Reibeküchlein Mit Räucherlachs
Kartoffel-Kiste

Kartoffel-Kiste

Schweizer Str. 105, 47058 Duisburg, North Rhine-Westphalia, Germany

Deutsch • Fleisch • Vegetarier • Europäisch


"Ein Kleinod in Duisburg, ein kulinarisches Refugium, welches man in Duisburg nicht in dieser schlichten Eleganz vermuten würde. Der erste Eindruck vermittelt dem Gast, unverkennbar Behaglichkeit, Gemütlichkeit, er/sie will gerne verweilen, Ruhe genießen. Das historische Ambiente mit viel Liebe zum Detail, ausgeprägter Stil wird in Vollendung hier noch gelebt. Eine Referenz an den Wirt und seine Frau, bzw. den Hauseigentümer und dessen Ehefrau.Das überaus aufmerksame, freundliche Personal brachte uns unmittelbar nach unserer Ankunft die Speisekarten, die derart stimmungsvolle, interessante, geradezu künstlerische Gestaltung dieser „Speisenfibel“ lässt den Gast in seinen Gedanken abschweifen und in seinen Träumen versinken. Aufgeschreckt und aufgeweckt von der freundlichen Bedienung mit den Worten „Haben Sie schon gewählt?“ mussten wir uns für ein Kartoffelgericht entscheiden. Wir ahnten nicht, was wir alles verpassten, jedoch konnten wir nicht alle Kartoffel-Gerichte probieren.Wir bestellten Getränke: Einen wunderbaren Weißburgunder, mit fruchtig-spritziger Note und dazu ein erfrischendes Stilles Tafelwasser. Wir bestellten Kartoffelgerichte: Eine Spargelpfanne und ein Rumpsteak mit Spinat und Röstkartoffeln.Als die Speisen serviert wurden, waren wir überwältigt von der optischen Darbietung. Die Gerichte waren liebevoll dekoriert, nahezu ein lukullisches Kunstwerk bei dem man kaum den Mut hatte, mit dem Besteck, dieses „Kunstwerk“ anzugehen. Die Geschmacksknospen und Speicheldrüsen ließen uns das Wasser im Munde zusammenfließen. Die Spargelpfanne hätte bequem zwei Personen ausreichend Nahrung geboten. Ein exzellentes Orchester von Kartoffelscheiben, frischen kleinen Tomaten und Rucola mit Spargelspitzen, Zwiebeln mit hauchdünnem Schinken. Es verwöhnte den Gaumen und gleichsam die Sinne. Das Rumpsteak war perfekt gegart und gewürzmäßig abgestimmt, der Spinat nicht zu dominant, geschmackvoll, dezent gewürzt und die Röstkartoffel waren ein Genuss.Zum Dessert erhielten wir einen Espresso-Macchiato.Nach dem fantastischen Essen hatte ich Zeit für mich, auszuruhen und das Treiben in dem Gasthaus zu beobachten. Diese wohltuende Ruhe, die von dem zurückhaltenden, keinesfalls aufdringlichen Service in diesem Gasthaus ausgeht, zeugt von „Gutem gastlichem Stil“ und einer perfekten Führung des Restaurants.Wir besuchen bei unseren nächsten Gerichts-Terminen in Duisburg bestimmt wieder dieses wunderbare Restaurant und gehen auf „Abenteuer-Reise“ angeregt von der traumhaften Speisekarte der Kartoffel-Gerichte.Bewertung: Küche = 1 / Service = 1 / Ambiente = ! Gesamtbewertung = Sehr gut ****"

Schwanenhof

Schwanenhof

Am Kapellchen 9, Erkelenz, Germany

Cafés • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Das Restaurant entspricht nicht den eigenen AnsprüchenZu unserem 25. Hochzeitstag wollten wir „gut“ essen gehen, es durfte auch ruhig etwas teurer werden. Da fiel uns im Internet der Schwanenhof auf. Seine Beschreibung auf seiner Homepage war genau das, was wir suchten. Eine kleine aber feine Speisekarte und sorgfältig zubereitete Speisen. Wir reservierten.Nach unserer Ankunft wurde uns der reservierte Tisch zugewiesen. Ein ungemütlicher, kahler und lauter Raum. Manch ein Schnellimbiss ist gemütlicher. Aber wir hatten Glück und konnten bei gutem Wetter auf die Terrasse wechseln.Die Gerichte der Karte waren schon höherpreisig, aber das wussten wir ja bereits. Gemüse als Beilage oder ein Salat gehörten nicht zum Steak und mussten extra bestellt und bezahlt werden. Nach etwas längerer Wartezeit kam das Essen allerdings ohne die von mir bestellte Bohnen-Gemüsebeilage. Die Salatblätter waren noch sehr groß und umständlich zu essen. Die Pommes waren in Ordnung, aber ein Pfeffersteak war sehr sehnig. Die Pfeffersauce war offensichtlich nicht hausgemacht, sondern eine vorgefertigte, wie ich sie schon häufig in Pommesbuden erhalten habe. Als wir mit dem Essen fast fertig waren, kamen dann auch die Bohnen (zwei Bündelchen für fast 5 € nachgeliefert. Stark verkocht und bereits verfärbt. Zum Nachtisch (Laut Karte dreierlei verschiedene Desserts ist zu sagen, dass dies wohl der schlechteste Nachtisch war, den wir jemals erhalten haben. Vorwiegend Panna Cotta, allerdings ohne die übliche Vanille oder eine andere geschmackliche Verfeinerung. Der Nachtisch war einfallslos und leider auch geschmacklos. Die Bedienungen waren übrigens recht aufmerksam. Wir wurden oft von zwei Bedienungen nacheinander das gleiche gefragt. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Preis/Leistungsverhältnis ungenügend ist. Angemessen wäre meiner Meinung nach ein um 1/3 geringerer Preis. Dann bleibt aber noch das Problem der in meinen Augen übertriebenen Selbstdarstellung und des ungemütlichen Restaurants.(Translated by Google The restaurant does not meet its own requirementsFor our 25th wedding anniversary we wanted to eat well , it could also be a bit more expensive. That 's when we noticed the Schwanenhof on the internet. His description on his homepage was exactly what we were looking for. A small but fine menu and carefully prepared dishes. We reserved.When we arrived we were shown the table we had reserved. An uncomfortable, bare and noisy room. Some fast food is cozier. But we were lucky and were able to switch to the terrace when the weather was good.The dishes on the menu were already more expensive, but we already knew that. Vegetables as a side dish or a salad were not part of the steak and had to be ordered and paid for separately. After a longer wait, however, the food came without the beans and vegetables I had ordered. The lettuce leaves were still very large and awkward to eat. The fries were ok but a pepper steak was very stringy. The pepper sauce was obviously not homemade, but a pre-made one, like the ones I 've often gotten at chip shops. When we were almost done eating, the beans (two bundles for almost 5 € came later. Heavily overcooked and already discolored. For dessert (according to the menu three different desserts is to say that this was probably the worst dessert that we have ever received. Mostly panna cotta, but without the usual vanilla or any other flavor refinement. The dessert was unimaginative and unfortunately also tasteless. By the way, the waitresses were very attentive. We were often asked the same thing by two waiters in a row. In summary, one can say that the price/performance ratio is insufficient. In my opinion, a price that would be 1/3 lower would be appropriate. But then there is still the problem of what I consider to be exaggerated self-portrayal and the uncomfortable restaurant."