"Nun kann es sein, dass ich von den überragenden Pizzas von Tosolini's in Piacenza verwöhnt wurde und kein Pizzabäcker bin, aber ich kann leicht zwischen Proscuitto (der in den meisten Teilen Europas erhältlich ist) und Mortadella oder irgendeiner Form unterscheiden von verarbeitetem Fleisch.Meine Partnerin und ich hatten in unserer ersten Nacht in Berlin (indem ich hier einen Workshop veranstaltete) Hunger und bestellten ein paar Drinks und einen einfachen, zuverlässigen Favoriten, eine Pizza mit Tomaten-Mozzarella-Basis und Proscuitto darauf. Ich sollte beachten, dass unser Kellner charmant war und ausgezeichnetes Englisch sprach. Ihm war klar, welche Pizza ich bestellt habe, und ich bestätigte die mündliche Bestellung, indem ich auf die entsprechende Stelle in der Speisekarte zeigte. Als sie ankam, war der Boden dünn (da kein Problem), aber meiner Meinung nach unterbelichtet (keine Bräunung auf der äußeren Kruste) überall) und der bloße Vorschlag einer Tomatenbasis mit Mozzarella. Aber das Erschreckende waren die acht oder zehn Scheiben einer Substanz, die offensichtlich verarbeitet worden war und die die charakteristischen kreisförmigen Fettkügelchen aufwies, die diese Art von Fleisch zeigt, wenn sie hauchdünn geschnitten werden. Wir waren beide hungrig und glauben nicht daran Entweder verschwenden Sie Lebensmittel oder schicken Sie sie zurück, wenn sie essbar sind. Ich erwähnte dies (dass das Fleisch kein Proscuitto war) gegenüber dem Kellner, als ich dafür bezahlte, aber er entschied sich, sich nicht zu engagieren. Beim Nachdenken kann ich teilweise seinen Grund erkennen (der Kunde hat es gegessen), aber er hat die Bestellung überprüft und bestätigt, dass Proscuitto nominiert wurde."