Rinderfilet Dry Aged
Medici

Medici

Augustaplatz 8, 76530, Baden-Baden, Germany

Sushi • Lässig • Mexikaner • Restaurants


"Wir waren mit einer größeren Gruppe im Medici.Bis jetzt habe ich im Sommer immer die Terrasse genossen ,dieses Mal kam ich in den Genuss drinnen zu sitzen.Die aktuelle Karte war wieder so hervorragende geschrieben,dass wir uns nicht wirklich entscheiden konnten....somit verließen wir uns auf den Küchenchef Farid Fazel, der uns ein Überraschungsmenü zaubern sollte.Gezaubert hat er tatsächlich,angefangen mit einem Amuse ,einer Kalbspraline,über schwarzen Seehecht mit einem sensationellen Ravioli,einer Fois Gras und als Highlight kredenzte er und LUMA Beef-Beim LUMA-Verfahren reift das Fleisch unter Einsatz eines natürlichen Edelschimmelpilzes bis zu 56 Tage am Knochen. Die Edelstücke entwickeln dabei ein unverkennbares nussiges Aroma, das zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis führt.Es war ein wahrer Genuss. Als Dessert bekamen wir eine gewünschte Käseplätte ,sowie einen Cheeseburger Cake " Medici Style"Lasst Euch vom Koch und seinem tollen Team überraschen.Jeder Teller war optisch ein Kunstwerk. Der wunderbare Service perfektionierte den Abend ,der Sommelier fand wirklich auf den Punkt den Wein der hervorragenden harmonierte und auch sonst wurden und jegliche Wünsche von den Augen abgelesen.Meine kleine Tochter war mit und ich bin begeistert ,welche kinderfreundliche Atmosphäre in diesem stilvollen Restaurant herrscht,danke an Kevin Carvalho ,dem Restaurantleiter,der seines dazu beigetragen hat.Ich freue mich schon jetzt wieder auf einen Besuch"

Hugos Steakhaus

Hugos Steakhaus

Junkersstraße 52, Dessau-Roßlau, Germany, 06847

Sushi • Fleisch • Steakhaus • Europäisch


"Der Ort des Restaurants ist historisch geprägt, die in den 30er Jahren erbaute Kaserne wurde von der NVA und Bundeswehr genutzt, um später Teil des im Jahr 2011 eröffneten Golfparks zu sein. Das im Souterrain gelegene Steakhaus „Hugos“ besticht von Beginn an mit Charme und gefühlter Häuslichkeit. Das Couvert in dem nicht zu großen Gastraum mit halboffener Küche strahlt Natürlichkeit und Eleganz aus. Die Speisekarte lässt das Grillherz hochschlagen, von Rumpfsteak über Dry Aged bis Surf and Turf ist alles dabei. Hochwertige Beilagen und Dips können gesondert geordert werden. Die in der Karte eigens beschriebenen Garstufen werden eingehalten. Die Speisen, in diesem Fall ein Rinderfilet mit einer Pfefferjus, als auch der bestellte Rotwein, müssen qualitativ als hervorragend beschrieben werden. Der Service war gut, beim Rotweinservice war man bemüht: Die den Wein prüfendende Person, der sogenannte Degustant, erhält sein Glas zuletzt gefüllt. Das mag etwas anmaßend klingen, doch bei einem derartigen Preissegment sollte eine derart tradierte Geschmacksprobe fehlerfrei funktionieren. Dennoch dürfte das Steakhaus „Hugos“ das mit Abstand beste Restaurant der Stadt sein. Erwähnenswert ist zudem die Bar im angrenzenden Raum, denn diese stammt aus Berlin. Im Jahr 1987 wurde mithilfe von japanischen Geldgebern und schwedischen Ingenieuren das „Grand Hotel“, Ecke Friedrichstraße, errichtet. Eine Nobel-Herberge, die es noch heute, leicht verändert, gibt. Die originale Bar, inclusive Bestuhlung, stand zum Verkauf und ist nun vielleicht die gemütlichste Bar in Sachsen-Anhalt."