Ravioli Al Tartufo
Pizzeria Passaparola Enoteca

Pizzeria Passaparola Enoteca

Kaiserstraße 47, 80801, Muenchen, Germany

Pizza • Lässig • Eiscreme • Desserts


"Das Passaparola sollte man eigentlich nicht weiterempfehlen. Weil es so gut ist. In der wunderschönen Kaiserstraße im besten (ruhigen) Schwabing gelegen, wirkt es beim Betreten beinahe wie ein kleiner Stehitaliener. Man fällt praktisch gleich auf die Theke drauf, an der man auf Barhockern sitzen und dem Pizzaiolo beim Zubereiten und Backen der Pizzen zuschauen kann. Man kann aber noch hinter gehen, wo sich noch weitere hübsche und gottlob unverschnörkelte und nicht mit süditalienischen Wandmalereien verzierte Räumchen anschließen und genügend Platz bieten. Hier muss man nicht – wie in anderen Pizzerien extra nach Pizza mit Mozzarella fragen – geschweige denn extra bezahlen, weil die Betreiber des Passaparola sehr wohl wissen, dass echte italienische Pizza mit Mozzarella und nicht mit sonstigen Käseabfällen, die wir anscheinend in Deutschland so schätzen, belegt gehört. Da die Pizza so lecker ist (frische Zutaten, dünner, gesalzener, sehr schmackhafter Teig), kann ich leider über Nudeln und ähnliches kein Urteil abgeben. Das Weinangebot ist in Ordnung, das wechselnde dolce lecker, der espresso macchiato als Abschluss genauso, wie er sein soll. Das Personal ist nett, zuvorkommend und flink. Einziger Nachteil: die Tischchen stehen so eng beieinander, dass intime Gespräche nicht stattfinden sollten. Andererseits kann man so auch leichter in Kontakt mit den zumeist netten Nachbarn kommen…:o) Das Publikum ist gemischt, aber kein Schicki Micki. Sehr angenehm. Parken darf man direkt in der Kaiserstraße als Nicht Anwohner nicht, aber gegen Gebühr in der nächsten Querstraße. Kleinwagen empfehlenswert! Nicht umsonst wird das Passaparola von den italienischen Bedienungen der anderen italienischen Restaurants bevorzugt bevölkert!"

Capricci Di Gola

Capricci Di Gola

Aschaffenburger Straße 49, 63773 Goldbach, Germany

Wein • Pizza • Pasta • Nachtisch


"Was dann passierte, war ein kulinarischer Traum. Die Atmosphäre innen dürfte auf jeden Fall verbessert werden. Mit ein wenig Farbe und willkürlich aufgehängten Bildern versuchte man, den spanischen Charme in ein italienisches Flair zu verwandeln. Leider misslang das! Die Möbel sind immer noch die von früher, dunkelbraun und haben einen charakteristischen Hausstil. Das Restaurant hat großes Potenzial. Was uns sofort ins Auge fiel, war der Laden, der nur zwei reservierte Tische hatte. Wir fühlten uns schon zum Umziehen gezwungen... Die erste Frage des Chefs war „Haben Sie reserviert?“ Trotz eines „Nein“ schaute er in sein Buch, blätterte ein wenig, zögerte (Taktik?) und zeigte uns den letzten freien Tisch, wie eine Geistessicht. Glücklich! Der Chef war gleichzeitig (zumindest bei dem Tageseinsatz) Bedienung, Getränkemanagement und Koch. Er lief von Tisch zu Tisch. Immer freundlich und sehr bemüht, alles zu verstehen (Deutsch). Er sprach und verstand sehr wenig Deutsch. Aber das tat der guten, serviceorientierten und freundlichen Stimmung keinen Abbruch. Die Bestellung (Wein, Bier, 1 Vorspeise und 2 Pasta) wurde schnell entgegengenommen. Als Gruß aus der Küche kamen hochwertige und superleckere Oliven sowie frisch gebackenes Pizzabrot. Wir waren glücklich, denn wir hatten Hunger. Die Vorspeise kam bald danach. In der Zwischenzeit dachten wir nur darüber nach, was da alles aus der Küche zu den anderen Tischen gebracht wurde. Teller um Teller sahen immer appetitlicher aus. Die köstliche Vorspeise (Bild wurde gemacht) wurde schnell aufgegessen, danach kamen die Pasta (Bilder). Wir fragten uns, wie die „Ein-Mann-Show“, die wir sahen, alles so schnell hinbekommen konnte. Er muss kleine Wunder in der Küche vollbringen... Am Ende gab es einen Melonenlikör und ein kleines Bonbon aus dem Haus. Wir waren vollkommen satt. Kurzum: netter, aufmerksamer Service, fantastisches Essen (die süße Karte enthält auch etwas, das nicht so typisch für Italien ist) und das zu einem sehr fairen Preis. Ich bin mir sicher, dass wir nicht das letzte Mal dort waren."

Rossini Zur Alten Bleiche Closed

Rossini Zur Alten Bleiche Closed

Albert-Einstein-Straße 2, 87437 Kempten (Allgäu), Germany, Kempten (Allgaeu)

Pizza • Cafés • Mittelmeer • Meter Pizza


"Beim Eintritt um die frühe Mittagszeit in das Lokal, war es Gästemäßig seeehr übersichtlich. Die Bedienung sagt, wir können sitzen wo wir wollen und zeigte die kleinen Tische an der Wand lang. Wir setzten uns aber ans Fenster, da kam gleich forsch der Hinweis, Ausnahmsweise. Bei der Bestellung dann gleich die nächsten Enttäuschungen. Von der Tageskarte war nur noch 1 Essen welches wir gewählt hatten,verfügbar, mit den Hinweis, die drei Herren haben es gerade vorher bestellt. Von der Hauptkarte war dann auch ein Essen was wir ausgewählt hatten nicht mehr da. Ok, nachdem wir nun zwei verfügbare Essen bestellt hatten, haben wir 40 min warten müssen. Inzwischen waren wir die einzigsten Gäste . Dann kam es endlich, aber ohne Beilage. Das hatte der Kellner noch nicht einmal bemerkt, das sie fehlen. Musste kurz hinterher rufen. Mein Essen, Kalbfleisch mit Pilze war komplett ungewürzt und auch nur lauwarm. Die Leber war ok aber auch nur ok. Als wir fast fertig mit essen waren , kamen die Beilagen. Auf denen ihrer Internetseite wird mit hochwertigen frischen Produkten geworben. Das Gemüse und auch die Pilze (haben jetzt keine Saison) war Frostware. Für ein hochpreisiges Essen erwarte ich Handwerk. Aus der Tüte in den Topf kann ich billiger haben. Dafür brauch ich in kein Lokal gehen. Gerne zahle ich für ein Essen den gerechtfertigten Preis. Dafür erwarte ich aber auch dementsprechend Qualität, zumal dafür auch geworben wird. Wir hatten einen Gutschein 2:1. Aus dem Grund haben wir auch die ganzen Unannehmlichkeiten vor Ort geschluckt. Aber zukünftige Besuche sind somit hinfällig. Ich frage mich was ist, wenn das Restaurant stärker besucht ist. Wenn der Koch bei zwei Gästen das Essen nicht auf die Reihe bringt."