Quattro Gusti
Leuzzi Pauline Trattoria Trinacria

Leuzzi Pauline Trattoria Trinacria

Vilsgasse 1, 93183 Kallmünz, Deutschland, Kallmuenz, Germany

Sushi • Kebab • Asiatisch • Vegetarisch


"die zweite Nacht. es sollte das Auto stehen wieder und es gibt keine große Auswahl hier, so wieder ein italienisch. hier hatten wir Glück, einen Platz auf der Terrasse zu bekommen, im Inneren war voll. diese befindet sich direkt gegenüber der anderen Pizzeria, wird aber durch einen Fluss getrennt. es befindet sich in der Mitte des Zentrums von kallmünz und in diesem Bereich Parkplatz ist fast unmöglich, müssen Sie ein paar Schritte auf sich selbst nehmen. am Eingang gibt es zwei Stufen, an der nächsten Tür wieder einen Schritt, und im Außenbereich kommen Sie wieder um drei Stufen nach unten. wir haben die Toiletten nicht besucht. Von außen ist es nicht visuell beeindrucken schön, im Inneren sieht es viel besser aus. ein bisschen abschreckend könnte auch sein, wenn wir die Einheimischen verließen, die wir von der Küche hörten laut schreien und mächtige Klappen. Service während der Einfahrt wurden wir freundlich von einer Dämme in alltäglichen Kleidung begrüßt – schöne Menschen hier . wir schauten ein wenig um und sahen, dass alle Tische reservierte Zeichen trugen. der Damm dann sagte, im Außenbereich ist noch frei, nach unten und durch und wir fanden es ist eine Dienstkraft. da wir nach einem Ort gesucht haben, da war niemand zu sehen. Eine andere Dame kam auf den Tisch und legte zwei Karten. sie trug alltägliche Kleidung und kaute durch ihren ständigen Kaugummi, wir kamen nicht dazu, dass sie aus dem Dienst ist. durch das Bedienband haben wir dann erkannt, dass es zum Service gehört. nach einiger Zeit kam sie zum Tisch und nahm die Bestellung an. wir bestellten den Vorspeisen zuerst und dann die Hauptgerichte. Sie fragte dann wieder, was die Köpfe sein sollten. die Getränke kamen schnell und eine Tablette wurde mit Besteck geliefert und jede eine Serviette für jeden. die Vorspeisen kamen und wurden wortlos auf den Tisch gelegt und als sie leer waren, blieben sie für eine ganze Zeit am Tisch. die Köpfe wurden dann zu verschiedenen Zeiten geliefert und es gab eine kurze – zu guadn . servietten haben wir nicht mehr und wir waren besorgt uns serviettes der dressing. Unsere Manowar-Shirts sind zu schlecht für uns, die Hände dort auszulöschen. also saßen wir jetzt, bekamen keine Aufmerksamkeit mehr, und das Verwerfen des Tellers hatte wieder auf eine Zeit gewartet. Irgendwann kam sie auf den Tisch weiser, fragte – hods bast und machte wieder. Ich könnte ihr schnell die geben, die wir zwei Grappa haben möchten. als sie kamen, bestellten wir die Rechnung, weil wir zu anderen, die sie warten ließen. es kam wie vorgesehen, bis die Rechnung unseren Tisch erreichte. Sie rief uns die Trage an, legte den Bon ab und ich kam zu einem Grip. und mein Gefühl sollte richtig sein. es stand das Essen und das Getränk aus dem vorherigen vergast mit ihm. schnell die Operation zurück gejagt und es wurde mit ihm geteilt. Sie sagte: - Oh, ich habe die Ned aus, gab uns das Geld zurück. Sie sagte wieder, es sah kein moi, ned das no morea steht auf, wo ned ist richtig und weg sie war. keine Entschuldigung, keine Scheidung – nichts. manowar service die zweite in kallmünz. 0.5 Sterne essen die Leder-Deckelkarte enthält klare Ärmel und ist mit der typischen Dressing ausgestattet, die Sie in der italienischen um die Ecke finden. auf einem Brett an der Wand gibt es noch empfohlene Tage. wir hatten zwei dunkle Weizen, alte Liebe von kuchlbauer, für jede 2,80 € zwei Grappa für jede 2,70 € als Vorspeise bruschetta, geröstetes weißes Brot mit cirschtomaten, Knoblauch, Basilikum für 3. € und die Minenstrone, süße Suppe für 3.50 €. als Hauptkurs Carpaccio, Ricola und Parschmesan für 8,50 € und die Empfehlung für den Tag. es war mehr als fröhlich, geschmackvoll konnten wir nicht viel darüber sagen. die Tomatenwürfel hatten einen guten Geschmack, waren ein wenig mit frisch gemahlenem Pfeffer, ein wenig Knoblauch und Drall. Olivenöl wurde darüber getuftet, auch auf der Platte, geschmackvoller eine einfache Variante. das Basilikum, oder etwas, das vorhanden war, sah etwas genommen aus. Du musst nicht zum Essen gehen. Dasselbe, was wir an der Minestrone dachten. eine schöne Brühe, die sehr künstlich gekostet hat. als Einlage gab es gekochtes Gemüse, das aus weißem Bohnenkern, gelbgelb, Sellerie und grüner Bohne bestand. mit etwas frischem Petersilie. Sie war nicht unser Geschmack. risotto, wir wissen es anders schön würzig, cremig mit leichtem Biss. es war mehr Tränen mit Soße. der Reis war sehr gut gekocht und weich, geschmackvoll nichts Besonderes. der „soße“ hatte einen hellen Weißwein und wurde diskret gewürzt. Es gab ein bisschen einen Pfeffer oben, wir hätten es über das Risotto gefiel. die besten am Hof waren die Steinpilze. diese waren frisch, schön gebraten mit leichtem Biss und gab einen wirklich guten Geschmack für das Gericht. der Teller wurde mit frischem Petersilie ausgezeichnet. carpaccio, das rinderfilet wurde schön dünn geschnitten, hatte eine gute Qualität und die Discs lag auf einer ganzen Ladung rucola. es war schön mit Salz und Pfeffer aus der Mühle ge würzt und sehr wirtschaftlich mit Olivenöl. So weit recht gut, gab es an verschiedenen Stellen solche Lachen der Zitrone, die sogar das Fleisch begann durch. das war wirklich unangenehm beim Essen. was uns immer noch störte war der süße Balsamico, nach unserer Meinung, von sehr guter Qualität. der Parmesan war in größeren, feinen Scheiben vorhanden und war nicht schlecht. Es gab 7 Stück frische Pizzarollen. diese schmeckten uns wunderbar, schön flauschig, leicht knusprig und die teig mit super Geschmack. die Pizzarollen waren lecker, hier fast jede Pizza gegessen hat, das sah auch lecker aus und riecht gut. wir hatten uns anders entschieden und würden diese Gerichte nicht wieder bestellen. 2 Sterne. Die Umgebung befindet sich direkt am Fluss und Sie haben einen schönen Blick auf die Terrasse. Es sieht aus wie ein verschneites Zuhause. irgendwie originell, steht es um und es ist großzügig mit frischen Blumenstöcken verziert. es gibt einen schwarzen Stuhl aus geflochtenem Kunstkunststoff. die Tischplatten haben eine braune Farbe, auf ihm liegt ein grün weiß kardiertes Stoffdeck. auf den Stühlen sind weiße Sitzkissen. Es gibt Zuckerspreize auf jedem Tisch, Aschenbecher mit Wind-Catching und Blüte nur sehr wenig verstreut. Irgendwie mochten wir es hier, 4 Sterne. Sauberkeit wischen die Tische, die wir nicht sehen konnten, auch der schmutzige Schlupf bleibt hier sehr lange auf den Tischen, obwohl die Gäste bereits gegangen sind. die Sitzkissen sind nicht mehr astrein sauber. Zwei Sterne."

Amici Landau Cafe

Amici Landau Cafe

Cornichonstr. 16 B, 76829, Landau in der Pfalz, Rhineland-Palatinate, Germany

Pizza • Sushi • Europäisch • Mexikanisch


"Nachdem letzten Freitagabend im Landauer Kino die „Macht“ endlich wieder erwachte, geschah Selbiges mit unserem Hunger im Anschluss an das Sci-Fi-Epos. Wir erinnerten uns an die Empfehlung eines Kollegen und statteten dem Bistro bzw. Ristorante Amici, seit Mai diesen Jahres im Zuge der Landesgartenschau in einem alten Kasernengebäude „Estienne-Foch-Kaserne“ in der Cornichonstraße  eröffnet, einen Spontanbesuch ab.   In der ehemaligen französischen Garnisonsstadt Landau hat sich im Zuge des Abzuges der Streitkräfte aus dem Nachbarland einiges verändert. Die Stadtplaner versuchen seit Jahren diese Mammutaufgabe, nämlich die städtebauliche Entwicklungsmaßnahme Konversion Landau Süd , erfolgreich zu stemmen. Die Vergabe der Landesgartenschau nach Landau hat in dieser Hinsicht einen zusätzlichen Schub geleistet. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Ein neuer, moderner Stadtteil entsteht gerade im Landauer „South-East-End“ mit zeitgemäßer Architektur, sinnvollem Gebäudesubstanzerhalt und funktionalem Weitblick. Konversion auf ganz hohem Niveau, wovon die Stadt an der Queich und ihre Bewohner noch in Jahrzehnten profitieren werden. Wo neuer Wohnraum entsteht, da siedeln sich über kurz oder lang auch neue gastronomische Einrichtungen an. Mit dem trendigen Weinkontor Null41, keine 500m Luftlinie vom Amici entfernt, begann im Januar 2014 die kulinarische Erschließung des ehemaligen Kasernenareals. Nun folgt mit dem Amici die zweite, gelungene Gastro-Konversion in unmittelbarer Nähe. Der regional bekannte Gastronom und Piccola Italia-Chef Giuseppe Baorda leitet seit Mai diesen Jahres mit seiner jungen Mannschaft diesen Hort mediterraner Frischeküche. Richtig losgelegt hat man im Amici nach eigener Aussage jedoch erst im Oktober. Da war die Gartenschau passé und der „normale Gästebetrieb“ hielt endlich Einzug. Doch vorher wurde mit viel Aufwand und Liebe zum Detail restauriert und erneuert. So gelang es, das heimelige Backsteingewölbe im Inneren des ehemaligen Militärgebäudes zu erhalten. Mit kunstvoll von der Decke baumelnden Kronleuchtern, indirekten Strahlerleuchten, stilvoller Kunst an den urigen Sandsteinwänden und viel rustikalem Holz wird eine angenehme Wohlfühlatmosphäre geschaffen. Das Café-Bistro wirkt besonders abends extrem einladend, da hier die Beleuchtung gediegene Akzente setzt und romantisches Licht durch die gut einsehbaren Fenster nach außen dringt. Man spürt gleich beim Eintritt, dass man hier gut aufgehoben ist. Und ohne Reservierung sinken die Chancen auf einen freien Platz rapide. Nun, wir hatten nicht reserviert und mussten uns im Eingangsbereich ein wenig gedulden, ehe wir an den nächsten freiwerdenden Tisch geleitet wurden. Einen Hugo 5,90 Euro als Apéro vorweg und schon wurde die in klassischem Ferrari-Rot gehaltene Speisenkarte studiert. Jeweils eine Handvoll Vorspeisen und Salate finden sich in der bewusst kleingehaltenen Speiseauswahl wieder. Für Suppenkasper/innen hält man eine Maronencremesuppe 4,90 Euro bereit. Pasta-Löffler bzw. –dreher werden mit knapp 10 verschiedenen Varianten beglückt, dabei sind die Gerichte mehrheitlich vegetarisch. Doch auch Fleischesser kommen bei Rumpsteak, Schweine- und Lammrückenfilet keinesfalls zu kurz. Ein paar Desserts runden das überschaubare Angebot ab. Zur Mittagszeit werden noch zusätzlich eine Suppe 3,90 Euro , ein Pasta-Tagesgericht 5,90 Euro und eine Fleischspezialität 8,90 Euro auf dekorativen Schiefertafeln annonciert. Die Bruschetta 5,90 Euro hat mir im Piccola Italia immer sehr gut geschmeckt. Also warum nicht auch mal hier ausprobieren? Meine Begleitung wählte den kleinen gemischten Salat Insalata Mista für 3,90 Euro , der ein gut abgeschmecktes Balsamico-Dressing aufwies. Meine mit üppigem Belag aus Tomaten, Rucola und Parmesan versehenen Weißbrotscheiben dufteten herrlich nach Knobi und gutem Olivenöl. Ein frisch angerichtetes, italienisches „Arme-Leute-Essen“, das den ersten Hunger vertrieb und den Appetit auf die Pasta im Hauptgang förderte.     Dann kamen die beiden Nudelteller an den Tisch. Meine Begleitung hatte die Spaghetti mit Garnelen 12,90 Euro geordert. Sie kamen mit einer pikanten Tomatensauce, die aromatisch nach angebratenem Knoblauch und Oregano duftete. Die Pappardelle breite Bandnudeln mit Thai-Bolognese 11,90 Euro waren für mich bestimmt. Der Duft nach Kokosmilch und Koriander stieg in meine Nase. Asiatische Würze Kurkuma und Koriander traf hier auf feinabgestimmte Frische Limette und Zitronengras und verlieh dieser raffiniert zubereiteten „Thai-Bolo“ das gewisse Etwas. Diese Kombi hatte ich vorher so noch nie gegessen, würde ich aber jederzeit wieder tun. Die Nudeln waren in beiden Fällen „auf Biss“ gekocht. Da hat alles gepasst. Genau wie beim Dessert. Das lauwarme, im Inneren noch flüssige Schokoladensoufflé mit Vanillesauce und heißen Zimtpflaumen 6,90 Euro war ein überaus würdiger Abschluss und ließ keine Wünsche offen.   Der freundlich und souverän agierende Service empfahl zur Pasta eine Cabernet Sauvignon-Shiraz-Cuvée vom Weingut Simonsig aus Südafrika. Ein durchaus feiner Begleiter, nur stellt sich hier die Frage, warum man bei den Rotweinen nicht noch stärker auf regionale Kreszenzen setzt. Sehr gute Cabernets gibt es ja auch in der Pfalz. Bei den Weißweinen kommen dagegen Winzer aus der näheren Umgebung ins Spiel und das ist auch gut so. Stentz Landau-Mözheim , Lergenmüller Hainfeld und Gut von Beiden Kleinfischlingen seien an dieser Stelle beispielhaft genannt. Ähnlich wie im Piccola Italia, will man auch hier im monatlichen Wechsel einen Winzer aus der Pfalz ins Programm nehmen. Da lässt sich bestimmt die ein oder andere Entdeckung machen. Für mich stellt das Amici definitiv eine Bereicherung der Landauer Gastroszene dar. Es ist kein Piccola Italia-Plagiat und auch keine Pizzeria davon gibt es in Landau wahrlich genug . Der Name Café-Bistro wurde bewusst gewählt, denn auch der kleine Hunger oder die Koffeinlust werden hier genauso adäquat gestillt wie der Appetit auf leckere Pasta-Gerichte. Und das in wirklich stilvoller Umgebung. Alles richtig gemacht, Signore Baorda. Mal wieder."

Freiraum

Freiraum

Bauhofstr. 3a, 84028 Landshut, Bavaria, Germany

Tee • Cafés • Kaffee • Lieferdienste


"Dieses Restaurant hinterließ einen ausgezeichneten Eindruck von außen! Es bot eine hervorragende Show-Cooking-Möglichkeit, bei der alle Produkte frisch zubereitet wurden! Die Köche arbeiteten hart und zeigten ihr Talent! Leider fehlte es den Köchen ein wenig an Gewürzen und traditioneller Würze! Einfache Gewürze wie Chilischoten, Knoblauch und andere schienen zu fehlen! (Wenn Sie hier essen, bitten Sie um zusätzliche Gewürze, nur für den Fall, dass der Koch vergisst)! Leider wurde uns ein Getränk in einem schmutzigen Glas serviert! Um es klarzustellen, ein schmutziges Glas (Salzsubstanzen und Rückstände von Reinigungsmitteln aus der Spülmaschine). Als wir den Kellner mit diesem Problem konfrontierten, war er nicht sehr glücklich und wechselte mein Getränk widerwillig! (da ich ihm die Fakten über ein schmutziges Glas mitteilen musste)! Dies schuf eine kleine Spannung zwischen dem Kunden und dem Kellner. Das geht gar nicht! Unser Vorschlag an die Geschäftsleitung dieser Einrichtung ist es, den Kellner und das Barpersonal zu schulen, dass die Sauberkeit aller Gläser Vorrang hat und der Kunde immer recht hat, auch wenn ein so unangenehmes Problem auftritt! Eine kleine Entschuldigung zusammen mit einem kostenlosen "Espresso" wäre eine bessere Geste gewesen, anstatt den "verärgerten" Kellner zu spielen! Der Stolz eines Kellners kann ein Abendessen ruinieren!"