Reibeküchen
Die Kartoffel

Die Kartoffel

St. Johanner Markt 32, 66111, Saarbrücken, Germany

Cafés • Fisch • Deutsch • Europäisch


"Ich habe hier im Laufe der Jahre mehrmals mit einem Freund und in Gruppen gegessen. 2016 waren wir mit einer größeren Veggie-Gruppe hier und waren überwältigt von ihren sechs veganen Optionen, die alle auf einer separaten Tafel stehen. Wir waren alle mit unserem Essen zufrieden. Dieses Jahr waren wir wieder dort, diesmal mit einer kleineren vegetarischen Gruppe. viel zu allen unmut das vegan war schon ausverkauft. mein Tarnflambée war nicht gerade mit viel Liebe zubereitet, von mehreren Seiten angebrannt, nicht mit viel Tomatensauce und mit der Süßigkeit zufällig verteilt, d.h. einige größere Teile waren leer, während einige Teile mit Gemüse und ziemlich matschigen Kartoffeltaschen gefüllt waren . Die Kellnerin war nicht allzu glücklich über unsere Frage, konnte nicht wirklich alle beantworten, noch folgte sie dem häufigen Etikett, wie zu warten, bis alle ihre Mahlzeiten beendet sind, bevor sie den Tisch abräumen, oder entschuldigte sich, nicht mehr das wöchentliche vegane Special. die vegetarischen gerichte sind gekennzeichnet, können aber leicht mit dem glutenfrei-symbol verwechselt werden, da beide kleingedruckt in der gleichen farbe sind. Positiv, wir wurden recht schnell bedient, mein Flammkuchen schmeckte ok, ich konnte kostenlos Wasser sitzen (nicht so oft in deutschen Restaurants und wir verbrachten einen entspannten Sommerabend draußen, mit Blick auf die Haupteinkaufsstraße."

Burgschänke

Burgschänke

Schloßstraße 1, 67661 Kaiserslautern, Germany

Deutsch • Europäisch • Mittagessen • International


"Von außen sehr einladend mit einer üppig begrünten Terrasse und einem Sandsteinbrunnen, bietet das Innere mehrere Räume, die überwiegend rustikal mit Steinwänden, offenem Kamin, Holzdeckenbalken, Ritterrüstungen, Holzmöbeln und schön gedeckten Tischen mit frischen Blumen, Tischdecken, Kerzen und passend farbigen Servietten dekoriert sind. Es gibt auch einen kleinen, schönen Innenhof mit viel Grün, Terrakottatöpfen und Wasserelementen, die zum Verweilen einladen. Wir haben den südöstlichen Charme genossen, der durch die hübsche Piaggio Ape und das üppige Grün des Außenbereichs noch verstärkt wurde. Die Speisekarte bietet gehobene Landhausküche, die jedoch nicht abgehoben ist und regional Saisonales berücksichtigt, wie z.B. französische Trüffelsuppe, Fischvariationen, dry aged Steaks, Lamm, Perlbohnen.... Für Vegetarier gibt es beispielsweise Linsenspaghetti, Pfannkuchen mit Ratatouille.... und auch Liebhaber herzhaft-deftiger Küche kommen auf ihre Kosten mit Knoblauchsuppe, Schlachtplatte..... Ein Mittagstisch von Montag bis Freitag für 12,50 Euro sowie saisonale Angebote wie Keschdesupp, Pilz-Potpourri und Spargel.... und eine separate Dessert- und Weinkarte runden das Angebot ab. Wir haben uns entschieden für: Kotelett vom Iberico-Schwein mit Pflaumenjus, Kartoffelgratin und Marktgemüse – super lecker, besonders die Sauce zum Fleisch. Kalbsschnitzel Wiener Art mit Erbsenpüree und Salzkartoffeln waren ebenfalls fein, hier bleiben keine Wünsche offen. Dazu gab es Rhabarberschorle und nach dem Essen Milchkaffee. Hier fühlt man sich als Gast wohl und geschätzt, was heutzutage selten geworden ist. Die Burgschänke ist ein Landhotel im besten Sinne und sollte ich einmal in Kaiserslautern übernachten müssen, weiß ich jetzt, dass es hier Zimmer gibt, die ich bei passender Gelegenheit sicherlich ausprobieren werde."

Haus Hähner Inh. Gudrun Brüning Gaststätte

Haus Hähner Inh. Gudrun Brüning Gaststätte

Koblenzer Str. 2 | 57462 Olpe-Dahl, 57462 Olpe, North Rhine-Westphalia, Germany

Tee • Steak • Deutsch • Vegetarisch


"...und dann muss man nur noch Glück haben, das man einen Tisch bekommt. Oftmals bleibt einem nur das Ausweichen in den Kneipenbereich. Dieser ist natürlich nicht so toll wie der Wintergarten, welcher im Sommer geöffnet werden kann. Das Gesamte Personal für den Service ist immer Freundlich und auf das Wohl des Gastes bedacht. Die Getränke kommen zügig, die Wartezeit auf das Essen wird mit einem Gruß aus der Küche überbrückt. Dieser ist schon seit Jahren gleich...aber auch immer gleich gut, so das man sich schon darauf freut. Sehr gut ist auch immer das Essen und das auch schon seit Jahren. Wie aus der Überschrift zu lesen ist, kann man hier sehr gut Steak essen. Das (Rind-)Fleisch, egal ob Filet/Rump/Hüfte ist immer hervorragend, wird lecker gewürzt und perfekt gebraten. Es wäre aber ein Fehler dieses Restaurant nur auf die Steaks zu reduzieren. Die anderen Gerichte, von uns selber und Freunden getestet, sind ebenfalls lecker...egal ob Schnitzel, Olper Krüstchen oder Schweinefilet Rustikal sowie Fisch. Ist hier immer alles gut? Nein. Hier arbeiten Menschen für eine große Anzahl von Menschen die alle etwas anderes Essen und Trinken möchten. Da geht auch mal was schief und das ist auch nicht schlimm und gut so. Das sind aber Kleinigkeiten und wäre so, als wenn man sich darüber beschwert das die Pommes nicht genug gesalzen sind oder eine zu kross gebratene Zwiebel/Speck in den Bratkartoffeln ist.Kurzum...wir gehen schon Jahre hier hin und werden das auch weiter machen. Den Weg (eine Strecke ca. 30km) nehmen wir gerne in Kauf. Man fühlt sich wohl und Willkommen...macht weiter so, VIELEN DANK!!!"