Rotes Curry Rotes Curry

Rote Curry mit Kokosmilch, frischem Gemüse und Ihrer Wahl an Protein, serviert mit Jasminreis.

Thuday Restaurant

Thuday Restaurant

Düsselthaler Str. 31, 40211, Düsseldorf, Germany

Cafés • Pizza • Sushi • Fast Food


"Das neue Jahr beginnt und unsere "Essensgruppen" treffen sich wieder. Die verschiedenen Gutscheinbücher animieren uns immer wieder, unbekannte Restaurants auszuprobieren. Als Auftakt steht asiatisches Essen auf dem Programm – Thai und vietnamesische Gerichte stehen auf der Speisekarte. Die Ankündigungen klingen gut und die telefonische Reservierung klappt reibungslos. Schon hier wird nach einem Gutscheinbuch gefragt – OK, haben wir. Von außen wirkt das Restaurant unscheinbar – fast schwer zu erkennen. Keine Fenster zur Vorderseite, die einen Blick ins Innere erlauben würden. Nur eine Tür und sofort geht es ein paar Stufen nach unten. Wir kommen direkt nach der Öffnung des Restaurants an und haben freie Platzwahl. Für einen Samstagabend ist es nicht besonders voll. Bis 20 Uhr sind nur zwei weitere Paare zum Essen da. Die junge Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Die Getränkebestellungen (Krombacher alkoholfrei 0,33l für 3,10 €) sind schnell aufgegeben. So überbrücken wir die Zeit bis unsere Essensbegleitung eintrifft mit dem Studium der Speisekarte und der Papiertischsets mit aufgedruckten Gerichtsvorschlägen. Die Beschreibungen sind ausführlich und appetitanregend. Nachdem wir komplett sind und auf das neue Jahr angestoßen haben, geben wir unsere Bestellung auf. Als Vorspeise teilen wir uns jeweils Rollen aus der "Kleinen Hunger Karte" mit dem anderen Paar. Zwei Frühlingsrollen und zwei Sommerrollen beginnen das Essen. Pho Bia Thod 4,50 € - knusprig ausgebacken und mit viel saftigem Gemüse gefüllt. Die bekannte Süß-Sauer-Soße zum Dippen wird mitgeliefert. Pho Bia Thod 4,50 € Frühlingsrollen Goi Cuon 4,70 € - Die Sommerrollen sind stark nudellastig und gut mit Garnelen gefüllt. Der grüne Strang aus Salat und Kräutern bringt den Geschmack von Koriander und Minze mit sich. Die Hoisin-Soße ist nicht sauer und vom Haus aus aufgepeppt und abgeschmeckt. Ein gelungener Start. Goi Cuon 4,70 € Sommerrollen Die Zeit vergeht beim Plaudern recht schnell und als uns auffällt, dass das Essen bald kommen sollte, wird es serviert. Reis für alle. Den Auftakt machen drei Currygerichte (Thai?). Dieser wird in einem Keramiktopf mit Deckel serviert, damit er bis zum Schluss warm bleibt. Dann folgt der Abstecher nach Südvietnam: Banh Canh – eine Hühnerbrühe mit Filet und Garnelen. Bleistiftdicke Udon-Nudeln und eine Menge Kräuter verströmen einen angenehmen Duft. Die Esserin ist begeistert und fühlt sich in ihren letzten Vietnam-Urlaub zurückversetzt – der ca. 2 Monate her ist. Banh Canh 11,90 € – Hühnerbrühe mit Filet und Garnelen. Udon-Nudeln Es folgen die Curries. Allen gemeinsam ist die fruchtige Kokossoße als Basis und das immer leicht bissfeste Gemüse. Hier in selbstgewählter Schärfe, aufsteigend: Chushi Gai 10,90 € - Ein würzig abgestimmtes rotes Curry. Saftig gegarte Stücke von Hühnerfilet werden von bissfestem Gemüse begleitet. Die Esserin ist zufrieden. Chushi Gai 10,90 € Hühnerfilet mit rotem Curry Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 € - Ähnlich wie der Vorgänger, aber wesentlich fruchtiger durch die Ananasstücke. Nach anfänglicher Skepsis entpuppen sich diese für den Esser als leckerer Gegenspieler zur gewählten "sehr scharfen" Variante. Dies kommt bei dem ein oder anderen Bissen deutlich dominant durch. Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 € Hühnerfilet, Ananas, rotes Curry Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 € - Für mich gibt es die Variante mit knuspriger Ente und grünem Curry – die schärfste Variante. Positiv überrascht bin ich von der saftigen Ente mit knusprigem Mantel. Das Fleisch ist butterweich, die Fettschicht weg und die Haut ist knusprig. Tolle Leistung – das habe ich schon in allen erdenklichen Varianten schlechter erlebt. Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 € knusprige Ente, grünes Curry Ein gelungener Start ins neue Jahr – und eine Empfehlung von mir. Eine frische asiatische Küche ohne den Einsatz von Glutamat in den Curries. Der Geschmack bleibt erhalten."

Dao

Dao

Kantstr. 133, 10625, Berlin, Germany

Bier • Nudeln • Thailändisch • Lieferdienste


"Ich muss auch ein paar Worte über den Service verlieren. Auch hier war ich überrascht, positiv überrascht, um genau zu sein. Die Gäste werden hier mit einem breiten Lächeln und sehr freundlich empfangen, wie es sich für das Land des Lächelns gehört. Ich möchte auch kurz anmerken, was euch auf dem Teller erwartet. Es ist definitiv 100% thailändisch. Warum betone ich das? Weil 40% der thailändischen Restaurants tatsächlich vietnamesische Restaurants sind. Das hat historische Gründe, da Vietnamesen in der ehemaligen DDR als Gastarbeiter waren und in Deutschland geblieben sind. Sie haben auch eine großartige Küche, und es gibt viele gute vietnamesische Restaurants. ABER, wenn ich thailändisches Essen möchte, dann will ich authentisches thailändisches Essen und kein vietnamesisches. Zurück zum Thema. Ich kann nur sagen: Verdammt, war das lecker?! Einfach köstlich! Die selbstgemachten, frisch zubereiteten Saucen sind kulinarische Meisterwerke. Ob grüne, gelbe oder rote Currysauce, man hat einfach Lust darauf. Und wer wie ich auf Thai-Auberginen steht, kommt hier ebenfalls voll auf seine Kosten. Allerdings ist es hier etwas teurer als anderswo; der Preis liegt nicht nur an der Lage des Restaurants, sondern auch an der Qualität. Ich war schon mit einem Hauptgericht mehr als zufrieden, und das passiert nicht häufig. Wer meine Bewertungen kennt, weiß, dass ich selten euphorisch reagiere, aber hier musste ich einfach sein. Wenn ich könnte, würde ich euch sechs Sterne geben. Komme ich zurück? Keine Frage, von jetzt an seid ihr meine erste Anlaufstelle, wenn es um thailändische Restaurants geht. Übrigens, wer selber thailändisch kochen möchte, ist hier ebenfalls willkommen. Es werden Kochkurse angeboten. Wenn das nicht ein tolles Angebot ist! Wenn euch meine Bewertungen gefallen, freue ich mich über euer Feedback."