Pizza-Carpaccio
Metropolis Steakhouse

Metropolis Steakhouse

R 3 4-5, 68161 Mannheim, Baden-Wurttemberg, Germany

Steak • Fleisch • Steakhaus • Europäisch


"Im Kaufhof gibt es diese Woche 10% Rabatt auf Artikel aus dem neuen Superman vs Batman Film. Das darf ich mir nicht entgehen lassen. Also hatte ich folgenden Plan: Gemeinsam mit meiner Frau mit der Straßenbahn zum Paradeplatz, im Kaufhaus über den R-Platz in R3, das Ziel sollte das Natthanichia sein, Mannheims erste Adresse für thailändische Küche. Doch schon als wir uns dem R-Platz näherten, sahen wir, dass im Natthanichia in R3 alle Plätze besetzt waren, außer einem kleinen 2-Tisch direkt vor der Toilette, der nicht besetzt war. Und nun? Nach Rücksprache mit Fabrizio, der jedoch nicht mehr verfügbar war, hatte meine Frau die brillante Idee, trotzdem im R3 zu bleiben und das Metropolis zu besuchen. Als wir uns nicht schlecht fühlten, war fast das gesamte umfangreiche Restaurant voll mit Personal. Im Inneren boten uns die sehr netten Betreiber einen noch freien Zweiertisch an. Ein weiterer Blick auf die Speisekarte. Der Besitzer und der Chef schienen vermutlich außerhalb zu sein. Alle Servicekräfte hatten Zopf (das weibliche), dunkles Haar, südlichen Touch, sehr nett und sympathisch... Wir blättern durch die Speisekarte, die einen hochwertigen Eindruck macht. Die Kartonseiten sind dicker als normale Speisekarten, auf der einen Seite wird das Premium-Fleisch erklärt. Es wird ausschließlich USA Beef verwendet, hier ausgezeichnet als Premium und High Premium, wobei die High Premium ausschließlich US Nebraska Steaks sind. Durch die 200-tägige Maisspeisung erhält das Fleisch seine wunderbare Marmorierung und eine exquisite, saftig-süße Nuance. Das cremige Aroma und die sanft schmelzende Konsistenz sind ein wahrer Gaumenschmaus. Fleischkenner wissen: Nebraska-Rindfleisch setzt Qualitätsstandards, die die Herzen der Gourmets weltweit höher schlagen lassen. Der Stammbaum jedes Rindes wird detailliert dokumentiert. Es wird auch erklärt, auf welcher Seite (mit Zahlen) sich das ausgewählte Stück auf dem Rind befindet, was alles andere als billig ist, ist klar. Dennoch sind die auf den ersten Blick angebotenen Preise fair. Ein 300 Gramm hochwertiges Steak kostet ca. 30 Euro, mit Beilagen und Soßen (evtl. Salat) kann man schnell die 40-Euro-Grenze überschreiten... Neben Steaks finden Sie auch Flammkuchen, Pizza, Pasta und Burger (Angus Beef und Nebraska Beef 200/400 Gramm Fleischgewicht). Das Interieur ist schick, modern und edel. Der Raum distanziert sich normal, nicht übermäßig eng. An den Wänden befinden sich Kunstwerke, auf der Rückseite der Wand ein Kunststahl-Druck mit einem Auto in der Wüste. Das sah wirklich gut aus und passte perfekt in das Gesamtbild. Die sanitären Einrichtungen sind modern und offen. Die Küche ist komplett einsehbar, alles sieht ordentlich aus, die hängenden Fleischstücke sind gut zu sehen. Wir bestellen die Getränke, ein regionales süßes Hefe vom Fass, meine Frau Orangina, als Gruß aus der Küche werden uns frisch gebackene Pizzaröllchen mit einem erfrischenden Frischkäsebrot serviert. Beide entschieden wir uns für den Cheeseburger vom Nebraska (High Premium) Beef (200 Gramm auf der Karte, tatsächlich deutlich über 250 Gramm), ich mit doppeltem Käse ohne Tomaten, meine Frau ganz normal. Es werden zwei verschiedene Brötchen angeboten. Einmal normal (hell), einmal dunkel mit knusprigen Haferflocken. Ich wähle die Süßkartoffel-Pommes, meine Frau Steakhouse-Pommes. Unser Nachbartisch bestellt auch ein Ladycut Rumpsteak sowie ein 400 Gramm Filetsteak (ca. 38 Euro). Wir warteten und warteten, gut 45 Minuten, bis schließlich unsere Burger (9,90 Einzelpreis) kamen. Vom Dressing trennte die Pommes ordentlich am Silbertablett. Die Burger hatten eine zu kalte Temperatur, irgendwo zwischen kalt und lauwarm. Aber das Fleisch war absolute Premium-Qualität, es schmeckte wie ein ordentlich gesalzenes Kuhstall, der Käse (Käse Cheester Käse) eine Enttäuschung. Selbst kalt hätten sie die doppelte Scheibe retten können. Null Geschmack. Das Brot und der Käse sind frisch aus dem Kühlschrank, natürlich ist dies ein No Go mit etwas mehr Ruhezeit bei Zimmertemperatur hätte ich anstelle von 3,0 ein 4,5 beim Abendessen gegeben. Meine Süßkartoffel-Pommes (3,50) waren sensationell, die Steakhouse-Pommes (3,00) meiner Frau schmeckten nicht so gut. Das Premium Beef Hack wurde medium gebraten, es kommt nicht an meinen Referenz-Burger im Big Apple Diner in Ludwigshafen Oggersheim heran. Auch der Cheeseburger im Metropolis in Walldorf (leider) war eine Klasse (insgesamt) besser. Fazit: Als kleine Entschuldigung gab es 2 Espresso aus der Küche, die aufs Haus gingen. Dennoch hakt es in der Zeitverwaltung in der Küche noch Luft nach oben."

Pinocchio

Pinocchio

Hauptstraße 150, 53518 Adenau, Germany

Pizza • Cafés • Vegetarier • Italienisch


"Von Mazda MX5 Roadster Club haben wir am ersten bis dritten Oktober am Eifel Wochenende verbracht. Am Samstagabend – dem ersten Oktober – hatten wir einen Tisch im Ristorante Pizzeria Pinocchio in Adenau für 14 Personen reserviert. Obwohl uns eine Person fehlte und wir nur mit 13 Leuten vor Ort waren, muss ich sagen, dass der Platz, der für uns reserviert war, ziemlich eng war. Die Pizzas im Restaurant sind vergleichbar mit denen der Gruppe L'Osteria. Sie haben ungefähr die Größe eines Autoreifens. Der Platz für jeden von uns am Tisch beim Abendessen reichte gerade aus für die Größe einer normalen Pizza. Ich habe nie Pizzas in weißer Vorsicht bestellt, sondern einen Pasta-Teller. Meistens sind die Nudelgerichte bei den Italienern immer relativ klein. Ich habe ein längliches Teller gehabt, das wirklich gut gefüllt war. Das Gericht bestand aus drei verschiedenen Sorten Nudeln mit drei verschiedenen Saucen (Käse, Bolognese und Kräuter-Käse). Es hieß Tri di Pasta (für eine Person) und kostete 9,50 Euro, was es auch wert war. Als Getränk hatte ich zwei Weizenbiere, da ich nicht mehr fahren musste (was mit einem Clubkollegen verbunden war). Das erste Bier schmeckte noch gut, das zweite hatte einen seltsamen Nachgeschmack, sodass ich es nach der Hälfte zurückgeben wollte. Das Ristorante war an diesem Abend gut besucht. Immer wieder forderten Einzelgäste, aber auch kleinere Gruppen, einen Tisch an. Man sieht, dass das Ristorante von den Besuchern des Nürburgrings lebt. Die neu überholten PS-Boliden des Nürburgrings ziehen die Besucher an. Wenn jemand im Ristorante Pinocchio etwas essen möchte, kann ich nur empfehlen, rechtzeitig einen Tisch zu reservieren. Angst vor Fremden ist auch nicht angebracht, da die Betreiber jeden Platz aus Verkaufsgründen belegen und bereits Fremde zusammenbringen. Als wir zahlen wollten, kam die Managerin persönlich zum Tisch und bat uns, die Rechnung für 13 Personen aufzuteilen, da sie nicht pro Person bezahlen wollte. Alles klar, wir haben uns darauf eingelassen. Da wir eine ziemlich hohe Summe zusammen hatten, haben wir uns noch drei Flaschen Wein gegönnt. Dies haben wir am Abend im Hotel vernichtet. Drei Sterne gibt es von mir für das Restaurant, da das Essen in Ordnung ist. Aufgrund der Gegebenheiten ist es für Menschen mit Handicap (Rollstuhl, Krücken usw.) ungeeignet. Die Toiletten sind zu eng. Außerdem muss man sich durch die sehr eng zusammenstehenden Tischreihen bewegen. Für Rollstuhlfahrer oder mit Gehhilfen viel zu schmal. Persönlich mag ich es nicht, wenn ich am Tisch zu wenig Platz habe. Meine Ellbogen müssen nicht beim Essen an den des Nachbarn stoßen. Außerdem ist das Geräuschlevel dort zu hoch."

Farina

Farina

Brüderstraße 1, 44787, Bochum, Germany

Pizza • Europäisch • Italienisch • Das Süße Leben


"Meine Freundin und ich hatten einen Tisch bei euch zu 18:30 Uhr reserviert. An der Tür machte uns ein Schild darauf aufmerksam, dass wir leider nicht mit unserer Ec Karte Zahlen können wieso steht so etwas nicht auf Ihrer Internetseite damit man frühzeitig Bargeld holen kann und nicht erst beim Eintreten in Ihr Lokal darauf hingewiesen wird? Wir mussten sehr lange auf jemanden warten der unsere Bestellung aufnahm (Nein, der Laden war nicht voll und die beiden Herren die hinter der Theke standen und auf Ihre privaten Handys starrten hatten bestimmt sehr viel zu tun). Meine Freundin hatte einen Salat und ich das Gericht Nr. 66 bestellt. Das Gericht Nr. 66 besteht aus einer Nudelsorte seiner Wahl, Putenbruststreifen, Rucola, Kirschtomaten und Knoblauch. Wir bekamen unser Essen, der Salat meiner Freundin war so wie sie ihn bestellt hatte, jedoch fehlte bei meinem Gericht der Rucola. Ich machte den Kellner darauf aufmerksam wonach man mir ein neues Gericht brachte. Diesesmal kam mein Gericht mit Rucola, aber ohne Tomaten und Putenbruststreifen. Man entschuldigte sich nicht, aber bat mir ein Getränk meiner Wahl an auf dieses Getränk warte ich im übrigen jetzt noch. Als ich nun mein Gericht Nr. 66 bekam so wie es die Karte hergibt hatte meine Freundin ihren Salat aufgegessen. Beim Bezahlen wurde sich weder entschuldigt, noch bekamen wir einen Nachlass für die Unannehmlichkeiten und wissen Sie was wir auch nicht bekamen? Eine Verabschiedung, denn nach dem wir aus gegebenem Anlass kein Trinkgeld gegeben haben wollte man sich von uns nicht verabschieden. Es ist eine Unverschämtheit wie hier mit den Kunden umgegangen wird. Da aus dem Lokal keine Reaktion kam wende ich mich an Ihre Infoseite, vielleicht wird auf diesem Weg auf das gestrige Geschehen eingegangen. Fehler passieren und Fehler sind menschlich, aber zu seinen Fehlern muss man stehen und Kundenfreundlich reagieren hier leider nicht geschehen."

al lago

al lago

Am Strandbad 9 82418, Seehausen a. Staffelsee, Germany

Wein • Pizza • Cafés • Italienisch


"Wir waren um es zusammen zu fassen enttäuscht. Das Lokal war voll und ohne Reservierung hätten wir keinen Platz bekommen, was ja generell prima ist. Der zugewiesene Platz für zwei war allerdings ein so kleiner Tisch, dass man uns davon abriet Vorspeise und Hauptspeise zu bestellen, da diese gleichzeitig kommen müsse die Küche könne das aktuell nicht anders handhaben. Wir haben den Service dann zumindest Überzeugen können vorab einen kleinen gem. Salat zu nehmen. Einen zu zweit somit hatten wir die Chance das Schüsselchen irgendwie neben den Wein und Wassergläsern zu platzieren. Zum Hauptgang wählten wir Pizza und schwarze Linguine mit Seeteufel und Cocktailtomaten. Klingt vielversprechend und man hat auch eine optische und geschmackliche Vision, wenn man weiß, was die italienische Küche hier zu liefern vermag. Ein Zauber in Weiß Fischfilet und Rot Tomate, vielleicht auch noch ein Tick Grün Petersilie auf schwarzer Nudelkreation ... so stellt man sich das vor ....Aber leider kam es ganz anders:Die Nudeln waren die größte Enttäuschung für Weich und nicht al dente. Normale Hartweizennudeln wurden hier einfach nur, samt fünf fingernagelgroßen Stückchen Fisch und einer ! geviertelte Cocktailtomate in SepiaTinte ertränkt. Der erste Bissen und die schwarze Soße hinterließ auch noch ein Grauen an den Lippen. Geschmacksneutral, schwarz und nur traurig. Die Pizza sah zwar toll aus, „suchte aber nicht seines gleichen“. Als Gruß von der Küche, nachdem die Linguine zurückgingen, gab‘s einen Becher Tiramisu. Nett gemeint, aber selbst das Tiramisu zog uns nicht mehr hoch. Es bestand nur aus Sahne geschichtetem Biskquit, der eingelegt war in wässrigem Kaffee. Kein Mascarpone, kein Amaretto, kein Espresso. Kein Feeling. Wir lieben Italien, wir lieben italienische Küche und wir kochen auch selbst. Alle diese Speisen essen wir besser aus der eigenen Küche. Schade, al lago das geht sicher besser"