Pizza Don Camillo E Peppone
Don Camillo Peppone

Don Camillo Peppone

Friedrich-Ebert-Straße 16, 42103, Wuppertal, Germany

Cafés • Kebab • Pizza • Europäisch


"Seit vielen Jahren gibt es die Pizzeria Don Camillo Peppone am Wuppertaler Laurentiusplatz. Die Lage ist ausgezeichnet, besonders wegen der Außengastronomie direkt vor der Basilika St. Laurentius. Hier wurde zwar nie großartige italienische Küche angeboten, aber auch nicht versprochen. Dennoch war es sehr angenehm, eine ordentliche Pizzeria vorzufinden. In etwa 50 Metern Entfernung gibt es drei weitere Italiener (Primavera, Amalfi, La Terrazza, siehe die Bewertungen hier). Innerhalb eines Radius von 800 Metern kommen noch fünf weitere italienische Gastronomien hinzu. Bei Don Camillo Peppone hat sich der Besitzer geändert, eine Veränderung, die dem Betrieb offensichtlich gut tut. Wir waren zu viert: Hasimausi, eine Studentin, ein Student und ich. Wir hatten ihnen die Wahl der Gastronomie überlassen. Was gibt es noch für Studenten? a. PB Pizza Bude und b. BB Burger Bude. Die gastronomischen Asiaten (Thailändisch wird immer beliebter im Studentenkreis) oder das Pan Asia Tapas Gasthaus Mu Kii. Nun, wir sahen Don Camillo Peppone etwas skeptisch, wurden aber versichert, dass der neue Betreiber viel verändert hat. Ich hätte gerne draußen auf dem Platz gesessen, aber die Dame fand es am Abend (21 Grad) etwas zu kühl. Also rein zu Don Camillo Peppone. Das Ambiente hat sich im Wesentlichen nicht verändert. Einfach, aber schön. An den Wänden hängen zahlreiche schwarz-weiße Fotos aus den berühmten Don Camillo-Filmen der 50er/60er/70er Jahre. Neu ist hingegen im hinteren Teil des Restaurants nun eine offene Küche mit einem holzbefeuerten Steinofen. Positiv zu bemerken ist, dass alle Anti-Corona-Maßnahmen umfassend und vorbildlich umgesetzt wurden. Da wir aus nur zwei Haushalten (Studenten-WG) zusammenkamen, konnten Hasimausi und ich dennoch gemeinsam an einem reservierten Tisch für vier Personen Platz nehmen. Ein jugendliches, flüchtiges und corona-maske tragendes Mädchen brachte die Karten. Das neue Konzept war hier deutlich erkennbar. Nicht nur Pizza und Pasta, sondern auch Filetto, Lachs, Dorade, Wolfsbarsch, Hummerkrabben usw. Don Camillo Peppone hat sich von der Pizza-Pasta-Gastronomie zu einem italienischen Restaurant (Gamma Completa) entwickelt. Allerdings ohne den Anspruch, eine gehobene Gastronomie anzubieten. Keine überladenen Gerichte auf der Karte und keine hochgestochenen Kellner, die angeblich den Kabeljau frühmorgens auf dem internationalen Fischmarkt gekauft haben. Unsere Bestellung: Antipasti, Pizza Gamberetti, Pizza Frutti de Mare, Hummerkrabben, Insalata Capricciosa. Dazu frisches Brot, eine Vase mit Weizenbier und Cola Zero für die Dame und den Herrn vom Uni. Wie man süße Cola zu Pizza oder Meeresfrüchten trinkt, werde ich niemals verstehen. In meiner Studentenzeit (vor einigen Jahrzehnten) tranken wir Chianti aus der Flasche, so viel wie wir wollten und wachten erst am folgenden Nachmittag wieder auf. Allerdings hatten wir damals genug Zeit und mussten nicht von einer Demo zur anderen hetzen. Das Restaurant war bis auf den letzten Platz voll. Die Angst vor einer Corona-Infektion macht entweder hungrig oder es war die zweimonatige Schließung der Gastronomie. Die Antipasti wurden serviert, darunter wunderbare Pizza-Rollen – klasse. Alles sehr schön angerichtet: Salami, Prosciutto, Käse, Gemüse, alles von guter Qualität, vielleicht sogar ein bisschen zu viel. So erlebte man italienisches Leben. Die Hauptgerichte: Die Garnelen (Gamberoni) kamen, wie bestellt, nur mit etwas Pasta. Die Pasta war al dente, die fünf Garnelen leider ungeschält. Auch wenn es nicht sein muss und das nicht auf der Karte stand, wäre es für mich bequemer gewesen, und Hasimausi hätte sich das Schälen sparen können. Dennoch hatten die Gamberoni eine Qualität und einen Geschmack, die ich nicht erwartet hätte. Fräulein Student stellte fest, dass sie nie zuvor eine Pizza mit so vielen Gamberetti serviert bekommen hatte. Sie probierte sie nicht (die Gamberetti, nicht die Studentin), aber die Optik überzeugte bereits. Herr Student war auch begeistert von der Pizza Frutti de Mare. Teig, Belag, alles harmonisch. Sie kämpfte mit dem Insalata, den sie als frisch, geschmackvoll und gut zubereitet lobte. Mit anderen Worten: große Zufriedenheit am ganzen Tisch. Was blieb noch? Niemand fragte nach Dolci. Die Hauptgerichte und insbesondere die Antipasti waren umfangreich. Grappa und Espresso mussten sein. Und unsere Studenten? Wir zahlten und verschwanden wieder in unseren schicken Pullis. Dies ist neues Deutsch, für Corona-Mund-Nasen-Masken. Fazit: Für das gesamte Essen 4,5 Sterne. Sogar 5 Sterne könnten für die Antipasti vergeben werden. Der Service war immer präsent, immer ein Auge auf dem Tisch. Für ein solches Restaurant einfach perfekt. Das Ambiente? Für uns ist dieses einfache Ambiente ohne überkandidelten Geschmack und ohne Designermöbel von Ikea in Ordnung. Für uns 3,5 Sterne. Wenn andere nur 2 Sterne vergeben, kann man das nachvollziehen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, ebenso wie der gesamte Gesamteindruck. Hinweis: Don Camillo Peppone hat keine überzeugende Internetpräsenz. Nur der Lieferservice ist auf der Homepage angezeigt, und auch dieser ist sehr schwach. Aber nichts über das Restaurant, nichts über die Speisekarte, nichts über die Lage, nichts über die schöne Außengastronomie, keine Bilder. Auf der Homepage sieht man nur einen sehr einfachen Pizzalieferdienst. Im Internet muss man sich verkaufen, man muss sich präsentieren, man muss Eindrücke gewinnen. All das macht Don Camillo Peppone im Internet nicht. Warum?"

Zur Schneeburg

Zur Schneeburg

Schneeburgstraße 2, 79111, Freiburg im Breisgau, Germany

Pizza • Pasta • Salate • Nudeln


"In der Tat, nicht sofort nach seinem ersten Eindruck, sollten Sie einen Erfahrungsbericht schreiben, aber lassen Sie das Ganze wieder gehen und dann bewerten Sie es frühestens. am Mittwoch meine Frau und ich hatten zum ersten Mal die Trattoria Pizzeria Schneeburg besucht. Kommentar: Erleuchtung über die Qualität des Essens und die Herzlichkeit des Dienstes. da wir uns sicher waren, ob das Spiritualitätsprodukt eines spontanen Kurzzeiturlaubs Endorphinverteilung war, beschlossen wir, zwei Tage später zurück zu gehen. Ergebnis: immer noch sind wir begeistert und vergeben mit besten bestimmten 5 Sternen. ein Lieblingsherz, das wir nicht weggeben, weil die Lage ist nur weit zu weit von unserem Haus und daher kann am besten ein Urlaubsliebling sein. zu den Details: Die Lage befindet sich im Zentrum des Dorfes Sankt Georgen, ein Teil der Stadt freiburg im breisgau, die seinen ursprünglichen Dorfcharakter nicht leugnen kann. als die Architektur der geschätzten 100 Jahre alten Gebäude zeigt, war das Schneeschloss mit hohen Wahrscheinlichkeiten auch ein typisches südbades Dorfgasthaus. auch das Interieur ist nichts anderes als die Interieur eines Dorfgasthauses mit Fliesenofen, Boden, Holztische und Stühle. die Betreiber haben das kaum verändert. Mir ist es nicht persönlich wichtig, denn das Ambiente kann, wie wir wissen, nicht gegessen werden. nur der Blick in die Speisekarte und auf den großen Pizzaofen im hinteren Teil der beiden Essräume zeigt, dass italienisch gekocht wird. aber das mit Leidenschaft und am besten wissen, wie. unsere beiden zu besuchen, hat uns keine der bestellten Gerichte enttäuscht. es war Tortellini in Brodo (tortellini in einer sehr leckeren Brühe) für 4,40 eur, Spaghetti puttanesca für 7,20 eur, rigatoni siciliana für 7,50 eur Pizza napoli (sehr groß, mit großem Boden und toller Abdeckung) für 7,20 eur. frische und hochwertige Zutaten, die sehr geschmiert innen waren. wir haben das gute Bier des Brauerei rotes Haus genossen. der Service in der Familienbetrieb war sehr angenehm und sehr warm für uns, obwohl wir neue Gäste waren. die Toilettenanlage im Keller (leider nicht barrierefrei) ist bereits seit einigen Jahrzehnten auf dem Liegeplatz, ist aber sauber und gut gepflegt, und alles funktioniert. die ein romantisches italienisches Abendessen mit einem Kerzenständer nehmen möchte, hat sich jedoch für die falsche Lage entschieden. es ist zu hell und zu laut. die hart arbeitenden und fliehenden Menschen aus dem Schneeschloss müssen alle Hände voll im wahrsten Sinne des Wortes tun, um die Telefonanweisungen für Pizza fast in der Minute Zeit zu nehmen, mitzunehmen und Reservierungen abzuholen und zu verarbeiten. wie sie dies tun, ohne ihre Ruhe und Ruhe zu verlieren und ohne die Wartezeit für das Essen und das Aufwachsen in die Obdachlosen, verdient meine höchste Anerkennung. wenn es nicht so weit von unserem Haus entfernt wäre, wäre die Schneeburg sicherlich unser zukünftiges italienisches Master Restaurant."