Pizza Spinaci Gorgonzola
Pizzeria Bella Italia

Pizzeria Bella Italia

Moorenstraße 68, 40225, Nordrhein-Westfalen, Germany

Bier • Wein • Pizza • Pizzeria


"Schreiben oder nicht schreiben? Das ist die Frage! Eigentlich hätte ich ohne einen solchen Kommentar "geharkt und fertig"! Warum dann eine so komplizierte Einführung, die so viel überlegen ist! Nun ja, mit der Bewertung möchte ich anderen die Möglichkeit bieten, die leckersten Gerichte zuzubereiten, wie wir es letzte Woche gesund gemacht haben! An dieser Stelle möchte ich darauf hinweisen, dass laut den Betreibern der Pizzeria Bella Italia dies das Ende des Jahres ist! Seit Monaten suche ich nach neuen Räumen, leider bisher ohne vernünftigen Erfolg: Sollte sich etwas ändern, werde ich entsprechend testen und urteilen. Aber das ist noch nicht der Fall... Aber jetzt zum eigentlichen Text, der vorläufig bis zur Löschung gelesen wird. Wie an anderer Stelle erwähnt, habe ich mehrere neue Restaurants besucht, die ich bisher von innen nicht gesehen habe, aufgrund eines Gutscheinheftes. Diesmal fiel die Wahl auf diese Pizzeria, die direkt vor dem Haupteingang der Universitätskliniken in der Moorenstraße auf der anderen Straßenseite liegt. Was mir bis zu unseren Besuchen nicht bekannt war, ist, dass der von mir beschriebene "Pizzapavillon" derselben Gastgeberfamilie gehört. Es überrascht mich nicht, dass die Stammgäste ihre Plätze für den Abend vorbestellen, aber einige Interessenten abgelehnt werden mussten. Hier steht der Padrone am Pizzaofen und man schmeckt es mit einigen "Schnappschüssen". Die beiden Mancos, die uns sofort auffielen, sind nicht so leicht zu beheben: Der enge Raum bietet innen ca. 30 Sitzplätze, sowie barrierefreien Zugang. In der warmen Jahreszeit waren die Tische und Bänke verfügbar, aber jetzt bei einer Schneckentempo und einem Mangel an Dach war es keine angenehme Vorstellung, dort gemütlich zu sitzen: Zum Glück wurde bei unserem Eintreffen einer der Tische frei. Wir wurden sofort informiert, dass wir bis zu einer bestimmten Zeit bleiben durften, da bereits eine Reservierung stattgefunden hatte. Ein Blick auf die Uhr reichte aus, denn wir wollten nicht so lange bleiben. Da das Wetter nicht so dumm war, wollte ich vorher eine Suppe nehmen, leider war die Sorte, die wir gerne hätten, nicht mehr vorhanden, also mussten wir uns anderweitig umsehen. Mein Partner entschied sich stattdessen nach einigen Überlegungen für Pizzarollen mit Thunfisch und ich nahm die Tomatensuppe. Da wir nicht wussten, wie lange die Zubereitung des Hauptgerichts dauern würde, bestellten wir es sofort. Ich "lachte" Pollo ai Funghi” gegrilltes Hähnchenfilet mit Pilzsoße. Was später zu einigen Fragen führte, weil der Zubringer nicht im Text erwähnt wurde: ! Aber ein Salat und Pommes mussten nicht separat bestellt werden. Mein Freund war mehr als gespannt auf seine Lasagne. Wenn ich ehrlich bin, dauert bei mir alles ein wenig länger, so dass die Gäste, die vor uns eine dampfende Pizza Co hatten, viel später als ich die Seiten des Menüs verließen... Das war es, was ich auf die riesige Einrichtung starrte, die den Raum ziert. Schöne kleine Tafel mit Wurzelholz, übermalte lang erwartete Motive aus Bella Italia, wie der Name sagt. Die "Hiobsbotschaft" über das bevorstehende Schließen ist darüber sichtbar. Die große Beliebtheit zeigt sich bereits in der Vielfalt der abgelehnten Kunden, denn wo nur wenige m2 zur Verfügung stehen, kann man keinen "Spiegel" produzieren. In der Zwischenzeit, als wir uns bereits in unsere Gerichte vertieft haben, haben wir erfahren, dass der Mietvertrag nicht mehr verlängert wird und in etwa 1,5 Monaten wird es für uns eine weitere Erinnerung bleiben, die einzigartig ist... Trotz all dem möchte ich die Fehler nicht übersehen, die nicht so perfekt gemacht wurden, auch wenn es wahrscheinlich keine zweite Chance gibt, dies zu respektieren. Wie man so schön sagt, über den eigenen Geschmack kann man nicht bestreiten! Fangen wir mit den positiven Seiten an: Der Service war freundlich, höflich und zuvorkommend, einfach mediterran charmant! Das hochwertige Mobiliar mit Marmortischen wirklich schön. Weniger schön, als wir neben der Eingangstür saßen, bewegte es sich, wenn ich ehrlich sein sollte. Die Heizung hatte nicht die Leistung, die ich mir gewünscht hätte. Dafür war die Suppe schön heiß und verbündet mit kleinen Tomatenstücken. Was ich mir gewünscht hätte, wäre ein wenig Würze gewesen, die sehr faul schmeckte. Die Pizzarollen waren der Hammer. Der 2. Gang folgte recht schnell: Mein Partner hat es nicht gesagt, weil er nichts von dem versprochenen Rinderkotelett gefunden hat. Zum Preis von 6 € "ging es unter" unter der Tomatensauce mit Erbsen. Nach ihm sollte es sehr trocken gewesen sein, was ich schon schade fand. Weil ich das Gericht NIE bestelle, kann ich es nicht beurteilen. Mein Gericht war auch sehr überfüllt: Das Hähnchenbrustfilet war schön zart, Pommes genau richtig, aber der Salat bestand fast nur aus Stielen verschiedener Salate: . Das habe ich schon einmal beim Betreiber selbst erlebt, um die Ecke besser. Es ist schon eine Weile her. Dass in der Suppe zu wenig Salz war, war definitiv zu viel des Guten. Ob ich das für so einen "Streit" halten sollte, dass ich ein Getränk bestellen sollte, will ich nicht beurteilen. Als ich dem Service widersprach, hieß es "Der Koch scheint verliebt zu sein." Nicht einmal eine Entschuldigung! Das ist definitiv besser! Nach langer Zeit habe ich unsere Erfahrungen zusammengefasst. Da der Nachmittag vorbei war, möchte ich auch sagen: Mehr als 3 Sterne sind nicht im Ergebnis enthalten: Ich bin ehrlich gespannt, ob die Geschichte an anderer Stelle fortgesetzt wird!"

Pizzeria Taormina

Pizzeria Taormina

Schwabentorring 4, 79098, Freiburg, Germany

Wein • Käse • Pizza • Pasta


"Ich sage immer: Standort ist alles außer im Internethandel. Die Taormina hat so nichts. Mit dem östlichen Umweg des Stadtzentrums in Form des vierspurigen Schlossbergrings und der Bahnlinie 1 in Richtung Littenweiler (SC-Stadion) wurde vor dem mittelalterlichen Schwabentor ein Stadtstruggle-Spot geschaffen. Der Ring teilt sich hier und ein Dreieck aus schrägem Beton wird um alle Seiten mit dem Auto und dem Straßenbahnverkehr gespült. Mittendrin: Die Taormina, eine der ältesten und kleinsten Pizzerien in Freiburg. Keine Parkplätze, kein Freiraum, kein natürliches Licht im Restaurant. Direkt vor der Tür wird die Straßenbahn im Fünf-Minuten-Zyklus donnern, dahinter der Autoverkehr auf zwei Spuren. Nur ein kleines Eisengeländer schützt die wenigen Passanten, verhindert aber auch, dass potenzielle Gäste spontan in die Straße gelangen. Es ist logisch dunkel. Die Anlage wurde seit der Wiedereröffnung vor vierzig Jahren überarbeitet und erkennbar, als handbemalte Fresken von der Rialto-Brücke und dem Petersdom in jedem italienischen Norden der Alpen erwartet wurden. Immer noch oder deswegen, eine einladende Atmosphäre. Wer sich mit dem Garnelen und Backen von Gebäck so lange auf dem Wasser hält, muss wissen, wie Gastronomie funktioniert: Qualität. Und sie sind hier, seit ich vor xxx Jahren als erstes Semester zufällig war, und meine mensage-peached Geschmacksschüler wurden gejagt. Frische Zutaten! Heilige Mozzarella! Perfekt gewürzte Tomatensauce! Frische Kräuter! Frischer, gut gemischter Teig! Holzofen! Und das Beste: Sie müssen nicht länger als nötig bleiben, all das gibt Ihnen auch eine Fahrt. Weil es hier nicht schön ist, kann es nicht sein. Also schnappen Sie sich Pizza und klettern Sie den nahe gelegenen Schlossberg hinauf. Im Sommer wirklich ein Vergnügen in jeder Weise, die schnell genug ist, die Pizza kann auch wirklich warm im Biergarten dort zu einem frischen Bier genießen..."

Trattoria da Sebastiano

Trattoria da Sebastiano

Laufamholzstraße 118, 90482, Nürnberg, Germany

Bier • Pizza • Pasta • Kaffee


"Ich habe diesen Ort zweimal besucht, aber jetzt scheint es, dass das dritte Mal nicht in naher Zukunft sein wird. Das erste Mal war etwas später an einem Samstagabend. Der Platz war mäßig voll, aber wir fanden einen Tisch. Der einzige Kellner, von dem ich vermute, dass er auch der Besitzer ist, zeigte etwas Temperament, aber es funktionierte gut. Die Pizzen waren nichts Besonderes, aber gut genug. Wegen des riesigen Ofens war es schon ziemlich warm. Nach dem Bezahlen bekamen wir sogar kleine Getränke zum Abschied. Der zweite Besuch war ungefähr einen Monat später am späten Sonntagnachmittag, kurz nachdem der Laden für den Tag geöffnet hatte. Völlig leer mit ein paar reservierten Tischen, aber trotzdem hatte der Kellner etwas zu sagen, wo wir sitzen sollten. Bei der Bestellung entschuldigte sie sich dafür, dass der Pizzabäcker an diesem Tag nicht erschienen war, sodass sich der normale Koch um sie kümmern musste. Keine Sorge, wir hatten Zeit und bestellten trotzdem Pizzen. Es stellte sich heraus, dass bei einem von ihnen etwas Füllung fehlte und eine andere bestellt werden musste. Als das Essen endlich ankam, war es eher ein Schock: Der Boden war viel zu dick und komplett verbrannt. Hungrig wie wir waren, aßen wir jeweils etwa die Hälfte der Pizza und entschieden, dass das ausreichen würde. Die Atmosphäre auf dem Platz war ziemlich unangenehm geworden mit zwei Familien mit kleinen Kindern und Hunden, die in der Nähe saßen. Fühlte mich zu sehr wie ein Familienrestaurant. Wir zahlten nach ziemlich langer Wartezeit und erwähnten, dass die Pizzen zu verbrannt waren. Keine Entschuldigung, kein Schnaps oder Kaffee zum Verlassen. Alles in allem, bezogen auf den ersten Besuch, ein ok, etwas teuer. Aufgrund des zweiten Besuchs werde ich so schnell nicht mehr dorthin gehen."