Pizza Don Camillo E Peppone
Ochsebrugg

Ochsebrugg

Wentzingerstraße 32, 79106, Freiburg im Breisgau, Germany

Pizza • Pasta • Pizzeria • Mittelmeer


"Wir sind immer gerne in die Ochsenbrugg gegangen, aber dieses Erlebnis möchte ich gerne mit allen teilen. Wir haben beide eine Pizza bestellt sowie einen Tomatensalalt, die Wartezeit war sehr lange, was uns eigentlich nichts ausmacht, da wir ja wissen, frisch zubereitete Pizza braucht seine Zeit. Dann kamen beiden Pizzen und auf Nachfrage, wo denn der Tomatensalat sei, oh wurde vergessen, soll ich ihn noch ordern, darauf verneinten wir, da wir beides gerne zusammen oder den Salat vorneweg gegessen hätten. Bei der hälfte der Pizza bemerkte ich immer merh einen verkohlten Geschmack im Mund, daraufhin wendete ich die Pizza und oh Gott, völlig verkohlt, ich hatte keinen Hunger mehr und als die Bedienung kam, entschuldigte er sich zwar und fragte, ob ich eine neue möchte, was ich natürlich nicht mehr wollte. Wir dachten, er würde diese zumindest die berechnen oder mir einen Gutschein anbieten, weit gefehlt, er kam mit einem rosa Schnaps oder Likör, als Entschuldigung vom Chef, was wir nicht wollten, da wir schon einen Rotwein zum essen hatten, dann verlangten wir die Rechnung und wie schon vermutet, die komplette Pizza wurde berechnet, einfach eine riesen Frechheit und keine Kundenfreundlichkeit. Die Pizza war auch nicht wie immer, da der eigentliche Pizzabäcker wohl Urlaub hat. Wir versuchen es noch einemal dort, wenn es wieder nicht stimmt, werden wir die Pizzeria aus unseren regelmässigen Besuchen streichen, sehr schade, so mit Stammkunden umzugehen."

Don Camillo und Peppone

Don Camillo und Peppone

Friedrich-Ebert-Straße 16, 42103, Wuppertal, Germany

Cafés • Kebab • Pizza • Europäisch


"Seit vielen Jahren gibt es die Pizzeria Don Camillo Peppone am Wuppertaler Laurentiusplatz. Die Lage ist ausgezeichnet, besonders wegen der Außengastronomie direkt vor der Basilika St. Laurentius. Große italienische Küche wurde hier nie angeboten, aber auch nicht versprochen. Dennoch war es gut in Ordnung, eine ordentliche Pizzeria. Etwa 50 Meter entfernt befinden sich 3 weitere Italiener (Primavera, Amalfi, La Terrazza, siehe hier die Bewertungen). In einem weiteren Radius von 800 Metern kommen 5 weitere Gastronomien Italia hinzu. Bei Don Camillo Peppone hat sich der Besitzer gewechselt, ein Wechsel, der offensichtlich gut für das Unternehmen ist. Wir waren zu viert: Hasimausi, eine Studentin, ein Student und ich. Wir überließen ihnen die Wahl der Gastronomie. Was ist immer noch der Renner bei Studenten? a. PB Pizza Bude und b. BB Burger Bude. Die gastronomischen Asiaten (Thai werden im Kreis der Studenten immer beliebter) oder der Pan Asia Tapas Gastro Neuling Mu Kii. Nun, wir sahen Don Camillo Peppone etwas kritisch, wurden aber versichert, dass der neue Betreiber viel verändert hat. Eigentlich hätte ich gerne draußen auf dem Platz gesessen, aber die Dame war am Abend (21 Grad) ein wenig zu kühl. Also rein ins Don Camillo Peppone. Das Ambiente hat sich im Wesentlichen nicht verändert. Einfach, aber schön. An den Wänden reichlich Schwarz-Weiß-Fotos aus den berühmten Don Camillo Filmen aus den 50er/60er/70er Jahren. Neu ist jedoch im hinteren Teil des Restaurants nun eine offene Küche mit Holzofen-Steinofen. Positiv, alle Anti-Corona-Maßnahmen wurden umfassend und vorbildlich umgesetzt. Da wir nur aus zwei Haushalten zusammenkommen (Studenten-WG, Hasimausi und ich), konnten wir noch gemeinsam an einem reservierten 4-er Tisch Platz nehmen. Ein jugendlich flüchtiges und koronagemasktes Mädchen brachte die Karten. Das neue Konzept war hier deutlich erkennbar. Nicht nur Pizza Pasta, sondern auch Filetto, Lachs, Goldbrasse, Wolfsbarsch, Hummerkrabben usw. Don Camillo Peppone hatte sich von der Pizza Pasta Gastronomie zum italienischen Restaurant (Gamma Completa) entwickelt. Jedoch ohne Anspruch an eine gehobene Gastronomie. Keine überladenen Songs auf der Karte und keine hochtrabenden Kellner, die angeblich den Kabeljau frühmorgens auf dem internationalen Fischmarkt gekauft haben. Unsere Bestellung: Antipasti, Pizza Gamberetti, Pizza Frutti de Mare, Hummerkrabben, Insalata Capricciosa. Dazu frühreifes Korn, eine Blumenvase mit Weizenbier und Cola Zero für die Dame und den Herren der Universität. Wie süß schmeckt Cola zu Pizza oder Meeresfrüchten usw. (Bäh! Das werde ich nie verstehen. In meiner Studentenzeit (vor einigen Jahrzehnten) tranken wir Chianti aus der Basalfasche, so viel wie rein und erwachten erst am folgenden Tag am frühen Nachmittag. Wir hatten jedoch genügend Zeit und mussten nicht von einer Demo zur anderen rennen. Das Restaurant war bis auf den letzten Platz besetzt. Die Angst vor einer Corona-Infektion macht entweder hungrig oder es war die 2-monatige Schließung der Gastronomien. Die Antipasti wurde serviert, darunter wunderbare Pizzaröllcheklasse. Alles sehr schön angerichtet, Salame, Prosciutto, Formaggio, Verdure, alles von guter Qualität, alles ziemlich (zu viel. Das italienische Leben hautnah. Die Hauptgerichte: Die Hummerkrabben (Gamberoni wie bestellt nur mit etwas Pasta. Die Pasta al dente, die 5 Krabben leider nicht geschält. Obwohl es nicht sein muss, stand es nicht auf der Karte, aber für mich ist es bequemer und entlastet Hasimausi, die dann immer so viel tun muss. Die Gamberoni hatten jedoch eine Qualität und einen Geschmack, den ich nicht erwartet hätte. Fräulein Student bemerkte, dass sie noch nie eine Pizza mit so vielen Gamberetti serviert bekommen hat. Sie hat sie nicht probiert (die Gamberetti, nicht die Studentin, aber die Optik hat bereits überzeugt. Herr Student war ebenfalls begeistert von der Pizza Frutti de Mare. Teig, Belag, alles harmonisch. Die Insalata hat sie mit Lob als frisch, geschmackvoll und gut zubereitet gekämpft. Kurz gesagt, große Zufriedenheit am ganzen Tisch. Was bleibt? Niemand suchte nach Dolci. Die Hauptgerichte und besonders die Antipasti waren umfangreich. Grappa und Espresso mussten sein. Und unsere Studenten? Wir zahlten und schluckten wieder mit unseren snuckigen Pullis. Das ist neues Deutsch, für Corona Mund-Nasen-Masken. Fazit: Für das gesamte Essen 4,5 Sterne. Selbst 5 Sterne wären an die Antipasti angehängt. Der Service immer präsent, immer ein Auge auf dem Tisch. Für ein solches Restaurant einfach Perfetto. Das Ambiente? Für uns ist dieses einfache Ambiente ohne übertriebenen Geschmack und ohne jeden Ansatz von Ikea-Designerstühlen in Ordnung. Für uns 3,5 Sterne. Wenn andere nur 2 Sterne vergeben, kann man das auch verstehen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, genauso wie der abschließende Gesamteindruck. Hinweis: Don Camillo Peppone hat keine überzeugende Internetpräsenz. Nur der Lieferservice wird auf der Homepage angezeigt und dieser ist noch sehr lieblos gestaltet. Aber nichts zum Restaurant, nichts zur Speisekarte, nichts zum Standort, nichts zur schönen Außengastronomie, keine Bilder. Auf der Homepage sieht man nur einen sehr einfachen Pizzalieferdienst. Im Internet muss man sich verkaufen, man muss sich präsentieren, man muss Eindrücke vermitteln. All das macht Don Camillo Peppone nicht im Internet. Warum?"

Trattoria - Pizzeria Zur Schneeburg

Trattoria - Pizzeria Zur Schneeburg

Schneeburgstr. 2, 79111 Freiburg im Breisgau, Baden-Wurttemberg, Germany

Pasta • Pizza • Mittelmeer • Italienisch


"In der Tat, nicht sofort nach seinem ersten Eindruck, sollten Sie einen Erfahrungsbericht schreiben, aber lassen Sie das Ganze wieder gehen und dann bewerten Sie es frühestens. am Mittwoch meine Frau und ich hatten zum ersten Mal die Trattoria Pizzeria Schneeburg besucht. Kommentar: Erleuchtung über die Qualität des Essens und die Herzlichkeit des Dienstes. da wir uns sicher waren, ob das Spiritualitätsprodukt eines spontanen Kurzzeiturlaubs Endorphinverteilung war, beschlossen wir, zwei Tage später zurück zu gehen. Ergebnis: immer noch sind wir begeistert und vergeben mit besten bestimmten 5 Sternen. ein Lieblingsherz, das wir nicht weggeben, weil die Lage ist nur weit zu weit von unserem Haus und daher kann am besten ein Urlaubsliebling sein. zu den Details: Die Lage befindet sich im Zentrum des Dorfes Sankt Georgen, ein Teil der Stadt freiburg im breisgau, die seinen ursprünglichen Dorfcharakter nicht leugnen kann. als die Architektur der geschätzten 100 Jahre alten Gebäude zeigt, war das Schneeschloss mit hohen Wahrscheinlichkeiten auch ein typisches südbades Dorfgasthaus. auch das Interieur ist nichts anderes als die Interieur eines Dorfgasthauses mit Fliesenofen, Boden, Holztische und Stühle. die Betreiber haben das kaum verändert. Mir ist es nicht persönlich wichtig, denn das Ambiente kann, wie wir wissen, nicht gegessen werden. nur der Blick in die Speisekarte und auf den großen Pizzaofen im hinteren Teil der beiden Essräume zeigt, dass italienisch gekocht wird. aber das mit Leidenschaft und am besten wissen, wie. unsere beiden zu besuchen, hat uns keine der bestellten Gerichte enttäuscht. es war Tortellini in Brodo (tortellini in einer sehr leckeren Brühe) für 4,40 eur, Spaghetti puttanesca für 7,20 eur, rigatoni siciliana für 7,50 eur Pizza napoli (sehr groß, mit großem Boden und toller Abdeckung) für 7,20 eur. frische und hochwertige Zutaten, die sehr geschmiert innen waren. wir haben das gute Bier des Brauerei rotes Haus genossen. der Service in der Familienbetrieb war sehr angenehm und sehr warm für uns, obwohl wir neue Gäste waren. die Toilettenanlage im Keller (leider nicht barrierefrei) ist bereits seit einigen Jahrzehnten auf dem Liegeplatz, ist aber sauber und gut gepflegt, und alles funktioniert. die ein romantisches italienisches Abendessen mit einem Kerzenständer nehmen möchte, hat sich jedoch für die falsche Lage entschieden. es ist zu hell und zu laut. die hart arbeitenden und fliehenden Menschen aus dem Schneeschloss müssen alle Hände voll im wahrsten Sinne des Wortes tun, um die Telefonanweisungen für Pizza fast in der Minute Zeit zu nehmen, mitzunehmen und Reservierungen abzuholen und zu verarbeiten. wie sie dies tun, ohne ihre Ruhe und Ruhe zu verlieren und ohne die Wartezeit für das Essen und das Aufwachsen in die Obdachlosen, verdient meine höchste Anerkennung. wenn es nicht so weit von unserem Haus entfernt wäre, wäre die Schneeburg sicherlich unser zukünftiges italienisches Master Restaurant."