Pizza Del Pescatore
Pizzeria Taormina

Pizzeria Taormina

Iburger Str. 88, 49082 Osnabruck, Lower Saxony, Germany, Osnabrück

Tee • Wein • Pizza • Pasta


"Vor einigen Jahren waren wir noch öfter zu Gast im Taormina, bis sich langsam aber spürbar die Qualität drastisch bis nicht mehr zumutbar verschlechterte. So schlecht, dass wir dem Restaurant für lange Zeit den Rücken kehrten, wobei es Anfangs wirklich super gut und lecker war. Jetzt, ca. 3 Jahre später, wollten wir dem Taormina eine neue Chance gehen. Die Lokalität hat sich etwas verändert, es war aber überraschenderweise richtig gut besucht. Es gab zwar noch vereinzelt freie Tische, aber ca. 70% waren belegt an einem SonntagabendDa wir beim Italiener immer Bruschetta vorweg bestellen, war das auch hier und heute so. Mit der Bruschetta wurde dann der erste positive Eindruck direkt verstärkt. Ich weiß nicht ob es die Original italienische Variante ist, oder nicht. Es handelt sich im Prinzip um ein Pizzabrot mit Tomate, Knoblauch, Zwiebel und Rucola. Sehr, sehr lecker! Nächstes mal bestelle ich mir das als Hauptspeise :) Meine beiden Begleiter bestellten sich Pizza, ich hatte Pasta Salmone. Das Stückchen Pizza, das ich mir geklaut habe, fand ich richtig lecker. Ich mag es wenn der Pizzateig etwas dicker und nicht so dünn und kross ist. Aber das ist geschmackssache. Ich fand sie gut und beim Nummer 1 Pizza-Lieferdienst Smileys in OS haben wir vor kurzem deutlich, deutlich, deutlich schlechtere Pizza bekommen. Die kostete dann auch noch das dreifache! Meine Pasta war gut. Schöne Portionsgröße, frischer Rucola drauf. Geschmacklich kein "Oh mein Gott sowas geiles habe ich noch nie gegessen", aber schmackhaft. Fazit nach 3 Jahren Wartezeit: Ich war wirklich sehr sehr skeptisch und habe die "neue Chance für das Taormina" lange vor mir her geschoben. Jetzt bin ich wirklich froh es noch einmal gewagt zu haben und wieder einen leckeren, günstigen Italiener direkt vor der Tür zu haben. Wir kommen wieder!"

Ristorante Fontana

Ristorante Fontana

Berliner Straße 101, 21244, Buchholz in der Nordheide, Germany

Fast Food • Europäisch • Mexikanisch • Vegetarisch


"Gestern Abend waren wir zu viert im Restaurant Fontana und waren sehr zufrieden. Von außen wirkt es sehr klein, aber wenn man erstmal drinnen ist, ist es sehr groß und geräumig. Die Einrichtung ist sehr harmonisch und gemütlich. Das Restaurant war sehr gut besucht, daher hatten wir vorher telefonisch reserviert. Das Publikum ist bunt gemischt! Bisher hatten wir immer nur Pizza zum Mitnehmen bestellt und sie war immer sehr gut. Dieses Mal wollten wir die Hauptgerichte ausprobieren. Der Empfang war sehr freundlich und wir wurden zu unserem Platz geführt. Der Service hat uns die Tagesempfehlungen gegeben und die Bestellungen etwas später aufgenommen. Die Getränke haben etwas länger gedauert, aber das könnte an der gut besuchten Situation gelegen haben! Wir haben Kalbsleber mit Rosmarin und Brokkoli für 17,90, Rumpsteak mit Rosmarin und Brokkoli für 18,90, Cannelloni mit Spinatfüllung für 9,00 und Tortellini mit Rosmarinfüllung in Trüffelbutter für 13,90 gegessen. Dazu haben wir Aster, Hefe-Weizen, Lambrusco und Montepulciano getrunken. Und als Dessert hatten wir Tiramisu, Tartufo und ein Eis nach Empfehlung des Tages. Das Essen war sehr gut, alles war wirklich lecker. Fazit: Ich kann das Restaurant sehr empfehlen. Raffaele, das Management, mach weiter so, man hat Lust dort jeden Tag zu essen! Wir haben insgesamt 97,40 Euro bezahlt. Preis-Leistung ist sehr gut. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!"

Osteria Del Parco

Osteria Del Parco

Anzinger Str. 1, 85586 Poing, Germany

Pizza • Cafés • Kebab • Fast Food


"Essen okay, Service miserabel. Für die Feier meiner Tochter hatte ich einen Tisch für sechs Personen reserviert: Oma, Mutter, zwei Geschwister und ich. Die gesamte Bestellung wurde natürlich rechtzeitig aufgegeben. Dass es zu Verzögerungen kommen könnte, war irgendwie klar, aber was dann passierte, war unverständlich. Für alle inklusive Getränke hatten wir bestellt: eine Pizza, ein Antipasti und vier Portionen Pasta. Wartezeit: 2 Stunden auf die Pasta. Alles andere kam zufällig auf den Tisch. Nach etwa einer Stunde habe ich die ältere Chefin gefragt, wo der Rest bleibt. Sie wusste von dem Problem, dass sie zu wenig Personal haben. Vielleicht ist das in einem gehobenen Restaurant in der Stadt anders, aber hier war es dasselbe, und vielleicht gibt es bald einen Roboter. Wir waren so verwirrt, dass ich, Oma und Mutter uns beruhigten und dachten, es wäre anders gemeint. Wir haben immer mehr gesehen, dass andere Gäste bereits gegessen hatten. Gäste hatten schon bezahlt, obwohl sie noch auf unser Essen warteten. Also ging ich zur Chefin und fragte. Sie sagte, es würde kommen (aber ohne Erklärung, nur eine mündliche Entschuldigung). Okay, ich dachte, ich mache jetzt nichts falsch. Es ging um die Kleinen, und sie sollten ihren besonderen Tag haben. Nach 2 Stunden kam die Pasta. Die war solide, aber ehrlich gesagt auch nicht berauschend! Dann kam die Rechnung über 175 €, alles wurde abgerechnet. Kein Essen kam, keine Erklärung, um nach etwas zu fragen. Ich kann vieles verstehen. Wenn etwas schiefgeht, habe ich dafür Verständnis. Aber keine Erklärung und die Kunden warten zu lassen, ist unverständlich. Schnippisch und gestresst reagieren sie und suchen sich einen anderen Job. Denn sie arbeiten im Service und werden dafür bezahlt. Nicht einmal einen Kaffee für den Kunden anzubieten, zeigt, was man von den Kunden hält! Besonders, weil es eine gute Idee war und etwas Besonderes sein sollte. Die Kinder haben von alledem außer der langen Wartezeit nichts mitbekommen."

Pizzeria Il Piano

Pizzeria Il Piano

Ziegenhainer Straße, 34621 Frielendorf, Germany

Pizza • Sushi • Asiatisch • Mexikanisch


"Ein Dinner für zwei Personen für 54,40 Euro an einem besonderen Tag beinhaltete ein spezielles Gericht. Also genießen Sie das Mediterrane im Il Piano! Es ist nun bereits acht Monate her, seit wir das letzte Mal hier waren (und das erste Mal hier waren). Wir hatten uns schon sehr auf die hochgelobte Pizza gefreut, um sie erneut zu probieren. Aber erst heute war es soweit. Heute ohne Vorbestellung, aber auch sehr früh. Wir durften den Tisch auswählen. Die Schiebetüren zur Terrasse wurden im Gegensatz zum Besuch im Januar geöffnet. Wir hätten draußen sitzen können, wussten aber, dass es bald sehr frisch werden würde. Dennoch hatten wir etwas Luftzug, jedoch nicht unbedingt wegen des Betriebs und den damit verbundenen Geräuschen von der direkt angrenzenden Bundesstraße. Die Begrüßung war freundlich, aber die nachfolgende Aufmerksamkeit war nicht mehr so überwältigend wie im Januar. Nicht einmal einmal wurden wir gefragt, ob alles in Ordnung sei oder ob es schmecken würde. Es war von Anfang an klar, dass die Pizza geplant war, aber wir wussten, dass keine der zahlreichen Pizzen ohne Änderung der Zutaten unserem Geschmack entsprach, was bereits eine bemerkenswerte Leistung ist – ob positiv oder negativ. Meine Frau wählte dann die Pizza ai Funghi Felino, jedoch ohne Felino und mit einigen zusätzlichen Pilzen. Ich habe auf der Pizza nicht viel gesehen, einerseits, weil ich wusste, dass ich mit meiner Frau den speziellen Pizzateig genießen konnte, andererseits lächelten mich einige Punkte auf der Karte an: Schweinefilet (vom Grill, auf einem Bett aus in Olivenöl und Knoblauch gebratenen Steinpilzen, mit Beilagen aus Mischung von Pilzen und Salat, siehe Foto von der Karte wie zuvor). Zuerst kam in Kurzform ein Gruß des Hauses in Form von zwei Bruschetta, liebevoll in Herzform angerichtet. Das sind Bruschetta! (Nicht Broschetta in der Kulturstation). Auf die Vorspeise mussten wir nicht lange warten. Die Salate sahen ein wenig anders aus als im Januar, waren aber ebenso köstlich (Fotos habe ich euch erspart). Dann kam mein Filetsteak und ich glaube, jetzt verstehe ich den Kommentar zur Gasierung im Haus zu unserer ersten Kritik, dass es große Kritik an der Verhältnis von Filet zu Bratkartoffeln gab. Die Bratkartoffeln waren jetzt wohl ein Missverständnis in der Ansprache. Ich möchte sie auch nicht Bratkartoffeln nennen, sondern eher als etwas gebratene Rosmarinkartoffeln. Die Auberginenscheibe war etwas süß auf dem Teller drapiert, die besser im Januar war, siehe Foto des Filets mit Bratkartoffeln aus dem Januar. Woher die Ravioli auf dem Teller kamen, konnte ich leider nicht sagen. Sie standen nicht in der Beschreibung des Gerichts. Aber sie schmeckten. Oh ja, meine Frau hatte ihr Hauptgericht, ein karussellgroßes Stück Pizza (Zitat: Die Frau war beim ersten Anblick geschockt aufgrund der Größe). Und kurz danach, weil die Pilze wohl aus der Dose kamen (wir hatten hier frische Pilze erwartet, aber: Das stand nichts auf der Karte). Während des Essens fragte ich meine Frau, warum sie die Pilze aussortieren würden, wenn sie nicht schmecken. Sie meinte: „Nein, die fallen immer darunter, weil sie halb behandelt oder geviertelt sind und nicht dort bleiben, wo sie sein sollten.“ Der Pizzateig selbst war gut, im Gegensatz zu allem, was bis jetzt kam. Dünn und nicht roh, wie ich es oft erlebt habe. Mein Geschmack war es nicht, ihr schon. Nur die Pilze störten sie. Nun gut gesättigt, bekamen wir nach der Rechnung einen letzten Gruß des Hauses: Erdbeersorbet. Wieder köstlich. Aber jetzt, nach einem Jahr Erfahrung bei RK und GG und unerwartet vielen Krücken auf unserer Seite, denken wir, dass der Kunde bezahlt, ob er es will oder nicht. Wenn ich als Begrüßung keine Bruschetta und kein Sorbet als Dessert will, muss ich es trotzdem zahlen. Aber 19,80 € für mein Schweinefilet ist schon teuer. Fazit: Wie man merkt, sind wir in diesem Fall ein wenig von 5 mal 5 Sternen abgekommen. Aber es war gut, und so wird auch bewertet. Die Preise sind ebenfalls gut gestiegen, siehe die Karten von heute und Januar: Rustici im Januar 13,50, heute 14,50. Auf jeden Fall ist ein Besuch im Il Piano allemal wert! Das konsumierte: Weißwein 0,25 l 5,80, Insalata mista piccola 4,50, Pizza ai funghi felino 8,50, Schweinefilet 19,50, Rustici im Januar 13,50, heute 14,50."