Rinderfilet-Carpaccio
Elrado-house

Elrado-house

Ulzburger Str. 64, 22850 Norderstedt, Germany, Germany

Steak • Deutsch • Getränke • Europäisch


"Auf dem Weg zurück vom Flughafen war ich auf der Suche nach einem Ort für das Mittagessen. Das Elrado House war mir von einem Kollegen empfohlen worden, also fuhr ich dorthin. Als ich ankam, gab es einige Parkplätze vor dem Haus, jedoch war kein Platz besetzt. Als ich das Restaurant betrat, wurde ich freundlich von einem Kellner begrüßt, der sich direkt gegenüber der Eingangstür positioniert hatte. Auf meine Frage nach einem Tisch für eine Person wies er mit einer weitreichenden Bewegung darauf hin, dass ich einen Tisch im gesamten Restaurant wählen konnte. Ich wählte einen Tisch am Fenster und hatte gerade meine Jacke ausgezogen, als der Kellner kam und mir sagte, dass ich die Jacke zur Garderobe bringen solle. Angesichts der Tatsache, dass zahlreiche Wertsachen in den Taschen der Jacke waren, tat ich dies nicht und behielt sie am Tisch. Nachdem ich mich gerade eingerichtet hatte, gab er mir die Speisekarte und zündete die Kerze auf dem Tisch an. Dann fragte er, ob ich einen Getränkewunsch hätte oder lieber in die Karte schauen möchte. Ich bestätigte letzteres, und sofort verschwand er an seine Warteposition gegenüber dem Eingang. Das Angebot umfasst Suppen, Salate, Vorspeisen hauptsächlich Steaks in verschiedenen Varianten und Gewichtsklassen sowie einige Spezialitäten. Die gesamte Karte ist auf der Homepage des Restaurants zu sehen: [hier Link] Nach kurzer Überlegung bestellte ich "Lamm-Filet (220g zart rosa gegrillt, ohne Fett mit Bratkartoffeln und Prinzebohnen" (16,80 € und ein großes Spezi (0,4l für 3,10 €). Nach sehr kurzer Zeit war das Getränk gut gekühlt und mit einer halben Zitronenscheibe serviert. In der Zwischenzeit (12:30 Uhr) füllte sich das Restaurant gut, die Gäste durch Generation 50. Die Einrichtung passt irgendwie, sie ist traditionell in "Eiche rustikal". Separate Glasscheiben mit Messingpfosten sind an den Rückenlehnen der Sitzbänke angebracht, die Sitzkissen sind dunkelrot-grau gemustert. Die Tische waren mit gelben Stofftischdecken und weißen Mitteldecken bedeckt, mit Besteck und schweren Papierservietten. Zusätzlich gab es die bereits erwähnte (lange Kerze in silberner Kerze, zwei kleine Rosen in einer Porzellanvase sowie einen Halter für die Eiscremekarte und drei Mühlen mit Salz, Pfeffer und Steakpfeffer. Nach einer angenehmen Wartezeit, die lang genug für eine frische Zubereitung war, wurde das Essen auf einem etwa quadratischen Teller serviert. Fünf Lammfilets waren jeweils zu kleinen Röllchen geformt und so gegrillt, dazu gab es einen Haufen Bohnen und Bratkartoffeln. Die Kartoffeln waren gut gebraten, praktisch jede Scheibe hatte zumindest eine kleine Röststelle, und es gab Speck und Zwiebeln in der richtigen Dosierung. Die Bohnen hatten irgendwie keinen Peitschenschlag, obwohl sie gut schmeckten, hätte man etwas Speck hinzugeben sollen. Auf jeden Fall waren die Lammfilets sehr gut, außen relativ scharf gegrillt und innen schön rosa, zart und saftig. Die Würzung war schon ziemlich gut, ein Klecks Kräuterbutter im Salatset könnte bei Bedarf noch mehr steigern. Natürlich kam der Kellner nach einiger Zeit vorbei und fragte, ob alles in Ordnung sei. Generell waren sowohl er als auch sein Kollege von der "guten alten Schule" immer freundlich und aufmerksam. Gegen 13:00 Uhr waren beide in einem fast voll besetzten Restaurant sehr beschäftigt, aber der Service, der nicht für meinen Tisch verantwortlich war, bemerkte, dass ich meine Brieftasche auf den Tisch gelegt hatte. "Möchten Sie zahlen?" sagte sie zu mir, und zu meinem Nicken: "Ich bringe sie gleich!" Leider sind solch aufmerksame Mitarbeiter heutzutage selten zu finden. Im Gegensatz zum eher traditionell eingerichteten Gastraum erwiesen sich die Toiletten schließlich als technisch und von der Ausstattung her auf dem neuesten Stand und waren pieksauber. Fazit: Obwohl das Restaurant fast voll war, obwohl einige Gäste mit dem Auto anreisen mussten, war das Essen hier wirklich sehr gut, der Service ist sehr freundlich und aufmerksam. Das Ambiente beschreibe ich bewusst als "traditionell" und nicht als "altbacken", es gibt einen großen Unterschied zwischen diesen Begriffen. Hier kann man sich in praktisch jeder Konstellation wohl fühlen. Daher kann ich die Empfehlung meines Kollegen voll und ganz bestätigen."

Kulto e Cucina

Kulto e Cucina

Theodor-Heuss-Straße 25, 85055, Ingolstadt, Germany

Wein • Fisch • Kaffee • Mexikanisch


"Die abgegebenen Bewertungen machten Mut, aber wir wurden sehr enttäuscht. Die Speisekarte an sich schön von der Auswahl her. Was gleich auffiel, waren die absolut hohen Preise, aber wenn das Essen entsprechend ist, warum nicht. Leider keine Stoffservietten, was für ein Restaurant dieser Preisklasse ein absolutes Muss ist. Nach einem kleinen Gruß des Hauses, Frischkäse mit Brot (war ok) bestellten wir Vitello tonnato, Schwertfisch mit einer Soße aus Gemüsen, Kapern und Oliven und Baby Calamari vom Grill. Auf die Frage nach einem Weißwein kam die Auswahl Pino Grigio oder Luganer. Keine Weinkarte, nichts weiter. Wir entschieden uns für den Luganer. Das Vitello war ok, sehr überschaubar für 14.00 EUR, leider fast bei jeder Scheibe ein dicker Fettrand dabei. Der Schwertfisch war zu trocken, die Soße zu salzig. Die Calamari ok, mit lieblos zubereiteten Kartoffeln. Der Service nicht passend für das Lokal, keine Entschuldigung auf unsere Kritik hin, völlig unprofessionell. Unser Espresso wurde einfach vergessen, auch keine Entschuldigung hierfür. Die Teller für den Gruß des Hauses wurden nicht gewechselt für die Vorspeise, das geht gar nicht. Dafür kam die Rechnung in unglaublicher Schnelligkeit und da waren wir sprachlos. Der Schwertfisch 24,90, Calamari 19,00 (das waren ca. 4 Stück), dazu hat auch noch der Salat völlig gefehlt. Und der Gipfel war der Preis für den Luganer. 0,2 l für 8,50, das ist schlichtweg unverschämt und nicht mal in München zu finden. Für 2 Personen 98,90, das tat richtig weh. Keine Empfehlung von mir, hier wird mit mittelmäßiger Kochkunst ein Höchstmaß an Preisen verlangt. Nie wieder, da gibt es weitaus besseres in Ingolstadt. Da gehen wir lieber in Restaurants, die kochen können und in denen das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Völlig enttäuschend!"

Hugos Steakhaus

Hugos Steakhaus

Junkersstraße 52, Dessau-Roßlau, Germany, 06847

Sushi • Fleisch • Steakhaus • Europäisch


"Schönen guten Abend. man kann sich leicht von Erscheinung Täuschen lassen. 2 Geschäfte. 1 Küche aber unterschiedliche Preise. Wäre so der erste Punkt. Ich muss sagen, das Lokal wahr relativ leer. Die nächste frage wahr ob wir Reserviert haben. Das ist absolut super um den Gebuchten Gästen ihren Platz zu gewährleisten. Leider muss ich Persönlich sagen, das dieses Lokal niemlas ein Steakhouse ist und werden kann. Wer jemals im Lebe ein echtes Rindersteak gegessen hat, wir meine Meinung teilen können. Ich glaube in diesen Bereich zählt nur Kommerz für Teuer Geld leider. Ich muss natürlich auch ehrlich erwähnen, der Gruß der Küche wahr super. Das Dessert wahr Top und lecker. Aber der Hauptgang wahr eine -5. Und wer denkt das er Frische Qualität erwarten darf. Denn muss man leider enttäuschen wenn er ein wenig Ahnung hat.Also meine Persönliche Meinung bzw. Einschätzung. Okay für Leute die viel Geld haben für Essen, wo von Sie überhaupt keine Ahnung eigentlich haben, ist es Perfekt Oooohhhhh kucke wir gehen in ein Steakhouse da muss ein Steak teuer und gut sein. Nein das ist leider nicht der Fall. Und nur weil da der Golfplatz ist, sagt es nix über die geleistete Qualität aus. Mein eigenes Persönliches Fazit ist für dieses Unternehmen. Kommerz, Preis und Leistung null. Qualität wird Stabil gehalten, aber mehr auch nicht. Und ein Steak ist ein Steak......kein Schwamm mit Wasser."