Portionsbutter
Lehner's Wirtshaus

Lehner's Wirtshaus

Bahnhofstraße 1, 74072, Heilbronn, Germany

Deutsch • Saisonal • Bayerisch • Schwäbisch


"Die exponierte Lage im Neckar Tower, einem der höchsten Gebäude in Heilbronn direkt am Neckar, der wunderschöne große Biergarten und die Speisekarte haben uns gut gefallen, daher ließen wir uns an diesem schönen sonnigen Herbsttag im Lehners Wirtshaus nieder. Der schöne Biergarten ist rustikal eingerichtet, draußen mit großen Sonnenschirmen, die auch während unseres Besuchs gut genutzt werden konnten, viel Grün drumherum, die tolle Lage am Wasser ein wohlhabender Platz. Im fast verglasten Gebäude ist alles im modernen industriellen Stil gehalten, mit einem großen Tresen. Im Lehners erwartet Sie hausgemachte Küche mit Braten, Steaks, Hähnchen... Schwäbische Spezialitäten wie Maultaschen, Linsen und Spätzle, Zwiebelrostbraten und viele bayerische Köstlichkeiten wie Schweinshaxe, Weißwürste, Obazda... auch Burger, Flammkuchen, Bowls, Cocktails usw. Wir wählten: Blaubeerlimo viele Früchte gute Aprikosen Basilikumlimo herrlich erfrischend überbackene Nudeln mit Kartoffelsalat bestehend aus geschnittenem Hähnchenfleisch und Kartoffelsalat Naja Spargelrippchen mit Süßkartoffelpüree und Kräutersalat sowie nicht wirklich warm und auch nicht knusprig, wie warm die Sahne. wurde nur erhitzt, aber auch dies erhöhte sich nach ca. 10 Minuten, unser Essen wurde von einem toten Kellner serviert. Daher hatten wir keine Lust mehr auf Nachtisch, wollten schnell bezahlen, denn kein Ambiente kann ein überbackenes Essen ausgleichen!!! Speisekarte und Ambiente hatten bessere Erwartungen geweckt, daher waren wir von unserem Besuch enttäuscht. Man sollte sich nicht von dem äußeren Eindruck blenden lassen, es kommt darauf an, was drin ist."

Sudwerk

Sudwerk

Rupertgasse 10, 5020 Salzburg, Austria

Bars • Deutsch • Europäisch • Österreichisch


"Im Salzburger Stadtteil Schallmoos liegt die Weißbierbrauerei Die Weisse. Der älteste Weißbräu Österreichs kann mit allerlei Spezialitäten und Tradition, die auch auf Zeitgemäßes (Sudwerkbar trifft, aufwarten. Wir besuchten den Gastgarten zweimal, da uns sowohl des Ambiente, als auch die Speisenkarte und deren Umsetzung gefiel. Auch ist der Bräu innovativ und präsentiert, neben den etablierten Biersorten, ein hopfeng‘stopftes Sommerweißbier. Dieses Bier ist leichter und durch Aromahopfen wie Cascade fruchtiger und echt sommerlich leicht und süffig. Wir probierten den Sauren Teller mit Essigwurst, saurem Rindfleisch (butterzart! und Bratlsulz, dann die Weissbräu Jausen mit verschiedensten Spezialitäten drauf sehr gute Zusammenstellung. Auch ein oststeirisches Backhendl mit einem Erdäpfel Gurkensalat und Käferbohnen wurde von uns bestellt, ebenso wie das ofenfrische Schweinsbratl vom Strohschwein im Safterl mit Semmelknödel und Speck Krautsalat. Letzterer wurde leider nicht separat serviert, sondern vermischte sich mit dem Weißbier Safterl, was wir als nicht so gelungen ansahen. Das gereichte Brot war gut. Es gab aber auch Salzstangerl, die ich sehr schätze. Die Speisen waren allesamt sehr gut zubereitet und schmeckten uns ausgezeichnet. Das Service Team in der Weissen ist schnell und freundlich. Meine Fragen zu den verwendeten Hopfensorten wurden komplett beantwortet. Es empfiehlt sich, einen Tisch zu reservieren, wenn man später kommen möchte. Wer früher dran ist, kann auch so ein Platzerl für zwei für Bier und Essen ergattern, bis die Reservierungszeiten wirksam werden."