Putenschnitzel Vom Grill
Airbräu Brauhaus

Airbräu Brauhaus

München Airport Center, München Deutschland, Germany, 85356, Muenchen Deutschland

Wein • Cafés • Deutsch • Frühstück


"Ich hatte einen Termin bei Regus im Munich Airport Center (zwischen Terminal 1 und Terminal 2 am Münchner Flughafen) und war viel zu früh. Daher schweifte mein Blick über den Plazza, da ich sowohl mit Nahrung meinen Hunger stillen als auch die Zeit überbrücken konnte. Ich entdeckte einen Edeka, ein Golden M und den Airbräu Biergarten. Zunächst dachte ich: Oh, das wird teuer… Flughafenpreise. Aber ein Blick auf die Karte bot erschwingliche Angebote, sodass ich mich entschloss, hereinzuschauen. Es gibt keine privaten Parkplätze, nur die Preise am Flughafen, aber hierher gelangt man nur, wenn man sowieso im Flughafen zu tun hat. Der Zugang ist barrierefrei, Toiletten sind zwar nicht verfügbar, aber um die Ecke gibt es welche im Terminal (auch für Rollstuhlfahrer). SERVICE: Ich wurde freundlich begrüßt (ein jugendlich-flapsiges „Hallo“) und nach meiner Getränkewahl gefragt. Schade, denn wer es sich leisten kann (nicht finanziell, sondern mit dem Führerschein), sollte das hauseigene Bier aus der eigenen Brauerei ausprobieren (wahrscheinlich die einzige Flughafenbrauerei). 2,75 Euro für ein halbes Bier sind am Flughafen tatsächlich schon ein Schnäppchen. Die Betreiber trugen Kleidung im Biergarten-Stil (kariertes Hemd, teilweise Lederhosen, ansonsten Kellnerlatz, was der Größe des Lokals geschuldet war, sodass Bestellung, Essenslieferung und Zahlung von verschiedenen Kräften übernommen wurden. Aber alles ging schnell und zügig, sodass man mit gutem Gewissen 4 Sterne geben kann. ESSEN: Das Angebot ist durchweg bayerisch, es gibt eine feste Karte, eine Tages- und eine Wochenkarte sowie einzelne Spezialitätentage (z. B. war heute Schnitzeltag). Das Preisniveau ist für einen Flughafen relativ günstig, da kann man nichts beanstanden. Die Speisekarte selbst ist ein geheftetes Pappbuch, die Tages- und Wochenkarten sind eingeklebt. Ich bestellte ein Allgäuer Schnitzel (panierte Schnitzel auf Sahnesoße mit Kässpätzle und Röstzwiebeln) sowie einen zusätzlichen Salat für 10,30 Euro. Nach etwa 20 Minuten Wartezeit kam mein Gericht an den Tisch. Das Schnitzel frisch paniert (und nicht aus der Fritteuse) und die Panade war bereits locker und fluffig, das Fleisch bestand aus echtem Fleisch, ohne Fett und von guter Qualität. Die Soße war in Ordnung, aber nichts Besonderes. Die Kässpätzle waren auch gut und frisch, ebenso die selbstgemachten Röstzwiebeln (und nicht aus dem berühmten P…)."

Dalmatien Steakhaus

Dalmatien Steakhaus

Markt 20, 46509 Xanten, North Rhine-Westphalia, Germany

Pizza • Eiscreme • Europäisch • Vegetarisch


"Im Allgemeinen begegnet man in Xanten dem Charme vergangener Zeiten. Nach einem Rundgang durch die mittelalterliche Altstadt mit ihrem imposanten Dom und den zahlreichen Sehenswürdigkeiten, entscheiden wir uns, den interessanten und abenteuerlichen Tag auf dem Marktplatz im Restaurant Dalmatia ausklingen zu lassen. Die Ambiente der überdachten Terrassengarten geht in das Restaurant über, das von außen eher unscheinbar wirkt. Innerhalb betritt man sofort den Thekenbereich und ist beeindruckt von der Schönheit der Räumlichkeiten. Gemauerte Backsteinbogen, teilweise mit eingebauten Spiegeln an den Wänden, lassen den gasförmigen Raum doppelt so groß erscheinen. Auch die Wandfarbe in Terrakotta und die Bezüge der gepolsterten Bänke in karminrot verleihen allem einen edlen Charme. Wir fühlen uns wie in einem schönen Gewölbekeller. Die Tische sind mit rosa Tischtüchern und passenden Mitteldecken gedeckt. Alle Tische waren bereits mit weißen Papierservietten, einem Teelicht, einer Vase mit einer großen Hortensie, Pfeffer- und Salzstreuern sowie einer zusätzlichen hohen Pfeffermühle mit frischem Pfeffer eingedeckt. Später bemerkten wir, dass es im hinteren Bereich einen weiteren Raum gab. Der Zugang zu den Toiletten im Kellergeschoss ist leider nicht barrierefrei. Der Service war freundlich, und wir durften uns einen Platz am Fenster aussuchen. Das noch junge Serviceteam kam sofort, war entspannt und sehr aufmerksam. Alles lief reibungslos – sehr kompetent und sorgfältig. Hier steht die kroatische Küche im Mittelpunkt. Aus der umfangreichen Speisekarte suchten wir die Pljeskavica (11,50 €) aus – ein scharf gewürztes Hacksteak mit Pommes, Djuwecz-Reis und gemischtem Salat vom Buffet. Dazu gab es zwei separate Portionen von zwei schief geschnittenen Würfeln und Ajwar. Das Hacksteak mit Chiliflocken hatte eine angenehme Schärfe, und die Pommes waren sehr schön knusprig. Das zweite Gericht war ein Grillteller (13,50 €) mit denselben Beilagen. Als Fleisch wurden Rinderraznjici (zartes Fleisch), Cevapcici, Filet und ein kleines Hacksteak serviert. Das Fleisch war zwar noch saftig und schmackhaft, jedoch war das Raznjici etwas zu fettig. Der Ajwar hatte eine schöne Schärfe, der Djuwecz-Reis war gut in der Konsistenz und die Pommes hervorragend. Außen knusprig und innen weich mit gutem Kartoffelgeschmack. Fazit: Sehr leckere kroatische Küche, großzügige Portionen."