Pizza Punto Rosso
Lilis Bar

Lilis Bar

Nordstr.22, 40477, Nordrhein-Westfalen, Germany

Pizza • Europäisch • Mittelmeer • Italienisch


"Die Einrichtung macht von außen einen ansprechenden Eindruck. Das Lokal wird wohl in erster Linie als Restaurant wahrgenommen, möchte wohl aber auch seinem Anspruch als Bar gerecht werden. Deshalb viele Stühle ohne Lehne - und ab etwa 20:45 Uhr wird das Licht ohne Vorwarnung auf indirekte Rotlichtbeleuchtung umgestellt. Bevor wir auf das Essen eingehen, noch kurz zu den Toiletten: Diese sind zwar sauber, es fehlt aber offensichtlich an einer Entlüftung, so dass penetranter Urinsteingeruch vorherrscht.Speisekarte: präsentiert von Pasta über Pizza alles bis hin zum Steak und Jägerschnitzel. Die Rezepturen der Pasta-Gerichte stammen jedoch definitiv nicht aus Italien. Es fehlen die Klassiker – mit Ausnahme von Spaghetti Arrabiata, die allerdings mit Paprika und Oliven zubereitet wird. Alle anderen Pastagerichte werden mit Sahnesoße angerichtet oder mit viel Käse überbacken, so wie es wohl dem deutschen Breitengeschmack entsprechen soll.Das Personal gibt sich von freundlich bis gelangweilt, jedenfalls definitiv nicht interessiert am Feedback des Gastes. Als wir die obligatorische Frage, ob es denn geschmeckt hat, mit "Ehrliche Antwort ...? Nein, es hat nicht geschmeckt", beantworteten, quittierte dass der Kellner mit einem betretenen Schweigen und trat ab.Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt absolut nicht. Dafür, dass nicht professionell gekocht wird, greift man ganz schön zu. Das billigste Pastagericht (die oben erwähnte Arrabiata) beginnt bei 9,60 €, für gebratene Tiefkühl-Garnelen in Pfeffersosse und Reis bzw. kleinem gemischten Salat berappt man schon über 20 €.Fazit zum Restaurant: Wer eine deutsch interpretierte italienische Küche mag, kann dort gerne (teuer) essen. Als "Bar" wird das Lokal wohl kaum wahrgenommen, an selbiger saß kein Gast."

Pizzeria Calabria

Pizzeria Calabria

Hagener Straße 22, 58642, Iserlohn, Germany

Pizza • Pasta • Pizzeria • Mittagessen


"Wo kann man in der Mittagspause noch lecker essen? Die "Trattoria Calabria" in der Overwegstraße in Letmathe - eine Straße über der Höhe und auf der Karte nördlich der Fußgängerzone Hagener Straße empfohlen. Also geht es ins Auto, ein paar Ecken und direkt neben der Trattoria sind seitliche Parkplätze. Vor der Trattoria gibt es auf der Außenfläche einige Sitzgruppen auf dieser kleinen, aber nicht leblosen Straße, an diesem sonnigen Tag nur durch schmale Pflanzgefäße getrennt. Vorher Busverkehr an zwei Haltestellen, dank der nahegelegenen Schule ist das angenehme Beschattung, um neben dem super lauten Martinshorn und nicht zu vergessen, dass eines der ziemlich häufigen Rettungsfahrzeuge natürlich genau an der Kreuzung 20 Meter vor und direkt vor der Trattoria einschaltet, so dass die Ohren sauber bleiben oder ein Gehörschaden zurückbleibt. Wir bleiben auch direkt vor dem letzten freien Tisch stehen, der uns einen Koch zeigt, der offensichtlich direkt aus dem Pizzaofen aus der Küche mit Pizzatellern kommt, fast weiß gekleidet mit italienischem Akzent mit "Prego". Sein Kollege, ein junger Mann, ist in perfekter "kleiner Schwarzer" mit Hemd und Weste unterwegs und vor den voll besetzten Tischen am Mittag schnell, aber ohne Hektik. Alles hier ist schmeichelhaft - ideal für Rollstuhlfahrer - auch der nahe gelegene Parkplatz mit Parkplätzen, 30min kostenlos, 60min 0,50€, aber der Parkplatz ist eher für Golf 2 optimiert als für Autos geeignet. Offensichtlich gibt es hier viele Stammgäste, denn er wünscht sich über unsere Getränke und Speisen, bringt auf mein evakuiertes Gesicht, aber sofort die Karten, mit mehr als 130 Positionen in einer breiten Auswahl von drei Antipasti, zwölf Salaten, 35 Pizzen werden bestellt. Als Getränke wird nur Wasser bestellt - wir sind nicht zum Vergnügen in Letmathe. In einer sehr angenehmen Zeit kommt ein Korb mit vielen kleinen Pizzaröllchen und etwas Kräuterbutter - wenig, aber extrem lecker - und kurz darauf zwei ziemlich große, massiv gefüllte Pizzen, für meinen Geschmack zu dickem Teigboden - der Teil von Penne Bolognese und meinem ziemlich großen Salatteller auf dem Tisch. Das Dressing, das ich als Vinaigrette gewählt habe, ist wahrscheinlich von mir selbst gemacht und hat eine erfrischende Säure über wirklich frischem Salat. Wenn Sie wissen möchten, wie es schmeckt: Wir wurden hier wieder am folgenden Tag und dann an zwei Tagen vom Lieferservice bedient - die kleine Pizza mit 24cm sieht trotz oder wegen des dicken Teigs recht klein aus, was mir sogar als dünne Leibspeisen gut schmeckt, aber mehr als sättigend die 29cm mittlere Größe ist fast zu groß alles war immer sehr lecker für eine Ausnahme - Ich hatte Spaghetti Calabria bestellt, die sehr großzügig waren. Nach einem Küchentrip wäre dies eine Bewertung von 4-5 Punkten."