mal gesessen hatten. Und es kam uns wirklich nicht vor wie vier Jahre in der Vergangenheit.   Unsere halbrunde Nische   Und der Tisch war genau so schön eingedeckt wie beim letzten Mal.   Tischdeko   Und nachdem die Gäste vor Kopf das Restaurant verlassen hatten, wurde es auch ein weniger ruhiger und andächtiger. Neu war zumindest der lange Spiegel über dem Tisch vor Kopf .   Langer Tisch vor Kopf   Wir wussten beide nicht mehr, was wir beim letzten Mal gewählt hatten. Aber wir hatten beide großen Hunger und wählten so auch beide eine Vorspeise. Meine Liebste einen kleinen Salat, ich die schon bewährte Zwiebelsuppe, die ich dann doch noch in Erinnerung hatte.   Diesmal wählte ich eine Pizza und wie sich später herausstellte, war es die gleiche Version wie die, die meine Liebste vier Jahr vorher verspeist hatte.   Und meine Holde nahm etwas von der Tageskarte: Nudeln nach Art des Hauses!   Ob neue Idee oder nicht, wir wissen es nicht, weil wir beim letzten Mal keinen Salat bestellt hatten. Der Salat meiner Frau wurde in einer Pizzateigschüssel angerichtet:   Insalata Italiana   Sehr lecker und frisch, mit Karotten, Gurken, diversen grünen Salaten, Tomaten, Rukola, Schinken , Zwiebeln und Ei. Kaum vorstellbar, dass dies alles Platz in der Teigschüssel hatte, aber das Foto täuscht von der Größe her!   Die Zwiebelsuppe überraschte mich ja schon beim letzten Mal. Die Terrine mit einer Haube aus Pizzateig überbacken.   Zwiebelsuppe unter der Teighaube   geöffnete Teighaube mit Zwiebelsuppe   Eine witzige, wohlschmeckend aber auch gefährlich Idee. Wenn man zu viel von der Pizzateighaube zu sich nimmt, dann hat man womöglich nicht mehr genug Platz für die Hauptspeise! Also aufgepasst! Die Zwiebelsuppe war jedenfalls wieder sehr lecker, auch in Kombination mit dem Pizzateig. Ich musste mir auf die Finger klopfen, um nicht auch noch den Rand zu essen.   Nun, kurze Zeit später wurde ein fahrbarer Tisch in unsere Richtung geschoben. Wir waren ein wenig überrascht, denn warum sollte man uns die Hauptspeisen nicht aus der Hand überreichen? Bis wir realisierten, dass es sich um einen Parmesankäse handelte, der sogleich mittels etwas Alkohol angezündet und zum Schmelzen gebracht wurde.   Parmesan in Flammen   Daraufhin wurde die vierkantige Pasta hinzugegeben und im Parmesan gewälzt. Verzeiht die Ausdrucksweise, aber ich bin einfach nur Genießer und kein wirklicher Kenner möglicher Fachbegriffe ; .   Pasta frisch in Parmesan gewälzt Schließlich stand die fertige und wohlduftende Kreation auf dem Tisch! Wow! Mit den Worten noch mehr Parmesan muss glaube ich nicht sein wurden wir zum Genießen alleine gelassen.   Nudeln nach Art des Hauses   Am liebsten hätte ich ja meine Liebste während des Essens gefilmt. Mit teils geschlossenen Augen wurde genossen. Und diese Worte hatte ich zuvor noch nie gehört das ist das beste Nudelgericht meines Lebens! . Ich könnte jetzt frustriert sein und in der heimischen Küche zukünftig Abstand von meinem warmen Nudelsalat nehmen, aber ich habe probiert, und auch ich war begeistert!   Dagegen war dann meine Pizza nur eine sehr gute Pizza . Eigentlich genau wie beim letzten Mal! Alles frisch, rundum knusprig, perfekter Teig, was will man mehr? Pizza Capricciosa   Zwischendurch wurden wir mehrfach auch von unterschiedlichen Personen gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Perfekt! Hier fühlt man sich wirklich als Gast und umsorgt.   Den Abschluss bildete dann ein Aperitif als Gruß des Hauses. Grappa für die Dame, Ramazotti für den Herren.   Voller Wohlgefühl und mit sattem Magen machten wir uns auf den Heimweg. Vier Jahre werden wir jetzt nicht mehr warten! Garantiert nicht!   Bezüglich Örtlichkeit nur wenige Minuten von der Autobahnabfahrt Alsfeld West entfernt und weiteren Beschreibungen empfehle ich den vorherigen Bericht aus 2015. Ich möchte mich dahingehend nicht wiederholen.   Das Verzehrte so wie es in der Speisekarte steht:   Insalata Italia 6,00 € Zuppa di Cipolla Zwiebelsuppe 5,00 € Pizza Capricciosa Pizza mit Schinken, Salami, Pilzen, Paprika und Zwiebeln groß 8,50 € Nudeln nach Art des Hauses 14,00 € Apfelschorle Schweppes 0,4 l 4,00 € Weizenbier 0,5 l  3,40 €"

Pizzeria Il Casale

Pizzeria Il Casale

Stadionstrasse 11a, 86159, Augsburg, Germany

Pizza • Pasta • Burger • Nudeln


"Ich habe noch nie schlechte Bewertungen geschrieben aber jetzt reicht es. Schlechtester Service ever. Sehr unfreundlich empfangen worden vom Chef selbst kein lächeln nichts. Italien ist anders. Musste am Tresen selbst bestellen weil heute Tennisfest. Ok Familie mit Kind und alle hungrig was bleibt mir anderes Übrig. Ich laufe also und hole Karten usw. Plötzlich wird Tisch neben uns vom Chef selbst bedient mit viel hallo und Weinflasche öffnen und schön von Hand bestellt und sich laut unterhalten usw. Wir fühlen uns als Gast zweiter Klasse und ärgern uns total. Ich möchte zahlen und geben dem Chef ein Zeichen er schaut mich an und nickt. Nach einiger Zeit passiert nichts, das Trara am Nebentisch geht weiter, nochmal Chef mit viel blabla und Weinflaschen use. Ich gehe zu Fuss rein und bezahle meine Rechnung. Chef ist drinnen lacht nicht schnauzt nur seine Mitarbeiterin an sie soll Tisch 74 kassieren. Warte dann auf den Chef und spreche ihn darauf an wieso er uns nicht bedient aber andere. Er reagiert aggressiv wer gesagt habe ich muss selbst bestellen (er war es) und dass der Tisch den er bedient hat reserviert hat. Ich sage ich bin also zweite Klasse und dass es schlechter Service ist und man doch alle gleich behandeln sollte. Er hat keinen Zeit sagt er und muss arbeiten das ist seine Arbeit. Verstehe ich jetzt nicht aber egal. Frecher servicemitarbeiter neben uns sagt mir ins Gesicht ich soll halt eine schlechte Bewertung schreiben. Keine Entschuldigung kein Versuch die Situation einzufangen ganz im Gegenteil. Aggressiv und unfreundlich. Anscheinend läuft das Geschäft von Giovanna Battaglia so gut dass man Neukunden so behandeln kann. Schämen Sie sich."