Portion Parmesan
UNIWIRT

UNIWIRT

Nautilusweg 11, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Austria

Bars • Pubs • Fisch • Europäisch


"Es hätte eigentlich ein netter Morgen mit entspanntem Frühstück im schattigen Gastgarten werden sollen - die Kellnerin (die alleine ihren Dienst versah) wirkte gestresst...Die erste Hürde war schon bei der Bestellung zu meistern:Das "downgraden" des Heißgetränks (kleiner Espresso anstelle des Cappuccinos) war nicht möglich - da kann man nix machen, das gibt der Automat nicht frei - es wurde ein (fader) Kräutertee.Das Frühstück kam lieblos aufeinander gestapelt, die Marmelade- und Butterverspackung wurde mitten auf dem Käse und Schinken platziert.Der Schinken sah aus, wie ein naher Verwandter des Analogkäses (das tat der Mozzarella übrigens auch); auch der Rest des Arrangements sah eher traurig aus. Als Gebäck gab's für 2 Portionen Frühstück 2 Weckerl und eine Semmel - für zwei Ausgewachsene recht wenig, dafür war das Gebäck aber sehr gut.Die Fruchtsäfte kamen eher zum Ende des Frühstücks; die anfangs fehlende Marmeladeportion (im Packerl) würde dafür verdoppelt. Die Eier waren kalt.Das Müsli sah - als wäre es schön eine Stunde in der Sonne gestanden - vertrocknet aus, die lieblos drapierten Apfelstückchen waren braun. Wir haben das Müsli unserer 2,5 Jahre alten Tochter angeboten - leider war das Joghurt sauer; dies wurde auch am Nachbartisch bemerkt. Unserer Reklamation wurde entgegnet, dass das Joghurt gekostet und für in Ordnung befunden wurde - Naturjoghurt schmeckt halt so. Kleiner Tipp ans Personal: Man hätte vielleicht das ursprüngliche (wahrscheinlich in der Sonne geparkte) Müsli kosten sollen...Wir haben gezahlt - werden dieses Lokal (für ein Frühstück) aber sicher nicht mehr aufsuchen und können auch anderen nur davon abraten.Günstiger Preis für mindere Qualität - schade eigentlich, da hätte man mehr draus machen können..."

Feines19

Feines19

Harkortstraße 53, 44225, Dortmund, Germany

Cafés • Pasta • Saisonal • Europäisch


"trendy Restaurant/Bistro im südlichen Teil des Dorfes hombruch mit kleinem Menü zu moderaten Preisen. wie ich bereits über dieses Restaurant berichtet habe, heute ein Update. Lage in der Mitte der Tages-alten Walkerzone direkt neben dem Marktplatz und der evangelischen Kirche. Parkplätze in Gehumgebung, sowie öffentliche Verkehrsmittel. eine vorgelagerte Terrasse gibt den unterhaltsamen Besuchern einen schönen Blick auf das Geschehen in der Fußgängerzone. Ambiente über einige Schritte und eine große Außenterrasse erreichen Sie das 2008 neu gebaute Gebäude. große, bodenlange Fenstertüren, die mit weißen langen Stoffen bedeckt sind, lassen das Tageslicht großzügig im l-förmigen Raum. der Boden ist grau gefliest. einige moderne Bilder hängen an den Wänden. Optisch dominiert sind die großen, klumpigen Tische aus hellem Holz. das gleiche Material wurde für das Regale und Theke verarbeitet. die modischen dunklen Designerstühle aus Holz sind nicht gepolstert und die Sitzecke ist wahrscheinlich ein bisschen zu hoch für kleine Menschen. große weiße trendige Deckenleuchten hängen bewusst schräg vom Deck. die rustikalen Tabellen nicht den aktuellen Hygienevorschriften entsprechen. eine Glasbox an der Vorderseite des Zählers bietet die frischen Torten und Kuchen angeboten. die Toiletten sind im Keller und sind sehr gut gepflegt. Rückwand im Restaurantbereich corona: Auch in diesem Restaurant sind die Hygienevorschriften gut umgesetzt: Desinfektionsmittel am Eingang, im Toilettenboden, Zustimmung für die Gäste pro Gast oder Paar 1 Din ein 4 Blatt, keine Listen! , Mundschutz für den Dienst, Tische nicht abgedeckt, viel Platz zwischen den Tischen. Service: freundlich und aufmerksam wurden wir begrüßt und auf einen freien Tisch gerichtet. das Menü wurde uns übergeben, es besteht aus einem Klemmblock mit den entsprechenden Hinweisen der Vorschub. Am nächsten Tisch begann jedoch sofort ein Malheur: Eine ältere Dame erhielt ihren Fütterungsauftrag, aber die jungen – wie wir gelernt haben, neuen Servicearbeitern – haben das vergessen. weil die älteren Frauen sehr mit einer Beschwerde wohnhaft waren, haben wir die Aufmerksamkeit auf den Dienst an diesem Mangel gelenkt. die Dienstfrau – nina eisenbarth – erkannte sofort das Problem und entschuldigte sich im Namen ihrer Kollegin. Sie bemerken die nina ironbarth, dass sie eine ausgebildete Frau ist. sehr gut und sehr angenehm. Im Morgenfrühstück, Mittag- und Abendgerichten, Pasta, fliessender Kuchen und Salat aus der Salatbar sowie verschiedene Kuchen. die ausgewählten Futtermittel: vor dem Starter gab es frisches Brot und ein Dip, reich an einem Brühenkorb und auf einer Platte eine kleine Schüssel mit Dip und 1! Besteck. auf unsere Forderung, dass wir tatsächlich verwendet werden, um beide 1 Besteck jeden zu bekommen, antwortete der männliche Dienst: "Er hätte gedacht, wir hätten nur bestellt 1 Essen". Nun, er kam nach der Bitte, uns einen anderen zu bringen. vorne: frischer Brot und tauchen neue holländische Matjes mit Speckbohnen und bratkartoffeln €11.50 . auf einem owalen Teller ruht in der Mitte eine Schüssel mit bratkartoffeln, linke Seite neben 1 Matjes mit 2 Filets und kleine Schnitttwee und rechts neben der Schüssel die Speckbohnen. die Matjes frisch, die gerösteten Kartoffeln und die Speckbohnen gut gekocht. bratkartoffel und Bohrungen enthielten Latiw viel geröstete Speck. ein sehr ordentliches Handwerksgericht. neue Holl. matjes brokkolischnitzel Hähnchenschnitzerei mit Brokkoli und Käse gebacken, bratkartoffeln 10.50 € . auf einem großen weißen Gericht wurde dieses Gericht serviert. die überfüllte Schnitzerei lag auf den Bratkartoffeln, mit einem Kirsch-Tomat, einer Zitronenscheibe und als Deko viele kleine Rollen in Scheibenteilung. Leider stellte sich heraus, dass die Schnitzerei schlecht zu schneiden war. ein Blick unter den Dachs offenbarte dieses Problem: vollständig gebraten und fast schwarz. der Dienst nina eisenbarth reagierte sofort auf diese Beschwerde: „Es ist nicht möglich, ich lasse dich schnell eine neue Schnitzerei machen.“ gute Kritikverwaltung! Kurz darauf kam die neue Schnitzerei und: dort sehen! so ist es, schön flauschig und golden gelb gebacken. Warum nicht? brokkolischnitzel schnitzel nach beschwerden carving vor die beschwerde trinkt: 1 fl Mineralwasser 0.75 l von morelli 5,50 €, 0.2 l greyburgunder trocken 5,90 €. meine Bewertung: 3 – wenn es wieder leider einige Pannen im Dienst und in der Präsentation eines Lebensmittels ergibt, führt dies zu Punkt-Abteilung 1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich wieder ergibt, 4 – wieder glücklich, 5 – definitiv wieder – nach “Kuechenreise”"

Parkhotel Bad Schandau

Parkhotel Bad Schandau

Rudolf-Sendig-Straße 12, 01814 Bad Schandau, Germany, Germany, Rathmannsdorf

Sushi • Fast Food • Asiatisch • Europäisch


"Unser Pfingstarrangement im Parkhotel / Turmsuite beinhaltete auch ein Büffet am Pfingstsamstag und ein Menü Dinner am Sonntag. Wir bewerten das Samstagsbuffet mit "ausgezeichnet" und das Sonntagsdinner mit "befriedigend", Durchschnitt somit sehr gut. Begründung: Das Buffet unterteilte sich in ein kaltes und eine warmes Buffet. Beide Buffets waren aussergewöhnlich appetitlich angerichtet, wohlschmeckend und sehr umfangreich. Besonders beliebte Speisen wurden sofort nachgelegt. Das kalte Buffet war mit allen kulinarischen Köstlichkeiten bestückt, die auch noch besonders gesund sind. Ich selbst muß gestehen, daß ich den letzten Flußkebs ca. 40 Jahre zuvor gesehen hatte (im Fluß) - hier lag er rot/rotbraun vor mir und schmeckte vorzüglich. Auch andere Fischvarianten wie z.B. Matjes waren sehr sehr lecker. Ein großes Kompliment an den Küchenchef. Auch das heiße Buffet war sehr sehr lecker und setzt damit nun Maßstäbe. Während einer schönen Wanderung bei kühler Witterung auf den Lilienstein wurden einerseits die am Samstagabend zugeführten Kalorien, insbesondere des hier noch nicht erwähnten Desserts abgearbeitet und Platz für das abendliche Diner geschaffen. Der Appetit und die Vorfreude auf das Dinner Menü stiegen bei der ganzen Familie. Erwartungsvoll nahmen wir im Restaurant Platz und bestellten unsere Getränke nach Wunsch. Doch irgendwie flutschte es an diesem Abend nicht so richtig: erst warteten wir auf die Getränke, dann auf das Tomatensüppchen. Es kam - und naja es war nur eben ein Süppchen, ein Tropfen auf den heißen Stein, denn wir waren ja schon auf dem Lilienstein an diesem Tage. Dann kam die Hauptspeise und leider eben relativ schmal, sowohl die beiden Kabeljaufilets als auch die beiden Scheibchen vom Schweinefilet, die die andere Hälte der Famile wählte. Wir vier waren nicht satt. Das zu süße Nougatparfait mit Obst im Gläschen half uns auch nicht mehr - und wurde sogar von der Hälfte der Familie ob der Süße verschmäht. So gingen wir in unsere riesige Maisonette im Turm, naschten mitgebrachte Nüsse, Schokolade und ärgerten uns ein bißchen, daß wir zuvor an der Araltankstelle keine Dose Wiener-Würstchen mitnahmen. Doch wir trösteten uns, denn das auf uns zukommende super umfangreiche und leckere Frühstücksbuffet des Pfingsmontags wird das kleine Defizit im Magen wieder ausfüllen."