Pizza Nduja Calabrese (Scharf)
L'Osteria

L'Osteria

Konigsplatz 36 | 34117 Kassel, 34117 Kassel, Hesse, Germany

Käse • Fisch • Pasta • Italienisch


"Wir waren gestern Abend in der L'Osteria in Kassel zum ersten Mal essen. Einen Tisch hatten wir vorbestellt, gute Entscheidung da das Wetter schön und dementsprechend viele Gäste anzutreffen waren. Die Pizzen sind wirklich gigantisch groß, man tut sich allerdings ein wenig schwer beim Schneiden. Leider waren die Pizzen nicht so wie wir sie uns vorgestellt hatten. Der Teig ist zwar sehr dünn, was ich persönlich sehr gut finde, dennoch waren beide Pizzen nicht so reichhaltig belegt wie ich es mir gewünscht hätte. Die Pizza mit Meeresfrüchten war leider ein Reinfall. Extrem wenig Belag. Ich erwarte bei so einer Pizza, dass sie nach Fisch/Meeresfrüchten und Knoblauch schmeckt und nicht daherkommt wie eine Margherita. Geschmacklich deswegen leider nicht zu empfehlen. Die Capriciosa war ok, aber auch hier fehlte der aussagekräftige Geschmack. Die Artischocken waren leider etwas hart. Positiv war auf jeden Fall der nette Service, die Mitarbeiter sind engagiert und freundlich. Als weiterhin positiv werte ich den Gruß aus der Küche. Wir bekamen Bruschetta serviert . Geschmacklich durchaus lecker. Fazit: Der Hype der um die L'Osteria gemacht wird ist leider größer als die Pizza. Wer das Erlebnis mag und mal eine Riesenpizza essen möchte, ist hier allerdings richtig. Geschmacklich und von der Reichhaltigkeit des Belags ist definitiv viel Platz nach oben. Wir werden sicher ein zweites Mal kommen um die Pasta zu probieren, diese sah an den Nachbartischen sehr lecker aus."

L'Osteria

L'Osteria

Windthorststraße 31, 48143 Münster., Germany

Pasta • Pizza • Europäisch • Italienisch


"Zunächst möchte ich sagen, dass ich normalerweise keine so negative Bewertung über ein Restaurant ablasse - selbst wenn ich schlechte Erfahrungen gemacht habe. Ich habe in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie gearbeitet und mir ist klar, dass die Dinge manchmal – trotz der besten Absichten des Establishments – einfach nicht richtig laufen. Meine Erfahrung bei L'Osteria war jedoch so schlecht, dass ich mich verpflichtet fühle, andere potenzielle Kunden zu warnen. Die Probleme begannen, sobald meine Frau (eine gebürtige Deutsche) und ich ankamen. Als wir das Lokal betraten und auf dem Podium des Gastgebers/der Gastgeberin standen, fanden wir absolut niemanden, der uns begrüßte oder uns anzeigte, ob wir warten sollten, bis wir Platz nahmen, oder ob wir uns setzen sollten. Nachdem wir fast 5 Minuten gewartet hatten, gingen wir durch das Restaurant und suchten jemanden, den wir fragen konnten. Schließlich blickte ein Koch von seiner Kochpflicht in der offenen Küche auf, um kurz zu sagen, wir könnten überall sitzen. Wir setzten uns und warteten erneut. Ein Paar an einem Nebentisch beschwerte sich lautstark darüber, dass niemand an ihrem Tisch gewesen sei, um ihnen das Bezahlen zu ermöglichen. Wir standen endlich auf und holten unsere eigenen Menüs von einem anderen Tisch. Mehr als 10 Minuten vergingen und noch immer war kein Mitarbeiter des Restaurants an unseren Tisch gekommen. Gerade als wir hinausgehen wollten, erschien ein gehetzter Kellner, um unsere Getränkebestellung entgegenzunehmen. Warum er gehetzt wurde, war ein Rätsel, da das Restaurant zu dieser Zeit nicht besetzt war. Da wir so lange gewartet hatten, bestellten wir auch gleich unser Mittagessen: Bruschetta als Vorspeise und eine BBQ-Chicken-Pizza zum Teilen. Wieder mussten wir lächerlich lange auf unsere Getränke warten. Sie wurden von einem anderen Mitarbeiter als der Person, die unsere Bestellung entgegennahm, an unseren Tisch gebracht. Mir ist aufgefallen, dass mein halber Liter Bier nicht bis zur 0,5L-Marke auf dem Glas aufgefüllt wurde – eine Todsünde in Deutschland. Wir haben volle 25 Minuten gewartet, ohne dass Personal vorbeikam, um nach uns zu sehen. Meine Frau stand endlich auf, um beim Barkeeper selbst noch einen Drink zu bestellen. Nachdem wir seit unserer Bestellung fast eine halbe Stunde vergangen waren, wurde die Pizza von einem weiteren Mitarbeiter geliefert. Ich teilte ihr mit, dass wir Bruschetta als Vorspeise bestellt hatten. Sie warf mir einen Blick zu, der deutlich zeigte, dass sie keine Ahnung von Vorspeisen hatte. Sie fragte, ob wir es noch wollten, und sie schien verwirrt, als ich antwortete, dass wir die Vorspeise absagen wollten. Die Pizza war kaum warm und völlig matschig. Es hatte insgesamt 7 kleine Hühnchenstücke auf dem gesamten Kuchen. Wenn meine Frau und ich nicht so hungrig gewesen wären, hätten wir es zurückgeschickt. Das letzte lange Warten war für unseren Scheck. Ein anderer Mitarbeiter brachte es uns, und es enthielt - unglaublich - eine Gebühr für Bruschetta. Eine weitere Wartezeit war erforderlich, während die Rechnung zur Korrektur zurückgeschickt wurde. Das gesamte kulinarische Erlebnis war eines der schlimmsten, das ich in über 30 Jahren Reisen in Europa hatte. Es war das schlimmste, das ich je in Deutschland erlebt habe. Mein Rat an andere ist kurz und einfach: BLEIBEN SIE WEG. Ja, es war wirklich so schlimm."

L'Osteria

L'Osteria

Elisabethstr. 52 | 80798 München, 80796 Munich, Bavaria, Germany

Pizza • Pasta • Italienisch • Mediterrane


"FAZIT:Größere Gruppen sollten vorher einen Tisch reservieren und am Besten gleich die Gerichte vorbestellen. Am besten isst man hier Pizza, bei meinem Pasta-gericht war die Portion für den Preis zu klein.Lage/ Ambiente:Zentral am Nordbad gelegen mit Terrassenbereich seitlich des Hauses. Wie es drinnen aussieht kann ich nicht sagen, da wir uns nur draußen aufgehalten haben. Unter einem großen Schirm fanden wir mit knapp 15 Personen Platz - bei den sommerlichen Temperaturen konnten wir es hier wirklich gut aushalten.Essen:Alle Essen von Pasta bis Pizza waren gut, keiner hat sich beklagt. Die Pizzen sind so groß, dass auch bei großen Tellern der Rand überragt wird - alle Achtung. Sehr schön ist, dass sich 2 Personen 1 Pizza teilen können und sogar mit unterschiedlichen Belägen, das habe ich bisher noch nicht erlebt - da gehen meine Daumen hoch. Mein eigener Spezialwunsch (Mischung aus 2 Gerichten) wurde auch perfekt erfüllt und war sehr lecker.Service:Nun gut, wir waren nicht angemeldet und standen plötzlich in der Tür. Mit rund 15 Leuten ist das schon eine Herausforderung - vor allem, wenn alle schnell das Essen wegen einer kurzen Mittagspause haben wollen. Bei einer nun vollen Terrasse scheinen Service und/oder Küche am Anschlag zu fahren. Es dauerte über 10 Min. bis man die Getränke aufnahm, nach insgesamt 50 Min. bekam der Letzte am Tisch sein Essen, da waren andere schon längst fertig und wollten gehen.Preis-Leistung:Insgesamt o.k. (befriedigend), wenn man an die Größe der Pizza denkt. Meine Tortellini hätten dagegen ruhig ein paar mehr sein dürfen, für einen Preis von 9,75 € hatte ich mehr erwartet."

L'osteria

L'osteria

Bauhausplatz 6, München I-80807, Deutschland, Muenchen, Germany

Pizza • Mittelmeer • Italienisch • Mediterrane


"Das Wetter wurde nicht besser und all zu viel wollten wir nicht rum laufen. Beim Rauchen vorm Hotel bekam Spotzl den Tipp dass es hier vorne eine Pizzeria gibt und es sich an der Straße gleich eine Bushaltestelle befindet. Man bräuchte nicht viel zu Fuß gehen. Zum Glück erklärte er Spotzl auch wie man sie erreicht. Es gibt hier eine große Straße und viele Mauern – Häuser Mauern. Von der Straße aus ist nichts zu sehen. Es gibt kleine Durchführungen wo man in das Art Wohngebiet rein kommt. Wir sagen mal es ist eine Art Gemeindeplatz wo sich ein paar Geschäfte befinden. Wenn man es nicht weiß findet man so nicht hier her. Es befindet sich in Schwabing Nord, eine Bushaltestelle ist vorhanden und auch die Tram 23 hält hier ein paar Schritte entfernt. Parkplätze sind in der Umgebung am Straßenrand vorhanden , waren aber was wir sehen konnten alle belegt, denken mal Anwohner. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten im Keller, es ist aber ein Aufzug vorhanden. Nun standen wir davor L Osteria – schon viel gelesen und wir brachten es noch nicht mal fertig bei uns in Ingolstadt rein zu gehen. Was soll´s , hier gibt es in der Gegend nicht viel und auf Döner oder eine Wurstsemmel vom Bäcker hatten wir auch keinen Bock.   Service Am Eingang war warten auf den Service angesagt. Dieser trägt hier Alltagskleidung , ist aber durch einen beigen Bistroschurz mit Logo vom Lokal darauf als Servicekraft erkennbar. Wir hatten Glück , wurden freundlich begrüßt und zu einem Tisch gebracht. Andere mussten zum Teil schon ganz schön lange warten. Die Karten wurden uns gereicht mit dem Hinweis auf die Wochenkarte und sie fragte uns ob sie schon was zu trinken bringen darf. Nachfrage nach dunklem Weizen wurde bejaht und wir bestellten gleich. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch und der Nachfrage ob wir schon fündig geworden sind. Bei der Bestellungsaufgabe fragte sie auch nach ob zur Suppe etwas Brot gewünscht wird. Besteck, Brot ……wurde an den Tisch gestellt mit dem Hinweiß – Suppe kommt gleich. Dauerte auch nicht lange und es wurde ein guter Appetit gewünscht. Eine andere Dame kam dann mit dem Risotto an den Tisch und stellte es hin. Ich meinte dann – äh , die Suppe ist noch nicht leer Zurück kam dann – macht nichts, das Risotto ist eh heiß , passt dann schon, Pizza dauert noch 3 Minuten.    Wir waren baff das wir gar nichts mehr sagen konnten. Den Suppenteller nahm dann die Dame vom ersten Kontakt mit und meinte zu Spotzl , er solle sich es schmecken lassen, Pizza kommt gleich. Das war auch dann der Fall und sie meinte – so, extra groß für dich, lass es dir schmecken . Die Frage nach Knoblauch und Chiliöl erwiderte sie mit den Worten, ja bringe ich gleich. Dieses dauerte aber eine ganze Zeitlang. Als Spotzl fertig war meinte sie zu ihm, du hilfst ihr aber schon noch. Woher will die wissen das ich die Pizza nicht alleine esse ? Als mein Teller dann auch leer war gebe ja zu Spotzl hat geholfen fragte sie nach ob es uns geschmeckt hat und ob wir noch was möchten. Die Manowarnachspeise kam rasch mit einem bitte schön.  Die leeren Gläser wurden auch gleich bemerkt und auf die Nachfrage teilten wir mit das wir zahlen möchten. Sie erkundigte sich ob es zusammengeht und ob wir bar oder mit Karte zahlen würden. Sie kam rasch mit dem Bon, bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns freundlich. Das mit dem servieren hat uns nicht so gefallen, ansonsten war die eine Dame sehr freundlich und spaßig drauf, 4 Sterne   Essen Es gibt hier eine Karte die aus einer Art Klarsichtfolie besteht die in einem Ledereinband eingebunden wurde. Die Auswahl ist nicht zu riesig, aber für einen Italiener von allem etwas dabei.   Zusätzlich gibt es noch eine laminierte Wochenkarte laut der Bedienung. Ob die auch wechselt können wir nicht sagen.   Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,40 € , zwei Grappa zu je 3,40 € , Crema di Pomodoro ital. Tomatensuppe mit Sahne und Basilikum für 5. € , Risotto Funghi ital. Reis , frische Egerlinge, Steinpilze, Weißwein, Grana Padano DOP, Zwiebeln, Knoblauch für 9,95 € und Pizza Degli Artisti  Vorderschinken, frische Egerlinge, Käse, Salami, Paprika, Peperoni, Zwiebeln für 12,20 €   Das Brot zur Suppe wurde in einer Verpackten Tüte gereicht. Es war sehr schön fluffig mit einer reschen Kruste , frisch und auch lecker.   Die Tomatensuppe kam sehr schön heiß an und wie bestellt ohne der Sahne. Sie hatte einen sehr schönen intensiven Tomaten Geschmack, mit Kräutern verfeinert . Eine leichte Cremigkeit war vorhanden und auch vom restlichen würzen passte es. Die Suppe schmeckte uns sehr lecker. Oben drauf gab es noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer der noch zusätzlichen Geschmack abgab. Die zwei Basilikumblättchen lassen wir mal außer Kommentar.   Das konnten wir aber vom Risotto nicht so richtig sagen. Der Reis war über durchgegart, kein bisschen mehr Biss vorhanden sondern einfach nur noch sehr weich. Irgendwie fehlte uns auch das schlotzige, kam uns mehr vor wie Reis mit Soße. Im Risotto konnten wir den Parmesan nicht so raus schmecken, kam uns eher nur darüber gestreut vor. Darüber gestreut wurde auch noch etwas Petersilie. Pilzgeschmack war vorhanden allerdings nur von den Egerlingen, hier fanden sich auch ein paar angebratene noch mit dabei. Von den Steinpilzen konnten wir nichts raus schmecken. Zwiebelwürfelchen wurden aufgefunden, aber wo war der Knoblauch und der Weißwein ? Risotto überzeugte uns nicht.   Die Pizza daher um einiges besser. Klasse gebackener Boden, schön knusprig, der Rand lufftig aufgegangen und er weichte auch nicht durch trotz dem reichlichen Belag. Der Teig auch nicht ohne Geschmack und das Sugo etwas würzig. Die Champignons frisch darauf, der Schinken mit Geschmack und die Salami würzig und leicht angeröstet. Der Käse war jetzt unter dem Belag etwas spärlich vertreten, können auch somit nicht viel zum Geschmack dazu sagen. Zwiebeln in roter Form vorhanden in Streifen, roter Paprika zum Glück nicht so überladen wie man es oft bekommt. Die Peperoni wie so meist bekommen aus dem Glas und ohne jeglichen Geschmack. Die Pizza würden wir jederzeit wieder bestellen.   Chiliöl wurde in einer Flasche serviert wo man im Untergrund sich die Chiliflocken anschauen konnte aber nicht raus bekommt. Das darüber liegende Öl gab für uns die schärfe nicht her. Beim Knoblauchöl war auch nicht so richtig der Geschmack vorhanden. Fein pürierter Knoblauch in einem Schüsselchen mit Öl der schon sehr viel an Geschmack verloren hatte. Hier sollte man sich nochmal Gedanken machen.   Tomatensuppe, Brot und Pizza würden wir jederzeit wieder essen, Risotto allerdings meiden. Für das was wir immer gehört hatten waren wir positiv überrascht. 3,5 Sterne   Ambiente Es ist ein sehr großes Haus wo sich die Tische in U Form um den Thekenbereich befinden. Zum Teil sehr kleine Tische und man hat schon sehr große Schwierigkeiten hier zu zweit zu essen. Solange es draußen noch hell ist geht es, allerdings bei Nacht ist es hier doch ein wenig finster.   Eine große Theke mit Barhockern ist auch vorhanden, die aber momentan nicht benutzt werden darf.   Die Tischplatten bestehen aus Marmor und für die Pizza gibt es ein Papierdeckchen den diese ragt über den Teller hinaus so dass sie nicht auf dem Tisch liegt. Es gab eine Pfeffermühle und einen Salzstreuer dazu. Parmesan wurde in einem Glas mit Löffel serviert, haben wir aber nicht probiert. Das Pulver sagte uns nicht so zu. Servietten mit Logo vom Lokal wurden an den Tisch gelegt und darauf das Besteck.   Wie immer momentan keine Sterne den wir wissen nicht was richtig ist.Übrigens , auf der Toilette gab es per Lautsprecher einen italienisch Kurs. Haben wir auch noch nicht erlebt.   Sauberkeit Das Brot wird sorgfältig verpackt, Parmesan und Knoblauchöl offen gereicht . Am Eingang gibt es Desinfektionsmittel für Gäste. Masken wurden ordentlich getragen und Tische nach jedem Gast abgewischt. Es war alles sauber , auch auf den Toiletten . 4 Sterne              "