Huhn Mit Knoblauch Huhn Mit Knoblauch
Rioja

Rioja

Joellenbecker Str. 141, 33613 Bielefeld, North Rhine-Westphalia, Germany

Tapas • Spanisch • Vegetarisch • Mediterrane


"das rioja hat frisch geöffnet und war bereits am Samstag gut besucht. der beste Weg nach vorne: die Tapas waren konsequent gut. leider funktionierte der Service überhaupt nicht. der persönliche wurde wahrscheinlich noch nicht angewiesen oder unfähig. nur eine Kellnerin (eine chinesische? versucht, mit Problemen umzugehen und war freundlich hilfsbereit. es gibt ein System mit schrägen Brettern, die Sie Ihre Tapas-Bestellungen schreiben. die überhaupt nicht erklärt wurde (Ich hätte vorgeschlagen, eine Tabelle mit den Namen und die Zahlen unten zu machen. Zuerst haben wir versucht, 3x das Essen für den nächsten Tisch zu liefern. als ich meine erste Tapa bekam (Sardelle in Zitronensaft und Olivenöl, die Tisch Nachbarn waren bereits am 2. und die Brühe alle möglich. Lamm kam mit Honig statt Rotweinsauce (egal, Hunger! , kartoffeln mit einer milden Tomatensauce, statt scharf kanarischen Sauce, dann für eine lange Zeit nichts kam, aber wenn jeder getan wurde, kamen Pilze wieder. und wir hatten noch mehr Süßigkeiten. Sobald die organisiert werden, haben wir wieder ein schönes, gemütliches Restaurant mit guter Küche in der alten Cucaracha! Ich meine, der geneigte Leser sollte unbedingt das Restaurant besuchen, damit sie üben können. aber nicht mit 8 Leuten! so: die Toiletten sind auch neu und oben sauber (blaues Waschbecken; die Bar und der Eingangsbereich mit viel Holz sind ein echter Hingucker!"

Las Tapas

Las Tapas

Uerdinger Str. 280, 47800 Krefeld, North Rhine-Westphalia, Germany

Sushi • Spanisch • Europäisch • Mediterrane


"Als viel Reisender der fast täglich essen geht, kann ich die Bewertungen nicht ganz nachvollziehen. Da ich alleine unterwegs war (ohne Frau oder Kunde) bin ich spontan hierhin. Das Lokal relativ leer, bekam als Tisch einen "Katzentisch" hinten an der Küche bzw. an der Bar für die Zubereitung des Brotes o.ä. Das war ja noch ok. Aber da ich Gespräche des Inhabers mit einer Mitarbeiterin nicht überhören konnte, das man mir nur Brot servieren dürfte, da ich genug Tapas (6 diverse Gerichte) bestellt hätte dachte ich mir auf welche hohem Roß man hier in Krefeld sitzt? Nun denn... Von Aioli auf Haus vorab ganz zu schweigen. Aioli wird bei uns in Düsseldorf (aber nicht nur in Düsseldorf) zudem unentgeltlich mit auf den Tisch gestellt, welches hier auch noch extra bezahlt werden muss. Daher habe ich darauf verzichtet. Ich bin schon dankbar, das ich Brot bekam, da ich ja genug Tapas für mich alleine Bestellt habe. Der Nachbartisch (zu Zweit) bekam zur Rechnung ein Digestif auf Haus und hatte einen geringere Rechnungssumme als meiner eins. Ich registriere so etwas, da ich nun mal viel essen gehe und auf viele Kleinigkeiten achte. Ich schaue auch über viel hinweg... Ich wurde nicht gefragt, ob ich evtl. noch etwas auf Haus trinken möchte. Und wer jetzt der Meinung ist in Düsseldorf ist alles teurer, weit gefehlt. In Krefeld essen gehen, ist um längen teuerer als Düsseldorf und von der Qualität ganz zu schweigen. Das erlebe ich leider immer wieder in Krefeld. Schade..."

Der Spanier El Español

Der Spanier El Español

Bornheimer Str. 76, 53111 Bonn, North Rhine-Westphalia, Germany

Tapas • Spanisch • Europäisch • Mediterrane


"Wenn man Knoblauch mag, ist man in Bonn beim Spanier genau richtig. Allerdings ist das Ambiente nicht das, was man normalerweise in einem Restaurant erwartet. Der hungrige Reisende findet vielmehr eine Art bestuhlten Supermercados vor. Rings an den Wänden befinden sich Regale mit Weinen, Spirituosen, spanischen Lebensmitteln und ein Counter, an dem die kalten Tapas zusammengestellt werden. In der Mitte des Raums befinden sich sehr schlichte Tische und Stühle, die man vielleicht auf dem Jakobsweg vermuten würde, nicht jedoch im ehemals Diplomatenverwöhnten Bonn. Eine Schanklizenz haben sie auch nicht, weshalb die verfügbaren Getränke eben in den Kühlschränken und Regalen an der Wand stehen. Man sucht sich aus, was man haben möchte, und jemand öffnet z. B. den Wein und bringt Gläser. Das ist alles Teil des Konzepts und überhaupt nicht schlimm, im Gegenteil, da alle an langen, zusammengestellten Tischen sitzen, kommt man sehr schnell auch mit anderen Gästen ins Gespräch! Das Essen ist einfach wunderbar. Wir haben jeden Bissen genossen, ob es das Fladenbrot mit Aioli war, der gegrillte Fisch oder die vielen kleinen Tapas, die man so wählen kann. Alles frisch zubereitet und richtig lecker. Allerdings muss man erklärter Liebhaber von Knoblauch sein, sonst könnte man böse enttäuscht werden. Wir waren jedenfalls in einer Woche zweimal dort und haben uns sehr wohl gefühlt."