Quinoasalat
Greiffenegg Schlössle

Greiffenegg Schlössle

Schlossbergring 3 79098 Freiburg im Breisgau, Germany

Tee • Bier • Deutsch • Europäisch


"Bei super Wetter mit hohen Temperaturen denkt man auch in Freiburg an den Besuch eines Biergartens. Für Touristen und Einheimische kommt dann wegen seiner aussergewöhnlich guten Lage am Schlossberg mit Blick über Freiburg insbesondere der Kastanien-Biergarten des Greiffenegg-Schlössle infrage. Man sitzt aber auch gut mit gleichfalls optimalem Blick über Freiburg auf der Terrasse des Restaurants oder im Restaurant selbst. Das "Highlight" ist somit der sensationelle Blick auf Freiburg - und das in Zentrumsnähe.Erreicht wird das Greiffenegg-Schlössle mit seinem Kastanien-Biergarten über eine Brücke über den Schlossbergring in Nähe des Schwabentors, sodann entweder über einen Aufzug auf einem kurzen Weg. Von dort aus kann man z. B. entweder weiter den Schlossberg hinauf oder auch in nördlicher Richtung - Freiburg links im Westen liegend -, parallel zur Mozartstrasse, horizontal am Berg entlang, über das Restaurant "Dattler", gleichfalls mit schönem Garten und auch mit Ausblick, bis in den etwas entfernteren Ortsteil Herdern laufen.Die Atmosphäre ist gut-bürgerlich, ruhig, gemütlich, traditionell. Besucher sind Einheimische sowie Touristen, Junge wie Ältere. Man versorgt sich selbst mit Speisen und Getränken am Kiosk und bekommt einen Piepser, der nach Fertigstellung des abholbereiten Gerichts piepst.Wir besuchten das Greiffenegg-Schlössle am frühen Nachmittag, in erster Linie um bei der Hitze dessen schattigen erhöht am Schlossberg gelegenen Kastanien-Biergarten zu besuchen und den herrlichen Ausblick über Freiburg zu geniessen.Das Speise- und Getränkeangebot entspricht dem eines Biergartens, auch preislich. Eine Speisekarte in Englisch für die internationalen Touristen hängt am Kiosk gleichfalls aus. Wir wählten passend zum Ort einen reichlich dimensionierten Wurstsalat und ein 0,5 l Fürstenberg-Pils für € 12,10."

Marina Wien Club Bar Restaurant

Marina Wien Club Bar Restaurant

Handelskai 343, 1020 Wien, Vienna, Austria

Europäisch • Restaurants • Vegetarisch • International


"Über diesen Abend könnte ich eine Kolumne schreiben, da es so skurril war, dass es beinahe schon wieder lustig war.Es hat damit begonnen, dass wir zu 5. essen gehen wollten (wir hatten für 20h reserviert). Da wir auch um 15 nach noch keinen Tisch hatten, wurden wir mit einer Flasche Prosecco besenftigt. Soweit in Ordnung, auch wenn der Prosecco warm war und wir keinen Flaschenkühler bekamen.Der Tisch dann bereit - ungedeckt, aber dennoch - somit haben wir Platz genommen.Um 20.50h sind wir zum Service gegangen um nachzufragen ob sich jemand erbarmt, uns zu bedienen. Daraufhin hatten wir gegen 21.10h die ersten bestellten Getränke auf dem Tisch. Dass 50% der Bestellung falsch war und wir reklamierten, hat der jungen Dame - vielleicht eine Aushilfskraft? - gar nicht gefallen, diese sahen wir somit an dem Abend nicht mehr. Das Essen hatten wir gegen 21.45h vor uns. Das war wirklich in Ordnung, konnte aber den Abend nicht mehr retten.Abserviert wurde bald mal, daraufhin hätten wir gerne noch etwas bestellt; Süßes, Kaffee oder ein Bier, da aber nie wieder jemand kam, begaben wir uns um ca. 22.50h nach drinnen - wo sich offenslichlich massenhaft Personal versteckt hatte - um zu zahlen. In all den 3 Stunden kam kein Einziges Mal jemand um nachzufragen, ob wir gerne noch etwas hätten.Ein derart langsames, schlechtes, unfreundliches, unfähiges und inkompetentes Service habe ich NOCH NIE erlebt!!!! Und das ist auf eine ebenso schlechte Führung dieses Lokals zurück zu führen. Dennoch hat das etwas Gutes!Wenn wir nun in einem Restaurant denken, dass wir gerade schlecht bedient werden, besinnen wir uns, denken an den Abend zurück und wissen, dass es viel schlechter sein könnte."

StockbrotManufaktur Feuer & Flamme

StockbrotManufaktur Feuer & Flamme

Hauptstrasse 38, 61231 Bad Nauheim, Hesse, Germany

Kebab • Fast Food • Europäisch • Mexikanisch


"Wir waren vor kurzem bei Feuer & Flamme und es hat uns sehr gut gefallen. Die Idee ist wirklich originell und auch die Auswahl an verschiedenen Stockbrot-Varianten hat uns überzeugt. Die Tische mit den Feuerstellen stehen in einer Art Zelt-Anbau und da es draußen noch ziemlich kalt war, als wir da waren, habe ich doch –trotz Heizstrahler und Feuerstellen- etwas gefroren. Also im Winter warm anziehen! Trotzdem war es ein toller Abend in schönem Ambiente. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Geschmacklich waren die Brote sehr lecker und in der Karte sind einige interessante Kombinationen zu finden. Leider wussten wir nicht, dass ein Stockbrot alleine nicht wirklich satt macht (naja, die Männer in unserer Gruppe hatten danach noch Hunger) und für ein zweites Stockbrot wäre keine Zeit mehr gewesen. Beim nächsten Mal würden wir noch ein paar mehr Beilagen dazu nehmen, aber geschmacklich war es wirklich super. Auch der Preis für die Brote war für uns angemessen.Ein kleiner Minuspunkt ist allerdings, dass man sehr weit im Voraus reservieren muss und nur ein begrenztes Zeitfenster zum Essen hat. Man kann also nicht spontan hingehen oder mal länger sitzenbleiben (was aber verständlich ist, da es nur wenige Tische gibt). Vielleicht werden ja irgendwann in Zukunft die Öffnungszeiten noch erweitert.Wir wollen auf jeden Fall wieder kommen und würden es definitiv weiterempfehlen."