Pizza Kalabrien
Trattoria Amici

Trattoria Amici

Bettinastraße 17-19, 60325, Frankfurt am Main, Germany

Pizza • Sushi • Asiatisch • Mexikanisch


"Die Trattoria Amici ist im südlichen Frankfurter Westend in einem schmucken Eckhaus untergebracht. Um den Eingangsbereich herum kann man bei schönem Wetter draußen sitzen. Heute sind zwar ein paar Tische eingedeckt, wegen des kühlen Wetters sind diese jedoch unbesetzt. Auch mich zieht es temperaturbedingt eher die paar Stufen hinauf nach drinnen. Der Gastraum in Form eines Schlauches mit einer kleinen Empore im hinteren Teil ist komplett in dunklem Holz gehalten. Oben an der mächtigen Theke sowie in weiteren Regalen die übliche Weinflaschendeko. An der Wand läuft eine durchgehende Bank entlang. Die Tische stehen extrem eng uns sind mit rot karierten Tischdecken, Besteck, Papierserviette Wassergläsern und Salztreuer eingedeckt. Will jemand von der Bank aufstehen, dann muss zunächst der Tisch soweit zur Seite gerückt werden, dass man überhaupt durch kommt und das gilt nicht nur für bärige Gestalten wie mich Privatsphäre bei Gesprächen am Tisch ist so nicht möglich. Und es ist meiner Stimmung auch nicht zuträglich, wenn ich den ganzen Abend die Beziehungsprobleme meiner Tischnachbarn unfreiwillig erzählt bekomme. Das gibt deutlichen Abzug und für das eigentlich nette Ambiente bleiben so nur noch 2,5 Sterne.   Service: Die beiden für den Service zuständigen Herren hatten ihren Laden heute Abend gut im Griff. Sie schienen die Arbeiten gut organisiert und aufgeteilt zu haben, denn es kam trotz regen Publikumsverkehrs zu keinerlei Wartezeiten. Dabei herrschte insgesamt eine freundlich lockere Atmosphäre. Als ich das Lokal betrete werde ich begrüßt und bekomme die beiden aktuell freien Tische zur Auswahl. Als ich dann nach dem Tischerücken Platz genommen habe kommt die Frage nach einem Aperitif vor ab, die ich gerne mit einem Bitterino beantworte. Die Karte wird mir dann auch recht schnell gebracht und kurz darauf mein Bitterino welches hier genau genommen ein San Bitter 0,1l 3, € ist. Der Herr im Service macht seine Sache durchaus gut. Er ist stets nett und zuvorkommend. Es wünscht stets ein guter Appetit gewünscht und es erfolgt beim Abräumen auch die Nachfrage, ob alles in Ordnung war. Er fragt bei Kritikpunkten dann auch mal nach ich muss das ja auch richtig weitergeben , ob diese dann ankommen weiß ich jedoch nicht. Beim Bezahlen gibt es eine ordentliche Rechnung und auch die Verabschiedung ist passend. Einzige Kritikpunkte: Eine Entschuldigung für die Bruscetta wäre nett gewesen, nicht nur die zur Kenntnisnahme. Und, beim Bezahlen mag ich es nicht, wenn der Kellner direkt stehen bleibt. Da fühle ich mich etwas gedrängt. Schöner finde ich es, wenn der Kellner, nachdem er die Rechnung an den Tisch gebracht hat, mich nochmal für 1 2 Minuten alleine lässt. Dennoch tendiere ich eher zu 4 Sternen denn zu 3,5.   Karte: Es gibt eine Standardkarte, die für alle drei Amici Niederlassungen identisch ist, sowie eine von Hand geschriebene Karte mit Tagesempfehlungen. Auf der Standardkarte findet man die typischen Klassiker an Pizza, Pasta, Salaten, Fleisch und Fisch. Die Tagesempfehlungen 2x Fisch, 1x Fleisch, 1x vegetarisch waren alle mit Spargel kombiniert und bewegten sich um die 15 € für die Fischgerichte sowie die vegetarische Variante und lag bei etwa 27 € für das Rinderfilet. Ich wählte als Vorspeise die Bruscetta 3,50 € von der Standardkarte sowie den gegrillten Lachs mit Spargelrisotto und Zitronenbutter 15,90 € von den Tagesempfehlungen. Dazu ein kleines Mineralwasser Selters 0,25l 2,50 € und ein Glas Hauswein laut Rechnung Cahrdonnay 0,2l 4,20 € , der sich als durchaus gut trinkbar entpuppte.   Das Essen: Vorab, das heißt eigentlich fast gleichzeitig mit der Bruscetta gab es ein Körbchen mi 2 kleinen Pizzabrötchen. Außerdem einen kleinen Teller mit Olivenöl und einer Balsamico Spur. Das Brot war nicht weiter erwähnenswert. Leicht trocken, salz arm und relativ geschmacklos. Das Öl mit dem Balsamico war OK, mit etwas Fleur de Sel wäre es besser gewesen.   Bruscetta Die Bruscetta bestand aus 3 Scheiben in Öl geröstetem Brot mit der üblichen Tomaten Auflage. Die Tomaten waren schön abgeschmeckt und mit etwas Petersilie verfeinert. Das Brot war sehr ölig und bei vermutlich niedriger Temperatur extrem lange geröstet. Dadurch war es zwar nicht besonders dunkel, aber ausgesprochen hart. Die ersten beiden Stücke konnte ich noch einigermaßen mit Messer und Gabel zerteilen beim dritten Stück habe ich schließlich aufgegeben und nur die Tomaten Auflage gegessen.   Lachs mit Spargelrisotto und Zitronenbutter Optisch machte der Teller, der zu mir an den Tisch kam eine recht gute Figur. Oben, auf einem Bett aus Risotto lag ein ordentliches Stück Lachs. Die Zitronenbutter lag in Form einer kleinen Nocke am Rand. Dazu gab es etwas fein geschnittenen Radicchio sowie ein wenig Rucola als Verzierung. Der Lachs kam inklusive Haut an den Tisch. Daher war natürlich auch die graubraune Schicht direkt unter der Haut noch vorhanden. Das gute war, dass sich sowohl Haut als auch der darunter befindliche, tranige Anteil leicht entfernen ließen. Die obere Hälfte des Lachs war optimal gegart, leicht glasig und schön zart. Nach unten hin wurde der Fisch etwas trocken. Da hat er wohl zum Schluss ein wenig zu lange mit der Haupt nach oben in der Pfanne verweilt.   Das Risotto war optimal im Gargrad, und auch recht gut abgeschmeckt, etwas zu wenig Säure zwar, aber das ließ sich mit der Zitronenbutter leicht korrigieren. Ein kleiner Schuss mehr Flüssigkeit hätte dem Ganzen noch gut getan. So war es einen Tick zu trocken. Der enthaltenen Spargel ich schätze mal etwa 1 Stange war leicht bissfest gegart und gab seinerseits ein schönes Aroma an das Risotto ab. Die erwähnte Zitronenbutter war im Übrigen ausgezeichnet. Da hätte ich gerne etwas mehr dabei gehabt.   Zum Abschluss bestellte ich noch einen Espresso, der zwar schön stark und aromatisch, aber leider auch nur lauwarm war.   Das Hauptgericht hätte ich gerne mit 4 Sternen bewertet. Der lauwarme Espresso den ich einfach mal zur Küchenleistung zähle , die verbesserungswürdigen Pizzabrötchen, aber vor allem die granitgleichen Bruscetta, lassen mich insgesamt auf 3 Sterne runtergehen.   Sauberkeit: Alles was ich gesehen habe war vollkommen in Ordnung Die Toiletten wurden nicht besucht 4 Sterne   Preis Leistungs Verhältnis: Preislich war das Lokal für Frankfurter Verhältnisse nicht zu teuer. Ich kann glaube ich guten Gewissens 4 Sterne vergeben.   Fazit: Ich würde der Küche vermutlich durchaus eine zweite Chance geben. Ich hatte das Gefühl, da sein durchaus mehr drin. Allerdings schreckt mich die vorgefundene Enge schon sehr ab. Vielleicht wenn es wieder wärmer wird und man draußen vielleicht etwas mehr Platz hat."

Calabria

Calabria

Wittener Strasse 98, 44789, Bochum, Germany

Cafés • Pizza • Italienisch • Meeresfrüchte


"Die Pizza hier ist ein Muss! Wenn du es klassisch italienisch mit wenigen, aber qualitativ hochwertigen Zutaten auf dünnem, gutem Teig magst und nicht den amerikanischen Geschmack einer Pizza mit 27 Belägen und 3 Käsesorten am Rand. Mein absoluter Favorit ist der Spinaci, den ich nur hier genieße. Im Mai 2018 durfte ich schließlich einen Insalate Rucola im Freien des Hinterhofs einfach 'fantastico' nennen, diese frische knackige Komposition mit Ananasstückchen (tolle Geschmacksnote!), Putenstreifen (nicht nur etwas für Fitnessfans) und einem sehr gut abgeschmeckten Vinaigrette. (Was jedoch bedauerlich ist, ist die Reaktion des Besitzers auf schlechte Bewertungen hier, auch wenn ich die Frustration nachvollziehen kann, ist es sehr unprofessionell, dass er sie hier als Idioten beschimpft.) Ergänzung Nov 2019 Ich gehe immer noch sehr, sehr gerne hierher essen, was allein schon viel aussagt. Inzwischen gibt es einen neuen, sehr angenehmen und freundlichen Kellner, mit dem ich auch super klar kam, aber er war schon etwas Besonderes. Unbemerkt bleiben darf auch mein Geburtstagserlebnis mit Calabria, denn hier ist man in der Lage, einen langen Tisch voller Menschen vollkommen glücklich zu machen. Keiner von uns hatte irgendetwas zu bemängeln und ich als zahlender Gast wurde auch nach Bezahlung der Rechnung sehr nett behandelt! Wer jetzt denkt, dass ich vom Besitzer bezahlt werde, um hier so hoch zu loben, den kann ich beruhigen: Ich bin einfach restlos überzeugt von der Arbeit, die wir alle bei Calabria leisten, und freue mich, das zu sagen. Ihr habt es einfach verdient!"

Bella Pizza

Bella Pizza

Barchfelder Strasse 2A, Immelborn, Germany

Käse • Pizza • Pasta • Fleisch


"Dieses Lokal muss man leider auf zweierlei Ebenen bewerten. Fangen wir mit dem Essen an:Zutaten sind frisch, Gemüse ist knackig, Dönerfleisch schmeckt. Ich selber habe dort einen Döner gegessen und meine Begleitung eine Pizza von der ich probieren durfte. Über das Essen gibt es absolut nichts auszusetzen.Kommen wir nun zum Lokal an sich:Da schönes Wetter war, hielten wir uns im Außenbereich auf, der allen Anschein nach vernachlässigt wird. Zu guten Essen gehört nun mal auch wohlfühl Atmosphäre.Die Bestuhlung war wild durcheinander auf das Areal verteilt. Tische für 4 Personen hatten teilweise nur einen Stuhl. Die aufgestellten Sonnenschirme hatten Löcher und sahen er wie Deko statt nach Nutzen aus. Die gut gemeinten Pflanzen sahen aus als hätten sie wochenlang kein Wasser gesehen. Statt die Blumentöpfe weg zu machen, ließ man das Steppengras halt stehen. Vor dem Außenbereich standen Pflanzen in merkwürdigen Blumeneimern mit der Aufschrift Mayonnaise .Sorry aber wenn man bei leerem Lokal, mit 4 Mann hinter dem Gebäude stehen kann. Kann man sich auch mal bisschen um das Erscheinungsbild kümmern.Mitarbeiter:2 von 4 waren Freundlich. Der Rest eher genervt, laut und die Blicke die man bekam alles andere als einladend.Jungs, wenn es laufen soll und ihr länger am Markt bleiben wollt. Solltet ihr ne Kleinigkeit ändern.Alles in allem, gutes Essen. Aber die Location sorgt für Stern Abzug."