Reibeküchen
Burgschänke

Burgschänke

Schloßstraße 1, 67661 Kaiserslautern, Germany

Deutsch • Europäisch • Mittagessen • International


"Von außen sehr einladend mit einer üppig begrünten Terrasse und einem Sandsteinbrunnen, bietet das Innere mehrere Räume, die überwiegend rustikal mit Steinwänden, offenem Kamin, Holzdeckenbalken, Ritterrüstungen, Holzmöbeln und schön gedeckten Tischen mit frischen Blumen, Tischdecken, Kerzen und passend farbigen Servietten dekoriert sind. Es gibt auch einen kleinen, schönen Innenhof mit viel Grün, Terrakottatöpfen und Wasserelementen, die zum Verweilen einladen. Wir haben den südöstlichen Charme genossen, der durch die hübsche Piaggio Ape und das üppige Grün des Außenbereichs noch verstärkt wurde. Die Speisekarte bietet gehobene Landhausküche, die jedoch nicht abgehoben ist und regional Saisonales berücksichtigt, wie z.B. französische Trüffelsuppe, Fischvariationen, dry aged Steaks, Lamm, Perlbohnen.... Für Vegetarier gibt es beispielsweise Linsenspaghetti, Pfannkuchen mit Ratatouille.... und auch Liebhaber herzhaft-deftiger Küche kommen auf ihre Kosten mit Knoblauchsuppe, Schlachtplatte..... Ein Mittagstisch von Montag bis Freitag für 12,50 Euro sowie saisonale Angebote wie Keschdesupp, Pilz-Potpourri und Spargel.... und eine separate Dessert- und Weinkarte runden das Angebot ab. Wir haben uns entschieden für: Kotelett vom Iberico-Schwein mit Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Marktgemüse – super lecker, besonders die Sauce zum Fleisch. Kalbsschnitzel Wiener Art mit Erbsenpüree und Salzkartoffeln waren ebenfalls fein, hier bleiben keine Wünsche offen. Dazu gab es Rhabarberschorle und nach dem Essen Milchkaffee. Hier fühlt man sich als Gast wohl und geschätzt, was heutzutage selten geworden ist. Die Burgschänke ist ein Landhotel im besten Sinne und sollte ich einmal in Kaiserslautern übernachten müssen, weiß ich jetzt, dass es hier Zimmer gibt, die ich bei passender Gelegenheit sicherlich ausprobieren werde."

Gasthaus Jägerhof

Gasthaus Jägerhof

Urdenbacher Dorfstr. 22, 40593 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, 40212, Düsseldorf

Tee • Bier • Grill • Deutsch


"Hier ist die überarbeitete Restaurantbewertung auf Deutsch: Ich möchte hier meine persönliche Erfahrung vom Donnerstag, den 15.09.22, schildern. Ich besuchte dieses Lokal gemeinsam mit einer weiblichen Begleitung gegen 19 Uhr. Es war recht leer. Nachdem wir die Getränke bestellt hatten, wurden wir gefragt, ob wir schon wüssten, was wir essen möchten. Da wir dies verneinten, wurden wir wenige Minuten später erneut gefragt, ob wir inzwischen eine Entscheidung getroffen hätten. An diesem Punkt hätten wir wohl besser gehen sollen. Ich lasse mir zu dieser Uhrzeit ungern den Takt beim Bestellen vorgeben. Dennoch haben wir bestellt. Nur zwei Minuten später bemerkte ich, dass sich fünf oder sechs Fruchtfliegen auf meinem Bierglas niederließen. Der herbeigerufene Kellner (vermutlich auch der Inhaber) sah sie nicht (sie waren ja geflogen) und fragte mich, was er tun solle. Das konnte ich ihm nicht wirklich beantworten... Aber ich empfand sein Verhalten als unfreundlich. Nun ja, das Essen kam. Ich hatte ein Schnitzel mit einer Art Jägersauce und Bratkartoffeln, während meine Begleitung eine Spätzlepfanne bestellte. Zwischen der Bestellung und dem Servieren verging gefühlt keine fünf Minuten. Die Bratkartoffeln empfand ich als pappig, die Panade des Schnitzels hatte keinerlei Knusprigkeit, und die Sauce schmeckte nach einer verdünnten Industriesauce. Das soll nicht heißen, dass es tatsächlich so war, aber für mich war es einfach nichts. Es ist wichtig zu betonen, dass ich hier nur mein Empfinden und meinen Geschmack wiedergebe. Die Spätzlepfanne sah so unappetitlich aus, dass ich darauf verzichtete, sie zu probieren. Es war ein Gemisch aus Fertigspätzle, Käse und zerkochten Broccoli. Die Tatsache, dass zwei so unterschiedliche Gerichte in so erstaunlich kurzer Zeit serviert wurden, lässt auf besondere Fähigkeiten in der Küche schließen. Ich vermute einfach, dass die Spätzle in der Zwischenzeit nicht frisch zubereitet wurden. Nur eine Vermutung, ich möchte nicht voreilig urteilen. Und dann wieder die Fliegen beim Essen. Als der Kellner bemerkte, dass wir über die Fliegen sprachen, kam er zu uns und sagte, wir sollten doch bitte woanders essen gehen. Dieses Angebot nahmen wir umgehend dankend an, ließen alles stehen und gingen. Der Gedanke, es hier ein weiteres Mal zu versuchen, ist bei mir äußerst gering ausgeprägt. Es entsprach in keiner Weise meinen Erwartungen an ein gutbürgerliches Gasthaus, weder der von uns so empfundene grimmige Service noch das Essen. Positiv hervorzuheben ist jedoch die herausragende Problemlösungskompetenz, indem wir einfach herauskomplimentiert wurden. Das war für mich auch eine neue Erfahrung."

Haus Hähner Inh. Gudrun Brüning Gaststätte

Haus Hähner Inh. Gudrun Brüning Gaststätte

Koblenzer Str. 2 | 57462 Olpe-Dahl, 57462 Olpe, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Steak • Deutsch • Vegetarisch


"...und dann muss man nur noch Glück haben, das man einen Tisch bekommt. Oftmals bleibt einem nur das Ausweichen in den Kneipenbereich. Dieser ist natürlich nicht so toll wie der Wintergarten, welcher im Sommer geöffnet werden kann. Das Gesamte Personal für den Service ist immer Freundlich und auf das Wohl des Gastes bedacht. Die Getränke kommen zügig, die Wartezeit auf das Essen wird mit einem Gruß aus der Küche überbrückt. Dieser ist schon seit Jahren gleich...aber auch immer gleich gut, so das man sich schon darauf freut. Sehr gut ist auch immer das Essen und das auch schon seit Jahren. Wie aus der Überschrift zu lesen ist, kann man hier sehr gut Steak essen. Das (Rind-)Fleisch, egal ob Filet/Rump/Hüfte ist immer hervorragend, wird lecker gewürzt und perfekt gebraten. Es wäre aber ein Fehler dieses Restaurant nur auf die Steaks zu reduzieren. Die anderen Gerichte, von uns selber und Freunden getestet, sind ebenfalls lecker...egal ob Schnitzel, Olper Krüstchen oder Schweinefilet Rustikal sowie Fisch. Ist hier immer alles gut? Nein. Hier arbeiten Menschen für eine große Anzahl von Menschen die alle etwas anderes Essen und Trinken möchten. Da geht auch mal was schief und das ist auch nicht schlimm und gut so. Das sind aber Kleinigkeiten und wäre so, als wenn man sich darüber beschwert das die Pommes nicht genug gesalzen sind oder eine zu kross gebratene Zwiebel/Speck in den Bratkartoffeln ist.Kurzum...wir gehen schon Jahre hier hin und werden das auch weiter machen. Den Weg (eine Strecke ca. 30km) nehmen wir gerne in Kauf. Man fühlt sich wohl und Willkommen...macht weiter so, VIELEN DANK!!!"