Pizza Tonnata
Turicum

Turicum

Badenerstrasse 753, 8048, Zuerich, Switzerland

Pizza • Fleisch • Mittelmeer • Italienisch


"Dies ist wahrscheinlich mein zweitliebstes Restaurant in unmittelbarer Nähe von Altstetten, direkt nach La Taqueria. Das Essen ist immer gut und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist auch ausgezeichnet, wenn man die Zürcher Preise berücksichtigt. Da ich in der Nähe wohne, war ich wahrscheinlich 15-20 Mal im letzten Jahr und anderthalb seit ihrer Eröffnung hier und bin jedes Mal zufrieden mit dem Essen und Service. Die Pizzen sind immer großartig und bieten eine interessante Vielfalt, darunter einige mit hochwertigen speziellen Zutaten, die man anderswo nicht sieht, zum Beispiel die Turicum-Pizza mit Mascarpone und Steinpilzen ist fantastisch, alles zu sehr vernünftigen Preisen für Zürich (ca. 18-25 CHF, etwas günstiger bei Mitnahme). Die Nudeln für die Pastagerichte werden ebenfalls frisch hergestellt, was man am Geschmack deutlich merkt, und die Klassiker wie Carbonara sind immer köstlich. Es gibt auch eine ziemlich große Auswahl an generischer europäischer Küche wie Steaks und Cordon Bleu, die allesamt gut sind, aber wir neigen immer dazu, die Spezialitäten Pasta oder Pizza zu bestellen. Die Spezialpizzen hier sind meine Favoriten in Zürich, obwohl es nicht meine Lieblings-Pizzeria in meinem ganzen Leben ist, und insgesamt finde ich das Essen besser als in den großen italienischen Kettenrestaurants wie Santa Lucia und um Meilen besser als in den generischen Pizza- und Kebab-Restaurants, die überall zu finden sind. Ich wohne nah genug, dass es für mich alle paar Wochen ein einfacher Besuch ist, aber selbst wenn ich an die andere Seite von Zürich ziehen würde, bin ich sicher, dass ich ab und zu wiederkommen würde. Die Außenterrasse ist im Sommer großartig, besonders jetzt, da die Baustelle am Farbhof ENDLICH nach fast 3 Jahren fertiggestellt ist. Nun, es gibt immer noch Bauarbeiten, aber jetzt ist es zumindest 30 Meter entfernt auf der anderen Straßenseite statt direkt vor dem Restaurant, sodass es dieses Jahr draußen nicht unerträglich laut sein sollte."

Mezzo

Mezzo

Schweiz/Suisse/Svizzera/Svizra, Switzerland, Swiss Confederation, 8045, Bezirk Zuerich

Pizza • Pizzeria • Mittelmeer • Europäisch


"Wir gingen mit unserem Team aus dem Büro zum Mittagessen. Ich wollte gerade absagen, als ich online auf der Speisekarte sah, dass für die Pizza Prosciutto Putenschinken und kein normaler Schweineschinken verwendet wird. Ich habe Zitronenrisotto mit Hühnchen und frischen Tomaten gegessen, ein kleiner Salat wurde kostenlos angeboten und ich hatte eine Cola; Der Schaden betrug 31,50 CHF. Die Cola muss warm gewesen sein, da das Eis verschwunden war, bevor ich den ersten Reißverschluss hatte. Der Salat war klein, was in Ordnung war, aber der verwendete Essig war sehr schlecht. Ich gehe sogar davon aus, dass es sich aufgrund der Konsistenz um ein Fertigprodukt handeln könnte. Das Risotto war nicht großartig, abgesehen von einer Zitronenscheibe, die im Reis gekocht wurde, gab es überhaupt keinen Zitronengeschmack. Das Huhn war geschmacklos und es gab mehr Tomatenschale als Tomaten. Der Platz war eher langsam, daher war das Sitzen einfach, der Service war freundlich und schnell, das Essen kam schnell, durchschnittliches, fast schlechtes Essen, viel überteuert, der Kellner war Italiener, aber das Essen hatte nicht viel mit Italien zu tun. Meine Kollegen hatten Pizza, die ziemlich fettig aussah und keinen Appetit machte Ich werde das nächste Mal wieder Pizza bestellen. Zusammenfassung; Würde ich zurückgehen? nein, auch nicht, wenn das Amt zahlt"

Trattoria da Pino

Trattoria da Pino

Hohenzollernstraße 26, 80801, München, Germany

Wein • Fisch • Pasta • Italienisch


"Und damit ist nicht unbedingt der Koch gemeint, sondern der Service heute Abend ( 12.04.16 ). Aber von vorne: Empfang war ganz ok. Das Essen dann eher durchwachsen. Bei den Avocados mit Chicoree Salat in Senfsauce war von Senfsauce nix festzustellen. Aber ansonsten ganz gut. Die Kartoffeln zur Rinderlende waren außen schön knusprig. Aber innen noch roh. Rinderlende gut bis sehr gut. Nach der gewünschten Garstufe wurde bei Bestellung nicht gefragt. Die Rinderlende wurde automatisch medium serviert. Passt, hätte ich auch so bestellt. Salat zu den Riesengarnelen bestand überwiegend aus Eisbergsalat mit Maiskörnern und gehobelten Karotten. Nicht gerade originell, aber billig im Einkauf. Und mit Ausnahme eines inflationären Einsatzes der Pfeffermühle waren die Speisen eher sparsam gewürzt. Wenigstens wurden davon Wasser, Wein und Hugo verschont. Zum Service: Wenn wir Essen gehen, wollen wir genießen und bringen dafür Zeit mit und Geduld. Wenn der Laden voll ist. Uns fehlt aber das Verständnis, wenn ein Ober rd. 20 Minuten ( nein, nicht übertrieben ) auf der Terrasse bei Gästen steht ( falls Sie, lieber Ober, sich nicht mehr erinnern können: Mutter mit zwei Kindern ) und sich den Mund fusselig quasselt, während wir und andere Gäste im Lokal vor leeren Gläsern sitzen. Nach der Rückkehr ins Lokal kümmert sich der Ober - nein, nicht um seine Gäste und die leeren Gläser - sondern um die Tischdecken an den leeren Tischen bevor er sich hinter die Theke zurückzieht. Wir gehen seit vielen Jahren ca. 2 mal pro Woche Essen. Aber an einen so schlechten Service können wir uns nicht erinnern. Und das hat auch nix mit südländischer Mentalität zu tun ( kennen wir ), sondern eher mit Arbeitsverweigerung. Vielleicht war`s auch nur Tagesform. Hilft uns aber nix."