"Die Düsseldorfer Altstadt ist bekannt als die längste Theke der Welt und zieht viele Touristen an. Doch es gibt auch ruhige Ecken mit einem ständigen Publikum und gutem Essen zu fairen Preisen. Wo? Im italienischen Posten an der Wall Street. Eines dieser typischen italienischen Restaurants ist das A Tavola Vino e Cecina, ein relativ schmaler Gastronomiebetrieb mit einer schönen Terrasse im Freien. Das zahlreiche, sehr freundliche Servicepersonal rundet das Erlebnis perfekt ab! Bevor die Gäste Platz nehmen, werden die Speisekarte, frisches Weißbrot und ein Gericht mit Olivenöl, Balsamico und Salz vorbereitet. Hier herrscht keine Hektik. Als wir die Speisekarte sahen, waren wir überrascht, ein DinA4-Blatt vom Kopierer zu sehen, doch schnell stellte sich heraus, dass dies eher eine Tageskarte ist, die anscheinend täglich frisch erstellt wird. Als Vorspeise teilten wir uns die Schinken-Salami-Platte für 10,90 EUR. Völlig ausreichend für zwei Personen, mit zwei Sorten Schinken und dünn geschnittener Salami. Sehr herzhaft. Von dem Tagesangebot hatten wir die Taglierini Aragosta, Nudeln mit frisch zubereitetem Hummer für faire 14,90 EUR!! Die Soße war köstlich, und die Hummerstücke wurden unter die Nudeln gemischt. Das Entrecôte mit Rosmarin war qualitativ fantastisch und außerdem perfekt gebraten. Super zart und schmackhaft. Die Beilagen waren in Ordnung, halbierte Kartoffeln und Bohnen/Röhren, die in Olivenöl gekocht wurden. Für 21,90 EUR. Es werden einige offene Weine angeboten, ein Glas Luganer kostet 5,60 EUR. Dazu gibt es hausgemachte Cantuccini zum Espresso. Wirklich hausgemacht und so lecker! Fazit: Fair, gut und einen Besuch wert!"