Poseidonteller
Korfu

Korfu

Bachstraße 3, 97437, Haßfurt, Germany

Fleisch • Barbecue • Griechisch • Mexikanisch


"Ich kann diese zahlreichen guten Rezensionen nicht verstehen. Entweder wir hatten richtig Pech mit unserem Essen, oder die anderen Rezensionen sind gekauft! Wir waren seit langem wieder mal im Korfu zum Essen und ich muss sagen, dass das Essen sehr enttäuschend war. Es fängt damit an, dass der vor dem Essen servierte Ouzo (in rot offensichtlich mit Kirschsaft verdünnt wurde. Warum man das macht, keine Ahnung! Die Speisekarte erschlägt einen beinahe mit der Fülle an Gerichten. Auch wenn sie sich alle ähneln, kommen mir da schon große Zweifel, dass man das alles frisch kochen/braten kann. Weiter geht es mit dem Beilagensalat, den ich in der Form allenfalls in einer Autobahnraststätte aber niemals in einem griechischen Restaurant erwartet hätte. Das einzig griechische an diesem Salat ist der Schafskäse. Etwas Krautsalat, ein wenig Karottensalat, beides ohne jeglichen Geschmack, etwas bitter schmeckender grüner Salat, wässrige Tomaten zwei Scheiben Salatgurke und dann über alles etwas von einer roten Fertigpampe. Wie war das nochmal mit dem Olivenöl in Griechenland? Dann das Essen. Die in der Karte angekündigten Scampis waren leider Riesengarnelen (Lieber Wirt, da gibt es einen großen Unterschied und sowas nennt man Betrug! , die zudem total überwürzt und so zu Tode gegart waren, dass man sie kaum schälen, geschweige denn essen konnte. Das Schweinefilet war so trocken, dass man seine Mühe hatte es mit Getränk runter zu spülen. Das Lammkotelett war so zäh, dass man es kaum kauen konnte. Und zu allem Überfluss hat der Knoblauch, der die Kartoffeln regelrecht ertränkte , einen solch muffigen Geschmack, dass man selbst nach dem Abkratzen die Kartoffeln, die im übrigen nicht knusprig, sondern eher matschig waren kaum essen konnte. Das Gyros war leider verbrannt und total trocken. Einzig das Bifteki konnte so einigermaßen punkten. Der Tsatsiki deutet von Geschmack und Konsistenz auch eher darauf hin, dass er aus dem Eimer kommt. Wenn man bedenkt, dass es von der Bestellung bis zum Servieren der Speisen nicht mal 15 Minuten (und dass bei einem voll besetzten Restaurant zur besten Essenszeit gedauert hat, dann fühle ich mich in meinem anfänglichen Zweifel (beim Anblick der Speisekarte bestätigt, dass die Speisen nicht frisch zubereitet werden. Zu allem Überfluss war es auch noch sehr laut und vor allem sehr heiß im Restaurant. Gemütlich ist definitiv anders...Die besten Restaurants in meiner Nähe"

Poseidon

Poseidon

Sonnenstraße 2, 87527, Sonthofen, Germany

Kebab • Asiatisch • Griechisch • Mediterrane


"Meine Frau und ich haben dieses wundervolle Restaurant in den letzten 20 Jahren oft besucht. Wir wurden noch nie enttäuscht und können Poseidon jedem empfehlen. Beim Betreten des Restaurants erwartet Sie ein Ambiente, das Sie in griechischen Restaurants außerhalb Griechenlands erwarten. Wir gehen eigentlich dorthin, um das Essen zu essen, um nicht zu kritisieren oder Fehler an der Inneneinrichtung zu machen, oder sitzen da und beklagen die Tatsache, dass wir in Südbayern sitzen und nicht auf einer griechischen Insel. Meistens begrüßt Sie die Chefin selbst mit einem warmen, freundlichen Lächeln. Kein Fastfood hier. Sie haben mehr als genug Zeit, um aus der ausgezeichneten Auswahl an griechischen Spezialitäten zu wählen, und in den 20 Jahren, in denen wir dort sind, war die Speisekarte selbst immer sauber. Ich habe aufgehört zu zählen, wie oft wir in den unzähligen griechischen Tavernen, in denen wir auf so vielen griechischen Inseln gegessen haben, mit einem Glas Ouzo begrüßt wurden. Ich würde sagen, wir haben vielleicht die Hälfte der Male gefragt, ob wir es mit Eis wollten oder nicht. Die Hälfte der Male kam es einfach und wir tranken das kostenlose Getränk im Geist, das ihm gegeben wurde. Die Kellner und Kellnerinnen im POSEIDON waren immer zuvorkommend und freundlich, Fragen zur Speisekarte werden immer beantwortet und auf Sonderwünsche eingegangen. Heute, 22.12.2013, haben wir die warme Anti-Pasti-Platte bestellt. Die Portion war großzügig, sie sind immer im Poseidon, das Essen gut präsentiert auf dem Teller und es war heiß. Die Domades, gebackenen Riesenbohnen usw. haben so gut geschmeckt wie ALLES was wir in Griechenland selbst gegessen haben. Nachdem wir in den letzten 25 Jahren verschiedene griechische Inseln besucht haben, haben wir diesbezüglich ein wenig Wissen. Die warmen Vorspeisen waren köstlich und das dazu servierte Brot war frisch, warm und lecker. Wir bestellten die gebratene Fischplatte als Hauptgericht. Wie wir wissen, dass wir oft hierher kommen, wird das Essen auf Bestellung zubereitet. Nachdem man tatsächlich in der Küche war, was man in Griechenland tut, wird der Fisch auf Bestellung zuerst gebraten. In anderen Sonthofener Gaststätten ist der Fisch bereits paniert und frittiert und kommt erst kurz vor dem Servieren wieder in die Fritteuse ! Nicht bei Poseidon. Der Fisch war wunderbar, die Gratinkartoffeln waren perfekt zubereitet und der würzige Dip war genau so, wie ich ihn in Erinnerung hatte, als er 1989 auf Patmos serviert wurde! Auch der Hauptgang wurde heiß serviert, so wie wir es mögen. In der Tat, nachdem wir in Tavernen in ganz Griechenland zu viele gebratene Fischplatten gegessen haben, um sich daran zu erinnern, ist die Platte, die im Poseidon serviert wird, ebenbürtig. In der Tat, als ich das Hauptgericht in Anspruch nahm, wurde ich in einen fantastischen Inselhüpfer-Rucksack-Urlaub versetzt, den ich 1992 sechs wundervolle Monate hatte. Während unseres Essens - das insgesamt 90 Minuten dauerte - wurden wir sowohl von Kellnern als auch von die Chefin selbst. Ein Wunsch nach einer weiteren Portion der ausgezeichneten Gratinkartoffeln wurde erfüllt und wurde auch nicht extra berechnet! Als ich fragte, warum nicht die Chefin sagte, sie sei froh, dass wir das Essen genossen hatten. Ich habe in keinem griechischen Restaurant, in dem ich in Deutschland war, original griechischen Kaffee bekommen, also bestellen wir immer einen Cappuccino. Wir werden Poseidon in Sonthofen auf jeden Fall wieder besuchen. Wir können es jedem empfehlen, der ausgezeichnetes Essen möchte. Wenn Sie echtes griechisches Essen wünschen, das von einem griechischen Kellner mit echtem griechischem Ambiente serviert wird, empfehle ich Ihnen, einen Flug zu einer der vielen Inseln oder zum Festland zu buchen. Wenn Sie in Deutschlands südlichster Stadt unterwegs sind und keine Lust auf einen langen Flug plus Hin- und Rücktransfer haben, dann empfehle ich Sonthofens legendäres und bestes griechisches Restaurant."