Pulled Turkey Burger
Graf Isang

Graf Isang

Seestraße 37, 37136, Seeburg, Germany

Kaffee • Buffet • Deutsch • Frühstück


"am 06.04.2013 Es war endlich Zeit: Der 60. Geburtstag meiner Mutter sollte gefeiert werden! sie hatte sich für den Seeblick in der Grafen-Isang in Seeburg entschieden. erwartet, dass ein wenig mehr als 30 Menschen zu der größten Teil Familie und Freunde. graf isang ist ein klassischer Ausflugsort, wo Sie auch Kinder nach einem Spaziergang um die Seeburger sehen oder Radtour besuchen können. Darüber hinaus gibt es auch öfter mal größere Feiern wie Geburtstage, hohe Zeiten etc. statt und nicht vergessen die normale Restaurant-Operation. im Erdgeschoss gehen Sie direkt in den Restaurantbereich und links in einen größeren Raum, wo an diesem Tag auch eine größere Gruppe als unsere gefeiert. Sie können zum Bergsee und zum Seeblick gelangen. von dort aus haben Sie einen schönen Blick auf den See, gibt es auch eine Außenfläche, die sicherlich gut geeignet für Empfänge im Sommer ist. Meiner Meinung nach ist die Lounge mit Meerblick für 30 bis 40 Personen sehr geeignet für kleinere Feierlichkeiten. sowohl von außen als auch innen hat der Grafen-Isang eine sehr einladende Wirkung: viel dunkles Holz, alles etwas mehr chic, aber nichts mehr protzig. der Seeblick-Lounge ist eine Mischung aus größeren Esszimmer und Westernbar kuschelig, rustikalen Tischen etc. . Ich hatte etwas anderes erwartet, ich fühlte diese stilistische Pause aber gut, weil er die ganze Atmosphäre etwas lockerte. wie auf dem Foto gezeigt, wurden die drei langen Bretter mit Stoff Servietten bedeckt. hinter der Bar waren die Servicekräfte bereits bereit für unsere Veranstaltung: zwei ältere Kellner und eine junge Hilfe oder Begleitung, die etwas schüchtern schien. alles schien ordentlich, einladend und auch ganz feierlich. der Sitzauftrag wurde bereits von der Hostess bestimmt. nach der längeren, aber etwas steifen Präpositionsrunde, war ich sichtbar entlastet, dass zwei Servicekräfte Champagner mit o Saft oder Rhabarbersirup angeboten. Ich fühlte mich besonders gut, wie freundlich und reserviert sie den Empfang entworfen hatten und dass o Saft und der Sirup in zwei kleinen kleinen Falten mit auf der Tablette standen und direkt frisch gegossen wurde. einen ersten Pluspunkt! Meine anfängliche Nervosität in Bezug auf meine erste große Familienfeier mit der Familie meines Freundes war langsam aufgelegt. Wir haben die uns zugewiesenen Tabellen übernommen. lustig waren alle Gäste bis zu ca. 35 auf den Kindertisch. unsere Kellner starteten unseren Weinservice. Ich kann mich nicht erinnern, ob Wasser bereits bedeckt war, aber ich denke, so, wie die Rezeption war angenehm, nicht gestalbt, freundlich und unaufdringlich. nach dem Gruß und einigen Gesprächen wurde unser erster Schritt auf den Tisch gelegt. das war ein bisschen chaotisch und einer nach dem anderen am Tisch wäre schöner gewesen, aber es bekam alle ziemlich schnell ihre Hochzeitsuppe. für einen klaren Brau mit Inlay war die Suppe ziemlich lecker, so gut wie eine Suppe schmecken kann. durch einen kleinen Spaziergang kam man in einen anderen größeren Raum, in dem das Buffet gebaut wurde. in einer Ecke das Vorspeisenbuffet, in dem das Hauptspeisebuffet von beiden Seiten zugänglich ist. das heiße Buffet wurde natürlich gewählt: hausgemachte barkrouladen, rote Kohl, Knöchel, schwarze Medaillons, süße, Blumenkohl Croquettes. der Vorspeise wurde ausgewählt mehr mediterrran: lachspralines, carpaccio mit rucola, brotwahl, salat mit dressing, antipastiwahl. Ich habe alles von den Vorspeisen bis hin zu dei lachspralinen und der Antipasti-Auswahl ausprobiert. der Salat war frisch und gut gewaschen, der Carpaccio ordentlich dünn und schön mit rucola dekoriert und die anderen Vorspeisen sah auch ziemlich appetitlich. Ich bin ein etablierter Fan von hausgemachten Rinde Rouladen, also verzeihe ich nicht, wenn das Fleisch zu lang gebraten wurde oder die Sauce nicht schmeckt. hier waren die Rinde Geschäfte fast perfekt: zartes Fleisch, leckere Soße, und ich wurde sogar von dem selbst gemachten und ganz begeisterten über den roten Kohl geklopft. die Schläge waren angenehm nicht aus der Tasche und auch nicht glitzernd oder ähnlich. bis jetzt konnte nichts meinen sehr guten Eindruck vom Grafen isang trüb machen. Ich wagte, ein Narr in der zweiten Etage zu sein: Schweinemedaillons, Blumenblumenkroketten, süß. Leider kann ich nicht mehr genau sagen, was eine Pilzsoße, mit der Alkohol hinzugefügt wurde. Ich erinnere mich jedoch sehr gut, dass die Sauce unglaublich lecker mit einem leichten Alkohol-Notiz war. das Fleisch war ein wahrer dichter: zart, schön rosa und außen schöne braun verbrannt habe ich selten die schwarzen Medaillons so gut vorbereitet erlebt! Eigentlich bin ich nicht wirklich begeistert von Croquettes. Sie erinnern mich immer an die Mensa irgendwie zu fett, faul drinnen. so ich in der Regel vermeiden sie, wenn es andere Stärke Ergänzungen. Aber diesmal war ich so aufgeregt, dass ich die Blumenkohlkappen ausprobieren wollte. Ich konnte keine Blumen schmecken, aber ich habe noch nie so gute Kroketten gegessen, obwohl ich keine Masse bin, weil ich sie nicht vermeide und deshalb bin ich kein Objekt. nach einer vernünftigen Pause drehten wir uns zum Dessert-Buffet. alles wurde in kleinen Glasschüsseln serviert und ziemlich arrangiert, wie Sie von größeren Veranstaltungen kennen. Die Küche wartete mit drei verschiedenen Desserts: Creme brünette, panna cotta mit himmelbeeren mousse und mousse au chocolat Milchschokolade. Ich habe noch nie so gute Creme-Brulee gegessen. nicht nur, dass sie in ihrer kleinen Glasur sehr wunderbar aussah, sondern auch durch ihren außergewöhnlich guten Geschmack bestaunen konnte! sehr vanillig, kein bisschen geriniger, cremiger Konsistenz mit einer leicht gegerbten Kapuze durch den Flambus. Einfach perfekt! auf der panna cotta, ich kann nicht einmal stehen alles, die Qualität war gut und es ist immer ein super Duo mit der skybeer mousse. nur die mousse au chocolat war wirklich zu freky für mich und ein wenig mehr Schokolade Geschmack hätte nicht geschädigt, aber das ist jetzt wahrscheinlich auch fast auf hohem Niveau. wenig später wurden wir immer noch mit runden heißen Getränken durch sehr freundlichen und aufmerksamen Service, Frischmilch war zum Beispiel kein Problem und wurde sofort gebracht. die allgemeine postprandiale tief erweitert: aber es gab noch ein ordentliches Kuchenbuffet. der Hauptteil der Torth und Kuchen kam aus seiner eigenen Produktion, nur ein Kuchen war aus dem Haus, ich denke, es war eine Art gebratene Rebsorte, aber dieser Torte wurde ebenso gelobt wie die selbsterhaltenden Qualen. gegen 17 Uhr waren wir dann noch sehr freundlich vom Servicepersonal, mehrere Doggybags für den kleinen Hunger verpackt später, während die Gaben geholfen etc. Insgesamt haben wir einen wirklich sehr schönen Tag mit leckeren Essen und freundlichen Service in hübsch Umgebung verbracht. die Lounge mit Meerblick ist perfekt für eine mittelgroße Gesellschaft für feierliche Anlässe. es ist möglich, das Buffet nach Ihren eigenen Vorlieben zu montieren und Ihr eigenes Essen zu bringen. Ich hätte wirklich keinen besseren Platz für diesen 60. Geburtstag wünschen können. es gab viel Lob für die Gastgeberin und die Küche und wir fühlten uns sehr wohl im Grafen-Isang. Ich kann nur der Küche und dem Service-Team für diesen späten Tag in seeburg danken! Ich hoffe, nächstes Mal wieder eine größere Party bin ich glücklich!"

Strandgut Hoexter

Strandgut Hoexter

Godelheimer Str. 33, 37671 Hoxter, North Rhine-Westphalia, Germany, Höxter

Kebab • Pizza • Cafés • Fast Food


"Im Rahmen eines Abteilungsabends haben wir uns dazu entschieden hier Abends essen zu gehen. Die durchaus sehenswerte Location und das schicke Ambiente überzeugen einen schnell hier zu verweilen.Leider wurde das Bild an diesem Abend doch stark getrübt und fing an mit der Bestellung der Getränke und Speisen von insgesamt 8 Personen.Die unerfahrene, aber nette, Kellnerin nahm unsere Bestellungen auf, konnte aber zu Fragen keine Antworten geben ohne selbst in die Karte zu sehen und uns vorzulesen, was wir eh schon wussten. Aber gut, wenn man neu ist, ist das nun mal der Preis.Das Leid ging leider weiter als wir unsere Speisen bekamen. Wir erhielten die Hauptspeisen und einige Minuten später die Vorspeisen. Da ist wohl was schief gegangen....Erst nach mehrmaligen Nachfragen hatten wir dann alle Speisen, auch mit den Beilagen, die vergessen wurden, zusammen und konnten endlich loslegen.Leider war das Essen kalt! Und wer schon mal einen kalten Burger gegessen hat, weiß, dass sowas in einem Restaurant ein absolutes no-go ist. Also wurde der Burger reklamiert. Nachdem alle am Tisch ihr Essen schon verdaut hatten, kam dann der neue Burger mit einer kleinen Überraschung...Dieser war zur Hälfte wieder kalt.Als wir am Tisch abgerechnet wurden, musste die Kellnerin mehrmals nachrechnen und mit Hilfe der Gäste am Tisch, kamen wir dann auch auf die richtige Summe. Aus meiner Sicht ist es keine Schande die Kellner mit einem Notfalltaschenrechner auszustatten, bevor das Gruppenrechnen losgeht.Leider wurden wir an dem Abend enttäuscht, aber auch wenn die Speisen kalt waren, haben diese geschmeckt und die Location ist ein Besuch wert (und rettet vor der mangelhaften Bewertung)."

Flushaus

Flushaus

August Thyssen Str.129 | im Wasserbahnhof Mintard, 45481 Muelheim an der Ruhr, North Rhine-Westphalia, Germany, Mülheim

Tee • Pizza • Hühnchen • Hamburger


"Bevor ich näher auf das Flusshaus eingehe, ein paar Bemerkungen: Unter "Wasserbahnhof Mintard" gibt es Bewertungen zu diesem Restaurant und dem Hotel im gleichen Haus. Es mag sein, dass diese im gleichen Haus liegen und irgendwie verbunden sind, das Flusshaus tritt aber alleine auf, wie auch auf den Webseiten zu erkennen. Zudem ist die gesamte Anlage gerade komplett saniert worden, so dass die alten Bewertungen aus den "muffigen" Zeiten nicht mehr angemessen sind. Vier von fünf Punkten zu vergeben bedeutet hier einen großen Vorschuss in die Zukunft, denn sofort nach Betreten der Räume ist jedem sofort klar, dass hier noch einiges nicht fertig ist.Zuerst fällt auf, dass der Gastraum sehr großzügig ist und man nicht probiert hat, die maximal mögliche Bestuhlung zu erreichen. Das lässt auch Platz für eine teilweise untypische, aber ansehnliche Möblierung. Mir persönlich sind am Esstisch gerade Lehnen wichtig, ich will nicht zu Tisch legen. Es war wider meine Erwartungen jedoch nicht unbequem, hier hat man also gut gewählt. Auch an eine Kinderecke hat man gedacht, die an zwei Punkten negativ aufgefallen ist. Zu einem Punkt komme ich später, der andere war die dort offenliegende Verlängerungsschnur. Grob fahrlässig und nicht zu entschuldigen. An den Gastraum schließen sich ein abtrennbarer Nebenraum, der entweder nach einer Veranstaltung nicht richtig aufgeräumt und bestuhlt wurde oder einfach noch nicht fertig ist, sowie die teilweise bedachte große Terrasse an, auf der man direkt in das Ruhrtal schauen kann. Tatsächlich erschließt sich ein riesiges Areal aus frisch gepflasterter Fläche (nicht bestuhlt, behelfsweise mit Bierbankgarnituren lose bestellt, die ihre besten Zeiten hinter sich haben. Würde ich in meinem Laden nicht zulassen!) und einer noch größeren Wiese bis hinunter zur Ruhr. An der läuft ein Radweg entlang, über den man ebenfalls zum Flusshaus kommen kann. Und der alte Anleger der weißen Flotte soll auch wieder in Betrieb genommen werden. Es gibt hier auch einen tollen Kinderspielplatz mit einem großen Kletterschiff und Schaukeln. Was mich zum zweiten Punkt führt, mit dem die Kinderecke aufgefallen ist. Wenn man sich draußen so viel Mühe gibt, warum ist die Ecke drinnen dann so lieblos zusammengestellt? Das geht besser. Aber man signalisiert ganz klar: man will ein Ausflugslokal sein und Kinder sind hier sehr willkommen. Wenn bis zu nächsten Saison alles fertig ist, wird das auch ganz sicher so aufgehen.Ebenfalls nicht fertig ist der Service. An unserem Abend mangelte es nicht an Personal, aber an deren Aufmerksamkeit. Bestes Indiz für ungeschulte Aushilfen ist der ratlose Tunnelblick, mit denen man an den Gästen vorbeiläuft. Wie in vielen Restaurants fehlt hier die erkennbare Serviceleitung, die diesen Posten auch ausfüllt. Auch die Kontinuität der Services scheint gestört zu sein. Freunde, die an diesem Abend mit uns dort waren, waren bereits einmal dort zu Gast und erlebten den Service anders. Auch bei den Produkten scheint die Linie noch nicht klar zu sein. Ist Garnitur zum Getränk wegrationalisiert worden oder ist das Personal unterschiedlich geschult worden? Ich weiß es nicht, es macht aber einen schlechten Eindruck. In jedem Fall muss es sich noch ordentlich einspielen. Das Haus war nur halbvoll, aber im Sommer mit vollem Biergarten muss das fluppen. Da wird man evtl. an einigen Konzepten scheitern, wie Softdrinks aus der Flasche oder der „kleinen“ Kaffeemaschine.Was rettet das Flusshaus vor einer schlechteren Bewertung? Das Essen. Die Karte ist sehr übersichtlich, das mag ich sehr. Was ich nicht mag, sind überabmbitionierte Burgerkarten. Zugegeben, da habe ich schon Schlimmeres gelesen. Aber was ist verkehrt an einem einfachen Hamburger oder Cheeseburger ohne Schnickschnack? Spart Euch die Cocktailsauce auf dem Burger! Eine Sorte Käse reicht! Der aber muss gut sein. Und Tomate und Gurke braucht es auch nicht. Zumindest waren sie nicht auf der Karte, wohl aber auf dem Burger. Den Pingeltest aber haben sie trotzdem bestanden, keine Sauce, nur eine Sorte Käse, kam an wie von mir bestellt. Und was soll ich sagen? Dieser Burger im hausgemachten Brötchen braucht keine Saucen und Gemüse. Nur eine Scheibe Käse zur Krönung. Für ein Restaurant ein wirklich guter Burger. Der versprochene Garpunkt wurde zwar überschritten, für den Genuss aber war das egal. Allein etwas zu teuer sind sie, die Flussburger. Oder für den Preis zu klein. Die Kinder hatten Pizza und die hat geschmeckt. Mehr kann ich dazu nicht schreiben, ich hatte ein Dinner für Zwei mit meinem Cheeseburger. Etwas irritierend ist die Vorspeise gewesen; das Hausbrot mit Dips (von denen man sich einen zu den Pommes auswählen kann). Das Hausbrot war beim Vorbesuch wohl etwas anders, aber ich fand es lecker. Aber die Bemessung war etwas seltsam. Man bekommt vier Dips in den üblichen Schüsselchen und vier Scheiben Brot. Die Dips hätten auch für die vierfache Menge gereicht. Für 4,50 werden ¾ der teuren Dips weggeworfen, weil nur 4 Scheiben des preiswerten Brots gereicht werden. Das erscheint mir nicht sinnvoll. Ich habe das unter „Unfertig“ verbucht.Die entscheidende Frage ist doch am Ende immer: komm ich wieder? Ja. Ein bisschen wegen der Burger, aber vor allem wegen des Gesamtkonzepts, der Kinderfreundlichkeit und der schönen Lage. Und wenn dann auch noch alles fertig ist und fluppt, dann gibt’s den fünften Punkt auch noch."